UT`is käib taas lahing:
В аэропорту Донецка опять начался бой -
Один из "киборгов" рассказал о ситуации в новом терминале
http://news.bigmir.net/ukraine/871296-V ... -boj---SMI
В аэропорту Донецка утром снова начался бой, ранены еще два бойца. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил один из защитников донецкого аэропорта Василий.
“Ребята по рации передавали, что уже есть двое раненых, о тяжести ранений не известно“, - сказал “киборг“.
По его словам, сейчас в аэропорту идет бой, боевики ведут шквальный минометный обстрел. Обстрел начался около 7:00 и продолжается. В пресс-центре АТО сообщили, что по состоянию на 7:30 утра ситуация в аэропорту спокойная.
“Киборг“ также сообщил, что боевики захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта.
“Мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж, и нам будет легче отстреливаться“, - рассказал боец.
Он отметил, что боевики находятся на четвертом этаже и стреляют оттуда из гранатомета. “Им намного проще стрелять по нам, мы в кругу“, - добавил он.
Солдат также отметил, что бойцам в донецком аэропорту не хватает подкрепления и боеприпасов. В частности, не хватает снайперов. “Я слышал, господин Леонид (спикер АТО Матюхин - ред.) говорил, что пришло подкрепление. Я вам скажу так: 93-й бригаде привезли одного, а забрали троих. Привезли оружие, но нужны были бы еще снайперы, которые бы засели по углам и снимали гранатометчиков. Мы шквальным огнем хотим подняться, а они так поливают, что нам и не снилось, у нас столько боеприпасов нет, как у них“, - сообщил он.
Hommikul algas kõik uuesti. Juba on kaks haavatut, ütleb küborg Vassili.
"Poisid andsid raadio teel teada, et on kaks haavatut. Kui raskelt - teadmata.
Käib lahing, vaenlane annab "puhangulist" miinipildujatuld. Kell seitse alustasid, ja see jätkub siiamaani."
Kell 07.30. ATO pressikeskusest anti teada, et olukord on rahulik.
Küborg nentis ka seda, et osa teist, kolmandat ja neljandat korrust on vastase käes.
"Me murdsime teisele korrusele, sest nad trügisid juba ka sinna, kus seinad meid enam ei kaitse. Ja kolmandale, ja neljandale. Ülalt piiravad ümberringi - väga raske on sedasi. Loodame, et vähemalt teise korruse saame enda käes hoida, nii on kergem.
Tulistavad meid neljandalt granaadiheitjaga. Neil on muidugi lust niimoodi - aga meie oleme rõngas."
Võitleja märgib ka seda, et puudu on täiendusmeestest ja laskemoonast. Eriti oleks vaja lisa snaipreid.
"Ma kuulsin, et härra Matjuhhin rääkis - täiendust saabus. Ma ütlen teile - 93. brigaadi üks tuli, kolm viidi.
Relvi toodi, aga oleks vaja olnud ka snaipreid, kes neid RPG - vendi maha võtaks.
Ja vastane laskemoonast puudust ei tunne, aga meil kipub nappima."
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)