Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
tsikkelröövel
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas tsikkelröövel »

Ah veel - eesti ja soome keelsed uudised.
Ma ei arva neist mitte midagi. Kõige kindlam on lugeda kohalikke mitteametlikke, kodanike kirjutatud tekste. Need on propagandast vähem moonutatud, inimeste teadmatusest tingitud moonutused aga selekteeruvad välja, kui piisavat hulka erinevaid kirjeldusi lugeda, samuti võib pidada tõenäoliseks asju, mida mitu isikut sama moodi kirjeldavad. Ja kohanimed on ka õiged enamasti - ka see annab hea ülevaate, kus ja mis tegelikult toimub.
Ajakirjanik räägib mürsust? Need ei tee ju enamasti vahet mürsul, miinil, raketil ja pommilgi. Rääkimata tankist ja muust lahingumasinast, neil kõik tankid, millel roomikud all.
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Borja kirjutas:
Ukraina vangilanhgenud kiborg alampolkovnik Олег Кузьминых olla veetud miinidest tabamuse saanud inimeste hukkumiskohale ja siis lasti teda veidi ka pensionäridel jne taguda. Et nagu siis süüdlane leitud....
Kultuuride vahe.. varsti korraldavad "vassistide" avaliku poomise ka - nagu punased neid sealkandis 1943-46.a ohtralt läbi viisid :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... lpage#t=42
Autu numbrikood on 96 (T 310 TC) mis peaks olema Vene siseministeeriumi reserv. Liiga hästi elavad Donetskis
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Kaotustest vahepeal.
Tegijaks on Peski.

22.01.2015b.JPG
22.01.2015b.JPG (66.02 KiB) Vaadatud 6946 korda

UKR Kaitseministeerium lükkas ümber väite, et DL on täielikult ära antud.
В Минобороны Украины опровергли полную сдачу аэропорта Донецка
22.01.2015

В Министерстве обороны Украины опровергли появившуюся ранее информацию о сдаче аэропорта Донецка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецка продолжаются. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих», — заявили в Минобороны.

Эту информацию подтвердил и исполняющий обязанности спикера Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он также добавил, что почти полностью разрушенная территория нового терминала аэропорта простреливается насквозь, поэтому накануне было принять решение выйти из территории терминала на новые рубежи. «Бои вокруг донецкого аэропорта продолжаются на той части строений, которую продолжают удерживать наши бойцы», — приводит слова Селезнева РБК-Украина.

Ранее на странице батальона «Азов» в Facebook появилось сообщение о том, что украинским военным пришлось покинуть территорию аэропорта.

http://www.novayagazeta.ru/news/1691022.html

Stanitsa Lugansakajasse saabusid rotatsiooni käigus pat. "Lviv" võitlejad. (+VIDEO)
На ротацію у Станицю Луганську приїхали бійці батальйону «Львів»
четвер 22 січня, 2015, 12:42
В ОК «Север» убеждены: «ополченцы» намерены захватить Станица Луганская, чтобы наладить железнодорожное сообщение с Россией. Мол, для этого вражеские войска уже наращивают силы. Именно туда на ротацию приехали бойцы милицейского батальона «Львов». Сейчас ребята устраивают быт и ждут указаний от командования.

Об этом говорится в сюжете Андрея Ищик специально для проекта «На периметру» (будний день в 20:30 на телеканале ZIK).

Станица Луганская - одна из самых горячих точек АТО. Повсюду здесь дома, разрушены вражескими выстрелами. Именно туда на ротацию приехали бойцы батальона «Львов». Ребята сразу же взялись обустраивать быт.

Доброволец Иван разгружает помощь, которую привезли волонтеры. Вернулся на войну после ранения, которое получил в Крымском во время первой ротации.

«Тогда мы попали в засаду. Один товарищ погиб, другой, так же как и я, получил ранения от пули снайпера. Сейчас здесь, пока, все нормально. Мы уже два дня, то в первый день были обстрелы, но все были готовы давать отпор врагу », - рассказывает Иван.

А в бойца Николая четверо детей. Именно поэтому его не взяли в армию. Чтобы выполнить гражданский долг пошел добровольцем. В Станице Луганской человек уже в третий раз.

«Однажды мы приехали на трое суток, другой - утром приехали, ужина вернулись. Мы были летом, поэтому уже знаем, что такое 40 градусов жары. Но все равно сейчас интереснее, потому что здесь живем на передовой. Трудно в основном потому, что ночь длинная - день короткий и бывают холода. Слава Богу, что волонтеры одели, помогают нам », - признается Николай.

Одной из главных проблем для батальона «Львов» является отсутствие электроэнергии. Николай говорит, что ее наличие зависит от того, насколько метко стреляют террористы.

«Они обстреливают электростанции. И чем чаще они влучатимуть по электросистемах, тем быстрее всем придет конец », - считает боец.

Пока же ребята осваиваются на новом месте и ждут дальнейших указаний от командования.

«Со дня на день должны сказать, что будем делать дальше: становиться на блок-пост, или дальше заниматься зачистками или поездками кому на поддержку», - говорит Николай.
http://zik.ua/ua/news/2015/01/22/na_rot ... viv_558204
võhik
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas võhik »

OBSC olla külastanud U. hospidali Konstantinovkas - seal olla 80 haavatut Donetski lennuvälja lahingust (19. jaanuar) - ja tuvastasid ravil olnutel sümptome, mis viitavad gaasimürgitustele.

http://novosti.dn.ua/details/243223/
herman30
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas herman30 »

tsikkelröövel kirjutas:Ah veel - eesti ja soome keelsed uudised.
Ma ei arva neist mitte midagi. Kõige kindlam on lugeda kohalikke mitteametlikke, kodanike kirjutatud tekste.
Aga mis teha kui vene keelt ei oska. Ja googlega tõlgendamine on üks jama.
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

herman30 kirjutas:
tsikkelröövel kirjutas:Ah veel - eesti ja soome keelsed uudised.
Ma ei arva neist mitte midagi. Kõige kindlam on lugeda kohalikke mitteametlikke, kodanike kirjutatud tekste.
Aga mis teha kui vene keelt ei oska. Ja googlega tõlgendamine on üks jama.
..lugege foorumit ja ärge virisege :P
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

http://censor.net.ua/news/321053/kiborg ... tomy_spazm
Küborgi sõnul kes viidi gaasimürgitustega haiglasse arvab,et osad võitlejad,kui käisid need viimased lahingud,mille ajal nähtavasti venelastel õnnestus Lennujaam oluliselt õhku lasta(puhtalt minu arvamus),venelased kasutasid gaasi ja seekord mitte pisargaasi nagu varem.Pakun,et see võis olla see sama tüüp,mida kasutati kunagi seal kinoteatris Moskvas.See võib ka seletada osade võitlejate auti lõõmise ja ajutiselt desorienteerumise.OESC on igatahes raportid tehtud.Huvitav kas see gaas kvalifitseeruks keemiarelvaks või sinna klassi kus pisargaas?
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

OSCE: Jätkub üle UKR piiri reguilode sissemarss.
ОБСЕ: продолжается незаконное перемещение людей через российско-украинскую границу
Submitted by Матвеева on Thu, 2015-01-22 12:49
Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала перемещение через российско-украинскую границу 493 мужчин и женщин в военной форме. Об этом говорится в отчете миссии.

Указанные граждане пересекали границу в обоих направлениях.

«Эти люди пересекали границу индивидуально или в группах. 95% пограничных переходов произошло на Донецком КПП», - говорится в сообщении.

При этом члены миссии заявляют, что по-прежнему наблюдают множество казаков, которых легко идентифицировать по их традиционным головным уборам из меха и казачьим знакам отличия.

Кроме того, миссия зафиксировала передвижение автомобилей с наклейками «ДНР/ЛНР» на номерных знаках. Наклейки заклеивали украинский флаг.
http://vchaspik.ua/region/299578obse-pr ... krainskuyu

UKR piirikate ametlikult kodulehelt infi olukorrast piiril ja ATO-s
Щодо обстановки на українсько-російському кордоні та в зоні проведення АТО
22 Січня 2015
В течение суток обстановка в зоне проведения АТО оставалась сложной. Террористы продолжали осуществлять обстрелы позиций украинских военных, в том числе и мест дислокации пограничных подразделений, а также контрольных пунктов въезда-выезда.

Обстрела из реактивных систем залпового огня «БМ-21» подвергся блокпост неподалеку Дебальцево, на котором несут службу пограничники совместно с военнослужащими ВС Украины. Вблизи блокпоста разорвалось около 20 снарядов.

Также террористы 4 раза обстреливали контрольный пункт «Гнутово» на дорожном направлении «Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь». Огонь велся из минометов с 5.40 до 13.20. В настоящее время, в связи с массированными обстрелами, пропуск лиц и транспортных средств через контрольный пункт не осуществляется.

Кроме того, временно приостановлено пропуск и в контрольном пункте «Станично-Луганское» из-за подрыва боевиками автомобильного моста на этом направлении.

Неподалеку н.п. Дебальцево пограничным нарядом совместно с сотрудниками СБУ и МВД на обочине дороги обнаружено 19 грузовых автомобилей с грузом угля. Документы на груз у водителей отсутствовали. В дальнейшем, во время проверки транспортных средств, у 2 из них обнаружили 3 гранаты РГД-5. Для выяснения всех обстоятельств и проведения дальнейших следственных действий автомобили переданы сотрудникам милиции.

При использовании материала ссылка на эту страницу обязательна
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_5801.htm

Sementsenko: Gängarid valmistuvad rünnakuks blokkpost 29. vastu.
Террористы готовятся к наступлению на 29-й блокпост - Семенченко
Александр Бугай (Сегодня, 12:49)
Об этoм нaпиcaл кoмaндиp бaтaльoнa "Дoнбacc" Сeмeн Сeмeнчeнкo, кoтopый нaхoдитcя нa мecтe coбытий.

Пo eгo cлoвaм, бoeвики ceйчac нaхoдятcя в близлeжaщих к блoкпocту нaceлeнных пунктaх.
В чacтнocти, в пoceлкe Жoлoбoк зaмeчeны 4 тaнкa, 6 БМП; здecь жe, пo eгo cлoвaм, pacквapтиpoвaнa poccийcкaя apмия.

В тo жe вpeмя в пoceлкe Гoлубoвcкoe зaфикcиpoвaнo cкoплeниe тeхники тeppopиcтoв, oттудa, a тaкжe из пoceлкa Нoвoтoшкoвкa вeдeтcя oгoнь пo блoкпocту.
С Зoлoтoгo, пo cлoвaм Сeмeнчeнкo, cтpeляют "Гpaды".

Кpoмe тoгo, в тылу укpaинcких вoйcк пepeмeщaютcя кoчующиe минoмeты пpoтивникa и eздит "Вacилeк" нa дpeзинe.
"К Стaхaнoву пoдтягивaютcя БМП, тaнки, в тoм чиcлe Т-80, пo Т-80 пoдтвepдил oдин иcтoчник – нe пpoвepeнo, и "Уpaлы" c пeхoтoй", – пишeт oн.
Укpaинcкиe cилы – apмия, Нaцгвapдия и, в чacтнocти, бaтaльoн "Дoнбacc" нaхoдятcя в oбopoнe, дoбaвил oн.

"Мы зaкoпaлиcь в зeмлю, пoдгoтoвили вce cилы и cpeдcтвa. Пepeдвижeния тeppopиcтoв нa вpeмeннo oккупиpoвaнных тeppитopиях пoлнocтью нaм извecтны, блaгoдapя пoмoщи мecтных житeлeй. Вce гoтoвы выпoлнить cвoй дoлг дo кoнцa. Сoжжeм вce чтo движeтcя нeзaвиcимo oт кoличecтвa. Отcтупaть никтo нe coбиpaeтcя", – пишeт Сeмeнчeнкo.
http://strana.in.ua/news/accidents/3659 ... henko.html

UKR on valmis allkirjastama lepet tulevahetuse lõpetamise kohta.
Україна готова підписати угоду про припинення вогню в зоні АТО
22-01-2015 12:37
Но при условии выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, всех пунктов Минских договоренностей.

Об этом заявил накануне на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Украины при этой организации Юрий Сергеев. Двадцать седьмого заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине было инициировано делегацией Литвы.
http://radioukr.com.ua/ua/4/587827/
Mihkel666
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Mihkel666 »

võhik kirjutas:OBSC olla külastanud U. hospidali Konstantinovkas - seal olla 80 haavatut Donetski lennuvälja lahingust (19. jaanuar) - ja tuvastasid ravil olnutel sümptome, mis viitavad gaasimürgitustele.

Mitte et ma sellest midagi teaks aga kas gaasitamine mitte pole keelatud? Mille alla see minema peaks, on ju keemia ja muud igasugu liigid? Kui gaas ei tapa aga uimastab siis on lubatud?
41Degree
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas 41Degree »

kuido20 kirjutas: https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... lpage#t=42
Autu numbrikood on 96 (T 310 TC) mis peaks olema Vene siseministeeriumi reserv. Liiga hästi elavad Donetskis
Vikipeedia-kõikvõimas väidab selle Sverdlovski oblastiks olevat. Usaldusväärsemad allikad oleks väga teretulnud, et sellele sisemin. teooriale kinnitust saada, sest see on jälle üks väike detailike miljonitest, mida on hea õigel hetkel presenteerida.

Ja no taga targemaks läheb: nüüd leidis siis kohalik kaevur Vova oma ämma keldrist veel mitu purgitäit mürkgaasi ka... Ikka juhtub, ikka juhtub... :evil:
mumuu
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas mumuu »

Mihkel666 kirjutas:
võhik kirjutas:OBSC olla külastanud U. hospidali Konstantinovkas - seal olla 80 haavatut Donetski lennuvälja lahingust (19. jaanuar) - ja tuvastasid ravil olnutel sümptome, mis viitavad gaasimürgitustele.

Mitte et ma sellest midagi teaks aga kas gaasitamine mitte pole keelatud? Mille alla see minema peaks, on ju keemia ja muud igasugu liigid? Kui gaas ei tapa aga uimastab siis on lubatud?
Erinevate konventsioonidega on erinevate relvade kasutamist reguleeritud. Aga need regulatsioonid kehtivad ikkagi vaid liitunutele. Mingi DNR-i gängarid ja nende "puhkusel" abimehed ei allu mingile regulatsioonile. Sõjakuriteod on regulatsiooniülesed asjad. Keemiarelva kasutamine vast sõjakuritegu ikka ei ole.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pat. "Dnepr-1": Partisanid lasid õhku söerongi, mis pidi minema venesse.
Батальон "Днепр-1": Партизаны подорвали поезд, которым террористы возили уголь в Россию
Разрушено железнодорожное сообщение между югом луганской области и РФ.
Сегодня 12:59
В ночь на 22 января партизанский отряд взорвал грузовой поезд, с помощью которого террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба батальона "Днепр-1" в Facebook.

"Полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи города Свердловск, Луганской области", – отметили в ведомстве.

В батальоне заявляют, что полностью разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и Россией.

По данным СМИ, 9 января, в 00.20 партизаны отряда "Тени" в Новоазовском районе Донецкой области взорвали заминированную машину с боеприпасами на блокпосту незаконных вооруженных объединений.
http://gordonua.com/news/war/Batalon-Dn ... 62516.html

Gordon.ua peal peaks hakkama kohe jooksma ka online pidevalt uuenevad uudised Dommbasstaanist
http://gordonua.com/news/war/Obostrenie ... 62486.html

SNBO: Küborgid jätkavad lennuraja ja vaatlustorni rajooni hoidmist, kuid olid sunnitud maha jätma DLUT.
"Кіборги" продовжують утримувати злітну смугу і район вежі Донецького аеропорту, - РНБО
22 січня, 2015 12:56
Украинские военные были вынуждены покинуть помещение нового терминала Донецкого аэропорта из-за его значительные разрушения

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV.

"Вчера принято решение об отводе украинских бойцов из нового терминала. Этот объект полностью разрушен, не пригоден к обороне", - сказал Лысенко.

По его данным, в настоящее время украинские бойцы продолжают удерживать пожарную часть, район диспетчерской башни, взлетную полосу аэропорта, которая также выведена из строя.

Кроме того, пресс-секретарь СНБО указал, что наши военные прочно удерживают укрепленные позиции в Авдеевке и Песках.
http://espreso.tv/news/2015/01/22/quotk ... tu____rnbo
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

kuido20 kirjutas:
Borja kirjutas:
Ukraina vangilanhgenud kiborg alampolkovnik Олег Кузьминых olla veetud miinidest tabamuse saanud inimeste hukkumiskohale ja siis lasti teda veidi ka pensionäridel jne taguda. Et nagu siis süüdlane leitud....
Kultuuride vahe.. varsti korraldavad "vassistide" avaliku poomise ka - nagu punased neid sealkandis 1943-46.a ohtralt läbi viisid :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... lpage#t=42
See on selles mõttes hea video, mille peaks käiku laskma siis, kui mogerinid ja junkerid hakkavad peale ajama Vene agendat, et U peab DNR-iga läbirääkimiste laua taga omavahelised asjad ära lahendama. DNR on selgelt kuritegelik organisatsioon, mis tegeleb kinnipeetavate piinamisega ja küllap kiirendas sellega oma jõudmist terroriorganisatsioonide nimekirja. Mingeid "uurimistoiminguid" antud kohal selle mehega teha polnud, sest ta oli juba enne sündmust vangi langenud. Samuti on selline jõhkrutsemisvideo ukrainlastele kõvaks motivaatoriks lõpuni võitlemiseks, millega suurenevad ka Vene kaotused.
Dona nobis pacem!
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pealkiri: "Ekspert selgitas, miks ei saa UKR üksused maha jätta DL"
Эксперт объяснил, почему украинские войска не могут сдавать полностью разрушенный донецкий аэропорт
22 января 2015, 13:01
В отношении донецкого аэропорта террористы использовали тактику "выжженной земли". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Фактически аэропорт был разрушен, в том числе терминал, где находились украинские военные. То, что к этому может подойти развитие событий, было очевидно. Сепаратисты вместе с русскими войсками фактически использовали тактику выжженной земли – уничтожение самого терминала вместе с обороняющимися", - сказал он.

По словам эксперта, "в условиях, когда терминал уничтожен, нечего оборонять". "Как объект обороны аэропорт потерял свое значение. Но и до этого сам аэропорт уже не имел стратегического значения – он уже не может использоваться по прямому назначению. Он имел сугубо символическое значение", - сказал он.

Вместе с тем Фесенко убежден, что, несмотря на разрушения, украинские силы не должны отступать с этих позиций. "Борьба за территорию вокруг аэропорта продолжается. Потому что фактически задача сепаратистов и российских войск – как можно дальше отбросить от Донецка и от аэропорта украинские войска. А наша задача – сохранить свои позиции. Конечно, тактически возможно где-то отступить, где-то продвинуться. Но я думаю, бороться за эту территорию нужно, потому что чем больше мы будем уступать, тем больше они будут продвигаться. Здесь не может быть никаких иллюзий – дескать, отдадим им какой-то объект и, они на этом успокоятся. Не успокоятся. Пока они не получат надлежащий ответный удар, они будут продолжать наступление", - заявил эксперт.

Напомним, как заявил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, защитники аэропорта покинули новый терминал, но продолжают удерживать метеовышку и часть взлетно-посадочной полосы.
http://obozrevatel.com/crime/50674-eksp ... roport.htm
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pat. "Dnepr" komandör räägi olukorrast DL
В аэропорту Донецка идет ожесточенный бой
22 января 2015 | 13:15

В аэропорту Донецка противостояние между террористами и киборгами продолжается.

Об этом сообщил командир батальона "Днепр" МВД Украины Юрий Береза в Фейсбук.

"Новый терминал никто не сдавал. Потому что нечего было сдавать. Здание разрушено и представляет собой руины из строительного мусора. Есть раненые, пленные и погибшие. Часть объектов, которые разрушены лишь частично, удерживаются киборгами. Сейчас идет ожесточенный бой", -н аписал Береза.

По его словам, прилегающее село Пески полностью под контролем украинских военных.

"Что касается Песок, они полностью под контролем украинских сил", - сообщил кобмат.

Также, в День соборности Береза обратился к соотечественникам и призвал держаться вместе и не паниковать.

Как сообщали podrobnosti.ua, пленного киборга отдали на растерзание толпе в Донецке.
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/22/1012379.html

Asustatud punktid, kus käivad lahingud: Donetsk, Stanitsa Lugansk, Stšaste, Debaltsevo, Avdeevka, Peski.
Kõige ägedamad lahingud on hetkel Avdeevkas ja Peskis.
Населенные пункты, где сегодня идут бои
В новом терминале после обвала этажей под завалами могут оставаться как раненные, так и убитые киборги. Этого не исключил спикер АТО Андрей Лысенко. Однако подобраться сейчас туда не представляется возможным, так как прямо сейчас на территории ДАП идет интенсивный бой. Как только появится возможность, руины будут исследованы.

Также он сообщил, что с утра возобновились огневые противостояния в районе Станицы Луганской, также террористы обстреляли Счастье. Горячо на Дебальцевском направлении. Ну и самые серьезные бои в эти минуты идут за Авдеевку и Пески, которые контролируют силы АТО.
http://real-vin.com/%D0%BD%D0%B0%D1%81% ... 0%B1%D0%BE

Samal ajal üle VF piiri ja Rostovist piiri poole muudkui vurab....
UKR luure teatab: Fikseeritud kolonni liikumine UKR piiridele kus muuhulgas soomukid BMD, BMP, tankid, ILS-id "Msta-S", "Nona", RMP-d "GRAD", kinnised Kamaz veokid, kütuseveokid. Enamus tehnikal puuduvad tunnusmärgid ja numbrimärgid, kuid osal tehnikal on fikseeritud VF Lääne- , Põhja-, Kesk- ja Lõuna sõjaväeringkondade numbrimärgid.
( :twisted: vene kraabib üle putinlandia kokku mida saab - minu lisand)
13:10 22 січня 2015 року
До України з Росії суне кілька колон військової техніки
По данным разведки, зафиксировано движение колонн российской военной техники по территории Ростовской области в направлении российско-украинской границы.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, сообщает Galnet.

В частности, обнаружено значительное количество БМД и БМП различного типа, танков новейших модификаций; САУ «Мста-С»; САУ типа «Нона»; РСЗО «Град»; крытых грузовиков КамАЗ; топливозаправщиков. В большей части автотранспорта отсутствуют транспортные маркировки, бортовые и номерные знаки. В то же время на отдельных единицах военной техники были номера Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов РФ.
http://galnet.org/news/249797-do-ukraji ... ji-tehniky
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline