Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

Poroshenko: Meil on vaja Donbassi rahvusvahelisi jõude

Порошенко заявил о необходимости международного присутствия в Донбассе
сьогодні 22:36

Порошенко заявил о необходимости международного присутствия в Донбассе
Также глава государства озвучил формулу мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Президент Украины заявил о необходимости международного присутствия в Донбассе, Flickr/Петро Порошенко
Присутствие представителей международного сообщества необходимо на Донбассе так же, как и санкционное воздействие на Российскую Федерацию для возвращения мира в регион.

"Вот почему важно объединить их (Санкции против РФ – Ред.) с широким и эффективным международным присутствием в Донбассе, чтобы помочь реализовать Минск мирный план так скоро, как только возможно", – заявил президент Украины Петр Порошенко в своём выступлении, адресованном иностранным послам, на ежегодной встрече по случаю Рождества и Нового Года, сообщает пресс-служба глава государства.

http://m.zn.ua/POLITICS/poroshenko-zaya ... 1030_.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Dommbasstaanis uued liikluseeskirjad.
Muuhulgas keelatakse ära videoregistraatorite kasutamine (ilmselt on vaja liigutada vägesid nii, et see ei jääks mõne kaamerasilma ette)

В «ДНР» водителям строго запретили использовать видеорегистраторы
Настя Миловидова | 12.01.2016 | 22:33
Боевики "ДНР" ввели на оккупированных территориях Донецкой области новые правила дорожного движения.
Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, новость передает "Пресса Украины".

В сообщении указывается, что правил кроме сотрудников "ГАИ" никто не видел, их выдали в виде брошюры только самим "гаишникам". Вместе с тем, некоторым водителям удалось узнать отдельные пункты новых правил ПДД.

1. Водитель обязан передать инспектору права, тех.паспорт и паспорт. Именно передать, а не предъявить.
2. Оплата штрафа производится обязательно на месте. Если не оплачиваешь на месте - документы инспектор изымает.
3. При неуплате штрафа в 14 дней, штраф увеличивается в два раза.
Кроме того сообщается, что минимальный штраф за нарушение ПДД будет 510 российских рублей. Также водителям строго запретили использовать видеорегистраторы, за это они также будут наказываться штрафом.

http://m.vchaspik.ua/region/364980v-dnr ... gistratory
Drax
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Drax »

Kriku kirjutas:Gruusias oli temast rängalt asja. Miilitsaga näiteks tegi nii, et kõik löödi minema ja siis hakati ükshaaval tagasi võtma. Töökaaslasest Abhaasia eestlane rääkis, et ta muutis Gruusiat tundmatuseni ja mul ei ole põhjust intelligentse inimese jutus kahelda. Ise ta küll seal enam siis ei elanud (tuli koos teistega Eestisse 1990-ndate algul), aga vahendas sealse tutvusringkonna kogemust.
Sama kogemus oli ka Tbilisis taksojuhiga, tuttava üliõpilasega, venelasest (kuskilt sealt Ida-Ukrainast pärit) hotellipidajaga Batumis... Nimetasid kõik teda veidi üleolevalt "Kreisi-Mishaks", aga nentisid, et küll tema ajal asjad liikusid - pätte lausa deporteeriti, politseis suurpuhastus, meeletu infra ja piirkondlik areng.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Esmalt võttis Ukraina toorme ära, siis lülitas voolu välja ja nii ainuke Simferopoli piimakombinaat kinni pandigi. Video!
https://twitter.com/tombreadley/status/ ... 3775047682

Alates eilsest hakati Ukrainas ID-kaarte väljastama.
http://112.ua/obshchestvo/v-ukraine-nac ... 84102.html
В Украине начали оформление внутренних паспортов в виде ID-карты
Блокировка аккаунтов в Twitter. Как найти восстановленные акки?
https://www.youtube.com/watch?v=9TyF6bcfqbQ
Manused
32.jpg
32.jpg (51.79 KiB) Vaadatud 6513 korda
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

http://censor.net.ua/news/368737/mejdun ... net_uvajat
Porosenko vastus siis sellel Putja opritzniku visiidile ja tema ettepanekutele.
Vaatame,kuidas Venemaa reageerib ja mis seisukoha võtab Kerry.
Muideks tema lause,et Venemaa vastu tuleb jätta sanktsioonid ja karistused jõusse seni,kuni ta matab sõjakirve ja austab omi naabreid oleks asjakohane ka meile.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Ruublik siis hetkel üle 76 juba,viimati vaatasin oli nõks üle 75 eile.
Huvitav kuidas homme Vene börsid selle hinnale reageerivad,kui ta sinna 29 kanti taalast potist kukub,tähendab ju see seda,et venelased peaksid saama sellest hinnast 2-3 taala vähem,seega sinna 26-27 taala kanti.
Huvitav on see,et mingid ameeriklaste madrused sattusid korraks kummipaadiga Iraani vette ja piirivalve võttis kinni.Aga seekord nad showd ei tee ja olla lubanud mehed kiirelt vabastada.
Ju siis Iraanil on neid naftadollareid ikka väga vaja aga see tähendab suuremat pakkumist turule.
Sellise kukkumise tempoga olen vaadanud ruublik odavneb päevas ca.30-40 kopikat,nii,et 10 päeva pärast peaks 80 ruublikut taalast olema käes.Paiistab,et keskpank toetab ruublikut ainult võimaluse piires,mitte nagu eelmine aasta massiliste tugiostudega.
Aga see Krimmi piimakombinaadi sulgemine on nii poliitiliselt,kui ka majanduslikult ikka suur lops.Kujutage nüüd ette,et Tallinna linna enam Eestist piima ja kohalikku piimatoodangut ei transpordita,vedades seda Soomest sisse,kusjuures nagu vene keeles õeldakse s proboijami.Esimesena kannatab sortiment,igasugu nishijogurtid,kohupiimad ja osad võisordid kaovad,sest need kipuvad kiirelt vananema.Piim aga hakkab rohkem ja rohkem minema kallimaks ja kodudes kiirelt riknema,transpordist seotud ajaliste nihetega.Lõppude lõpuks hakkab asi välja nägema nagu nõuka aja lõpus,peale joogipiima,keefiiri ja piimapulbri polnud eriti valikuid.
Piim on aga esmane kaltsiumi allikas lastele ja kasvavale põlvkonnale,mis selline jama teeb rahva tervisele on juba iseasi.
Aga noh eluline nali vene saitidelt:
Issi,issi,räägitakse ,et toit ja viin läheb kallimaks.
Vähemalt üks asi on hea,siis sa enam nii palju ei joo.
Isa vastu:Eksid pojuke,viina joon ma edasi aga süüa saad sa vähem.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutas:Lihtsalt sattusid ette. UKR üksuste poolt äramulgustatud VF uus soomusmasin «Выстрел»
Kuidagi lihtsalt on jah ette sattunud 8)
Ette sattudes - "Выстрел", pärast - "Попадание"
Rõhk kahel esimesel silbil
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Küborgitest vändatakse Hollywoodis film:

Голливуд снимет фильм про украинских киборгов в Донецком аэропорту
http://rusjev.net/2016/01/12/gollivud-s ... aeroportu/
Как известно, в книге описанно военное противостояние несокрушимых украинских киборгов, которые до последнего вздоха защищали Донецкий аэропорт от российских боевиков.
Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук общественная организация украинской диаспоры Razom for Ukraine. В объединении также сообщили, что книгу Сергея Лойко, которая представляет собой военный роман, теперь можно приобрести и в США.
Известно, что одна из киностудий Голливуда предложила автору романа экранизировать его. Также право на перевод книги уже приобрели Польша, Грузия, Эстония и Голландия. В ближайшее время в издательствах этих стран роман можно будет приобрести для чтения. Общий тираж романа составляет сорок тысяч экземпляров. Сразу после своего появления книга стала настоящим бестселлером. Ее автор – Сергей Лойко – известный военный журналист передал все тонкости войны и эмоции, которые испытывали украинские защитники в Донецком аэропорту
Sergei Loiko raamatu põhjalt on plaanis teha film. Hollywoodist ollakse teose autoriga teemadel ühendust võetud.
Raamatut on oodata ka eesti keeles

Sergei FB: https://www.facebook.com/sergei.loiko
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi hommikune lühiaruanne.
Öö jooksul 24 rahurikkumist gängi poolt.
Боевики открывали огонь из гранатометов по украинским позициям под Трехизбенкой и Крымским – пресс-центр АТО
В течение ночи на Донбассе зафиксировано 24 эпизода применения боевиками оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, неспокойно было на Луганщине. По информации источника, из автоматических станковых гранатометов боевики открывали огонь в сторону украинских позиций неподалеку Крымского и Трехизбенки.
http://www.ostrovok.lg.ua/news/chernaya ... skim-press

Ja veidi pikem aruanne
Боевики обстреливают ВСУ по всей линии разграничения
13.01.2016 |
Боевики снова применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В течение суток зафиксировано 24 эпизода применения оружия боевиками.

Вооруженные провокации против ВСУ захватчики осуществляли в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки, а также у Новгородского Зайцевого и Майорска.

По опорным пунктам сил АТО неподалеку Троицкого, что в Ясиноватском районе Донецкой области, бандиты продолжили систематически бить из подствольных гранатометов.

Неспокойно было и на Луганщине. Из автоматических станковых гранатометов противник открывал огонь в сторону позиций ВСУ неподалеку Крымского и Трехизбенки.

С начала суток 13 января пророссийские боевики в очередной раз из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вели огонь в сторону Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – южнее Авдеевки.

В течении ночи тихо было только на Мариупольском направлении.
http://ghall.com.ua/2016/01/13/boevyky- ... nychenyya/

Täna siis Minskis selle aasta esimene kontaktgruppide kohtumine
Сегодня пройдут переговоры контактной группы в Минске
13.01.2016
Сегодня в Минске состоится первая в 2016 году встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Украину будет традиционно представлять экс-президент Леонид Кучма, а Россию – новоназначенный постпред Борис Грызлов.

По словам Леонида Кучмы, назначение Грызлова значительно повысит уровень российских переговорщиков. Однако, с ним не соглашаются многие эксперты, которые в назначении Грызлова видят дальнейшую угрозу “затяжной пролонгации Минских договоренностей”.

Корреспондент также сообщила, что возможно, сегодня станет известна судьба Минских договоренностей в формате “Минск-2″.

Напомним, по информации СМИ, во время визита в Киев представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Сообщалось, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению украинского президента, поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Санкцию на встречу Грызлов получил от президента РФ Владимира Путина.
http://ghall.com.ua/2016/01/13/sehodnya ... -v-mynske/

Samal ajal väidetavalt ei võtnud VF Dombasstaani ja Luganda esindajaid Moskvas vastu ja lükkas nende visiidi edasi seaoses VF (Grõzlov) UKR kohtumisega, mis toimus
Кремль отменил визит делегаций “ДНР” и “ЛНР”
13.01.2016
Поездку донбасских “министров” в Россию отменили из-за визита Грызлова в Киев, пишут СМИ.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР планировали отправить свои делегации “министров” в Москву, но поездка была отменена из-за визита в Киев представителя РФ в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова.

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на источник, – передает “GuildHall“.

Как рассказал источник, встреча ряда “министров” “ЛНР” и “ДНР” в Москве с представителями российской власти должна была состояться 13 января. ”

“После визита в столицу министры должны были разъехаться по разным российским регионам для налаживания двусторонних экономических отношений.
Однако накануне приезд министров отменили — как раз на фоне новостей о приезде Грызлова в Киев. Возможно, это связано с тем, что украинская разведка быстро узнала бы о приезде министров в Москву. А это стало бы дополнительным раздражителем при переговорах Грызлова в Киеве”, – отметил источник.

Как сообщалось, накануне Киев посетил Борис Грызлов. В предверии завтрашней встречи в Минске он провел переговоры с Леонидом Кучмой, в ходе которых обсудили повестку дня заседания Трехсторонней контактной группы.
http://ghall.com.ua/2016/01/13/kreml-ot ... -v-moskvu/

Pikem kirjutis kogu sellel teemal pealkirjaga: "VF mängib gängastaani maha, või valmistab ette lõksu?"
Россия "сливает" "ДНР" и "ЛНР" или готовит ловушку?
Александр Бугай (Сегодня, 08:51)
http://strana.in.ua/news/accidents/3101 ... ushku.html

Kui kedagi huvitab, siis UKR on umbes analoogne foorum ja teema jooksmas, nagu meil siin, millel pealkirjaks "VF - UKR sõda" (loomulikult siis UKR ja venekeelne)

УКРАЇНСЬКО-РОСІЙСЬКА ВІЙНА
http://mil.in.ua/forum/viewtopic.php?f=81&t=4121
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Fucs kirjutas:Kui kedagi huvitab, siis UKR on umbes analoogne foorum ja teema jooksmas, nagu meil siin, millel pealkirjaks "VF - UKR sõda" (loomulikult siis UKR ja venekeelne)

УКРАЇНСЬКО-РОСІЙСЬКА ВІЙНА
http://mil.in.ua/forum/viewtopic.php?f=81&t=4121
Läksin tegin tiiru peale, kohe sattus ette selline:

Охотник на салоедов. Судьба русского боевика на Донбассе
https://www.youtube.com/watch?v=MFAIYS5FZKI
Published on Jan 8, 2016
Павел Буланов служил в полиции Екатеринбурга.
В июле 2014 г. уволен из полиции за взятку,
после чего оказался на Донбассе...
Проходил службу в "военной полиции ДНР"
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki opinf
Dmitry Tymchuk
10 minutit ·

Оперативные данные группы ИС

На фоне эскалации конфликта на Донбассе российско-террористические войска активизировались не только по линии разграничения в районах, контролируемых "ДНР", но и в Луганской области.

В течение суток боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Пески (огонь велся из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов из частного сектора южнее Вольво-центра – Вторая площадка), позиции по Кольцевой дороге в районе Опытного и южнее Авдеевки были обстреляны из гранатометов, 82-мм миномётов, зафиксировано использование 2 ед. ЗУ-23-2. Несколько огневых групп боевиков оперировали со стороны ДАП-а и Спартака, а также со стороны Ясиноватской развязки. Миномёты использовались для прикрытия перемещений пехотных групп на нейтральной полосе.

Со стороны Пантелеймоновки подошла группа боевиков севернее Красного Партизана и обстреляла опорный пункт сил АТО юго-восточнее Вехнеторецкого (фиксировалась работа двух расчётов СПГ-9). В районе Марьинки боевики силами двух пехотных групп выдвинулись на нейтральную полосу и открыли огонь из РПГ.

Севернее Старомихайловки выдвинулась бронегруппа боевиков (3 ед. БТР-80). Кроме того, в течение суток террористы дважды обстреливали Красногоровку и дорогу севернее данного н.п. из крупнокалиберных пулемётов и АГС-17.

Со стороны Железной Балки и отвалов шахты им. Ленина боевики обстреливали опорный пункт сил АТО из АГС-17. Также из станковых гранатомётов был обстрелян опорный пункт украинских войск юго-западнее Майорска.

Продолжаются попытки "ползучей оккупации" со стороны российско-террористических войск. В частности, в "серой зоне" в районе Доломитного и Травневого (район Новолуганского) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО.

В район Алчевск – Перевальск боевики "ЛНР" перебрасывают бронетехнику и автотранспорт (фиксировалось до 10 единиц автотранспорта, 9 единиц ББМ – в основном БМП-1 и МТ-ЛБ, несколько ед. БТР-70,80). Всего до 2-х рот - 150 чел.

В районе Докучаевска боевики проводят перегруппировку: фиксировалось перемещение 5 единиц бронетехники (4 МТ-ЛБ и 1 БМП-2) и миномётного подразделения на автотранспорте (4 единицы минометов 2Б9 "Василек")

В район Моспино боевики перебрасывают бронетехнику – 12 танков и 8 ББМ (БМП-1,2 и БТР-ы), зафиксировано перемещение нескольких ед. топливозаправщиков.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... nref=story
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

"Tuli pimendatud linnas" osakond - link Fucsi poolt viidatud kohalikust foorumist:

DONETSK-UKRAINE
https://www.youtube.com/watch?v=7bdjG8fkzEc
Published on Dec 31, 2015
Я все таки это сделал! Привлек внимание к нашей правозащитной деятельности Евролидера "Привлечение внимания к проблемам прав человека, представителей LGBT сообщества и национальных меньшинств на территории Донецкой области захваченной террористами"
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tundub, et operatsioon "Ы" käib gängastaanis täistuuridel

Võitleja Giivi aknasse lendas snaiprikuul
В окно Гиви залетела пуля снайпера
Среди террористов в последние недели топ-темой являются чистки в их рядах, противостояние между НВФ «Троя» и российскими военными, гибель нескольких известных боевиков вроде Кононова (Кот) и Боцмана…

У предводителя боевиков из «Сомали» Гиви, как сообщалось, проблемы с личным составом, так как многие боевики не довольны зарплатами и пытаются покинуть «службу». Однако, не только такие проблемы… На него тоже была недавно попытка покушения. Вот что по этому поводу говорит один из вхожих к нему боевиков:

Pilt

http://real-vin.com/v-okno-givi-zaletela-pulja-snajpera

UKR luure kordab OSCE jaoks üle, kuhu gäng on koondanud oma raskerelvad.
Разведчики узнали, куда боевики стянули "запрещенное" оружие
Сегодня, 12:38
На Донбассе возле ряда населенных пунктов находятся танки, артсистемы и "Буратино" врага, отметили в Минобороны.

На востоке Украины боевики стянули под населенные пункты Первомайск, Горловка, Макеевка, Донецк, Мичурино, Безыменное запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом сообщили в ГУ разведки Министерства обороны Украины.

В то же время в ведомстве уточнили, что там находятся танки, артиллерийские системы калибром более 100-мм (САУ) и тяжелая огнеметная система "Буратино".

"Представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах… (населенных пунктов — ред.) запрещенного Минскими договоренностями вооружения", — отметили разведчики.

Напомним, ранее глава Луганской ОВГА — Георгий Тука — выразил мнение, что процесс мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны может быть сорван из-за агрессии боевиков.
http://glavred.info/politika/razvedki-u ... 52352.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Dommbasstaanis koolides eriolukord.
Kool pidi algama peale vaheaega 11 jaanuaril, aga kiirkorras olevat vastu võetud otsus kõik koolid sulgeda :shock:

Artikli pealkiri on ilmselt selline "karge kiljatus" elik eesti keeles "Oodata on mastaapset pealetungi" ja ilmselt on hoopis tegu sellega, et Dommbasstaan on külmast kange, aga küttega on jama majas. Artiklis tõdetakse päris lõpus, et võib-olla tegu ka karantiiniga (teatavasti möllab Ukrainas äge gripiepideemia koos arvukate surmajuhtumitega).
В зоне АТО закрыли все школы – ожидается масштабное наступление
13.01.2016
10 января стало известно о том, что в зоне проведения АТО в Донбассе в срочном порядке приняли решение закрыть все школы. Планировалось, что дети выйдут на учёбу после каникул 11 января, однако сейчас речь идет, похоже, уже о чрезвычайном положении.

Пока еще непонятно, почему ученики Донбасса не сели за парты после новогодних праздников – от администраций общеобразовательных учреждений четкого ответа на этот вопрос родители не услышали.

Между тем всё чаще в зоне АТО «проскальзывает» информация, что в Донбассе скоро начнутся полномасштабные бои. Есть также и версии об экономиях, связанных с отоплением.

В то же время от жителей Калининского и Ворошиловского районов Донецка корреспондентам портала «ВикиЛекс» стало известно, что школы закрыли якобы из-за карантина. При этом пока речь идет о том, что каникулы продлили школьникам Донбасса на неделю – до 18 января, однако у нас есть источники, которые сомневаются в том, что учебные заведения откроются в указанный срок.
http://www.pro-donbas.in.ua/v-zone-ato- ... stuplenie/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Sellest "Troja" keissist mingi pikem artikkel koos videotega.
Ei viitsinud lõpuni lugeda (lugesin n.ö "diagonaalis" kiirelt läbi), sest vähemalt minule ei paistnud midagi uut seal.
Aga panen lingi ikkagi, sest foorumlastele võib seal mingi läbikäimata infokild olla.

В «ДНР» опять «разборки»
13/01/2016
http://www.transcarpathia.in.ua/v-dnr-opyat-razborki/

Ja sellest gripilainest siis ka üks artikkel maskide jagamise kohta Kramatorskist, kus gripp niidab kõige ägedamalt
Мэр Краматорск поделился важной новостью. О масках
http://www.news-cloud.net/news/ukraine/ ... askah.html

OSCE räägib Kominternovo teemadel
13-01-2016, 14:29
ОБСЕ: в Коминтерново интернета нет с сентября прошлого года, а жители взяли власть в свои руки
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/64717
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist