Venemaa sõjaline võimekus ja armeereform(id)

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Vasta
vk1
Liige
Kontakt:

Re: Venemaa sõjaline võimekus ja vene armee reformid.

Postitus Postitas vk1 »

Borja kirjutas:
mutionu kirjutas:
PaganHorde kirjutas:Eelis on alati sellel kes oma kodu kaitseb. Sa kõnnid ka ju ebakindlalt oma naabri aias.
Vastakuti sattudes paneb paugu kiiremini ära see, kes on seda juba korduvalt teinud.
Teil mõlemal on õigus aga ma pidasin siiski oma kohuseks siia lisada, et ka kadõõrovi "superjanitšarid" on täpselt niisama surelikud nagu kõik muud sarnased hulgused.. :mrgreen:

Samas "venemaa võõrleegioni" loomine näit tänaste kadõõrovi ja osseedi janitšaride baasil on täitsa huvitav idee... ja ossaraisk, milline pandoora laegas sellega avataks... :twisted: :lol:
kui nendega susida kaug-idas või pribaltikas, siis ju ok mõte venemaa seisukohast, kui tadžikistanis, siis kahtlasem.
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

ВДВ РФ в 2014 г пополнились тремя разведывательными батальонами

Воздушно-десантные войска вступили в новый 2015 год с новыми воинскими формированиями. В составе ВДВ создана бригада специального назначения (Московская область) и сформировано три отдельных разведывательных батальона в Псковском, Тульском и Новороссийском соединениях", — сказал Мешков.
http://ria.ru/defense_safety/20150101/1 ... z3NZIYII6W
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 0389.shtml
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

soul kirjutas:Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 0389.shtml
Koos Venemaa passiga saab nüüd meeskodanikele anda Venemaa saatkondades passi vahel ka ševroonid "Rossia". Väljaõpet, vorme ja relvi jagavad asukohamaa riigid. Vajadusel ja võimalusel eemaldad elukohajärgse embleemi ja paned Venemaa oma asemele.
Kasutaja avatar
T11ger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas T11ger »

Muu hulgas annab see võimaluse invasiooni korral (või ka enne seda) värvata sinise ja halli passiga tüüpe lasnamäelt või Narvast. Siis on nad seotud, kohustused võetud ja niisama minema joosta ei saa. Selles valguses peab rigiasutuse agentuur töötama väga intensiivselt, et varakult agiteerijad/värbajad maha võtta.
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

Et see uitmõte huiloostani võimalikust "võõrleegionist" ilmselt edasi areneb, kopin siia ühe laheda posti UKR-teemast 8)
Refereerin ühte arvamust huilo seadusele lubada vene armees teenida ka välismaalastel: Наверное, вы уже знаете, что Владимир Ху#ло подписал закон о службе иностранцев в рядах армии Роисси. Не спешите радоваться. Это не значит, что в России закончился биомусор. Помните тех самых чеченских талибов, которых Рамзанка Дыров отправляет на Дамбас воевать за Рюзке мир? А знаете ли вы, что в Чечне нет призыва? Сначала его не проводили, так как в Минобороны Роисси думали, что будет новый виток войны в Чечне и не хотели готовить противника. А потом Рамзанка загорелся идеей собрать всех местных дебилов в собственную армию и никакого призыва там теперь нет. Кроме того, есть и другие регионы, где план по набору любителей красить траву максимально снизили. Так зачем же Хуйло подписал этот закон? Дело в том, что в пропитанной насквозь ботоксом голове кремлевского карлика помимо идеи возраждения совка есть еще идея создания аналога Французского Иностранного легиона - Срусского легиона. И если во французский легион действительно съезжаются отморозки со всего мира, то в нашем случае шансы увидеть негров в ушанках с калашматами равны нулю. Во Францию наемники едут за большими деньгами, а в рюзской армии деньги не для того, чтобы платить, а для того, чтобы пилить бюджеты. Поэтому служить в армии Роисси в лучшем случае будут таджики, узбеки, киргизы. Ну те самые, которые даже кирпичи криво кладут. Дадут этим рабам автоматы, покажут направление и скажут: "На Дамбас! За Путена!". Прикиньте, какое сафари ожидает ВСУ и Нацгвардию? Толпы безруких говнарей, толкающих перед собой танки и БТРы. Это будет славная охота на путинских оленей!

Idee on siis selles, et venekesed püüavad enda väkke meelitada Taga-Kaukaaslasi: kirgiise, usbekke jt. Tegemist on väheharitud ja seetõttu hästimanipuleeritava sõjajõuga, kelle jaoks on kalašnikovi automaadi omamine ülim elusaavutus...
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Kasutaja avatar
pagan
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas pagan »

Putinile demonstreeriti uut põlvkonda robot-tankette.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=32433
Ülbeks minekuga hakkavad vead tulema.
Kasutaja avatar
U-96
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas U-96 »

Milline on hetkel Venemaa ja NATO relvastuse, eriti tuumarelvastuse tasakaal ning kas Venemaa hoogne relvastumine on seda tasakaalu murendamas? Nendele küsimustele otsivad vastust erukindral Ants Laaneots, välispoliitika analüütik Kaarel Kaas ja saatejuht Peeter Kaldre.
http://vikerraadio.err.ee/helid?main_id=2438711
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Murmanski(Soome piiri ääres) lähedal Alakurttis sai siis lipu uus 80-s motolaskurbrigaad, mis mõeldud talvetingimustes tegutsema.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... sFXjHxBdNE
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
pagan
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas pagan »

Porošenko: "VF-i armees on 1 million 200 tuhat inimest. See on tugevaim armee kontinendil, ja kes teab, võibolla tugevaim maailmas."
Porošenko: "У России в армии 1 миллион 200 тысяч человек. Это сильнейшая армия на континенте, и кто знает, может, одна из сильнейших в мире"
http://lb.ua/news/2015/01/20/292687_por ... utinu.html
Ülbeks minekuga hakkavad vead tulema.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Military cyborg biker presented to Putin
http://oborona.gov.ru/media/video/robots
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Vene üksuste ümberpaiknemisest raudteed pidi.
По мере обострения обстановки оборонительные группировки должны наращиваться.

За счет чего?

Строго говоря, в «старом облике» было три способа решения этой проблемы:

1. Переброска боеготовых соединений (войск) с других стратегических направлений.

2. Мобилизационное развертывание войск, содержащихся в сокращенных и кадрированных штатах на данном стратегическом направлении.

3. Комбинация первых двух способов.

В настоящее время, ввиду длительности процесса отмобилизования формирований "второй очереди", созданных в «новом облике» под названием «Базы хранения и ремонта военной техники» (БХиРВТ), реальностью будет только первый способ.
В современных условиях перегруппировка войск с других, менее опасных в данный момент направлений, проводимая в целях усиления группировки на угрожаемом направлении, должна и будет осуществляться со всем штатным вооружением и боевой техникой.
В полном составе!

Но, в силу огромности нашей страны, сделать это в приемлемые сроки (до начала агрессии) только за счет совершения маршей своим ходом не удастся.

А уж в военное время – тем более.

Поэтому, главным (и наиболее быстрым) видом передвижения войск на большие расстояния в Российской Федерации была и остается железная дорога.

Воинский эшелон при движении по двухпутному ж/д направлению способен «сделать» до 1000 км в сутки.

За трое суток он, при благоприятных условиях, преодолеет расстояние в три тысячи километров.

Для сравнения.
Войсковая колонна, совершая марш своим ходом по дорогам и колонным путям, затратит не менее пяти суток что бы преодолеть примерно 1200 км. При этом израсходуется почти половина(!) остающегося до среднего (капитального) ремонта запаса моторесурса тяжелой гусеничной техники.

Перевозка железнодорожным транспортом более чем в три раза превышает скорости передвижения войск (на расстояниях свыше 1000 км), существенно экономит моторесурсы и запасы материальных средств, а также сохраняет силы личного состава, особенно механиков-водителей и водителей машин.

Поэтому, данный способ передвижения войск при реализации концепции наращивания группировки войск на стратегическом направлении за счет переброски их из других военных округов в угрожаемый период, - будет являться ОСНОВНЫМ.

Оставим проведение расчетов стратегических и оперативных возможностей наших железных дорог и другого транспорта по перевозке войск офицерам Генерального штаба ВС РФ.

А мы с вами, уважаемые читатели, все свое внимание сосредоточим на рассмотрении особенностей перевозки всего лишь одного батальона из состава «новейшей» бригады.

Одним из главных требований к перевозке войск железнодорожным транспортом является сохранение целостности тактических подразделений в процессе формирования воинских эшелонов.

То есть, при распределении подразделений по эшелонам должно соблюдаться правило: «один батальон - один эшелон». Я полагаю, что последствия «отрыва» даже целого подразделения типа «рота-батарея» от органов управлении и подразделений обеспечения своего батальона (дивизиона), объяснять не надо.

При формировании воинского эшелона есть и еще одна «загогулина».

Максимальная длина эшелона не должна превышать 53 так называемых «условных» вагона. Длина «условного» вагона на наших железных дорогах соответствует длине стандартного четырехосного полувагона и составляет 14 метров.

Это ограничение обусловлено стандартной длиной ж/д путей на станциях погрузки и разгрузки (приемо-отправочных станционных путей, ведущих к погрузочно-разгрузочным аппарелям).

Грубо говоря, эшелон при погрузке-выгрузке не должен перекрывать своим «хвостом» главный магистральный путь железнодорожной станции.

Теперь попробуем «усадить» на стандартные четырехосные платформы технику одного мотострелкового батальона, в котором, как мы помним, насчитывается до 120 единиц автомобильной и бронетанковой техники.
http://www.liveinternet.ru/users/3400048/

Расчет погрузки мотострелкового батальона на железнодорожный эшелон
Manused
eshelon.jpg
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

http://rg.ru/2011/05/24/fridinskij.html
Главный военный прокурор России Сергей Фридинский рассказал в интервью «Российской газете», что из оборонного бюджета России расхищается огромная сумма денег — около 20%.
Kasutaja avatar
Kapten Trumm
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kapten Trumm »

Воинский эшелон при движении по двухпутному ж/д направлению способен «сделать» до 1000 км в сутки.
Nüüd TÄHELEPANU nendele arvudele....
/Veelgi hullem on see, et koos kohustusliku patriootliku riigioptimismi kehtestamisega nõrgeneks paratamatult ka meie ohutaju, mis on enesealalhoiuks vältimatult vajalik instinkt/ S. Mikser 2014.
AKM
Liige

Postitus Postitas AKM »

Kapten Trumm kirjutas:
Nüüd TÄHELEPANU nendele arvudele....
Mis neis nii erilist on?
Vanasti sõitis Tallinn-Moskva rong ca 12 tunniga selle vahemaa ära. Ma ei usu küll, et siin foorumil oleks keegi, kes usuks, et kahe rööpmepaariga trassil see vahemaa üle ööpäeva võtaks.
Vasta

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline