"Ainult 3 bussi 14-st evakueeritud Mariupoli elanikega jõudis Ukraina kontrollitavale territooriumile" - Boychenko«На подконтрольную Украине территорию добрались только 3 из 14 автобусов с эвакуируемыми жителями Мариуполя» – Бойченко
Детали: мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал в эфире телемарафона сегодня утром:
"Когда мы огласили, и российская сторона согласилась на эвакуацию, что даст нам 90 автобусов, определили 3 локации, но приехало только в 2 локации 14 автобусов, а до Украины доехало всего 3. Мы понимаем, что где-то делись 11 автобусов, которые должны были двигаться в сторону Запорожья на подконтрольную часть нашего государства, но они где-то потерялись. Теряются они в этих фильтрационных центрах, к сожалению, они (оккупанты – ред.) забирают и похищают наших жителей, и сегодня это происходит и в нашем украинском Мариуполе".
Mariupoli linnapea Vadõm Boytšenko ütles täna hommikul telesaate eetris:
"Kui me teatasime ja Vene pool nõustus evakueerimisega, et nad annavad meile 90 bussi, määrasid nad 3 asukohta, kuid 2 kohta saabus ainult 14 bussi ja ainult 3 neist jõudis Ukrainasse. Saame aru, et 11 bussi on kuhugi kadunud, nad pidid liikuma Zaporožje poole meie oblastivalitsuse poolt kontrollitavasse ossa, aga kadusid kuhugi ära."
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/16601