Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
soul
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas soul »

Kui eile / üleeile olid kahjurid veendunud, et see on puhas U jalaväe miini juhtum ja nemad ei ole asjaga kuidagi seotud siis eile õhtul retoorika muutus.
Nüüd räägivad nad sellest, et võis olla jah Gradi tabamus aga see pani detoneerima jalaväe miini....
See on täiesti käsitlematu, kuidas mardikad sotsiaalmeedias bussitulistamise kohta aina uute ja segasemate versioonidega püüavad päid segamini ajada. 8)

Homme peaks Minskis kontaktgrupi kohtumine toimuma. Strelkov selle peale.
Вопрос:"Как, по Вашему, будет развиваться ситуация? Чего ждать от минских тусовщиков?"

Стрелков:"Они попытаются, руководствуясь инструкциями Суркова, "дотянуть" перемирие до того момента, когда ВСУ будут окончательно готовы разгромить и ВСН и "отпускников", а в России наступит максимально неблагоприятная обстановка в финансах и экономике."
Fucs kirjutas: Aga võimalus on antud teate puhul algallika käest ka otse küsida, kuigi seal Twitteris, kust väljavõte pärineb, juba küsiti, et kust need andmed pärinevad ja allikas ei ole vastanud sellele küsimusele, ning ilmselt ei vastagi.
https://twitter.com/UKROPSTEEL/status/5 ... 28/photo/1
Nii on ka väidetud selle info õigsuse kohta. Samas on mardikad ka ise viimastel päevadel kaotusi nii elavjõus kui tehnikas tunnistanud.
инфа от инсайдеров со стороны офицеров РФ. Судя по тому насколько часто подтверждаются данные из других источников, достоверность довольно высока
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Arvamus.
Turtšinov: VF armee võib minna pealetungile (alustada pealetungi)
Турчинов: Російська армія може піти у наступ
Четвер, 15 січня 2015, 11:23
Россия может начать полномасштабную войну против Украины.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил секретарь Совнацбеза Александр Турчинов.

По его словам, есть несколько сценариев развития ситуации на востоке Украины.

В частности, Турчинов не исключил полномасштабное наступление российской армии на территорию Украины.

"Возможны два основных сценария. Первый - восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступления при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война", - заявил Турчинов.

Другой сценарий, как отметил Турчинов, будет заключаться в попытке России активизировать террористическую деятельность на территории Украины и превратить противостояние в затяжной конфликт.

Он сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО боевики совершили рекордное количество обстрелов позиций украинских военных - их обстреляли 129 раз, в результате чего погибли 2 военных, 4 ранены.

Продолжение следует ...

Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/15/7055116/
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutas: SEPKA kirjutis teemal "Miks kukkus kokku gängarite rinne Dommbasstaanis".
Jutt käib siis 10km Donetskist lõunasse jääva rinde väidetavast kokkuvarisemisest Elenovka rajoonis.
Lühidalt: VF 20. armee 288.suurtükibrigaad viis läbi plaanipärast rotatsiooni, kui sai kaela UKR suurtüki- ja raketitule - tulemuseks 6 laipa, 20 haavatut. VF suurtükiväelased palusid seepeale luba üksuse tagasi tõmbamiseks eesliinilt, kuna bojevikud kes pidid hoidma seal eesliini löödi puruks ja praktiliselt hävitati.
Соцсети о развале "фронта" под Донецком: боевики уничтожены, российские артиллеристы разгромлены
15 января, 09:47
В очередной раз не повезло пушкарям 288-й артиллерийской бригады.
Напомним, что именно эта часть пыталась вести артиллерийскую дуэль с пушкарями сил АТО в районе Докучаевск-Волноваха, но была накрыта артиллерией и ракетами ВСУ, потеряв 18 человек убитыми, 34 ранеными и 3 пропавшими без вести.

http://glavred.info/proisshestvija/podr ... 00372.html
Mulle tundub, et mitte ei viinud läbi "plaanilist rotatsiooni", vaid jäid positsioonivahetamisega õige pisut hiljaks, kui olid ukroppidega nokkinud.
Nagu ka eelmine kord Dokutshajesk-Volnovahha ruumis, kui just nimelt need "pushkarid" olid üritanud suurtükiduelli pidada ja kandsid vastutules kaotusi 18 - 34 - 3
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Zakharchenko kutsus Poroshenko Donetski uude terminaali läbirääkimistele. :)
http://ria.ru/world/20150115/1042679071.html
"Будем садиться за стол переговоров — прямо в аэропорту, в новом терминале сядем, попьем чай и будем говорить".
Zakharchenko arvas, et 30 minuti pärast on kogu lennujaam nende kontrolli all. :shock:
http://www.ostro.org/general/society/news/462047/
Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявляет , что аэропорт Донецка будет под контролем боевиков в течение тридцати минут. Об этом он заявил журналистам в Донецке на пресс-конференции.
По его данным, в аэропорту осталось «не более 10 человек» украинских военных.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pealkiri-teade: Donetski lennujaamas käib kõva lahing.
В Донецком аэропорту идет ожесточенный бой
Сегодня, 12:46
Боевики обстреливают новый терминал.
Kõik.
Nii lühikest artiklit polegi nagu kohanud :roll:

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 84345.html
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

mart2 kirjutas:
Yks kirjutas:
Pealkiri: "VF armee luges oma Donetski lennujaama ründamise kaotused kokku"
Jutt käib siis laias laastus 13-14 jaanuarist (täpsemalt 14 jaanuarist) ja 13 jaanuari kohta pani samasuguse infi välja ksf Otto K leheküljel 297
Российская армия отчиталась о потерях своих солдат во время штурма донецкого аэропорта
15.01.2015 | 09:00 (Киев) |
Ma ei tea, kust nad selle loetelu on välja võtnud, kuid kasutatav terminoloogia ei ole selgelt "VF armee" oma. Žargooni nagu "200" või "300" ei kasutata ametlikes (väeosade ja staapide) nagu ka poolametlikes dokumentides (ettekanded näiteks Duuma vastavatele komisjonidele jne). Võib muidugi väita, et "komandeeritud" VF sõjaväelased kasutavad (meelega?) oma ettekannetes žargooni, kuid ma kahtlen selles.

Terminoloogia, mis erinevates konfliktides VF poolt kasutatakse, sisaldab enamasti standardväljendeid nagu:
безвозвратные потери; погибло xx (человека); ранен xx; пропали без вести xx
Ära nüüd kohe nii ka "lapiti lauaga" äsa!
Sinu poolt antud terminid on ametlikud väljendid. Nõus. Ilmselt kindlasti ainuõiged aruannetes.
Kui sa loed internetis erinevaid allikaid ja vaatad ka videolõike, siis on terminid "200" ja "300" väga levinud (s.h. ka sõjaväelaste poolt).
Ma ei saa päris täpselt aru mis asjad on "ainuõiged aruanded" ja mis on "mitte õiged aruanded"? Aruanded on kas ametlikud või poolametlikud. Ülejäänu on kõik ametkondade väline ja ei puutu minu algse kommentaari puhul asjasse v.a. minu kahtlev arvamus, et see on koopia mingist ametkondadevälisest raportist, kus kasutatakse žargooni,
Kordan veelkord, et žargoon, mida me võime leida netiaravrustest, kuulda igapäevaselt isegi kindralite suust ning antud juhul väidetud justkui ametliku sisuga "VF KM koostöös nn rahvuvalvajate kindralstaabiga on volitatud teatama alljärgnevatest kaotustest" (Министерство обороны РФ совместно с Генштабом миротворческих сил ОДКБ уполномочено заявить о следующих потерях) on selgelt kaks paralleelmaailma. Üks kasutab žargooni, teine pole seda senimaani teinud.

Lähim konflikt, mis meenub ja kus teadaolevalt kirjutati raporteid ja aruandeid kaotuste kohta, toimus 2008.aastal. Igaüks, kes on natukenegi viitsinud tegelada VF kontekstis lähiajaloos peetud sõdadega ning on selle käigus tutvunud ka algallikatega (niipalju kui neid on avaldatud või välja imbunud) ja mitte ainult sekundaarsete allikatega, teab millised on formuleeringud või milline on kasutatav kantsellit isegi roodu tasandil aruandeid esitades. Usun, et veits googeldamist ja te leiate ise ettekandeid, raporteid ja muid vastava sisuga dokumente, mis käsitlevad üksuste kaotusi Tšetšeenias, Gruusias ja ka mujal.

Võimalik, et nad on tänaseks läinud žargoonile üle ka KM'i ja kindralstaabi tasandil igasuguses kirjavahetuses, kuid lubage siiralt selles kahelda.

Ilmselgelt on avaldatud "materjal" kas fabritseeritud või on päriskaotused (mille kohta koostajal on korrektsed andmed) tehtud sellise esitusviisiga seksikaks, et anda juurde "usutavust".
Mingit seost VF KM'i või kindralstaabiga nad ei oma. Ei ametlikku ega poolametlikku.

Rõhutan veelkord, küsimus pol antud juhul andmete vastavuses tegelikkusega (me lihtsalt ei tea kas nad on sellised või mitte) vaid selles, et säärane esitusviis on selgelt "выдумка".
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

On ka vähe pikemalt, sisuliselt aga sama lühike asi põhimõtteliselt
Боевики ведут обстрел нового терминала Донецкого аэропорта
четверг, 15 января 2015, 12:43
На данный момент боевики ведут обстрел нового терминала Донецкого аэропорта. Об этом на странице в соцсети Facebook сообщает пресс-центр АТО.

«Бандиты вплотную подошли к нашим позициям, идет бой»,– говорится в сообщении.

В то же время, согласно сообщению, с минуты на минуту в аэропорт должны зайти представители миссии ОБСЕ. «Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону»,– говорится в сообщении.

http://apostrophe.com.ua/news/society/2 ... orta/11810

OSCE ja ATO staap kinnitavad, et äge lahing käib.
...ja asi tundub olevat sitt :evil:
Бойовики атакують Донецький аеропорт і можуть обстріляти місію ОБСЄ – прес-центр АТО Сьогодні, 12:43
Бандиты вплотную подошли к украинским позиций.

В Донецком аэропорту сейчас ведется ожесточенный бой - террористы обстреливают новый терминал Донецкого аэропорта. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Срочно !!! В данный момент террористами ведется обстрел нового терминала Донецкого аэропорта. Бандиты вплотную подошли к нашим позициям, идет бой. В то же время с минуты на минуту в аэропорт зайдет миссия ОБСЕ. Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону ", - говорится в сообщении. В 10 утра защитник Донецкого аэропорта из нового терминала рассказывал ТСН телефону, что террористы палят по терминалу из танков и продолжают добивать диспетчерскую башню. "Мы находимся в Донецком аэропорту, в новом терминале. Нас окружили танки - бьют со всех сторон. Вышку, которую уже почти разрушили, сегодня еще добили. Связи с вышкой тоже нет. Сидим полностью в окружении", - рассказывал "киборг ". Лидер донецких террористов Александр Захарченко грозит "уже сегодня захватить аэропорт" и приглашает Петра Порошенко на переговоры к терминалу аэропорта.

Больше читайте здесь:
http://tsn.ua/ukrayina/boyoviki-atakuyu ... 02909.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk: ATO tsoonis toimub mastaapne gängarite jõudude ümbergrupeerumine.
Nüüd enam ei jõua pikemaid asju tõlkida :(
Kiiruga panen "kiirtõlkeid" ka pealkirjadest ja võib esineda ka vigu.
Kes nokkida tahab, see parandagu ise ilma pikema diskussioonita õigeks kui leiab, et on halvasti või valesti midagi.
В зоне АТО боевики проводят масштабную перегруппировку сил
По данным главы Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, российско-террористические войска проводят перегруппировку и накопление сил в ряде районов в зоне АТО.

"В районе Донецка российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе Песков. В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий", — пишет он на своей странице в Facebook.

В районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника.

"Отмечается переброска на передний край не только "пехотных" подразделений, но и артиллерии, отмечено оборудование новых артиллерийских позиций в данном районе", — уточнил военный эксперт, добавив, что аналогичные действия противник предпринимает в районе Спартака.

Также, в районе Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп противника.

"Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между н.п.Пески и Красногоровка. Данные бронегруппы выполняют задачи по непосредственной огневой поддержке атакующей Донецкий аэропорт и Пески "пехоты" противника", — сообщил Тымчук.

"Через Снежное российско-террористические войска перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения своих формирований, находящихся в северном и северо-западном районах Донецка. Зафиксирована переброска тактической группы российско-террористических войск в районе Старобешево – Комсомольское. В составе передовых подразделений данной тактической группы — 7 боевых бронированных машин (ББМ) и до 10 единиц грузового автотранспорта. Тактическая группа перебрасывается на юг от Старобешево", — пишет он.

На приморском направлении отмечается начало переброски к Павлополю передовых подразделений тактической группы российско-террористических войск, действовавшей в районе Новоазовска.

"Переброска осуществляется преимущественно в тёмное время суток небольшими группами (боевая техника и живая сила перебрасывается отдельно). Зафиксировано появление на этом участке как минимум одной свежей усиленной ротной тактической группы (РТГ) противника, имеющей в своем составе 3 танка и до 12 ББМ", — информирует военный эксперт.

Он также заявил о том, что в районе Стаханов противник ведет огонь из ствольной артиллерии с новых оборудованных огневых позиций по передовым позициям украинских войск в районе Попасной.

"В районе Крымского и Трехизбенки российско-террористические войска продолжают вести огневое противоборство с подразделениями украинских войск. Противник использует в основном миномёты и ствольную артиллерию (САУ), также отмечено использование как минимум 1-й батареи РСЗО", — пишет Тымчук.

Кроме того, через Луганск в состав группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Счастье – Станица Луганская, продолжает прибывать пополнение.

"Всего на протяжении 3-х дней зафиксирована переброска 15 единиц бронетехники и до 1-го усиленного мотострелкового батальона", — резюмировал эксперт.

http://intell.in.ua/2040-v-zone-ato-boe ... rovku-sil/

"Loomastunud terroristid katsid kindlalt/julmalt neli suunda ATO tsoonis"
Suundadeks on: Lugansk, Debaltsevo, Donetsk ja Mariupol.
(p.s. kaart on artikli juures huinamuina ja pole mõtet vaadata)
Озверевшие террористы жестко накрыли четыре направления в зоне АТО - карта
Террористы неистово накрыли четыре направления в зоне АТО

Российско-террористические войска значительно увеличили количество и интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов и позиции украинских военных в Донбассе.

Огонь велся по четырем направления - луганском, дебальцевском, донецком и мариупольском.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает два сценария развития событий на Донбассе: нападение войск РФ и полномасштабная война, а также длительный вооруженный конфликт на истощение.

http://nvua.net/ukraine/ozverevshie-ter ... 29583.html

Ja veel Donetskist....
В аэропорту идет штурм и готовится провокация против прибывших на объект представителей ОБСЕ
http://real-vin.com/%D0%B2-%D0%B0%D1%8D ... 1%80%D0%BE
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Zahartšenko teatab, et Dommbasstaani lipp lehvib uue terminali kohal.
Лидер ДНР заявляет о вывешивании флага боевиков над аэропортом Донецка
15.01.2015 12:59
Главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявляет о вывешивании флага боевиков над аэропортом Донецка. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает "Донецкое агентство новостей".

"Знамя там висит уже наше. Сопротивление ВСУ оказывают только со стороны поселка Пески. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет под нашим контролем", - заявил Захарченко.

По его словам, 95% территории аэропорта находится под контролем боевиков ДНР.

Он также добавил, что в ближайшее время собирается выехать в аэропорт вместе с представителями ОБСЕ. "Сейчас я выезжаю в донецкий аэропорт с ОБСЕ для совместного осмотра", - сказал он.

http://conflict.rbc.ua/rus/lider-dnr-za ... 2015125900

Samal ajal ATO staap teatab, et Donetski uus terminal on UKR käes ja keegi ei kavatse taganeda, ning Zahartšenko valetab.
Донецкий аэропорт под нашим контролем, отступать никто не будет – СНБО
Сегодня, 13:00
Лысенко назвал Захарченко лжецом

Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных и они не собираются покидать свои позиции. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Сейчас около нового терминала, куда выехали наблюдатели ОБСЕ, идет бой. Боевики могут обстрелять миссию – готовиться провокация", – подчеркнул Лысенко.

Он также назвал ложью слова лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко о том, что боевики заняли аэропорт.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 84353.html
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

U piiril on 52 tuhat ruslikut valmiduses:

СНБО: На границе с Украиной размещено около 52 тысяч российских войск
http://www.unian.net/politics/1032147-s ... voysk.html
По словам секретаря СНБО, они имеют свыше 300 танков, свыше 1800 боевых бронированных машин, свыше 750 артиллерийских систем и систем залпового огня, до 360 боевых самолетов и ударных вертолетов.
300 tanki, 1800 soomukit, 750 ühikut suurtüki - ja reaktiivtulesüsteeme, 360 lahingulennukit ja -kopterit.

Venelastel hüva nõu otsas, pole enam muud jäänud, kui vinti peale keerata.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO pressikeskus: Dommbasstaanis on fikseeritud VF huiloreguilode arvukuse tõus.
В Донбассе зафиксировано увеличение количества российских военных
15.01.2015 12:57
Прибывшие военнослужащие РФ принимают участие в боевых действиях против сил АТО и готовят боевиков из числа местного населения.

За последние дни на оккупированных территориях Донбасса зафиксировано увеличение количества российских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В Горловке, Снежном, Краснодоне наблюдается увеличение присутствия военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в боевых действиях против сил АТО и совершают инструктаж и подготовку боевиков из числа местного населения. Также зафиксировано увеличение в незаконных вооруженных формированиях количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, которые состоят на вооружении исключительно Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.

Кроме того, по словам Лысенко, в последние дни с территории РФ доставлено большое количество боеприпасов для реактивных систем залпового огня Град, Ураган, танков и гаубиц, а также патронов для стрелкового оружия различного калибра.

За последние сутки террористы неоднократно применяли стрелковое оружие, танки, минометы, системы залпового огня Град. Но украинские военные отбили все атаки. Количество провокационных обстрелов позиций сил АТО на Донецком, Мариупольском, Дебальцевском и Луганском направлениях значительно возросло. Наибольшее напряжение традиционно сохраняется в районе аэропорта Донецка.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

http://news.liga.net/news/politics/4763 ... ennykh.htm

Vahepeal rahustame närve ja vaatama videosid
Бой "киборгов" за метеостанцию в аэропорту Донецка. ВИДЕО
15.01.2015 - 13:00
Сепаратистами было обнародовано следующее видео:

https://www.youtube.com/watch?v=X_wAoDOTLX4

В то же время украинскими военными было снято следующее видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Fqj-tn5YFF8

Были ли те и другие кадры сняты в ходе одного и того же боя за метеостанцию, на данный момент достоверно неизвестно.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR Kindralstaap: Tulevahetus lõppes. Lennujaama sõitsid Zahartšenko ja OSCE esindajad. Kuuldused lennujaama ära andmise kohta ei vasta tõele. Uus terminal, ilmajaamatorn (meteotorn?) ja dispetšeritorn on UKR üksuste kontrolli all.
В донецкий аэропорт поехал Захарченко и представители ОБСЕ – Генштаб
Сегодня, 13:19
В данный момент стрельба в донецком аэропорту стихла. Об этом Сегодня.ua сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"В аэропорт поехал Захарченко и представители ОБСЕ. Заявления о сдаче аэропорта боевикам не соответствуют действительности", – подчеркнул Селезнев.

По его словам, украинские военные продолжают контролировать новый терминал аэропорта, метеовышку и диспетчерскую.

Напомним, менее часа назад боевики начали интенсивно обстреливать новый терминал донецкого аэропорта.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 84360.html
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Fucs kirjutas: Vahepeal rahustame närve ja vaatama videosid
Бой "киборгов" за метеостанцию в аэропорту Донецка. ВИДЕО
15.01.2015 - 13:00
Ilm on erinev. U videol ilus selge ilm aga kahjurite videol selline pilvine.

Täna pidi siis toimuma Astanas see suur Normandia formaadis kohtumine..... aga toimub mis?

Nikishino kandis ka äge andmine.
Никишино
Около 10.40 путенские оккупанты полезли в атаку. Сейчас лежат мордой в снег под минометным огнем ВСУ ... Дохнут...
Чечен из рации:
Бл@дь, передай этому танкисту, если выживу, я ему яйца отрежу!
Чечен с группой выбрался из-под огня укровермахта..
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap: bojevikud ajavad jama ja UKR üksused on endiselt Donetski lennujaamas.
15.01.15 13:20
"Бреше, як худий Сірко на Місяць ", - спикер АТО опроверг заявление главаря террористов об очередном "захвате" донецкого аэропорта. ВИДЕО
Руководство антитеррористической операции отрицает информацию о том, что международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке Якобы перешел под контроль террористов.

Об этом на брифинг сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Они (террористы) еще вчера сообщалы, что взяли аэропорт. Сегодня, что готовы его Зачищу. Это Лживая и провокационная информация", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что аэропорт находится под контролем украинских военных, Которые НЕ намерены его покидать.

Отметим, что сегодня Главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявив в вывешиваниы флага боевиков над аэропорта Донецка. По его словам, Якобы 95% территории аэропорта находится под контролем боевиков ДНР.

Источник: http://censor.net.ua/v320034
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Fucs kirjutas:ATO staap: bojevikud ajavad jama ja UKR üksused on endiselt Donetski lennujaamas.
15.01.15 13:20
"Бреше, як худий Сірко на Місяць ", - спикер АТО опроверг заявление главаря террористов об очередном "захвате" донецкого аэропорта
Huhh - niimoodi inimese närvidega mängida! :twisted: Krdi pärdikud! Teadsin küll, et ajavad jama, aga ikkagi...
Selline tunne praegu, et hakka või poodi minema :D
Võtan isiklikult seda AD asja väga isiklikult - samal päeval isegi sünnipäev! 8)
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline