Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Blackhawk
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Blackhawk »

liveuamap.com jagab, niisiis mõtlesin jagan siin ka
Командир ДРГ "Русич" Алексей Мильчаков заявил о том, что его подразделение выходит из подчинения руководства ЛНР.
http://warfiles.ru/show-77284-komandir- ... a-lnr.html

Et siis Русич hakkab nii LNRi kui ka Ukraina vastu sõdima. Nimi ja gäng on (mulle) tundmatu.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Martin Peeter kirjutas:
Tegelikult on Borja viidatud probleem tõsine. Azovist püütakse maalida natsipataljoni ja Aidarist sõjakurjategijaid.

Inglisekeelses Wikis on üsna tendentslik info.
http://en.wikipedia.org/wiki/Azov_Battalion

Ei sõnagi Azovi osalemisest Mariupoli tagasivõtmisel, mis on siiani U üks suurimaid sõjalisi võite. Samuti on üsna lühidalt märgitud Mariupoli kaitsmine, mis oli teine selle sõja suur kordaminek ukrainlastele.
See, et pataljon koosneb U rahvuslasest, ei tee neist veel natse, nagu inglisekeelne viki väidab. Azovis langes ka teatavasti Euromaidani aktivisti Tetiana Tšornovoli abikaasa Mikola Berezovoy.

Aidari jutu juures annavad samuti tooni süüdistused inimõiguste rikkumises, aga mitte nende üsnagi olulised lahingulised saavutused Luganski suunal.

http://en.wikipedia.org/wiki/Aidar_Battalion

Eks mõlemad üksused muidugi üsna tugevalt sellist vabatahtlikumentaliteeti kanna, mõtlevad oma peaga rohkem, kui vaja ja pole just distsipliini järgmise eesrindlased. Aga Vene mõjuagendid Läänes ei jäta seda U kahjuks tugevalt välja toomast. Millele ka meie RusDelfi mõnuga viitab.
No pataljonid Azov, Donbass ja Aidar jne... on Venemaale vägagi pinnuks silmas. Läheb see rahvuslaste punt Parema sektori meestega ühte patta. Ma selle pärast veel küll ei muretseks. Ise Venemaa selle džinni pudelist välja lasi ja tegelegu nüüd tagajärgedega. Vähemalt vabatahtlike pataljonid selle sõja raskuskeskmes olid ja nende saavutuseks pean mina ka seda, et nende riik ka alles sisuliselt on jäänud. Wikipedia võib mainida, mida iganes. Tõsi nad on rahvuslased ja osa ka kannavad svastikat, kuid see ei tee neist kõikidest kohe natse ja fašhiste nagu Venemaa väidab. Keda Venemaa selle nimetusega nimetab, peaks selle üle uhke hoopis olema. Need on mehed, kes on oma riigi eest sõtta läinud. Olgu nad või kommunistid, kuid kui võitlevad Venemaa vastu selles sõjas, on nad õigel poolel. Oma riigi eest välja tulla ja langeda või haavata saada on seal väga austusväärseks muutunud. Meest näed tegudest tema riigile rasketel ja olulistel aegadel. Selle eest on need mehed austust ja lugupidamist väärt. Venemaa võib n*h*i käia oma arvamusega. RusDelfi oma arvamusega samuti.
Viimati muutis ruger, 03 Jaan, 2015 15:11, muudetud 3 korda kokku.
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
kristjan82
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kristjan82 »

Vahepealaks -kui vaja kustutage.
Sai just taieldud 3 tundi venelasest taksojuhiga kellel valge-kollane-must vimpel peegliküljes.
Tema kindlad arusaamad
- venemaal on ajalooline õigus kottida kõiki riike mis tema vähegi naagruses asuvad
-järgmine aasta kukuvad euro /dollar
-NATO on agressor kes hammustaks võimalusel mõne ruutmeetrigi kui saaks
-putin on koond kõikide rahvakangelaste ja muidu muinasjuttude võluvõimest igal ajal

tema veendumused:
- Eestist see vend lahkub kodumaale ainult kirstus
- oma sääste hoiab pooles ka dollaris ,sest jumal teab mis euri kursiga juhtub
-bmw on maailma parim auto ... ladaga ei sõida isegi relvaähvardusel ja mida teil Eestlastel üldse on vastu panna autotööstuses
-venemaa pole ajaloos kedagi rünnanud ja ega ei ründa ka
-kahjurid saavad tanke ja kõike muud Ukrainlastelt ostes ... see iga gradi paugu laskemoon pidi sealkandis pudeli viina eest saada olema:D
-kui olukord tekkib siis võitleks viimase vere piisani siinse ruski mirri eest aga minukäest kuuli ikka ei tahaks saada kuna me siin koos kaua elanud jne :D
-venemaa võimekusega oleks Eesti üle sõidetud 2 tunniga ja EU mõne päevaga ..... aga kuuli ikka ei tahaks saada:D
-venemaal on sitaks mõjukaid sõpru- valgevene ja põhja korea
-narva võiks ka ausa hääletuse teha aga kuuli ei tahaks - teeks Krimmi
-39 Eesti lausa palus ennast nõukogudeliitu võtta

ühised seisukohad :
kuuli ei tahaks Eestlase käest saada ja olgu siin kasvõi Kalevipoeg pukis -ära siit kodumaale ei lähe va. punk 1
neegreid ja mosleme pole siia vaja
venemaal on ikka sitt seis
Eesti keele õppimatta jätmisest tunneb mees puudust
vene maavarade tulu jaotus lihtrahva seisukohalt on pehmelt öeldest ebaõiglane

selline on siis keskmise turseke 30+ kohaliku mardika maailmapilt läbi natuke ähmase eestlase silmade:)
[b][url]http://achtung.ee/[/url][/b]
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Ukraina armee sai ameerika snaiperrelvastuse proovipartii - ruslikud on hakanud "iseeneslikult" plahvatama:

ВСУ получили первые образцы американского оружия – террористы “внезапно” начали сами взрываться
http://rusjev.net/2014/12/30/vsu-poluch ... ryivatsya/
Армия Украины получила первые образцы американского вооружения, которое было приобретено на договорной основе. В частности, это современные системы стрелкового оружия, известной на весь мир компании Barrett. В частности высокоточная снайперская винтовка Barret M82A3, снайперские винтовки других модификаций. Также проходит испытания и знаменитый снайперский гранатомет Barret XM209. По словам украинских военных, оружие в боевых условиях показало себя отменно.

Отдельные виды оружия были доставлены в режиме абсолютной секретности и об их номенклатуре, а также назначении совершенно ничего не известно. Однако по словам экспертов “странные” самоподрывы террористов в городах Украины могут быть связанны с применением специального оборудования, используемого против электронных взрывных устройств. Подобное оснащение используется американскими спецподразделениями в Ираке и Афганистане, а теперь и в Украине
http://olive-drab.com/od_other_firearms_rifle_m82.php
Samuti katsetavad sinna kõrvale snaipergranaadiheitjat Barret XM209
427772_original.jpg
427772_original.jpg (83.97 KiB) Vaadatud 8788 korda
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Katsapid on ise põdema hakanud ja kardavad Krimmi kaotada -
Huvitav arutlus venemeelses meediaväljaandes koos ajalooliste näidetega:

http://warfiles.ru/show-77286-krym-ugroza-poteri.html

"Maaalade mis jäävad Dnepri ja Doni ning merekalda ja jõgede Orel ja Siverski Donetsi vahele ehk "Metsiku põllu" kaotus tähendab alati ja eranditult Krimmi selle hetke valdajale Krimmi kaotamist"
jne.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

kristjan82 kirjutas: Sai just taieldud 3 tundi venelasest taksojuhiga kellel valge-kollane-must vimpel peegliküljes.
Kuidas vatnikutega rääkida on moondragonil kirja pandud
http://www.moondragon.ee/ukraina-vol-2/

Midagi taolist selle taksojuhiga vestelda:

"Putin lüüakse tatarlaste poolt maha ja Girkin hakkab todapoolset Venemaad valitsema. Pihkva diviisi mehed tulevad Donbasstanist tagasi ja teevad valmis Pihkva rahvavabariigi, võisiis Novgorodi oma.
Nendega saab kindlasti head äri ajada, kas sa oleksid nõus sinna mingiks asjapulgaks minema, ministriks või nii, saaksime kõvasti pappi kokku ajada, võtab selle autode vedamise äri üle mis Tallinn-Luhamaa maanteel käib. "
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

MMX postitas eelmisel lehel Batmani saatuse kohta uudise. Lingi all natuke pikem jutt Luganski RV-s toimuvast.

31 декабря 2014
«На хрена вы нам нужны?»
В Луганской республике взбунтовались казаки

http://lenta.ru/articles/2014/12/31/cossacks/
Kasutaja avatar
MMX
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas MMX »

Bezleri ja Borodai pikk ja skandaalne intervjuu - Novorossija on valestart, enneaegne. See on idee ja unistus aga liiga raske Venemaa jaoks. Aga DNR ja LNR on platsdarmid edasiseks. Palju muidugi seda kui kõvad ja head mehed nad on.
Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью каналу "День", опубликованному на YouTube.

"Новороссии-то нет. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия - это идея, это мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь, не воплотилась по целому ряду объективных условий", - пояснил Бородай.

Он заметил, что сейчас трудно говорить о том, будет ли окончательно реализован "проект" создания Новороссии в условиях "мирового кризиса, очень тяжелых для России", пишет сайт Slon.

"Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он. По словам Бородая, "фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии".
https://www.youtube.com/watch?v=o50pCIy9iAE
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Homme on oodata VF 11.-nda "humanitarka" liikumist Ukrainasse.
С разных регионов России завтра на Донбасс отправятся грузовики 11-го "гумконвоя"
Опубликовано: Январь 3, 2015 - 14:29
В России начинают формирование 11-ой колонны с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса.

Об этом сегодня, 3 января, сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС РФ.

"4 января из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область выйдет автоколонна, в составе которой более 60 автомобилей с гуманитарными грузами", - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что это только часть машин, из которых в Ростовской области будет сформирована автоколонна для Донецкой и Луганской областей.

"В Ростовскую область отправляются автомобили и из других российских регионов", - сказали в МЧС.

Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что в 11-ый "гуманитарный конвой" войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи – продовольствия и детского питания.

Как известно, 21 декабря утром 180 автомобилей десятого гумконвоя из 2 колонн пересекли российско-украинскую границу (на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган"). Сам конвой формировался в Ростовской области, куда прибывали грузовые автомобили и где сосредотачивались гуманитарные грузы из 10 российских регионов.

По утверждению российской стороны, на Донбасс были доставлены продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки. В Донецк направили около 900 т грузов, в Луганск - свыше 500 т. Вместе с тем в Госпогранслужбе Украины заявили, что украинская сторона не участвовала в оформлении десятого "гумконвоя" РФ.

Напомним, что ни один из десяти "гумконвоев" украинская сторона не признала законным и не имела возможности осмотреть грузы в полном объеме.

Отметим, что 21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки пострадавшим территориям Донбасса. Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития. На данное министерство возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности комиссии. В состав комиссии включены представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС / зампредседателя комиссии/, заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/s-raznyh-regionov-r ... gumkonvoya

Batmani likvideerimise järellained: Girkinstrelkin kutsub VF vabatahtlikke üles lahkuma Dommbasstaanist ja naasma VF-i. :shock:
Ликвидация "Бэтмена": "Стрелок" призывает наемников из РФ покинуть Донбасс
3 января, 14:16
"Стрелок" призвал российских наемников, орудующих на Донбассе покинуть территорию Донбасса и вернуться в РФ.

После ликвидации в самопровозглашенной ЛНР одного из главарей боевиков по кличке "Бэтмен", бывший главарь боевиков на Донбассе Игорь Гиркин по кличке "Стрелок" призвал российских наемников, орудующих на Донбассе покинуть территорию Донбасса и вернуться в РФ.

Об этом он написал в соцсети.

"Какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)" — прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

"Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" — можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически". — написал он, обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим в Донбасс из России, чтобы сражаться против ВСУ.

Вместе с тем в соцсети уже заявили о том, что из ЛНР в связи с последними событиями начался большой отток наемников из России.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР зачищают остатки банды "Бэтмена", на очереди – Мозговой, Дремов и "Князь".
http://glavred.info/politika/likvidaciy ... 99626.html

UKR võitlejad püüdsid Bahmutka maantee lähedal kinni ühe gängarite liidri (pataljoni komandör) koodnimega «Леший».
Украинские солдаты задержали одного из лидеров бандформирования «Леший»
3 січня, 2015 14:01
Накануне Нового года в зоне антитеррористической операции украинские солдаты задержали командира вражеского батальона ЛНР «Леший». Об этом 3 января сообщили в пресс-центре АТО.

Военнослужащие задержали боевика, когда он проводил разведку позиций сил АТО недалеко от автотрассы Бахмутка. По словам бойцов, заметив в поле мужчину, они решили подпустить его как можно ближе, а потом огнем заставили лечь на землю, после чего связали.
Террорист пытался оправдаться: он придумал историю о больной матери, но не смог ответить на вопрос, почему в такую погоду он шел не трассой, а полем.
В штабе отметили, что украинские солдаты в районе трассы Бахмутка очень часто сталкиваются с вылазками вражеских групп.
Напомним, в течение прошедшей ночи боевики восемь раз атаковали позиции украинских солдат.
http://svit24.net/events/120864-ukrains ... iya-leshij
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Polk "Azov" lõi öösel ja hommikul Mariupoli lähedal Telmanovo juures tagasi mitu gängarite rünnakut.
Батальон «Азов» отбил атаки донецких боевиков
03.01.2015 14:25
В ночь со 2 на 3 декабря, а также утром террористы ДНР несколько раз атаковали позиции бойцов полка «Азов», расположенные неподалеку поселка Тельманово Донецкой области. Попытку прорыва удалось предотвратить. «Во время боя, все атаки террористов украинские военные отбили. Потерь нет. Подробности позже», говорится на официальной странице батальона в Фейсбук.
http://informator.lg.ua/?p=58566
Sama jutt, teine allikas.
Боевики «ДНР» пытались прорваться через позиции полка «Азов» вблизи Мариуполя
3 января, 14:07
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... polya.html

Ülevaade viimastest sündmustest.
ATO staap: VF-st jätkub UKR luure andmetel huiloreguilode sissevool Ukrainasse ja ühe keskse juhtimiskeskuse loomise üritused.
Viimasel ööpäeval tümitasid bojevikud Lugandas 12 korral UKR positsioone.
За сутки ранен один боец, российские военные продолжают приезжать на Донбасс - СНБО
время публикации: 14:00
последнее обновление: 14:08
В течение последних суток в зоне проведения антитеррористической операции ранен один украинского военнослужащего. Об этом на пресс-брифинге сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, передает инфоцентр СНБО.

Боевики за сутки 12 раз обстреляли Луганскую область - Москаль
МИД Украины заявляет о попытке боевиков сорвать план мирного урегулирования ситуации на Донбассе

"За последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб. Лишь один получил ранения", - сказал Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО за последние сутки принципиально не изменилась.

"Зафиксированы единичные факты агрессивных действий со стороны боевиков на Донецком и Луганском направлениях", - отметил представитель АТО.

Кроме того, украинская разведка в течение последних суток зафиксировала прибытия новых военнослужащих Российской Федерации на территорию Украины.

"По данным разведки, фиксируется прибытия новых военнослужащих Российской Федерации, а также попытки установления единого руководящего центра над всеми террористическими группировками на Луганщине", - сообщил Лысенко.

Как говорилось в сообщении пресс-центра АТО, ночь на 3 января в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. Боевики 8 раз прибегали к провокаций i обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО под Мариуполем в пятницу утром, 2 января, по артиллерии и ракетных систем залпового огня "Град". Кроме того, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий, а еще пятеро были ранены.

http://www.newsru.ua/ukraine/03jan2015/ranen.html
Samal teemal:
В Совбезе фиксируют попытки россиян установить единый контроль над бандами террористов
Сегодня, 13:31
http://nvua.net/ukraine/v-sovbeze-fiksi ... 28014.html

Eile saabus Gorlovkasse 300 huiloreguilot ja võtsid linnas kontrolli enda kätte.
Samas tümitati eile õhtul suurtükkidest Gorlovka "Bessaraabia" rajooni (kes tümitas ei selgu jutust).
Горловка подверглась вчера артиллерийскому обстрелу (фото)
03.01.2015 14:35
Вчера в сети появились фото последствий обстрелу района «Бессарабка» в Горловке. Количество жертв выясняется. По предварительным из мирных жителей никто не пострадал. Жилой район был подвергнут обстрелу, начиная с 22:30 вечера 2 января.

Напомним, что вчера в Горловку прибыла новые военные формирования российских военных.

В район города Горловка прибыло 300 человек российских солдат. Они взяли под контроль город. Приехавшие военные переодеты в новый камуфляж, на котором нет опознавательных знаков. С появлением российских солдат в Горловке резко уменьшилось количество боевиков. Русские отлично экипированы, это отличает их от общей массы боевиков. Напомним, что в этом районе боевики не давно обстреляли блокпост ВСУ «Майорск».

http://informator.lg.ua/?p=58565
http://informator.lg.ua/?p=58416

Video: Porošenko andis eile ATO üksustele üle uue partii sõjatehnikat.
(alguses on pikk esinemine, tehnikat näeb alates 4:30)
Порошенко передав нову партію військової техніки в зону АТО (ВІДЕО)
https://www.youtube.com/watch?v=bZSrZyCel-s
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Pikem kirjutis mardikate omavahelise arveteklaarimisest (Batman) ja jõujoonte paika loksumisest.
http://colonelcassad.livejournal.com/1972757.html
Будет ли какой-то бунт против Плотницкого? На мой взгляд нет. Ситуация в Новороссии уже давно плотно запитана на "военторг" и времена блоков полевых командиров, с целью политических изменений закончились еще в сентябре. Все они сейчас так или иначе завязаны на штабные структуры армий ЛНР и ДНР и будут выполнять военные приказы.
Фронда же Плотницкому конечно сохранится, причем не трудно представить спектр дальнейших обвинений - несогласных будут обвинять в махновщине, те будут обвинять руководство ЛНР в воровстве. Стрельба и убийства в ЛНР, являются вполне логичным отражением более анархического характера местной республики (по сравнению с ДНР), где еще летом в Луганске существовало более 20 различных подразделений, никому не подчинявшихся, с чем не могли справится ни Болотов, ни те, кого присылали из Москвы (на этом собственно погорели "Эльбрус" с "Дельфином"). То что даже спустя несколько месяцев на территории ЛНР сохраняется по сути несколько центров силы, прямо или косвенно конфликтующих между собой, наглядно говорит о том, что кураторы переобустройства ЛНР, пока не смогли выстроить непротиворечивую систему строительства государства. Попытки решить эту проблему отстрелом неугодных, наврядли приведут к существенным изменениям в этом вопросе, это скорее вопрос некомпетентности лиц отвечающих за это направление.
Venemaa sõdib LNR-i vastu?
http://rabkor.ru/columns/editorial-colu ... ia_vs_lnr/
1-го января Кремль начал открытую войну против русских в ЛНР и ДНР, против интересов российского народа. Теперь будет происходить парадоксальная ситуация: добровольцы из России будут ехать в ЛНР, в отряды ополчения, не подчиняющиеся Плотницкому, в первую очередь к Дремову и Мозговому, чтобы воевать против, с одной стороны, карательных подразделений Порошенко-Коломойского, с другой — против российской армии, выполняющей приказы путинского режима. Я даже не удивлюсь, если следующее наступление на ополченцев будет происходить с двух сторон: с запада — подразделения Порошенко-Коломойского, а с востока — Путина.
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

Martin Peeter kirjutas:
Borja kirjutas:
sass40 kirjutas:Kui The Washington Postile ja RusDelfile viitamine on siin keelatud, siis loodan et PM+ Igor Taro jutt sobib...
Keelatud ei ole siin mingid viited - lihtsalt mõne tendentsliku jama me kustutame aegajalt ära.
Ja nii lihtne see ongi :wink:

Tegelikult on Borja viidatud probleem tõsine. Azovist püütakse maalida natsipataljoni ja Aidarist sõjakurjategijaid... Eks mõlemad üksused muidugi üsna tugevalt sellist vabatahtlikumentaliteeti kanna, mõtlevad oma peaga rohkem, kui vaja ja pole just distsipliini järgmise eesrindlased. Aga Vene mõjuagendid Läänes ei jäta seda U kahjuks tugevalt välja toomast. Millele ka meie RusDelfi mõnuga viitab.
Just.
Ja toopärast me seda RusDelfi sodi siit teemast välja roogimegi (ja selle sodi kandjaid kotime).
Ja nii lihtne see ongi.
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Blackhawk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Blackhawk »

Leidsin Interneti avarustest
Manused
1512848_865152896863245_666256802220268129_n.jpg
1512848_865152896863245_666256802220268129_n.jpg (45.56 KiB) Vaadatud 7545 korda
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR kindralstaap ootab poliitilisi tulemusi kohtumiselt Kasahstani pealinnas Astana`s, mis toimub 15-16 jaanuaril ja millest võtavad osa UKR, VF, GER, FRA esindajad.
В Генштабе ВСУ ожидают политических результатов встречи в Астане
03.01.2015 14:55

В Генерельном штабе ожидают, что результаты предстоящей встречи в Астане будут иметь политический характер. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала "112".

"Все мы, как и участники контактной группы, ожидаем политических результатов лидеров 4 стран", - отметил Селезнев.

По его словам, представители трехсторонней контактной группы постоянно мониторят ситуацию в районе проведения АТО с обеих сторон линии столкновения. "На всем участке - по всей длине линии разграничения сторон. То есть эта работа не прекращается ни на мгновение", - подчеркнул Селезнев.

Также он отметил, что украинские военные на встречу в Астане возлагают "немалые ожидания".

Напомним, вчера пресс-служба МИД РФ сообщила, что министры иностранных дел Украины (Павел Климкин), России (Сергей Лавров), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) и Франции (Лоран Фабиус) провели телефонный разговор, во время которого выступили за скорейший созыв очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минск.

Встреча в Астане, по данным казахской стороны, планируется на 15-16 января.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v- ... 2015145500
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Ajaviiteks: Video terrorist "Alabai"-st, UKR ajakirjanikust, huiloreguilodest, "keda Ukrainas ei ole" jms...
Український журналіст розповів про найжорстокішого терориста Новоросії
Террорист-каратель Алабай из Новороссии
https://www.youtube.com/watch?v=qz3rHj9GQGY
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist