Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi opinf inglise keeles

Situation in ATO area as of March 29, 2016

The enemy continues provocative actions and measures on strengthening of the advanced positions in Donetsk directions. In the areas of Avdiivka, Yasynuvata were, as follows:

it is conducted an intensive shelling of the ATO forces positions in the area of an industrial zone of Avdiivka, including with the application of 82-mm and 120-mm mortars;

the enemy missile artillery units are ready for engagement. A rocket artillery battery of the 122-mm MLRS “Hrad” of the 11th separate motorized rifle regiment (Makiivka) of the 1st AC (Donetsk) of the Russian Armed Forces is deployed in the western outskirts of Mineralne.

In Sloviansk direction, the enemy tries to force the ATO forces out from the occupied positions in the areas of Luhanske, Zaitseve, Maiorsk, Leninske (the so-called “Svitlodarsk ledge”) by producing of fire, including, with the application of 82-mm and 120-mm mortars and the artillery systems with 152-mm caliber.

The Ukrainian side informed the representatives of the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine about the presence of 122-mm MLRS “Hrad”, SP artillery systems and tanks in the area of Donetsk.

Other facts of losses in the units and formations of the 1st AC (Donetsk) of the Russian Armed Forces that are participating in firefight near Avdiivka were noted, as follows:

on March 27, 2016, four Russian servicemen of the 11th separate motorized rifle regiment were wounded during the movement as a part of the sabotage-reconnaissance group;

on March 28, 2016, during the laying of minefield, as a result of mishandling with mines, two Russian servicemen of the 5th separate motorized rifle brigade (Donetsk) were killed and three were wounded.

Taking into consideration the danger of participation in active combat actions, it is reported other facts of an open disobedience in the units of the Russian Armed Forces 1st AC, acted in the area of Zaitsevo. On March 28, 2016, the servicemen of the 2nd battalion of the 3rd separate motorized rifle brigade (Horlivka) refused to come into positions and threatened to kill the brigade commander Major General of the Russian Armed Forces I. Tymofieyiev for his ruthless attitude in relation to subordinates and absurd commanding.

The destruction of industrial objects in the temporarily occupied territories of Donbas continues. On March 28, 2016, the servicemen of the 100th separate motorized rifle brigade (Donetsk) in the mine named after Skochynskyi began dismantling of capping of the approach routes in order to sell it with wagonettes for scrap.

It was established new facts of economic expansion of Russia in the temporarily occupied territories of Donbas. In conditions of stagnation of Russian economy, in order to partially compensate for expenses of the Russian state budget on the armed aggression against Ukraine, the representatives of the Russian authorities in the so-called LNR made decision concerning the transferring of the local mobile phone operator “Luhakom” (the unitary enterprise “Luhansk communication lines”) to the snap-acting control of “Vainakh Telekom” company (Grozny, Chechen Republic). The project agreement is foreseen that Chechen mobile phone operator will receive 70% proceeds of “Luhakom” activity and provides a number resource, transactional and technical support in circumvention of international sanction. Taking into account the pattern and structure of ownership of the closed company “Vainakh Telekom”, a co-owner of which is a Minister of Transport and Communications of the Chechen Republic Ramzan Kadyrov, the probability of pumping up the budget is estimated as low.

Gängi rääkiv pea Basurin: Laihvnjuus ja OSCE jäid Zaitsevos tule alla
15:33 | 29.03.2016
Российские журналисты и члены миссии ОБСЕ попали под обстрел в Зайцево
В населенном пункте Зайцево (Донецкая область) наблюдатели ОБСЕ и съемочная группа канала российского телеканала LifeNews попали под обстрел. Об этом во вторник, 29 марта, заявил «заместитель командующего корпусом» «минобороны» ДНР Эдуард Басурин.
«Сегодня наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Зайцево. Там же находилась съемочная группа канала LifeNews», – сказал Басурин «Интерфаксу«

По его словам, пострадавших и погибших в результате инцидента нет, обстрел велся со стороны украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что 26 марта съемочная группа телеканала LifeNews попала под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста.

http://nbnews.com.ua/ru/news/176782/

Gäng olevat paanikas ja keelduvat täitmast käske, kuna UKR poole kätte (SBU) olevat sattunud kõikide gängarite isiklike andmetega elektrooniline andmebaas.
Боевики в панике - скандальные происшествия в зоне АТО
29.03.2016, 15:22
Боевики из незаконного вооруженного формирования "2-й армейский корпус", дислоцирующегося на территории "ЛНР", в массовом порядке отказываются выполнять приказы своего российского командования. Для предотвращения подобных происшествий, из России на территорию "ЛНР" прибыли представители ВС РФ, проводящие внеплановую проверку этого "корпуса". Однако среди наемников началась настоящая паника.

Виной этому - усиленно распространяемые слухи, что в распоряжении СБУ находится электронная база с личными данными всех боевиков. Поэтому, за ними уже охотятся особые "расстрельные команды" СБУ, особенно "опасные" при попытке въезда на территорию, подконтрольную Украине. Между тем, судя по всему, подобные слухи распространяют сами сепаратисты, дабы избежать дезертирства из своих рядов.

Ранее на "ВикиЛекс" уже сообщалось, как российское командование борется с паническими атаками среди боевиков.

http://news.wikilex.com.ua/2016/03/29/b ... one-ato-2/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap õhtul

Штаб АТО: сьогодні сепаратисти 33 рази обстріляли позиції військових на Донбасі
29 березня 2016, Київ 20:10
В штабе АТО заявляют, что сегодня на Донбассе поддерживаемые Россией сепаратисты 33 раза обстреляли позиции украинских военных.

Как сообщает пресс-центр штаба, в частности, пророссийские боевики обстреливали укрепления военных в Луганском, майорских, Авдеевке, опытно, Новгородской.

«Особенно« горячее »было в Зайцу. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Также враждебные мины прилетали на позиции наших войск в районе Авдеевки. Кроме того, здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие », - говорится в сообщении.

Сепаратисты группировки «ДНР» заявляют, что украинские военные обстреляли подконтрольную им часть поселка Зайцево у Горловки. Луганские сепаратисты заявили, что за прошедшие сутки украинские военные обстреляли район села Калиновка.

В январе Трехсторонняя контактная группа в Минске заявила об очередной договоренность о прекращении огня в зоне боевых действий на востоке Украины с 14 января. Однако с тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении «режима тишины».

http://www.radiosvoboda.org/content/news/27642547.html
Пресс-центр штаба АТО
2:00 назад

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 час 29 марта 2016:

На востоке Украины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО с запрещенной минского договоренностями оружия.
В настоящее время зафиксировано 33 обстрелы. Огневые удары противника на Донецком направлении было направлено по укреплением наших защитников в Луганском, майорских, Авдеевке, опытно, Новгородской. Особенно «горячее» было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили аж 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Также враждебные мины прилетали на позициям наших войск в районе Авдеевки. Кроме того здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. И его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм - в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра.
На Луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастье в наших бойцов целил снайпер, а в Новозванивци - вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении, а именно в Широкино.
Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения.

https://www.facebook.com/ato.news/posts ... 2102540594

Avdeevka ja Makejevka all käivat lahingud.
В районі Авдіївки та Макіївки йдуть активні бої, - соцмережі
У соцмережах місцеві жителі повідомляють про активні бойові дії в районі Авдіївки і Макіївки
29 березня 2016, 19:45
В социальной сети "Вконтакте" жители Авдеевки сообщают о звуках выстрелов со стороны города, передает Depo.Донбас.

"Огого !!! Пархоменко, район 20-го магазина, была во дворе, почти оглохла! Очень громко! Но радует мысль, что от нас, а не к нам ...», «Слышать как летит железо", пишут жители оккупации.

Пользователи сети Twitter также передают об обстреле в районе Макеевки.

Pilt

Pilt

Как сообщал Depo.Донбас, 29 марта особенно "горячее" в Зайцево, также враждебные мины прилетали на позиции наших войск в районе Авдеевки.

http://dn.depo.ua/ukr/dn/v-rayoni-avdiy ... 2016194500

Gängi nõudmised ja nägemus asjadest peagängar Pušilini suu läbi.
Lisaks eristaatusele tahavad ka kontolli UKR/VF piiri üle säilitada.
Донецькі терористи хочуть одночасно «особливий статус» і контроль над кордоном
29.03.2016 20:00
Один из лидеров донецких террористов Д. Пушилин раз прокомментировал ситуацию с воплощением Минских соглашений.

По его словам, «идеи Президента Украины Петра Порошенко о проведении местных выборов на Донбассе идут вразрез с пунктами Минского Комплекса мер».

Об этом он рассказал подконтрольным террористам медиа.

- Если вы проанализируете заявления Порошенко о выборах, то там мало того что миротворцы ему нужны, так сначала еще Украинской контроль границы и суверенитет должны быть установлены. Он снова отказывается от положений Комплекса мероприятий. То есть, должна быть проведена сначала конституционная реформа, выполненный пункт о недопущении преследования лиц-участников конфликта, приняты законы об особом статусе и, конечно, о выборах. И все это должно быть согласовано с представителями Донецка и Луганска, - убежден террорист.
http://socportal.info/2016/03/29/donets ... donom.html
sinisinine
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas sinisinine »

veidi hullu ka vahelduseks:

30.03.2016 г.
Р-н н.п. Гранитное При выполнении боевых задач подразделениями 108-о дшп (* горно-десантного штурмового полка, Новоросийск) ВСУ "200" -2, "300"- 1.
Р-н н.п. Пески Подразделения 573-о отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона (*Адыгея) при выполнении потавленных задач однократный артиллерийкий удар ВСУ большой плотности "200" - 1 "300" -12 (4 тяжело) ТМН - 1
Р-н н.п. Седово При проведении плановых мероприятий по контролю акватории взорвался и затонул водолазный бот подразделений 311-й осн (* отряд специального назначения борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ,г. Петропавловск-Камчатский) Обстоятельства произошедшего утояняются.
Р-н н.п. Авдеевка Подразделения 165-й арбр (* артиллерийская Пражская Краснознамённая, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, Амурская обл.) во время проведения работ по позиционному развертыванию однократный артиллерийкий удар ВСУ большой плотности. "200" - 2 "300" -9 (2 тяжело) ТМН - 1.
Р-н н.п. Авдеевка Разведывательная группа подразделений 38-й гв. омбр (* отдельная гвардейская мотострелковая Витебская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова 3 степени бригада ,Амурская обл.) при выполнении боевых задач атакована мобильными группами ВСУ. При отходе группа попала на необозначенный минный масив и была накрыта плотным минометным огнем. "200" - 6 "300" -3 (1 тяжело) ТМН - 4.

http://oyblogg.blogspot.com.ee/
Rahvusesse kasvatakse, mitte ei sünnita. Ka on võimalik aja jooksul kasvada teise kultuuri ehk siis kasvada uude rahvusesse.
Rahvust eristatakse etnosest rahvusliku eneseteadvuse olemasolu kaudu — rahvus nimetab ja piiritleb ennast ise.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Porošenko uued näod ei tõota reforme, vaid Ukraina korruptsiooni põlistamist
http://epl.delfi.ee/news/valismaa/poros ... d=74079179
Kiievis vahetatakse välja oligarhia ja musta poliitikaga seotud isikuid, kuid mitte suuna muutmiseks.

Esmapilgul tundub, et juba kuid ummikus olnud Ukraina poliitiline elu on lõpuks hakanud jõnkshaaval edasi liikuma. Riik saab äärmiselt ebapopulaarse pikaajalise valitsusjuhi Arseni Jatsenjuki asemele uue peaministri ja lubatakse taastada töövõimeline koalitsioon. Peale selle lasi ülemraada eile lõpuks ametist lahti kõigi reformimeelsete arvates riigi edasiminekut takistanud peaprokurör Viktor Šokini.

Ent rõõmu asemel valdasid Kiievis paljusid teised tunded. „Viimaste päevade sündmused on silme ette toonud mälupildid Janukovõtši ajast,” teatas eile üks Ukraina rahvusvaheliselt tuntumaid korruptsiooni vastu võitlejaid, ülemraada liige Sergi Leštšenko.

Mida lähemalt sündmusi vaadata, seda rohkem paistab toimuv tõstatavat küsimusi Ukraina riigipea Petro Porošenko ja Kiievis valitseva eliidi tegelike suundumuste kohta.

Märgiline näide oli peaprokurör Šokini vabastamine. Ta rakendas prokuratuuris kogu oma mõjuvõimu korruptsioonijuhtumite uurimise takistamiseks, mis äratas isegi Ukraina rahvusvaheliste partnerite pahameele. Aasta alguses kutsus USA president Porošenkot avalikult üles Šokinit ametist vabastama, kuid president ja teda toetav valitsuskoalitsioon viivitasid sellega nii kaua kui võimalik, sest Šokin seisis muu hulgas ka nendega seotud asjade uurimata jätmise eest.
Rahvusvaheline surve

Pealtnäha soovitas Porošenko peaprokuröril veebruaris pärast USA ja EL-i diplomaatilist survet tagasi astuda ning Šokin kirjutaski lahkumisavalduse. Kuid raada polnud seda kuni eilseni arutanud, ta tegutses edasi ja jõudis selle ajaga teha märkimisväärseid asju. Näiteks alustas Šokin kriminaalasja Korruptsioonivastase Keskuse nime kandva MTÜ vastu, mis on paljastanud praeguste poliitikute kahtlasi tegusid, mida prokuratuur oleks pidanud uurima, kuid hoopis vältis seda.

Rahvusvaheline protest ja Porošenko täna algav USA visiit viisid eile lõpuks Šokini mahavõtmiseni. Ukraina meedia andmeil olla presidendile surve avaldamiseks Washingtonist mõista antud, et vastasel juhul ei anta visiidi ajal üle miljardidollarist abisummat, mida Kiiev hädasti vajab.

Kuid Šokin ei lahkunud enne, kui oli põhjustanud teise šoki. Pool tundi enne ülemraada hääletust vabastas ta ametist asepeaprokurör David Sakvarelidze, kes oli pikka aega Šokinit prokuratuuris kritiseerinud, süüdistades ülemust ja tollele lähedasi asepeaprokuröre endid korruptsioonis. Sakvarelidze kompromissitu võitlus korruptsiooniga tegi temast paljude reformimeelsete jaoks Šokini ainuvõimaliku järglase, mida nüüd muidugi ei juhtu. Viimasel minutil tehtud käigust on ilmselge, et Porošenko ega tulevane valitsus ei soovi korruptsiooni välja juurida.

Mis puutub uude valitsusse ja koalitsiooni, siis selle juhiks on Porošenko valinud senise ülemraada esimehe Volodõmõr Groismani. Kui seni juhtis valitsust rahvarinde erakonnast pärit Jatsenjuk ja võimu eri harud esindasid eri erakondi, siis nüüd koondub kogu riigijuhtimine presidendi kätte, sest Groisman kuulub Porošenko blokki.

Veel märtsi alul oli juttu spetsialistide valitsuse moodustamisest senise reformimeelse ja plekitu renomeega rahandusministri Natalie Jaresko juhtimisel, kuid nüüdseks on selge, et võimul olijad soovivad pigem poliitilist ning enda huve edendavat ja kaitsvat valitsust.

Populaarse Jaresko neutraliseerimiseks ja Groismani tugevdamiseks on lastud käiku väga hästi korraldatud PR-manööver. Nimelt on avalikult teatatud, et Groisman kutsuks oma valitsuse rahandusministriks samuti rahvusvaheliselt tunnustatud reformija, Slovakkia kunagiste turumajandusreformide autori Ivan Mikloši.

Mikloš on kinnitanud oma nõusolekut hakata Ukraina rahandusministriks, kui lahendatakse kodakondsuse küsimus. (Ukraina valitsuse liige peab olema Ukraina kodanik.)

Miklošit võib õigusega pidada Slovakkia majanduse 2000. aastate alguses ja keskel tõusule viinud reformide autoriks. Kuid tema pagasis on kahjuks ka muud. 2012. aastal lekkisid Slovakkia eriteenistuse aastaid varem korraldatud operatsiooni „Gorilla” käigus salvestatud poliitikute kõned. Need seostasid Miklošit reformidega samal ajal toimunud erastamistel aset leidnud arvatava korruptsiooniga. Lekke ajal jälle valitsusse kuulunud Mikloš kaotas oma koha, diskrediteeris jäädavalt oma erakonna ning rajas tee etteaimamatu ja äärmiselt populistliku peaministri Robert Fico seni kestvale valitsuses laiutamisele.

Porošenko bloki korruptsiooni uurinud saadikud jäeti volitusteta

Kindel märk sellest, millise suuna on korruptsioonivastases võitluses võtnud Ukraina president Petro Porošenko ja tulevane Porošenko bloki juhitav valitsus, tuli juba üleeile.

Nimelt vormistas Ukraina keskvalimiskomisjon esmaspäeval otsuse, mis võtab parlamendi liikme volitused senistelt Porošenko bloki saadikutelt Jegor Firsovilt ja Mõkola Tomenkolt. Nende süü seisnes selles, et nad paljastasid Porošenko bloki fraktsiooni kuuluvate oligarhide ulatuslikke korruptsiooniskeeme.

Keskvalimiskomisjoni otsus on siiski vaidlustatud. Nimelt ütleb põhiseadus, et saadikute parteide taotluse põhjal volitustest ilmajätmise sätestab seadus, kuid sellist seadust pole. Samuti on päevavalgele tulnud süüdistused, et Porošenko bloki parteikoosolek, kus mandaadi võtmise nõue vormistati, ei pruukinud seda teha erakonna enda põhikirja kohaselt.
Ukraina aseminister: võitleme Vene propaganda vastu telemastide püstitamisega
http://epl.delfi.ee/news/valismaa/ukrai ... d=73977603
Infopoliitika aseminister Tetjana Popova selgitas, kuidas Ukrainast on Kremli propaganda välja juuritud.

Pärast Venemaa kallaletungi Ukrainale kogeti Kiievis eriti valusalt, kui kõvasti võib sündmustega kaasnev propaganda inimesi mõjutada. Peale osale kanalitele kiiresti eetrikeelu kehtestamise asutati Ukraina informatsioonipoliitika ministeerium. Möödunud nädalal rääkis ministeeriumi asejuht Tetjana Popova Eesti Päevalehele, mismoodi Ukrainas Kremli infomõjutustega võideldakse.
Mida Ukraina informatsioonipoliitika ministeerium üldse teeb? Mäletan selle loomise ajal väljendatud kartust, et tegemist on orwelliliku tõeministeeriumiga.

Ministeerium on tegutsenud aasta jagu ja selle ajaga oleme tõestanud, et me pole tõeministeerium. Ükski Ukraina ega välismaa ajakirjanik ei saaks öelda, et oleme püüdnud muuta nende artikleid või mõjutada ajakirjanduse sisu. Meil pole mingit õigust sekkuda telekanalite sisusse.

Meie peamine ülesanne on luua juurde infokanaleid, millega levitada informatsiooni – eriti rindelähedastele ja piiriäärsetele aladele. Näiteks oleme selleks paigaldanud 46 televisiooni või raadio edastusmasti. Seda kõigest ühe aastaga! Eriti terrorismivastase operatsiooni aladel ja Venemaa piiride lähedal. Ehk siis Donetski ja Luganski regioonis.

Me pakume neile, kes seda tahavad, nende mastide kaudu oma programmi edastamise võimalust. Ka erakanalitele, kes on ainult nõus katma elektrikulud.

Ja muidugi kasutavad neid piirkondlikud riiklikud Donetski ja Luganski telekanalid. Nende toimetustel tuli pärast oblastikeskuste okupeerimist põgeneda ja me aitasime neil stuudiod uuesti üles ehitada Ukraina võimu alustel aladel Kramatorskis ja Sjeverodonetskis.

Peale selle aitasime neil sõlmida lepingud Raadio Vabadusega ja Donbassi avaliku televisiooniga, mis on kodanike initsiatiivil põhinev kanal ja nõustus oma materjalide taasesitamisega. Need kaks regionaalset telekanalit on ka möödunud aasta jooksul taastatud.

Ida-Ukrainas ei ole tegemist üksnes relvastatud vastasseisuga, vaid ka informatsioonilise vastasseisuga, sest Vene kanalid on seal päris mõjukad.

Kas teil on Vene telekanalite võtetele vastu astumiseks ka mingi strateegia? Näiteks viisile, kuidas nad Ida-Ukraina olukorda kujutavad?

Meie põhimõte on, et me ei ürita teha sama, mida teevad nemad. Ehk siis süüdistada venelasi, et nad löövad kuskil väikseid poisse risti, ega esitada muid fantaasiajutte.

Meie ja Ukraina valitsus usaldame lihtsalt kohalikke Donetski ja Luganski ajakirjanikke, kes on oma stuudiod taastanud. Usaldame Raadio Vabadust, usaldame kodanikuaktiviste, kes paljastavad Vene propaganda väljamõeldisi. Ja laseme neil oma tööd teha. Sisusse me ei sekku.

Mõnikord, kui on ette tulnud tõeliselt imelikke Vene propaganda juhtumeid, oleme palunud ajakirjanikel asja uurida.

Näiteks väitis Vene propaganda hiljuti, justkui oleks Mariupolis käinud USA sõjaväelased ja ühes keegliklubis väljakutsuvalt käitunud. Donbassi avalik-õiguslik televisioon läks Mariupolisse ja küsis inimestelt tänaval, kas nad on üldse USA sõjaväelasi näinud. Muidugi polnud keegi neid näinud. Mõned ütlesid, et oleksid vaid USA sõjaväelased siin, siis poleks mingit pommitamist.

Aga enamasti me isegi ei pea paluma seda teha, ajakirjanikud teevad seda ise.
Kas oskate öelda, missugune on nende regionaalsete kanalite mõju okupeeritud territooriumitel, kus vohab Vene propaganda?

Meil on uuringute andmeid. Teame, et neil territooriumitel pole Vene kanalite vastu väga suurt usaldust. Kuid infosõja tõttu ehk selle tõttu, et Vene kanalid väidavad, et ka Ukraina televisioon valetab, eksisteerib ka usaldamatust Ukraina meedia astu. Aga see usaldamatus pole nii suur kui Vene kanalite vastu.

Teame ka seda, et meie kontrollitavatel aladel oleme Vene propagandast peaaegu täielikult pääsenud. Ainult vähestel piiri- ja rindeäärsetel aladel on veel võimalik Vene televisiooni vaadata.

Kuidas te selle saavutasite?

Kui sõda 2014. aasta märtsis Krimmi annekteerimisega algas, siis veendi kohut Vene uudistest võetud võltsingute näidetega, et selline asi ohustab meie iseseisvust. Kõige hullemad võltsingud ja valed tulid Vene uudistest just 2014. aastal, mullu olid nad juba nutikamad. 2014. aastal võeti näiteks CNN-i Iraagis tehtud video ja väideti alguses, et see näitavat, kuidas Ukraina pommid langevad Slovjanskile. Järgmisel kuul illustreeriti sellesama videoga juttu Ukraina vägede Makijivka pommitamisest jne. Seega oli kohut lihtne veenda ja kohus keelas 2014. aasta märtsis nelja Vene kanali Ukraina kaabelvõrkudes transleerimise.

Venemaa asutas pärast seda 20 uute ja teistsuguste nimedega kanalit. Aga neis näidati samu videoid. Mäletan, kuidas helistasin sel ajal oma sõbrale, kes töötas Moskvas ühe Vene kanali heaks. Küsisin: miks te olete äkki hakanud oma meelelahutuskanalis neid imelikke uudiseid näitama? Tema vastas: vabanda, Tanja, meie seda ei tee. See tähendas, et selliseid uudiseid toodeti tsentraliseeritud korras.
Ja te suutsite need kanalid kinni panna?

Mitte meie, see oli kohtu otsus. Ja alates 2014. aasta suvest sai selle õiguse raadio- ja telenõukogu, kelle hinnangust piisab kanalite sulgemiseks. Suleti ka need 20 uut kanalit

Aga Ida-Ukrainas levisid endiselt peamiselt Vene uudised. Sellepärast oli meie esimene samm püstitada edastusmastid. See on meie territooriumi meediamaastikku dramaatiliselt muutnud.

Me ei pannud kinni venemeelseid kanaleid, mida peavad seal üleval mõned oligarhid, sest need tegutsevad Ukraina seaduste piires. Ja mõnedki oligarhid on venemeelsed.

Teisalt oleme näiteks aidanud neid oligarhe, kes jäid okupeeritud aladel oma varast ilma. Andsime neile viis-kuus telemasti ja nad saavad oma ideid eetrisse anda. Need on ikkagi euroopameelsed, mitte kremlimeelsed. Kuid neil on selgelt oma arvamus, mõnikord nad ka kritiseerivad valitsust ja see on hea. Mulle meeldivad kanalid, mis on kriitilised, sest see loob usaldust.
Mis on praegu Ukraina jaoks suurim Vene propagandaga seotud proovikivi?

Praegu üritavad nad peenemalt käituda. Näiteks muudavad natuke sõnumit, aga ei valeta otseselt. Näiteks kasutavad nad meie vigu, puhudes neid nii suureks kui võimalik. Viimati näiteks meie reforminõukogu istungi puhul, kus olid kohal nii president kui ka peaminister ning siseministri ja Mihheil Saakašvili vahel puhkes suur skandaal. Sellest tuli välja ka video, kust oli näha, kuidas vett näkku visati. Muidugi tegi Venemaa sellest uudised, et Ukraina olevat ebastabiilne ja et see tõestavat, et tegemist on läbikukkunud riigiga jne.

Otsekohene aseminister korraldas korruptsiooni pärast oma ülemuse ees streigi

Popova ütleb, et nii tema kui ka paljud teised Ukraina valitsuse liikmed ja ametnikud on kindlalt korruptsiooni vastu. „Aga peate mõistma ka süsteemi,” selgitab Popova „Esiteks võtab see aega. Teiseks on ka vastuseisu palju. Näiteks on kaitseministeeriumis ja kindralstaabis ikka veel palju nn punakindraleid, kes ei taha muutusi. Ka peaprokuratuuris on palju muutuste vastu olijaid. Neid tuleb ükshaaval eemaldada. See võtab aega ja pole eriti lihtne.”

Siiski ei talu otsekohene aseminister korruptsiooni vaikides. „Näiteks mina isiklikult ütlesin oma ministrile, et keeldun mis tahes dokumentidele alla kirjutamast, kuni peaprokurör ei vahetu. Ta ütles, et see võib võtta kaks aastat, ja ma vastasin, et hästi, protestin niimoodi kasvõi kaks aastat.”
Krimmis avati ausammas nn "rohelisele ehk viisakale mehikesele"

http://minibah.ru/index.php/news/item/121-vez2
Дорогие жители Крыма, администрация парка «Крым в миниатюре на ладони» поздравляет вас с двух летней годовщиной вступления в Российскую Федерацию! Сегодня, 16 марта 2016г. в 10:00 состоялось торжественное открытие памятника «Вежливые люди» посвященного «Крымской весне».
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap
68 tümitamist.

Боевики "ЛДНР" не перестают провоцировать украинскую сторону: 68 обстрелов за 29 марта
08:3530.03.2016
Противник вел огонь по всем направлениям. Наибольшая террористическая активность пришлась на Донецкое направление.

Под Опытным, Майорском, Луганским, Новгородским, Невельским и Ленинским украинская сторона попала под огонь бандитских бандформирований. Во вторник вечером, боевики "ЛДНР" стреляли 22 раза по Авдеевке и Зайцево. Около 250 мин было выпущено. Также около Зайцево применена артиллерия.

Возле Водяного, Талаковки, Старогнатовки пророссийские наемники "накрыли" огнем украинские позиции из стрелкового вооружения, различных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вражеские минометы применялись около Широкино.

Было также неспокойно и в Луганском регионе. В Новозвановке по украинским солдатам работал АГС. Снайпер из рядов террористов стрелял по солдатам ВСУ вблизи Счастья. В Новоалександровке противник гранатометным огнем накрыл дома обычных граждан.

С целью удержать позиции и не позволить врагу прорвать линию фронта, более 20 раз украинские воины отвечали на провокации, используя гранатометы и стрелковое вооружение. Ситуация в зоне АТО напряженной так и остается, но полностью контролируется украинской стороны.
http://www.06452.com.ua/article/1172738

Gängastaanis aetakse täna mitmes kohas kokku UKR vastased miitingud
В «ДНР» и «ЛНР» планируются антиукраинские митинги
События - 38 минут назад
Пророссийские сепаратисты будут обвинять Украину в нарушении пунктов минских соглашений

Сегодня, 30 марта, на центральных площадях в ряде городов самопровозглашенных «республик» на востоке Украины запланировано проведение антиукраинских митингов. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

«Народные рупоры» будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов минских договоренностей, постоянном нарушении режима прекращения огня, умышленном усложнении пересечения КПП гражданскими лицами, невыполнении условий по разминированию буферных зон, что якобы привело к гибели мирных жителей. С другой стороны — будут благодарить военнослужащих «ДНР» за борьбу за свободу своей «республики», — рассказали в штабе, добавив, что антиукраинские митинги пройдут в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Дебальцево, Углегорске.

В штабе также отметили, что финансируют такие провокации российские политические организации через «руководство ЛНР, ДНР». «С целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 тыс. российских рублей. Поддержку «воли народа» должна обеспечить и так называемая донецкая народная дружина, которая будет вести сбор активистов и взаимодействие через социальные сети», — отметили в ведомстве.

Напомним, боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе продолжают использовать против украинской армии оружие большого калибра и пытаются дискредитировать военных. За минувшие сутки они 68 раз обстреляли позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения.

Как писала Politeka, 28 марта рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков — до 72. Жарче всего было на донецком направлении, а именно в Авдеевке.

Напомним также, по данным украинской разведки, 27 марта в боях за промзону Авдеевки четверо военных российской армии получили ранения. На следующий день во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли двое и получили ранения трое российских военнослужащих.
http://politeka.net/193190-v-dnr-i-lnr- ... e-mitingi/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk
Dmitry Tymchuk
1 h ·

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска, не снижая активности, несколько изменили тактику действий, концентрируя обстрелы на отдельных участках. При этом применяется «традиционный» набор средств поражения - гранатомёты, миномёты, ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты, эпизодически используется бронетехника (включая танки), а также 122-мм и 152-мм артиллерия.

В районе Авдеевки отмечается активизация ДРГ противника, скрытно сближающихся с позициями украинских войск и с ближней дистанции ведущих обстрелы из стрелкового вооружения и подствольных гранатометов. Кроме того, южнее Яковлевки отмечается огневая позиция нового подразделения 152-мм самоходной артиллерии террористов (4 ед. САУ 2С3 «Акация»), которое периодически выходит на данные рубежи, затем, не открывая огня, сворачивается и отходит, отрабатывая готовность ведения огня по «промзоне» Авдеевки.

Отмечается активизация боевиков в районе Жованка – Зайцево. В данном районе террористы за сутки выпустили по Зайцево и позициям западнее и севернее данного н.п. порядка 175 мин (82-мм и 120-мм). Также противником в данном районе были дважды применены танки (из посадки северо-восточнее Майорского авторынка отрабатывала пара танков боевиков, работали «каруселью», ведя огонь сериями по 3-5 ОФ-снарядов). По позициям сил АТО в районе Зайцево боевиками также была применена 152-мм артиллерия.

В районе Счастья активизировались группы снайперов боевиков, которые вели огонь по НП и двум опорным пунктам сил АТО.

В район Докучаевска (Центральный карьер) террористы дополнительно к ранее сосредоточенным силам перебросили минометное подразделение (3 единицы 120-мм миномётов) и 2 ед. БМП-2. Минометные обстрелы боевики ведут с обратных скосов Центрального карьера, также террористы используют минометы из жилой зоны Докучаевска.

На участке Ясиноватая – Спартак боевики наращивают свои тактические группы. Кроме батальона «Пятнашка», сформированного на основе подразделения абхазских наемников (на сегодня главная ударная сила противника в районе «промзоны»), в районе машзавода в Ясиноватой отмечается накопление ББМ и живой силы боевиков (всего – до 20 единиц различных ББМ, в основном БМП-1,2 и до усиленной роты в 140-150 чел.). Учитывая, что не меньшие тактические группы боевиков развёрнуты непосредственно в районе Ясиноватской развязки, в Минеральном и севернее Яковлевки, командование российско-террористических войск не только готовится продолжать активные действия в данном районе, но и опасается прорыва украинских войск к северным и западным окраинам Ясиноватой.

В Макеевке расформировываемая база батальона «Сомали» вывозится грузовиками на южное направление. Одновременно в Макеевке «МГБ ДНР» начало масштабную операцию по поиску и обезвреживанию (цитата из ориентировки) «замаскированных диверсионных групп» украинских войск (на сегодня по подозрению в участии в этих мифических ДРГ арестовано до 10 местных жителей). Кроме того, по приказу штаба «1-го АК ДНР», переброска личного состава, техники и вооружений в район Горловки и Ясиноватой, идущая через район Макеевки, должна осуществляться только в обход данного н.п.

В «5-й омсбр» «ДНР» зафиксирована перестрелка «командира роты» террористов со своими подчинёнными. В результате применения огнестрельного оружия «командиром» на почве конфликта и открытия ответного огня подчиненными, двое раненых госпитализированы, еще два боевика дезертировали.

В «ДНР» развертывается масштабная кампания по борьбе с «контрабандой лекарственных средств» с территории, контролируемой Украиной. В подразделения боевиков, которые осуществляют досмотр и проверку граждан и автотранспорта, въезжающего в оккупированные районы, поступило указание ожесточения досмотра на предмет ввоза лекарств. В среде «правоохранителей ДНР» считают, что подобная кампания связана с налаживанием руководством «ДНР» организованной контрабанды лекарств с территории РФ.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... 3821768941
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

"Bild" kirjutab, kuidas Moskva läbi oma kuue töögrupi juhib ja kontrollib Ida-Ukrainat ja tõdeb lõpus, et minski lepete täitmise nõudmine on puhas show, mis suunatud läänele.
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... -donbassom
Bild: Донбассом реально руководят шесть рабочих групп пяти российских ведомств
Газета изучила протокол заседания комиссии, в котором названы кураторы Донбасса

Россия взяла на себя полный политический и экономический контроль над самопровозглашенными народными республиками на востоке Украины, пишет Bild. Издание получило российский правительственный документ, который, с точки зрения газеты, это подтверждает. Это протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме от 23 октября 2015 г. Издание утверждает, что высокопоставленные источники в российском правительстве, российские журналисты и опрошенные эксперты считают этот документ подлинным. Копию документа газета не выкладывает, чтобы не подвести свой источник, но заверяет, что видела оригинал документа и располагает цифровой копией.

Из документа следует, что реально сепаратистскими территориями управляют шесть рабочих групп, связанных с российскими министерствами. Группы контролируют финансовую систему и сбор налогов на этих территориях, определяют зарплаты и решают другие социальные вопросы, занимаются восстановлением промышленности, организуют торговлю энергоресурсами, создают рынок электроэнергетики, восстанавливают транспортную инфраструктуру. Возглавляют эти группы замминистры из пяти российских министерств. В таблице, которую публикует Bild, упоминаются Минфин, Минстрой, Минэнерго, Минтранс и Минпромторг. Курирует работу всех групп ФСБ, утверждает издание. Планы работы всех групп детально прописаны. Из всего этого Bild делает вывод, что ДНР и ЛНР в руководстве России последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в это теневое правительство, указаны вице-премьер Дмитрий Козак, замминистра экономического развития Сергей Назаров, замминистра финансов Леонид Горнин. Назаров возглавляет комиссию и отчитывается о ее работе Козаку, утверждает Bild. Официальных комментариев упомянутых чиновников и министерств в статье Bild нет, газета ссылается на неназванные источники и экспертов.

Единственным украинцем, присутствовавшем на заседании комиссии 23 октября 2015 г., был Ринат Ахметов, что следует из протокола. Представители так называемых органов руководства ЛНР и ДНР на заседании отсутствовали, видимо, их только проинформировали о результатах обсуждения, делает вывод газета. Эксперты подтвердили изданию, что это уже принятая практика.

Перебравшиеся в 2014 г. в Россию неназванные "украинские олигархи" сказали изданию, что в курсе целей работы этой межведомственной комиссии и у них просили деньги на финансирование ее проектов. По сведениям Bild, она была создана в декабре 2014 г. в срочном порядке якобы для урегулирования тяжелой гуманитарной ситуации на востоке Украины, и с тех пор "исчезла" из официальной документации. Заседания комиссии проходят раз в две-четыре недели. И через пять месяцев после формирования комиссии на территорию ДНР и ЛНР стали поступать в большом количестве российские рубли, о чем Bild писала еще в январе 2016 г., газета считает, что эти финансовые потоки - результат работы комиссии.

В середине сентября 2015 г. Bloomberg со ссылкой на два источника в администрации ДНР сообщал, что Россия ежемесячно переводит в эту республику 2,5 млрд руб. для выплаты пенсий. Председатель республиканского Центробанка Ирина Никитина сказала агентству, что экономический спад в России на выплатах в aдрес ДНР не сказался. Агентство отмечало, что регион, который ранее экспортировал металлы и уголь, теперь в основном зависит от финансовой помощи из России и от налогов, которые собирают с местных бизнесменов, обязав их открыть счета в ЦБ для расчетов с поставщиками.

Агентство также отмечало, что на тот момент склонные к строптивости политики в Донбассе были заменены теми, кого поддерживает Москва, а не подчинявшиеся приказам полевые командиры покинули территорию конфликта или погибли. По словам источников Bloomberg среди руководства сепаратистов, в начале осени 2015 г. Москва фокусировалась на создании в ДНР и ЛНР реально действующих органов управления с помощью подготовленных в России бюрократов. Временные властные структуры республик состоят преимущественно из "любителей". Для их тренировки Москва присылает десятки чиновников, говорил один собеседник агентства. Bloomberg тогда писал, что наиболее вероятным на тот момент казалось, что самопровозглашенные республики ждет судьба Приднестровья, статус которого остается неопределенным в течение двух десятков лет после прекращения боевых действий.

Источники в разведке подтвердили Bild, что и по их впечатлениям Москва полностью контролирует восток Украины, и эта территория похожа государством-сателлитом России. Из всего этого Bild делает вывод, что заявления Москвы о необходимости выполнения минских соглашений - это шоу для Запада, а в реальности с конца 2014 г. реализуется отдельный план по укреплению контроля за Донбассом и стабилизации там экономической, политической и социальной ситуации. В результате Донбасс должен превратиться в марионеточное государство России, судьба которого будет решаться исключительно в Москве, а требования Запада, чтобы Киев обеспечил проведение демократических выборов в ДНР и ЛНР абсурдно, пишет Bild. Даже если выборы состоятся, их участники не будут реально отвечать за развитие региона. Все это означает, что минские соглашения провалились, заключает издание.
Miki
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Miki »

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/v ... d=74088715

Venemaa Ukraina Donetski ja Luganski oblasti kagurajoonide kannatanud territooriumidele humanitaartoetuse osutamise ametkondadevahelise komisjoni dokument paljastab selle, mida vaatlejad on pikka aega kartnud: Venemaa valitsus juhib Ida-Ukraina separatistlikel aladel kõike, kirjutab Saksa ajaleht Bild.
Konkreetsed plaanid lähevad Bildi teatel „humanitaarküsimustest“ palju kaugemale. Kuus töögruppi tegelevad „finants- ja maksuseadusandluse“, „palgapoliitika kujundamise ning eluaseme- ja avalike teenuste probleemide“, „tööstuse taastamise“, „energiaallikatega kauplemise“, „elektrituru loomise“ ning „transpordi infrastruktuuriga“. Plaane koostatakse viimaste üksikasjadeni ja piirkonda käsitletakse osana Venemaa suveräänsest territooriumist, kirjutab Bild.

Eksperdid, kellele Bild dokumenti näitas, ei näinud praktiliselt mingit erinevust Venemaad ennast puudutavatest dokumentidest. Viie Venemaa ministeeriumi asejuhid juhivad vastavaid ametkondadevahelisi töögruppe ning nende kõigi üle valvab föderaalne julgeolekuteenistus (FSB). Neli FSB töötajat on isegi nimepidi nimetatud.

Ainsa Ukraina esindajana komisjoni koosolekul eelmise aasta oktoobris oli kohal oligarh Rinat Ahmetovi omanduses oleva energiafirma DTEK esindaja, teatab Bild.

Samas puudusid täielikult niinimetatud Donetski ja Luganski rahvavabariikide esindajad, marionettpoliitikuid ainult teavitati hiljem otsustest.

Bildi teatel võib öelda, et viis asjassepuutuvat Vene ministeeriumi tegelevad oma vastava haldusala ülesannetega Ida-Ukraina Vene kontrolli all oleval territooriumil ja kontrollivad selle saatust.

Komisjoni, mida asjassepühendatu nimetas Bildile „Donbassi varivalitsuseks“, juhib Venemaa majandusarengu ministri asetäitja Sergei Nazarov, kes alustas oma karjääri Rostovi oblastis. Ta tegeles seal söeäriga, enne kui Moskvasse kutsuti. Nazarov annab otse aru asepeaminister Dmitri Kozakile, kes on president Vladimir Putini lähedane sõber, teatab Bild.

Komisjoni juhi asetäitja on Venemaa rahandusministri asetäitja Leonid Gornin.

Et salajase dokumendi allikat mitte ohtu seada, et avalda Bild seda. Bild on ega enese väitel selle originaali näinud ja lehe valduses on selle digitaalkoopia.

Bild kontrollis dokumendi ehtsust mitmete allikate ja informaatorite abil. 2014. aastal koos endise presidendi Viktor Janukovõtšiga Venemaale põgenenud Ukraina oligarhid andsid mõista, et teavad komisjoni eesmärkidest ning neilt on küsitud raha selle plaanide elluviimiseks. Dokumenti näidati ka Venemaa valitsuse kõrgetasemelistele esindajatele, Vene ajakirjanikele ja mitme riigi salateenistustele. Kõigi ekspertide üksmeelne hinnang oli, et dokument on ehtne.

Donbassi komisjon ehk Ida-Ukraina Venemaa okupeeritud alade de facto valitsus moodustati 2014. aasta detsembris ametlikult „pakilise vajaduse ja kriitilise humanitaarolukorra“ tõttu Donetski ja Luganski oblastis. Kohe pärast moodustamist kadus komisjon aga vaateväljast ega kohtunud ametlikult enam kunagi.

Bild on välja uurinud, et komisjoni regulaarsed koosolekud on tegelikult toimunud 2-4 nädala tagant.

Ilmselgelt on Venemaa võtnud oma kontrolli alla kõik riiklikult reguleeritavad valdkonnad Ida-Ukraina okupeeritud aladel ja seda isegi ilma kohalike separatistide osaluseta. Ta ei otsusta mitte ainult umbes kolme miljoni elanikuga piirkonna praegust elukorraldust, vaid tegeleb ka selle tuleviku pikaajalise planeerimisega, kirjutab Bild.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure

Обстановка в районі проведення АТО
станом на 30 березня 2016 року
Противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Славянском и Донецком направлениях. Наибольшая активность сохраняется в районах Зайцево и промышленной зоны н.п. Авдеевка, где осуществляются интенсивные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. с применением 152-мм артиллерийских систем, 82-мм и 120-мм минометов.

Производится усиление и ротация подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ на передовых позициях:

до н. п. Ясиноватая отмечено прибытия подразделения 128 специального моторизованного полка (Воронеж) внутренних войск МВД РФ;

западной окраине. Донецк прибыло три грузовых автомобиля с личным составом 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк)

из г.. Макеевка в направлении. Донецк переброшены две инженерные машины разграждения;

в районах городов Донецк и Ясиноватая зафиксировано деятельность подразделений из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы (Донецк).

С целью разоблачения системы огня и уточнения оборонительных порядков подразделений сил АТО, активно применяются диверсионно-разведывательные группы. К районам н.п.Красногоривка, Марьинка и Новотроицкое осуществили выход три ДРГ из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной бригады (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ. Напоминаем, что 24 августа 2014, вблизи н.п. Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области, украинскими военными было взято в плен подразделение (10 десантников) со штатным вооружением и боевой техникой этого полка, по официальному сообщению российского командования "заблудились" и оказались на территории Украины во время начала боевых действий "по ошибке".

Установлено очередные факты поставок с территории России боеприпасов для нужд 1 АК ВС РФ. К н.п. Иловайск прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами, в дальнейшем доставленных на склады 1 АК ВС РФ в н.п. Амвросиевка и Харцызск.

Зафиксировано очередные потери в соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе н.п. Авдеевка. 29 марта с.г. погибло три и получили ранения пять российских военнослужащих разведывательных подразделений 3 (Горловка) и 5 ​​(Донецк) отдельных мотострелковых бригад, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ и танков в районах Стаханов, Обозное, Донецк и Минеральное.
Военные преступники - генералы вооруженных сил Российской Федерации,
расширяющих географию своих военных преступлений

Установлено, что несколько генералов ВС РФ, выполняли преступные приказы военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины, направленные на руководящие должности в группировки войск ВС РФ в Сирии для передачи «опыта» со совершения военных преступлений: организации обстрелов жилых кварталов, школ и больниц, пытки военнопленных, незаконного задержания мирных жителей, использования кадровых военных и боевой техники без знаков различения и государственной принадлежности.

На должность заместителя командующего по комендатурам группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-полковник Ленцов Александр Иванович (Ленцов Александр Иванович), который в 2014-2015 годах, находясь на должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, выступал непосредственным координатором боевого применения 1 (Донецк, Украина) и 2 (Луганск, Украина) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов на Дону, Россия) ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины.
Pilt
Фото: О.Лєнцов

На должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор Завизйон Алексей Владимирович (Завизьон Алексей Владимирович), который в 2015 году занимал должность командующего 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного вО ВС РФ, а по окончании срока пребывания передал должность командующего 1 АК ВС РФ генерал-майору В.Асапову.
Pilt
Фото: О. Завізйон

На должность начальника ракетных войск и артиллерии группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия) прибыл генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович (Ярощук Степан Степанович), бывший начальник ракетных войск и артиллерии Южного ВО ВС РФ, который несет ответственность за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса с начала вооруженной агрессии России против Украины, а также за обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России.
Pilt
Фото: С.Ярощук

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы определенным порядком в Международный уголовный суд, а также отслеживать их дальнейшую деятельность и перемещения по возвращении в Россию. Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в т.ч. с целью расширения "санкционного списка".

Напоминаем, что наказание за военные преступления неизбежно, такие преступления не имеют сроков давности, ответственность за них предусмотрена нормами как национального, так и международного права.

http://gur.mil.gov.ua/content/situation ... syria.html

Ingliskeelne tuleb hiljem.
Kurjam
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kurjam »

Hull.
30.03.2016 г.
Р-н н.п. Гранитное При выполнении боевых задач подразделениями 108-о дшп (* горно-десантного штурмового полка, Новоросийск) ВСУ "200" -2, "300"- 1.
Р-н н.п. Пески Подразделения 573-о отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона (*Адыгея) при выполнении потавленных задач однократный артиллерийкий удар ВСУ большой плотности "200" - 1 "300" -12 (4 тяжело) ТМН - 1
Р-н н.п. Седово При проведении плановых мероприятий по контролю акватории взорвался и затонул водолазный бот подразделений 311-й осн (* отряд специального назначения борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ,г. Петропавловск-Камчатский) Обстоятельства произошедшего утояняются.
Р-н н.п. Авдеевка Подразделения 165-й арбр (* артиллерийская Пражская Краснознамённая, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, Амурская обл.) во время проведения работ по позиционному развертыванию однократный артиллерийкий удар ВСУ большой плотности. "200" - 2 "300" -9 (2 тяжело) ТМН - 1.
Р-н н.п. Авдеевка Разведывательная группа подразделений 38-й гв. омбр (* отдельная гвардейская мотострелковая Витебская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова 3 степени бригада ,Амурская обл.) при выполнении боевых задач атакована мобильными группами ВСУ. При отходе группа попала на необозначенный минный масив и была накрыта плотным минометным огнем. "200" - 6 "300" -3 (1 тяжело) ТМН - 4.

No ei ole vattide elu kerge.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure
Situation in ATO area as of March 30, 2016

The enemy continues provocative actions and measures on strengthening of the advanced positions in Sloviansk and Donetsk directions. The greatest activity is kept in the areas of Zaitseve and the industrial zone of Avdiivka where the intensive shelling of the ATO forces positions is carried out, including with the using of 152-mm artillery systems, 82-mm and 120-mm mortars.

There reinforcement and rotation of the units of the 1st AC (Donetsk) of the Russian Armed Forces are conducted on the advanced positions, as follows:

the arrival of one unit of the 128th special motorized regiment (Voronizh) of the Interior Troops of the Ministry of Internal Affairs to Yasynuvata were noted;

three trucks with the personnel of the 100th separate motorized rifle brigade (Donetsk) arrived to the western outskirts of Donetsk;

two obstacle cleaning vehicles were transferred from Makiivka in direction of Donetsk;

the activity of the units of the separate company of electronic warfare (Donetsk) was noted in the areas of Donetsk and Yasynuvata.

In order to disclose fire plan and ascertain a defence deployment of the ATO forces units, the sabotage-reconnaissance groups (SRG) have actively acted. Three SRG of the 331st parachute airborne regiment (Kostroma) of the 98th airborne brigade (Ivanovo) of the Airborne Forces of the Russian Armed Forces moved to the areas of the settlements of Krasnohorivka, Mriinka and Novotroitske. It should be recalled that on August 24, 2014, near the settlement of Dzerkalne Amvrosiivskyi rayon Donetsk oblast, the Ukrainian servicemen took as a prisoner a unit (10 paratroopers) with authorized armament and fighting vehicles of above-mentioned regiment, who according to the official statement of the Russian command “missed way” and “wrongly” appeared on the territory of Ukraine during the beginning of combat actions.

It was established other facts of supplies of the ammunition for the needs of the 1st AC of the Russian Armed Forces from Russian territory. The railway echelon with ammunition arrived to Illovaisk, and further delivered to the depots of the 1st AC of the Russian Armed Forces, located in Amvrosiivka and Khartsyzk.

Other losses in the formations of the 1st AC (Donetsk) of the Russian Armed Forces that are participating in firefight near Avdiivka were noted. On March 29, 2016, three Russian servicemen of the reconnaissance units of the 3rd (Horlivka) and 5th (Donetsk) separate motorized rifle brigades, who acted as a part of sabotage-reconnaissance groups, were killed and five were wounded.

The Ukrainian side informed the representatives of the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine about the presence of 122-mm MLRS “Hrad”, SP artillery systems and tanks in the areas of Stakhanov, Obozne, Donetsk and Mineralne.
War criminals – Generals of the Armed Forces of the Russian Federation
who expand the geography of their war crimes

It was established that several Generals of the Russian Armed Forces who performed criminal orders of the Russian military-political leaders in the temporarily occupied territories of the East of Ukraine, were seconded to force grouping of the Russian Armed Forces in Syria on the leading positions for transferring of “experience” on committing of the war crimes, as follows: the shelling of residential quarters, schools and hospitals, excruciation of POWs, illegal detaining of peaceful inhabitants, using of career officers and fighting vehicles without insignias and state belongings.

On the position of the Deputy Commander for liaisons with commandant’s offices of the Russian Armed Forces grouping in Syria (Khmeimim airbase, Syria) arrived Colonel General Lientsov Oleksandr Ivanovych (Lentsov Aleksandr Ivanovich) who in 2014-2015, being on the position of the Deputy Commander of the Land Forces of the Russian Armed Forces, was a direct coordinator of combat employment of the 1st AC (Donetsk, Ukraine) and 2nd AC (Luhansk, Ukraine) of the Center of the Territorial Forces (Novocherkask, Russia) of the Russian Southern Military District (Rostov-on-Don, Russia) in the temporarily occupied territories of the East of Ukraine.

On the position of the Deputy Commander for safety of border territory of the force grouping of the Russian Armed Forces in Syria (Khmeimim airbase, Syria) arrived Major General Zavizion Oleksii Volodymyrovych (Zavizion Aleksej Vladimirovich) who in 2015, held the position of the commander of the 1st AC (Donetsk, Ukraine) of the Center of the Territorial Forces of the Russian Southern Military District, and after the expiration of being on the position, he passed the position of the commander of the Russian Armed Forces 1st AC to Major General V. Asapov.

On the position of the Chief of the Missile Forces and Artillery of the force grouping of the Russian Armed Forces in Syria (Khmeimim airbase, Syria) arrived Major General of the Russian Armed Forces Yaroshchuk Stepan Stepanovych (Yaroshchuk Stepan Stepanovich), the former Chief of the Missile Forces and Artillery of the Russian Southern Military District who is responsible for combat employment of the Missile Forces and Artillery in the temporarily occupied territories of Donbas from the beginning of the Russian armed aggression against Ukraine as well as for shelling of the units of the Armed Forces of Ukraine, peaceful inhabitants and the objects of the infrastructures from Russian territory.

The Defence Intelligence of Ukraine continues to purposefully gather facts considering the participation of the Russian Armed Forces career officers in the war crimes in the temporarily occupied territories of the East of Ukraine for onward transferring of evidential base to the International Criminal Court, according to the established procedure, as well as control of their further activity and movement after coming back to Russia. Information concerning the Russian servicemen, who are suspected in committing of war crimes on the territory of Ukraine, is regularly transferred by the Ukrainian side to the EU and NATO member states, inter alia, in order to expand the “sanction” list.

We would remind you that punishment for war crimes is inevitable, such crimes have no limitation period, the responsibility for them is provided for the standards both national and international law.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap hommikul.
49 tümitamist.

Военные насчитали 49 обстрелов в среду
31 марта 2016, 08:17
Применялось тяжелое вооружение.

В среду, 30 марта, боевики на Донбассе 49 раз обстреляли позиции украинских военных.

Семь раз из минометов стреляли по окрестностям Авдеевки. Из вооружения калибром 120 и 82 мм открывали огонь по силам АТО у Опытного и Песков. Использовалась и артиллерия калибром 122 миллиметра, сообщает штаб АТО.

Из минометов на Мариупольском направлении обстреляли военных в Широкино, Павлополе, Талаковке и Гнутовом.

В Луганской области зафиксирован ряд провокационных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра в районе Трехизбенки.

Напомним, с начала марта продолжаются бои в промзоне Авдеевки. Сепаратисты пытаются вернуть контроль над утраченными здесь позициями, которые позволяют силам АТО держать под огневым контролем трассу Донецк-Горловка.

Во вторник в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий были ранены четверо украинских военнослужащих.

http://society.lb.ua/war/2016/03/31/331 ... relov.html

Porošenko USA visiidil.
Obama otsustas Porošenkoga mitte kohtuda.

Обама решил не встречаться с Порошенко - визит президента в США
29.03.2016, 18:56
В ходе своего визита в США президент Украины Петр Порошенко не будет встречаться с президентом США Бараком Обамой. Зато проведет встречи с вице-президентом Джо Байденом и главой Кабинета Министров Голландии Марком Рютте. Такую информацию обнародовал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В рамках визита, который состоится с 30 марта по 2 апреля, намечены также встречи Порошенко с лидерами Польши и Аргентины, а также генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Президент также выступит в Капитолии на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» и на саммите по ядерной безопасности.

http://news.wikilex.com.ua/2016/03/29/o ... -v-ssha-2/
Porošenko Washingtonis:
"Obamal on võimalus lõpetada VF-UKR sõda ja saada Nobeli rahupreemia veel enne oma ametiaja lõppu."
"Mingeid valimisi ei saa gängastaanis tulla enne, kui VF armee ja sõjaväelased on sealt lahkunud. Mingit okupatsiooni legaliseerimist ei tule kunagi."

Президент Украины назвал условия для проведения выборов на Донбассе
Сегодня, 08:45
Выступая на конференции в столице США Вашингтоне, Петр Порошенко в очередной раз озвучил условия, при которых могут быть проведены выборы на территории Донбасса.

По словам украинского президента, выборы могут состояться только тогда, когда регион покинут российские военнослужащие.

Порошенко подчеркнул, что ни о какой “легитимизации оккупации Донбасса не может быть и речи”.

Президент Украины считает, что еще одним важным условием для проведения выборов на Донбассе является присутствие полиции ОБСЕ, которая поможет сделать процесс волеизъявления свободным и справедливым.

http://www.gogetnews.info/news/society/ ... basse.html

Кто может закончить войну в Донбассе - громкое заявление президента
31.03.2016, 08:45
У президента США Барака Обамы есть реальный шанс закончить войну в Донбассе и получить за это вторую Нобелевскую премию мира еще до окончания срока своих президентских полномочий в январе 2017 года. Такое заявление сделал президент Украины Пётр Порошенко, выступая на Форуме "Украина в борьбе за свободу", который проходит в Вашингтоне.

Порошенко также напомнил о том, что потери Украины в этом конфликте уже превзошли потери США в Афганистане за последние 15 лет. США выступали в качестве гаранта мира в Украине согласно Будапештскому меморандуму, и поэтому должны добиться восстановления украинского суверенитета над оккупированными территориями Донбасса и Крыма.

http://news.wikilex.com.ua/2016/03/31/k ... zidenta-2/
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Ukraina sõjaväeosa territooriumile Tšernigovi oblastis(PÕHJASUUND) proovisid tungida diversandid
Задержаны четыре человека с оружием и картой местности.

30 марта на территории одной из воинских частей Воздушных Сил в Черниговской области военнослужащие задержали четверых неизвестных в военной форме, с оружием и картами местности.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, постовые заметили неизвестных, которые пытались обойти пост и приблизиться к технической территории воинской части.

Были задержаны двое вооруженных лиц, одетых в военную форму.

Спустя некоторое время на подступах к технической территории задержали еще двух человек, у которых во время обыска нашли средства военной связи, полевой оптический прибор, а также карту местности.

Задержанные переданы правоохранительным органам.

Минобороны предполагает, что в воинской части готовилась диверсия.
http://society.lb.ua/accidents/2016/03/ ... vskoy.html
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Girkinstrelkin avaldas vahepeal jälle oma arvamust Avdeevka-Jasinovatoe suhtes:
"Gängil on seal kaotused, mis meenutavad juba Debaltsevot"

Кровавый идеолог ДНР-ЛНР рассказал о серьезной проблеме российских военных на Донбассе
Стрелков заявил о массовых потерях российских военных под Ясиноватой

Бывший кровавый командующий ДНР, а ныне общественник и политолог Игорь Гиркин (Стрелков) обвиняет российское руководство в манипуляции общественным мнением, сокрытием реальных потерь военнослужащих под Ясиноватой и игнорированием в эфире московских телеканалов этой темы.

В группе сторонников сепаратистов в соцсетях Гиркин разоткровенничался. Он заявляет о том, что при попытке в последние дни российских войск и ДНРовцев вернуть «промзону» под Авдеевкой и Ясиноватой привели к потерям, соизмеримым с наступательной операцией в районе Дебальцево. Цифры он не называет, но уверяет, что они очень большие, и известны украинской стороне. Только за сутки гибнут десятки военнослужащих.

При этом в эфире российского ТВ, как выразился отставной боевик, «тишь, гладь и Божья благодать», а если и упоминают о Донбассе, то лишь в разрезе Минских договоренностей. «Лицемерная ложь и молчание российских СМИ», как выразился И. Гиркин, доводит «до тихого бешенства» местных корреспондентов, особенно на фоне того, что – когда боевики «гибнут за Россию» — ее телевидение подает «сплошную Пальмиру».

Если раньше Гиркин предпочитал критиковать ДНР за «свинарник и бардак», а Кремль – за лояльность, то, теперь, похоже, ему доводится «раскрывать карты» и озвучивать масштабы потерь российских солдат, которых, кстати, в самой России по-прежнему не признают, ведь в Москве продолжают уверять, что открыто не участвуют в конфликте. И тем ценнее россказни Гиркина в деле доказательства российской агрессии в отношении Украины.
http://real-vin.com/krovavyj-ideolog-dn ... a-donbasse

В районе Гнутово боевики ведут разведку и готовятся к активизации боевых действий (ВИДЕО)
31 марта, 11:52
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... video.html

Боевики под Горловкой обстреливают захваченную территорию, - штаб АТО
10:55 / 31.03.2016
http://novosti.dn.ua/details/272192/

Террористы “ДНР” вели прицельный огонь по коммуникациям, два села обесточены
31/03/2016 - 11:56
http://www.informator.news/terrorystyi- ... stochenyi/

"Орки" крыли минометами: стало известно о гибели бойца под Горловкой
Сегодня 12:19 Украина
http://news.online.ua/738655/orki-kryli ... y/?lang=ru

Президент назвал количество пленных у боевиков на Донбассе
Террористы, которых поддерживает Российская Федерация, не позволяют представителям Международного комитета Красного Креста встретиться с пленными.
31 Март 2016 09:39
http://qha.com.ua/ru/politika/prezident ... se/157522/

Боевики обнародовали лживый список документов "ДНР", которые "признала" Россия
Сегодня, 11:57
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 04127.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure.

Обстановка в районі проведення АТО
станом на 31 березня 2016 року
В течение суток наибольшая активность противника отмечается на Донецком направлении в районе н.п. Авдеевка:

продолжались интенсивные обстрелы позиций сил АТО в районе промышленной зоны Авдеевки, в т.ч. с применением 122-мм артиллерийских систем, 82-мм и 120-мм минометов;

проведена частичная ротация передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ;

с н.п. Иловайск до складов ракетно-артиллерийского вооружения (Горное) 1 АК (Донецк) грузовыми автомобилями доставлено до 130 тонн боеприпасов;

с н.п. Торез в направлении н.п. Зугрэс перемещено семь грузовых автомобилей с личным составом 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и отдельного батальона материального обеспечения (Донецк).

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ, артиллерийских систем, минометов и танков в районах Стаханов, Горловка, Ясиноватая, Кировск и Ирмино.

Установлено очередные факты препятствования работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 30 марта с. г.. командир одного из батальонов 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ отдал приказ перекрыть подъездные пути бытовым мусором и поваленными деревьями с целью не допустить проезда наблюдателей Миссии в район сосредоточения боевой техники (н.п. Сокольники Новоайдарского района).

Зафиксировано очередные потери в разведывательных подразделениях частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ, действовавших в составе диверсионно-разведывательных группы 30 марта с. г .:
погибло два и получили ранения три российских военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк)
погиб один и получили ранения два российских военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка)
погиб один и получили ранения два российские военнослужащие 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). Один диверсант получил ранения во время неудачной попытки проработки прохода в минных заграждениях. Другой раненый - следствие ошибки при возвращении ДРГ с боевого задания: в результате перестрелки с собственными подразделениями передовых позиций ранения получил начальник разведки штаба полка подполковник ВС РФ Николай Маршин.

Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенного понимания неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты открытого неповиновения в подразделениях российских оккупационных войск 2 АК (Луганск) ВС РФ. 29 марта с. гг. до штаба 2 АК прибыла комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ для расследования случаев открытого неповиновения командиров среднего звена в т.ч. отказа от выполнения приказов и распоряжений командования корпуса, противоречащие Минским договоренностям.

Несмотря на многочисленные проверки командованием 1 АК ВС РФ, остается низким уровень воинской дисциплины и морально-психологическое состояние российских военнослужащих 9 ошмсп мп. 29-30 марта с. г.. дезертировали пять российский военнослужащих: трое из состава 2 батальона и двое из артиллерийского подразделения полка. Одному из беглецов, гражданину России Ивану Пономареву, удалось беспрепятственно пересечь российско-украинскую границу. Гражданин России Александр Аликин был задержан на российско-украинской границе подразделением внутренних войск МВД РФ. Еще трое дезертиров 2 батальона - задержаны местными жителями г.. Новоазовск при попытке похищения частного автомобиля.

https://gur.gov.ua/ua/content/situation ... syria.html
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline