Fucs kirjutas:Думская
Сводка на вечер 1 марта
❗️Наши защитники продолжают вести оборонные бои на Сиверщине, не допуская продвижение противника в направлении Нежина и Копти.
❗️Воины успешно обороняют Чернигов, поражая всеми имеющимися средствами врага.
❗️На Слобожанщине защитники продолжают вести оборонительные бои на занятых рубежах, наносят противнику потери в живой силе и технике, захватывают пленных.
❗️На Приморском направлении наша Армия продолжает вести оборонную операцию в определенной полосе ответственности.
❗️Группировка обороны города Киев продолжает вести бои и сдерживать определенные районы. Часть сил готовится к выполнению внезапно возникающих задач.
❗️Штурмовые подразделения и подразделения артиллерии заняли оборону в окрестностях столицы и совершенствуют фортификационное оборудование позиций.
❗️«Российские боевики продемонстрировали всему миру свое коварство: нанесение ракетных ударов, ведение огня реактивными системами залпового огня и авиаудары свидетельствуют, что они не могут воевать с готовой к тотальному сопротивлению украинской нацией. «Смелость» боевиков проявляется только в запугивании мирного населения и мародерстве», — сообщают в Минобороны
Dumskaja
Kokkuvõte 1. märtsi õhtust
❗️Meie kaitsjad jätkavad kaitselahingute läbiviimist Siveri piirkonnas, takistades vaenlase edasiliikumist Nižõni ja Kopti suunas.
❗️Sõdalased kaitsevad edukalt Tšernigovit, lüües vaenlast kõigi olemasolevate vahenditega.
❗️ Slobožanštšinas jätkavad kaitsjad kaitselahinguid okupeeritud liinidel, tekitavad vaenlasele kaotusi tööjõus ja varustuses ning püüavad vange.
❗️Primorski suunal jätkab meie armee kaitseoperatsiooni läbiviimist teatud vastutusalas.
❗️Kiievi linnakaitserühm jätkab võitlust ja teatud alade tagasihoidmist. Osa vägedest valmistub ootamatult tekkivate ülesannete täitmiseks.
❗️Rünnakuüksused ja suurtükiväeüksused asusid pealinna lähiümbruses kaitsesse ning täiustavad positsioonide kindlustusvarustust.
❗️“Vene võitlejad on näidanud oma kavalust kogu maailmale: raketilöögid, mitme raketisüsteemide väljalaskmine ja õhulöögid näitavad, et nad ei suuda võidelda totaalseks vastupanuks valmis Ukraina rahvaga. Sõjaväelaste “julgus” avaldub vaid tsiviilelanikkonna hirmutamises ja rüüstamises,” teatab kaitseministeerium.