Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

kristjan82 kirjutas:Kas keegi oleks hea ja kirjeldaks põgusalt kuidas ja millega neile seal nii kõvasti haiget tehti. Kindlasti on peale minu siin kõmnete kaupa v.k. oskamatuid keda huvitaks väga kuidas neile ebameeldiv kõige paremini olla,sest need mehed ju treenivad päevast päeva kuidas vajadusel meile ebameeldivad olla.

Artiklis räägitakse ,et läks 1000 meest Ukrainasse tegusi tegema aga mäletan nagu oleks selles satsis kelle ridu seal hävined suurusjärk 500 meest kellest siis 200 millegiga lõpnes ja teist samapalju viga. Oli vist nii ,et millegi väga jämedaga kostitati neid?
(artiklist jääks nagu muljet ,et Pihkva vaesekesed olid nagu pioneerilaagri kasvandikud- ettevalmistamatta jne. Minuteada peaks tegemist olema ikka kõvade ja treenitud meestega)
Need VF kaardid ja väeosa dokumendid saadi ühest VF BMD-2 masinast 20.08 vastu 21.08 öösel, pärast lahingut Luganski all.

Pole aega pikka põhjalikku kokkuvõtet teha, aga lühidalt miskit jõuab vast...

15-16 august 2014 viidi Pihkva 76.dessantdiiviisi osad Rostovi oblastisse väidetavalt õppustele.

16 augustil sisenesid Pihkva dessantnikud UKR territooriumile ja koondusid VF vägede (ründebrigaadide) juurde, mis paiknesid Novoannovkast Novosvetlovkani.

Neist pandi kokku/formeeriti n.ö. võitlusgrupp, mille tuumiku moodustas 76.des.diviisi 1 rood ja kuhu kuulusid lisaks võitlejad/tehnika 76.des.diviisi 6 ning 7 roodust (ja võimalik, et ka teistest roodudest, nt.8-ndast) + juurde antud "prikomandirovannõe" (komandeeritud) võitlejad, s.h. GRU 2.spetsnaz brigaadist. Lisaks läks liikvele ka 2 ja 3 rood, aga ilmselt mitte päris selle võitlusgrupiga koos, sest selle võitlusgrupi üks ellujääja räägib, et ei tea, kas ainult nemad löödi pilbasteks, või said oma osa ka 2 ja 3 rood. Lisaks tankid ja BMD-d. Kui palju ühikuliselt, ei tea.

See võitlusgrupp (ja kusagil koos nendega või tiibadel ka 2 ja 3 rood) liikus 20 augustil kella 9-10 paiku Georgievka suunal, kus vastas olid Georgievka ümbruses paiknevad UKR 80.meh.brigaadi üksused, 25.des.brig. üksused , pat. "Aidar" jms.

Üksus liikus Mingil põllul enne Georgievkat üle maastiku vene П tähe kujulises formatsioonis, kui sai kaela UKR tule. Neile tundus, et neid on lõksu veetud ja ümber piiratud seal. Hakkasid siis vastu andma ja n.ö. hajusid maastikule. Seal kusagil avastasid VF reguilod UKR blokkposti, kus olid kolm tanki T-72, üks õhutõrjekahur, BMP ja KAMAZ moonaga. Dessantnikud läksid rünnakule/avasid tule ja lasid KAMAZ-i koos moonaga vasta taevast.

Ei ole aru saada, kas telliti tagalast STV tuli või kasutati kaasas olnud vahendeid ja see UKR blokkpost likvideeriti. Igatahes VF STV tümitas samal ajal rasketest torudest ka Georgievkat.

Edasi üritasid dessantnikud UKR üksuseid ümber piirata/haarata, aga enne said kaela UKR STV tule.
Lisaks oli maha surutud kogu VF reguilode side ja nad ei saanud enam aru, kes kus on ja mis toimub.

Väidetavalt lasid venelased alla seal ka kaks UKR helikopterit aga see on selle ühe ellu jäänud mehe jutt.

Lõpuks jäi reguilodel alles 2-3 tanki mis kadusid kusagile vasakule ja löödi ka vist juppideks neil.

Edasi ellujäänud ja haavatud mingi BMD ja tankiga üritasid lahingust väljuda, mille käigus löödi juppideks veel see T-72 tank. UKR üksused andsid tuld Luganski lennuvälja kandist ja lahingust põgenevad dessantnikud üritasid hoiduda otsekontaktist nende UKR üksustega.

Ühesõnaga kokku leidis otsad seal 234 VF reguilot.
1.pataljonist jäi ellu 10 meest, võitlusgrupist 12 oli vist.
Georgievka.png
Georgievka.png (159.97 KiB) Vaadatud 10571 korda
Rohkem ei jõua praegu.....

Panen ka siin veel publitseerimata telefonivestluse ellu jäänud reguilode vahel.
«В списке там человек десять нас осталось в живых»

Голос 2: Ну чё, как там? Рассказывай.
Голос 1: Как чё?… Воевали. Был трудный бой, б... Е…, нах... Шли, б..., короче… Ну чё, целая рота шла, б...
Голос 2: Всю роту положили?
Голос 1: Да, да… Шли вот так вот, на букву «П» на поле вышли, подсолнухи п..., е…, головы не видно. Стоит блок-пост посреди поля. Разъебендили его, короче. Пошли… Я через «Тюльпан» смотрю, б..., три танка стоят, зенитка, б..., бмп и «семьдесят двойка». Их разъ… Камаз, б..., с боеприпасами, с этой х…, короче. У нас этот, б...., наводчик угорел нах.., понял? Мы его вытащили оттуда, водой холодной полили, всё, понял?
Голос 2: Кого?
Голос 1: Парнишка, ну, наводчик был. Ну мы короче, б..., откачали, всё, он в себя пришёл. Короленко тут подъезжает, командир первой роты, капитан, б... И этот, б... : «Чё делаете, чё не там, б..?» Я говорю: «Да вон у нас угорел». Ну он начал указания… Тут Лёня Кичаткин… Знаешь Лёню Кичаткина?
Голос 2: Ну конечно, его вчера похоронили… Сегодня похоронили.
Голос 1: Сегодня, жена у него была.
Голос 2: Ты видел, что на страницах пишут? Не видел?
Голос 1: Да, но я сказал своей удалить страницу, чтобы она удалила… И этот самый… И, короче, тут начался обстрел. Тут Лёня, все подошли, он дал указания (капитан). Типа надо было заехать на склады военные, б..., оттуда вели огонь. И, короче, начался обстрел, б... И всё, п... нах... Я не помню просто, меня тоже уе…, б..., обожгло.
Голос 2: Так, подожди, смотри, вот эти вот подразделения, которые прикомандированы были, с 7-й роты, б..., всех в одну роту кинули?
Голос 1: Да… Ну там только первую, вторую, третью укомплектовали. Комплектовались.
Голос 2: А кто комплектовал? Где комплектовал? Списки есть какие-нибудь вообще, кого отправляли?
Голос 1: Да вон, в штабе. В штабе. В 234-м штабе Т… найди, подполковника.
Голос 2: Т… – это же замполит?
Голос 1: Да.
Голос 2: Ты, короче, тебя что потом, перетащили или че сделали, я не понял?
Голос 1: Я встал, я даже не понял, что меня… Я понял, чё-то мне сюда воткнулось, больно стало.
Голос 2: Осколок, что ли?
Голос 1: Да, да, да, сюда попало и еще промежду ног… Я встал и не могу понять, чё происходит.
Голос 2: Здесь тоже на ноге? Зашили?
Голос 1: Да, здесь попал.
Голос 2: Сколько человек погибло то, б?..
Голос 1: Да до…
Голос 2: Ты не знаешь вообще? Ну человек 40, 50, 100, блин?
Голос 1: 80.
Голос 2: Восемьдесят?
Голос 1: Угу… Это вместе с Черёхой…
Голос 2: Это одну роту?
Голос 1: Это вместе с Черёхой, с Промежицами, всё вместе.
Голос 2: Потому что слух шёл, б..., что там 140, нах...
Голос 1: Да? Может быть.
Голос 2: Ну это со Пскова.
Голос 1: Ну не знаю, это вместе с Промежицами, Черёхой, со всеми.
Голос 2: Так подожди, смотри, б..., как теперь вычислить, кто живой, кто мёртвый?
Голос 1: Списки. Ну в списке там человек десять нас осталось в живых. Засея вот я помню, когда мы уезжали оттуда, ехали через поле, я Засея видел. С 7-й он или с 8-й. Они все вместе с боя, они во второй роте были.
Голос 2: Все во второй? А вторую роту не накрыли, ни?..
Голос 1: Я не знаю…
Голос 2: То есть только первую?
Голос 1: Я не знаю. Надо у Т… спрашивать.
Голос 2: Говорят, всех оставшихся собирают и отправляют.
Голос 1: Да, всех туда отправляют…
Голос 2: Всех контрабасов, кто есть, все контрабасы туда.
Голос 1: Завтра отправляют.
Голос 2: Завтра или сегодня… Чё вам сказали, когда вы уезжали? Какого числа это было вообще?
Голос 1: Я знал, куда я еду, я догадывался.
Голос 2: 16-го?
Голос 1: Ну да.
Голос 2: 16-го уезжали, нах?.. Ну там все вместе скопом ехали?
Голос 1: Да.
Голос 2: А всё это произошло когда?
Голос 1: 20-го.
Голос 2: 20-го во сколько?
Голос 1: В 10 часов меня ранило.
Голос 2: Днём?
Голос 1: Угу.
Голос 1: Вообще не надо было телефоны включать, ничего, б...
Голос 2: Там?
Голос 1: Да… Телефоны засекали. Там американская бригада РЭБ.
Голос 2: Колонна шла и её просто начали объ…, да, нах?.. Или нет, вы заняли позицию..?
Голос 1: Я тебе говорю, как было, я тебе рассказываю. Мы шли, б..., искали этих, б..., укров, как их называют. Искали, б… Выходим, нас заметили, *тудух*, и нас втягивали, заманивали в окружение, понимаешь? *Вжжх* Нам то пох..., мы е… *тудух-тудух*, б..., выскочили на дорогу, там поле, е…, подсолнухи, блокпост там. Начали бомбить его *ду-ду-ду*, разбили его. Дальше пошли в это поле. А стрельба идет оттуда, понимаешь, мы туда двигаемся, откуда стрельба.
Голос 2: Короче, на открытой местности?
Голос 1: Да… Оттуда, с той стороны тоже стреляют. Там наша артиллерия работает по Георгиевке. Кого видели, тех и валили, понимаешь? Шёл бой, откуда знаешь… Я вообще… Оттуда, с той стороны стреляют, оттуда стреляют, оттуда стреляют… Ты не знаешь, откуда чё, вообще, откуда стрельба идёт уже. В круговороте не понимаешь, откуда заходили даже.
Голос 2: А ты где вообще в Ростове был, в госпитале или где?
Голос 1: Угу.
Голос 2: Ну а чё по этим людям, которые погибли? Где они сейчас вообще, как они?
Голос 1: Я не знаю…
Голос 2: Там остались? Собирают?
Голос 1: Не знаю… Переправляли… Лёню, видишь, переправили сюда. Может, сюда отправили. У Т… список, где кто кого чё. Кто убит, кто нет, понял?
Голос 2: Понял. Если люди туда… сейчас ещё отправят людей, то это там надолго ещё всё будет. А вот эти, третью роту кем комплектовали уже, б?..
Голос 1: Со всех там этих комплектовали…
Голос 2: Со спецов тоже?
Голос 1: Да… Со второго, третьего батальона. РХБЗ огнемётчиками определяли…
Голос 2: Ну понятно, группировку создавали.
Голос 1: Да да…
Голос 2: А… звонил, А… говорит: «Б..., братан, ничего не знаю, сказать тебе ничего не могу».
Голос 1: Да вообще сейчас запретили чё-то говорить.
Голос 2: Кто сказал, кто запретил?
Голос 1: Запретили вообще говорить про это. Про то, что вообще нельзя говорить про это.
Голос 2: Так, а кто запретил?
Голос 1: Командование…
Голос 2: Н… что ли?
Голос 1: Да, Н… запретил и…
Голос 2: Он сам то там был, б?..
Голос 1: Там с нами ездил замполит Г…
Голос 2: Г... ?
Голос 1: И этот…
Голос 2: Сейчас туда всё ОБМО отправили в полном составе.
Голос 1: Л…, да? Все…
Голос 2: Тыловиков тоже всех, нах...
Голос 2: Чё то не пойму, вот ты говоришь, роту там накрыли, да? Вот это ты говоришь буквой «П», б..., это весь батальон шёл туда или только одна рота?
Голос 1: Одна рота… Черёха шла… Мы в окружение тоже хотели взять их, в кольцо.
Голос 2: Ну не успели, да?
Голос 1: Да… Ну потому что ни связи, ничего нет, а кто враги, х... его знает.
Голос 2: А связи вообще никакой не было? Глушат нах... ?
Голос 1: Ну…
Голос 2: П..., а как без связи?
Голос 1: Вот так вот…
Голос 2: Слышал, орден Суворова дали, да?
Голос 1: Кому?
Голос 2: Дивизии нашей.
Голос 1: Я знаю…
Голос 2: Ну как ты будешь потом? Ты отсюда сам поедешь?
Голос 1: Ну повезут, ну я не знаю… Повезут, наверное. Я тут один ходячий… Тут еще покацано всё…
Голос 2: С миномётов, да, ху… ?
Голос 1: Да походу, ну. Кассетными бомбами…
Голос 2: Там еще их авиация работала?
Голос 1: А?
Голос 2: Авиации не было?
Голос 1: Ну она была… Этих, там, взлетели… Их из ПЗР… Этих, б..., ПТРов в…, нах..., наши. Два вертолёта в… ПТРами.
Голос 2: Как на собаке всё на тебе заживает…
Голос 1: У некоторых вообще, е..., фаланги прямо оторвало.
Голос 2: А К… где, в какой роте?
Голос 1: Там, в нашей, в первой.
Голос 2: А… тоже, худенький, с управления?..
Голос 1: Да я многих видел.
Голос 2: Л… С…, зам был в этом, дивизионе, б...
Голос 1: Да я, может, и знаю, на лицо-то многих знаю, понимаешь… Лёха, там, Серёга, Васька… На лицо то я всех знаю - «Как чё, о, братан, здоров». По имени тоже всех помнить – офигеешь.
Голос 2: Так а это… В дивизию сообщают вообще, кто жив, кто нет?
Голос 1: Да, всё. У Т… Список у него весь.
Голос 2: Понятно…
Голос 1: Вот так вот. Я тебе говорю, сделал буквально два шага от них. Просто кто-то говорит: «Иди посмотри там». Там стреляли, а не подошли бы – просто е…, понимаешь, оттуда наступление шло. Ну посмотреть, думаю, нет ли там, сука. Я чуть только отошёл, поворачиваюсь, и тут *бжжж* - я в траву, нах... В подсолнухи, б... И обстрел, нах... Встаю, б..., все лежат… Все лежали, я встал, б... Пацаны, которые ещё были, давай тут сразу бинтовать, б... К Лёне подбежал, нах.., давай бинтовать. Смотрю, там бесполезно бинтовать, там нога сломана, бёдра разъ…, там п... просто. Я говорю, просто смотрю, у нас осталось два… или три танка. Эти ушли влево куда-то, так и потеряли их, б... Я такой смотрю, пушка заклинила, короче, б... В том танке пушка тоже заклинила. Я такой, короче, пацанам говорю: «Уходите с боя или п… нах.., нас раз…т». Пошёл туда к зводнику…
Голос 2: Уже покоцанный весь?
Голос 1: Да!.. Пошёл, кровь херачит у меня, ноги в крови все. Иду через это поле, б... Выхожу, и там… Ну, загрузили Лёню в танк, ротного загрузили, покоцанных всех. Пошёл до взводника: «Надо уё…», - говорю. До взводника дохожу – их танк залетел на бетон, короче, на плиту, и никак не съехать им, понял? И мы давай возле этого танка оборону держать, короче, ещё, понимаешь? Там эти наступали, б..., х… пока. Потом ещё одна БМД подъехала с этим, с Ж… Ж… там, с 6-й роты.
Пацаны подскочили, там, кое-как вытащили, а там «семьдесят двойку» подбили ещё. Вот… Потом вышли мы, короче, б... Вытащили БМД, перегрузили там раненных, короче, всё, и поехали выходить, понимаешь? Выехали в том направлении. По нам стреляют оттуда, где аэропорт… Ну а х… нам ввязываться в бой, мы уже никакие, понимаешь? К своим выехали, раненых… Кто раненый, кто уже там… Перегрузили на БМД на другое, и к ополченцам отвезли, в скорую загрузили – и в больницу. Я вообще никакой был.
Голос 2: Ну понятно, крови потерял много.
Голос 1: Башка кружилась, б... Приехал, с себя всё снял. Всё в крови - тельняшка, трусы… Скинул все брюки, все… Бушлат, всё…
Голос 2: Так, погоди, вас сразу предупредили, куда вы поедете?
Голос 1: Ну постепенно… Я знал куда я еду. Да х… кто не знал, куда едет. Я жене сказал, что на войну еду, и всё.
Голос 1: Ну говорят, что на границу сначала просто, там, груз сопроводить типа, понял?
Голос 2: 10 человек ты говоришь осталось? А сколько всего было? 90?
Голос 1: Нас, короче… Нас в роте сколько? У нас в первой роте то всего два взвода было. Первый, второй. Или три взвода?
Голос 2: Три взвода по 30, наверное.
Голос 1: А, три взвода, по семь человек в отделении, три отделения.
Голос 2: 21 человек? Ну как обычно, 21, 21, 21 – 60. Ну нет, значит, четыре взвода было. А кто живой ещё остался, знаешь?
Голос 1: Я не знаю.
Голос 2: А чё, кто сказал, что десять человек осталось?
Голос 1: Т… сказал. Говорит, десять человек всего осталось в живых. Вот так вот…
Голос 2: Понятно, блин. Тебя в Пскове С… полечит, если он там, конечно. Может, тоже уехал.
Голос 1: В его года, куда уж ехать?
Голос 2: Ну молодые там, в принципе дохрена медиков.
Голос 1: Ну там уехали кто-то…
Голос 2: Конечно… Медицинское обеспечение тоже должно быть. У тебя не сквозное там?
Голос 1: Не, слепое. Осколок остался.
Голос 2: Позже доставать будут?
Голос 1: Не знаю, пока не… Не касательный, не играет никакой роли, он маленький.
Голос 2: Достанут со временем.
Голос 1: Да… Да вообще надо было градом, нах..., всё сравнять, в п… нах... А потом защищать.
Голос 2: И вообще никакой связи, да? Даже со своими?
Голос 1: Так а там это, глушат.
Голос 2: А 159-я?
Голос 1: Так они сразу вычисляют. Там РЭБовцы американские работают, бригада РЭБ. Они сразу накрывают всех.
Голос 2: Пеленгуют, нах..?
Голос 1: Да… Раз и – всё, нах...
Голос 2: Жена приезжала?
Голос 1: Куда, сюда? Да ну, она работает. Мелкая там, ребёнок, куда она поедет?
Голос 2: Дочка как?
Голос 1: «Приедешь домой?» - говорит. «Приеду».

«Наш народ гибнет, а мы об этом молчим. Почему, б…?»

Голос 2: Откуда ты приехал-то?
Голос 1: Оттуда.
Голос 2: Понятно, оттуда. Как ты оттуда добирался?
Голос 1: А, своим ходом. Так и сказали: «Нам пох..., съ… отсюда своим ходом»
Голос 2: Так откуда конкретно?
Голос 1: С Каменск-Шахтинского.
Голос 2: Каменск-Шахтинск…
Голос 1: 60 километров от границы.
Голос 2: 60 километров от границы… Это поездом, да, оттуда добирался? А до туда как?
Голос 1: А до туда нас самолёт…
Голос 2: Не, до Каменск-Шахтинска…
Голос 1: Ну, мы на Миллерово приземлились, и ходом, на Камазах туда.
Голос 2: Так, понятно… Подожди, стой. Что они говорят, почему вы туда едете? Что вам говорят?
Голос 1: Нам ничего не говорят, мы там на учениях.
Голос 2: На учениях с боевыми… Полностью?
Голос 1: Так точно, как в Стругах стреляют, боевые.
Голос 2: Где там это, конкретно где это, ё... ? В Луганске, б..., где?
Голос 1: В Луганске уже была наша колонна, чё-то делала там, б...
Голос 2: Ну её там рас…, ё…
Голос 1: Ну.
Голос 2: Первую роту за… всю, нах...
Голос 1: Первую роту за…
Голос 2: А раненых, подожди, ты знаешь там что-нибудь, куда отправляют?
Голос 1: Про раненых нам ничего не говорили. Нам сказали, что рас…, десять человек в живых осталось.
Голос 2: К… где?
Голос 1: Не знаю, я его там не видел.
Голос 2: Как это не видел? Улетали вместе же?
Голос 1: Улетали вместе, нас сразу раскидали. Первый батальон сразу туда за границу у… А мы остались вторым эшелоном.
Голос 2: Так. И ты поехал, короче, сюда? Чё там, не говорили с документами сделать что-нибудь, сдавали вы документы куда-нибудь, кому-нибудь?
Голос 1: Только те, кто на границу выдвигался.
Голос 2: А куда сдавали, б... ?
Голос 1: Оставляли, полковник у нас уезжал – телефоны и это всё оставлял, уезжал туда, потом приехал обратно.
Голос 2: А ПДРы, смотри, они приходят, хотя бы, б..., на один день, на два дня, ремонтируются?.. Там и торчат, нах... ?
Голос 1: Только сломанные танки сюда. Семь танков должны были привезти вот эти рас… Туда, в Каменск-Шахтинский, технику всю стягивают эшелонами. Танки из Дагестана, Т-девяностые…
Голос 2: Ну там армия уже, не одна рота, нах... Понятно… Плохо, ё…, б... Кто там ещё из наших, нах... ?
Голос 1: Из наших – комендачи, б..., сидят, сука жрут, б..., арбузы, ни… не делают.
Голос 2: Жара там?
Голос 1: Там п…. вообще. В 7 утра уже под тридцатник. Ё… можно. И целый день такая х…
Голос 2: А эти, ты не видел, там ОБМО приехало, б... ?
Голос 1: Не видел.
Голос 2: А чё, жрать как обеспечивали, сухпай только, да?
Голос 1: Пайки мы там только жрали, потом в последний день горячую пищу только дали, один раз обед только, и всё. Потом не знаю там, давали, не давали.
Голос 2: Тоже, в этих, бочках, котелках, вся х…, да?
Голос 1: Ну. С нас сняли все эти самые…
Голос 2: Лычки? Слышишь, а это, документы какие-нибудь заставляли подписывать, типа, б..., о неразглашении, фэбэсы не работали?
Голос 1: Там фэбэсы работали, но они, видимо, до нас не успели добраться. Ты же видел, что на сайтах твориться. Я на сайт хотел вчера залезть, там где… телеканал Дождь выставили, типа, вот, на могилах военных сняли таблички. Х…, а он заблокирован уже сайт.
Голос 2: Сайт это х…
Голос 1: Прячут, прячут суки.
Голос 2: Так а чё ты сам то думаешь, нах... это нужно или чё? Ещё людей собираются отправлять?
Голос 1: Второй БТГР собирается, но разные слухи ходят. Что просто они будут…
Голос 2: Ждать времени, когда тех поменять?
Голос 1: Типа поменять. Так они собирают второй БТГР, б... Тут срочников осталось х... да ни… и 2-13 придут, всё. А два-тринадцатым – им через два месяца по домам нах.. разойдутся.
Голос 2: И никто контракт не собирается подписывать?
Голос 1: Конечно, нет, как узнали эту х… !
Голос 2: Ни… себе… Срочники же не дебилы.
Голос 2: Понятно. А с 234 полка собираются кого-то отправлять?
Голос 1: Всех, кто остался.
Голос 2: Неизвестно, когда они чё?
Голос 1: Вообще. Комдив смотры сейчас будет проводить, х…, но это всё в режиме ожидания.
Голос 2: Ну пока ещё не готова вторая?
Голос 1: Конечно.
Голос 2: Ещё нескоро, наверное, будет. Ну недели две, может, максимум. У… Надо думать чё-то, б...
Голос 1: Я так понял, что раз там рас… отношение такое – можно просто тупо туда приехать, поменять кого-нибудь. Так же, как и в Белгороде было. Люди устали, оттуда звонят - у нас, х…, - «поедешь?». Там по всей границе растянуты войска…
Голос 2: А где конкретно сейчас наши стоят – неизвестно, они же двигаются…
Голос 1: И х… тебе кто скажет…
Голос 2: В том-то и дело, б... Поэтому нужно ехать в составе этой группировки.
Голос 1: Подполковник позвонил, говорит: «Ветошь отправьте». Ящик с ветошью сейчас поедет туда. Только договориться тут и… Там же по-любому уже встретят эту ветошь хоть как-то. Там не только ветошь поедет…
Голос 2: А когда будет отправка?
Голос 1: Без понятия. Мы вот ящик сколотили, а он пока в роте у нас в режиме ожидания.
Голос 2: А кто отдавал команду сколотить?
Голос 1: Тот подполковник, который там сейчас. Звонил, говорит: «Ящик сколотите и ветошь мне пришлите».
Голос 2: А кто?
Голос 1: Там у нас П… – зам по вооружению.
Голос 2: Он же пропавшим был?
Голос 1: Кто?
Голос 2: Ну он, б..., про… вместе с Г…, да?
Голос 1: Ну да…
Голос 2: Ну вот они сейчас вышли на связь?
Голос 2: А их не было, только потом, после боя…
Голос 1: Он приехал туда после боя уже. Потому что мы приехали, а через день только он приехал.
Голос 2: Он сначала пропал, а потом появился на связь.
Голос 1: Ну, б..., потому что он там с первой ротой, наверное, тусил, нах...
Голос 2: Просто, видишь, они там «Градами» начали накрывать, они все в рассыпную у…, а потом сами уже подтягивались потихоньку домой. Ну это тоже нормально. По идее, от «Града» ни... не спрячешься, надо только у… по сторонам.
Голос 1: Там же и этот самый… Кадыровские приплывали.
Голос 2: Там же вроде 104-й полк жёстко получил… Тьфу, п…, нах... И чего они молчат? Почему они умалчивают?
Голос 1: Они сами такие же, как американцы, б... Они сначала скрывали то, что, б..., беженцы-х... жинцы. «Нет никаких беженцев, - говорят – «это они к родственникам едут». Ни... себе триста тысяч человек к родственникам в Россию… А сейчас наши также начинают: - «Не, не, какие документы?»
Голос 1: Ну, в принципе, как тебе сказать, я, например, доволен, что приехал. Е… я эту ж… там.
Голос 2: Рад я, что не устроился сюда служить по контракту, нах... Вот чё я рад. Хотел перескочить быстренько. Видишь чё, быстренько получилось бы только перескочить туда, нах...
Голос 1: У нас вон пацан подписал контракт, в этот же день пришёл приказ о его контракте, в этот же день он туда у…, я вообще в а… с города. Он уже там нанюхался, наверное. Уже, наверное, ищет, кому написать рапорт об увольнении, а там некому!
Голос 2: Видишь, они не могут ничего сделать, х…, б... Сами-то уе... не смогут оттуда. Чё им говорят-то?
Голос 1: Х... его знает, чё им говорят.
Голос 2: Скорее всего, им говорят, что у нас боевые действия, вся х…, если будешь у… назад – мы тебя при… Вот так получается…
Голос 1: По сути, они там по всем документам на учениях…
Голос 2: А они об этом знают, если они там х…, нах..?!
Голос 1: Может, и рассказали… Ну раз телефоны у них позабирали и сказали не п… никому… По-любому же кто-то спрятал телефон. Если они выйдут в Сеть, хотя бы «ВКонтакт» или ещё куда-то – их сразу прижучат там.
Голос 2: Ну так х… с ним, что «ВКонтакт». Так-то на связь всё равно можно выйти, в любом случае, б... Я бы нашёл любую связь там. Я бы взял и соединился, сука, с домом.
Голос 1: Прослушивают, б..., и сразу предупреждают, чтоб не п… лишнего.
Голос 2: Да пох…, чё они там слушают. Я бы сказал: всё ..., нах... Это не тёмная война – это п... Наш народ гибнет, а мы об этом молчим. Почему, б... ?
Голос 1: Я так понял, что и Лёниной жене рот прикрыли?
Голос 2: Скорее всего, б... Потому что у неё забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что «Я – Лёня». Сука, я бы его увидел, я бы ему е…. разбил бы, нах...
Голос 1: Лёня уже лежит, нах...
Голос 2: Лёня там без ног, можно сказать… Я разговаривал с человеком, который был прям там вот, в этом бою, ё...
Голос 1: Ладно, братан…
http://www.gazeta.ru/social/2014/11/10/6297181.shtml
http://nbnews.com.ua/ru/news/131011/
http://lev-shlosberg.livejournal.com/824016.html
NGolf
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas NGolf »

Artikkel Ukraina narkomaanidest. Krimmis ja Donbasstanis lõpetati senine narkomaanide asendusaine jagamine ära ja nii pöördusid kõik narkomaanid tagasi tänavatele varastama ja tarvitama. Nendes tsoonides liiguv kõike, heroiinist kanepini, suurtes kogustes ja narkomaania õilmitseb.

http://elpais.com/elpais/2016/01/25/pla ... 76163.html
Fotoseeria: http://elpais.com/elpais/2016/01/25/alb ... 1453737374
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Ukraina sõjaväe peaprokurori sõnul jäi peale Krimmi annekteerimist sinna 8000 Ukraina sõjaväelast.

http://www.aif.ru/politics/world/voenny ... is_v_krymu
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Kulibin kirjutas:Jeah ... päris palju häid sokke . 8) Hästi moositud ämm oleks vist odavamalt kudunud. Koos kirjadega Left Right ...
Ukrainlaste soki ja spetznazi lembus saab kodumaist kriitikat
http://ukrreal.info/ua/suspilstvo/85679 ... to-zachem-
нахрен здоровому мужику нужны зимние, летние и, секундочку, демисезонные! носки
Milleks on tervele mahele veel vaja liskas "mitmehooajalisi" sokke ?
Меня удивило создание очередного спецназа. Весьма дорогого и суперэкипированного. Это зачем?! Коррупционеров жирных в галстуках и костюмах задерживать? Они сами с перепугу, чаще всего, падают. А если есть информация, что окажет сопротивление он или его охрана - закажите СБУушный спецназ, Армейский спецназ, МВДшный спецназ. А не нравится - налоговиков, что любят своим спецназом маски-шоу на предприятиях устраивать. Но, ведь, последние 10 лет среди силовиков шли дискуссии о создании ЕДИНОГО высокоэффективного спецподразделения. Не могла страна тянуть все эти Соколы, Титаны, Гепарды, Омеги, Альфы и еще с десяток налоговых и воинских спецназов. Теперь что - разбогатели
Milleks vaja veel ühte kallist spetznazi üksust, et neid pakse rasvaseid korruptante kinni võtta, nad saavad niigi südamerabanduse. Kui on alust arvata, et valve avaldab vastupanu kutsuge SBU mehed kohale, või siis Armee või Sisekaitse spetznaz, 10 aastat on üritatud luua ühe efektiivset spetznasi üksust, igasugu Sokolid, Titaanid, Gepardid, Omegad, Alfad ja kümned igasugu muud eriüksused.

Arvatakse, et korruptsioonivastases büroo eriüksuse loomine algas raha pihta panekuga
Kasutaja avatar
Che Latino
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Che Latino »

Isegi korruptsiooniga võitlejad on korrum peerud.
Ühtelugu räägin ühte lugu...
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Linnatank "Azovets":

"Пушки танка "Азовец" производят по 50 выстрелов в секунду. Это как раз то, что нужно для боя в городе"
http://fakty.ua/209960-pushki-tanka-azo ... a-v-gorode
летом 2014 года, воюя в составе «Азова», Евгений Ситенко со своим другом с позывным «Балаган» сознательно наступил на фугас, чтобы спасти жизни побратимов. «Балаган» погиб. «Стаф» (такой позывной у Жени) выжил, однако врачам пришлось ампутировать ему ногу. В госпитале он познакомился с девушкой Дарьей, ставшей его женой. Сейчас в составе инженерной группы «Азова» герой участвует в создании боевой техники. Она проектируется и строится в цеху одного неработающего киевского завода, на территории которого размещен тренировочный лагерь новобранцев «Азова». Мы побывали там, чтобы рассказать нашим читателям о новаторском танке
Pilt
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki opinf
Dmitry Tymchuk
10 minutit ·

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Отмечается активизация российско-террористических войск на Донбассе. За прошедшие сутки боевики для обстрела позиций сил АТО применяли, кроме стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, также 120-мм минометы и танки.

«Традиционно» напряженная ситуация наблюдалась в районе н.п.Донецк. Террористы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Пески (пулемёты, несколько АГС-17), также со стороны Второй площадки действовал танк боевиков (6 выстрелов ОФ-снарядами). Отход танка происходил «по луганской схеме» - под огневым прикрытием 82-мм миномётов со стороны Жобуньков.

Со стороны ДАП-а и Спартака боевики в течение суток вели методичные обстрелы из 2-х ЗУ-23-2, 1 СПГ-9 и нескольких (не менее 3-х) АГС-17 по Опытному и в сторону шахты Бутовка.

Со стороны Широкой Балки и со стороны Железной Балки боевики в течение суток неоднократно открывали огонь из пулемётов и автоматов, 82-мм миномётов и СПГ-9. Огонь велся по передовым НП украинских войск. Также за флангом опорного пункта сил АТО в этом районе зафиксировано несколько разрывов 120-мм минометных мин.

В районе Марьинки с террикона по улице Петровского (Донецк) террористами велся огонь из ЗУ-23-2, также работал АГС-17, зафиксировано 6 выстрелов из СПГ-9. В посадках южнее Конного клуба фиксировалась пехотная группа боевиков с РПГ.

С южной окраины н.п. Зайцево боевики обстреливали данный н.п. и Жованку из пулемётов и 82-мм миномётов. По западной окраине пехотная группа боевиков пыталась выйти на нейтральную полосу и зайти во фланг, была замечена и отступила после открытия огня силами АТО.

В районе Санжаровки с высоты 307.9 (ВОП боевиков), а также с позиций западнее террористы вели огонь из АГС-17 (не менее 2-х единиц) и с двух точек - из крупнокалиберных пулемётов. Огонь велся в сторону Рассадок и двух опорных пунктов сил АТО северо-восточнее данного н.п.

В районе Гранитного и Старогнатовки террористы вели огонь из стрелкового оружия, зафиксировано использование 82-мм минометов, между Старогнатовкой и Новогригоровкой зафиксированы разрывы 120-мм минометных мин.

Неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блок-поста №29 и Трехизбенки, восточнее передовых позиций украинских войск в районе Талаковки.

В Донецке (Петровский район), в районе проспекта Журналистов (расстояние до передовой - чуть больше 10 км) зафиксировано несколько ББМ и батарея (6 ед.) 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». В этот же район фиксируется переброска артиллерийских боеприпасов. В районе больницы №21 за гаражами в лесных насаждениях фиксируется артиллерия и танки боевиков, сосредоточены по 1-2 ед., всего 6 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А и порядка 5-6 танков. Также артиллерия и танки террористов фиксируются в частном секторе в районе ДАП-а.

Через Ирмино на Первомайск противник перебрасывает усиление для подразделений, развернутых в районе Калиново. За сутки переброшено 4 ед. БМП-2, 1 ед. БРМ-1К, 3 ед. БТР-70, 1 ед. БТР-80, 1 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. Уралов и Камазов с живой силой, 2 ед. ГАЗ-66 со 120-мм миномётами на прицепе.

На территории танкового полигона, входящего в «учебный центр «Торез» боевиков, проведены учения танковых подразделений 5-й мотострелковой бригады «министерства обороны ДНР». Основной задачей учений являлось проведение боевых стрельб танковыми подразделениями и отработка слаженности, а также отработка действий органов управления «войсками ДНР» при наступлении.

Руководство «ДНР» намерено ликвидировать «республиканский центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР». Данный «центр» обслуживает 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в оккупированных районах Донбасса. В «министерстве доходов и сборов ДНР» предупредили коллектив «центра», что не будут выделять средства на погашение задолженности по заработной плате работникам данного учреждения. На данный момент задолженность составляет 4 месяца.

Вслед за «ДНР» (см. вчерашнюю сводку группы ИС), вопрос смены руководства обсуждается и в «политических кругах» «ЛНР». В частности, распространяется информация о возможной отставке главаря «ЛНР» И.Плотницкого. Якобы, данный вопрос будет решен в ближайшее время во время визита в Луганск представителя президента Российской Федерации В.Суркова.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... 4765554847
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi aruanne: Viimasel ööpäeval üle 60 vaherahurikkumise.
Mariupoli all eile õhtul 3 tunnine lahing.
27-01-2016, 08:00
В секторе «Мариуполь» произошел трехчасовой бой: под огнем Марьинка, ранен военный
В секторе "Мариуполь" в темное время суток произошел бой, который длился три часа, начиная с 20:00. Под мощный обстрел из различных видов оружия попали позиции сил АТО в Марьинке. Об этом написал журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

По его словам, обстрел начался сразу после того, как данный район покинули наблюдатели ОБСЕ.

Украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В результате боя один боец получил осколочное ранение руки.
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/65189

Новое обострение в зоне АТО – Марьинка под ударом
27.01.2016, 09:07
В пресс-службе штаба АТО сообщают о новом обострении на линии разграничения с боевиками. Как отмечают представители ВСУ, за прошедшие сутки резко увеличилось число провокаций. Всего было зафиксировано свыше 60 фактов нарушения тишины сепаратистами.

Одним из самых "горячих" районов по-прежнему остается мариупольское направление. На этот раз в ночное время состоялся трехчасовой бой возле Марьинки, и один украинский военный был ранен. Боевики использовали для обстрела позиций ВСУ гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Тем временем украинские органы власти пытаются выйти на компромиссное решение по поводу особого статуса для Донбасса в Конституции страны.
http://news.wikilex.com.ua/2016/01/27/n ... -udarom-2/

UKR partisanid (tegelikult ilmselt kohalikud "põrandaalused" UKR aktivistid) üritasid Donetski kesklinnas seisvat Leeeninit vasta taevast lasta.
В Донецке совершили «покушение» на Ленина
27.01.2016, 09:31,
В центре украинского Донецка стоит постамент вождя пролетариата, Владимира Ильича Ленина. Много жителей города против того, чтобы этот памятник демонтировали, но активисты все же решили сделать по-своему. Как стало известно, «покушение» на Ленина совершили сегодня ночью.

Местные жители рассказывают о том, что слышали взрыв там, где находится памятник. После взрыва на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, которые отметили, что из-за взрыва повреждена часть памятника, но повреждение не существенное.

Жители Донецка, которым памятник Ленину в центре города по душе, отметили, что «Ильича просто так не возьмешь: стоял и будет стоять».
http://vnews.agency/news/accidents/2699 ... enina.html
У Донецьку партизани підірвали Леніна
сьогодні 09:30
«Украинские партизаны попытались взорвать памятник Ленину, расположенный в центре города на одноименной площади», - отмечается в публикации.....

http://www.ukrinform.ua/rubric-regions/ ... enina.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi teatel käib Donbassis taas ägedam tulistamine
ERR Täna 12:19
Ukraina terrorismivastase operatsiooni (ATO) staap teatas, et möödunud ööpäeval oli märkimisväärselt rohkem juhtumeid, mille käigus Kremli-meelsed võitlejad valitsusvägede positsioone tulistasid.

Näiteks Marjinka lähistel tulistas vastane kõikidest nende kasutuses olevatest relvadest - kasutati erinevaid granaadiheitjaid, suure kaliibriga kuulipildujaid ning isegi raketisüsteeme, vahendas Unian.

Ukraina meedia teatel kestis tulevahetus Marjinka juures umbes kolm tundi ning vähemalt üks Ukraina sõdur sai haavata. Väidetavalt hakkasid Kremli-meelsed tulistama kohe, kui piirkonnast olid lahkunud Euroopa julgeoleku- ja koostööorganisatsiooni (OSCE) missiooni (SMM) vaatlejad.

Krasnogorivkas tulistati Ukraina sõdureid granaadiheitjatest ja miinipildujatest, Novgorodskes kasutati soomukirelvastust, granaadiheitjaid ja kuulipildujaid. Tule alla jäid ka valitsusvägede kontrollpunktid Trojitskes ja Zaitseves.

Kokku tulistati Ukraina relvajõudude positsioone 66 korral. Mõnel juhul pidid Ukraina sõdurid ka vastutule avama.

http://uudised.err.ee/v/valismaa/3ed5b8 ... ulistamine
Gäng tümitas Marinkat. UKR poolel kolm haavatut.
При обстреле Марьинки ранены трое военных
27.01.2016, 12:29
В районе Марьинки Донецкой области ранены трое военных ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз.

"За прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и тяжелого вооружения. По состоянию на 8:00 утра 27.01 ранения получили трое военных ВСУ", - цитирует его слова УНН.

Пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер рассказал, что во время боестолкновения в Марьинке украинским военным пришлось семь раз открывать огонь в ответ.

"В районе Марьинки 10 раз боевики открывали огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и зенитных установок. Кроме того, они дважды применили 82-мм минометы", - сообщил он 112 Украина.

В свою очередь, издание ДАН сообщает об обстрелах западных окраин Донецка.

"На протяжении трех часов был обстрел. Интенсивность была ярко выражена с 22:00 до половины 12. По отголоскам - и стрелковое оружие, и крупнокалиберные минометы..", - сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

Также в ДНР сообщили, что поселок Северный, расположенный в Куйбышевском районе Донецка, был частично обесточен в результате ночного обстрела.

Ранее журналист ТСН Андрей Цаплиенко сообщал, что в районе Марьинки в бою между сепаратистами и силами АТО ранен украинский военный с позывным "Медведь". По его словам, сепаратисты открыли огонь в 20:00, как только наблюдатели ОБСЕ покинули район Марьинки.

http://vsenovosti.info/news/0152756

Veel n.ö "ajaloost"
UKR sõjaväe peaprokuröri väitel tungis Ilovaiski lahingute ajal Ukrainasse 13 000 VF sõjaväelast
Матиос: Во время Иловайска в Украину вторглись 13 тыс военных РФ
27.01.2016 12:35
По словам главного военного прокурора, иловайская трагедия "фактически расследована", установлено вторжение в Украину трех БТГ российской армии

В районе Иловайска Донецкой области, где силы АТО в августе 2014 года понесли серьезные потери, находилось более 13 тысяч российских военных в составе трех батальонно-тактических групп. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает 5 канал.

"Иловайск фактически расследован, проведена соответствующая комплексная с привлечением очень многих специалистов экспертиза… В процессе этого мы точно вышли на то, что три тактические батальонные группы в количестве более 13 000 человек зашли на территорию Украины", - сказал он.

По словам прокурора, сейчас следствие собирает информацию в том числе из секретных документов.

"Исследуем, могла ли реально Украина, со всей дислокацией воинских частей, которые имели на тот момент, простите, только одно название, и не были совсем или было очень мало боеспособны, повлиять против прямого вторжения в виде гибридной войны на территорию Украины", - добавил Матиос.

Напомним, в августе 2015 года Матиос заявлял, что группировка военнослужащих российской армии, а также боевиков ДНР/ЛНР в Иловайске насчитывала свыше 16 тысяч человек.

http://news.liga.net/news/politics/8718 ... ykh_rf.htm
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Haiglates ravil viibivaid haavatuid on jahtima hakanud Ukraina maapiirkondadest pärit tüdrukud.
Vigastatutele makstakse suuri kompensatsioone, mida neiud peale abiellumist ja peatset lahutamist siis endale rabavad.
http://vesti-ukr.com/strana/133598-ohot ... o-do-nitki
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Täna peeti Minskis jälle läbirääkimisi. Gäng esitas vastuvõetamatuid tingimusi.
Rohkem ei viitsi lihtsalt enam tõlkida :cry:

Трехсторонняя контактная группа обсудила освобождение пленных и выборы на Донбассе
2016-01-27 19:17:00
Украинская сторона констатирует отсутствие прогресса в трехсторонней контактной группе по освобождению пленных. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области", - написала она, комментируя результаты переговоров в Минске в среду.

Она также отмечает, что прекращение огня и отвод тяжелого вооружения остается ключевым условием как полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и выполнения "минских договоренностей" в целом.

Отдельно Украина ставит вопрос восстановления контроля за украинско-российской границей.

Олифер также подчеркнула, что в политических вопросах позиция Украины остается неизменной: выборы на не подконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей.

Она отметила, что дата следующей встречи трехсторонней контактной группы будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которая запланирована на первую декаду февраля.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе в среду провела заседание в Минске (Беларусь) с участием представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Министр иностранных дел Павел Климкин рассчитывает на проведение переговоров министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина - Россия - Германия - Франция) 8-14 февраля.

http://ukranews.com/news/197483.Trehsto ... onbasse.ru

В ДНР выдвинули непомерные требования к украинской Конституции
Стас Кладов (Сегодня, 19:24)
Тpeбoвaния ДНР пpивoдятcя c coхpaнeниeм opигинaльнoй opфoгpaфии и пунктуaции.

"1. Зaкpeплeниe нa кoнcтитуциoннoм уpoвнe квoты пpeдcтaвитeлeй ДНР в пapлaмeнтe Укpaины; 2. пpeдocтaвлeния пpaвa coглacoвaния вceх пpинимaeмых зaкoнoв и пpaвo вeтo нa peшeния в oблacти внeшнeй пoлитики; 3. пoлнoй aмниcтии вceх учacтвующий в кoнфликтe, включaя ocвoбoждeниe из плeнa вoeннocлужaщих ДНР и oпepaтивникoв ДРГ apecтoвaнных в Одecce, Хapькoвe, Киeвe и дpугих гopoдaх; 4. пpeдocтaвлeния шиpoкoй экoнoмичecкoй (пpaвo тopгoвaть c Рoccиeй), пoлитичecкoй (пpaвo избиpaть cвoй пapлaмeнт, пpaвитeльcтвo и пpeзидeнтa) и культуpнoй aвтoнoмии (зaщитa pуccкoгo языкa) peгиoнa Дoнбacc; 5. пpeдocтaвлeния пpaвa ДНР caмocтoятeльнo фopмиpoвaть штaт пoлиции, cлужб бeзoпacнocти, cудeбных opгaнoв, пpoкуpaтуpы, пoгpaнвoйcк и дpугих учpeждeний бeз coглacoвaния c Киeвcкoй влacтью", — гoвopитcя в oбнapoдoвaннoм пpeдcтaвитeлями ДНР cooбщeнии.

Отмeчaeтcя, чтo укpaинcкaя cтopoнa нa дaнный мoмeнт oтвepглa вce пpитязaния ceпapaтиcтoв.
http://strana.in.ua/news/politics/32375 ... tucii.html

Янв 27, 2016 19:17
В Минске опять не договорились об обмене пленными
В Минске безрезультатно завершилась очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Стороны не смогли договориться об обмене пленными. Боевики выдвинули неприемлемые условия.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области», — говорится в сообщении.

В свою очередь, депутат, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко уточнила, что представители боевиков предложили формат 6 на 3. Украина же остается на твердой позиции обмена 25 украинских пленных.

«ОРДО предложили освобождение в формате 6 на 3. При этом на мой вопрос, почему в тюрьме должны оставаться три его друга — побратима, с которыми они уже год в тюрьме, и как это объяснять мамам и женам, почему в их списке нет нашего героя — киборга, ответа нет. Мы стоим на позиции — освобождение 25 героев (гражданские, военные) из нашего предложенного списка и предлагаем вокруг этого искать компромисс», — отметила она.

Напомним, сегодня состоялись очередные переговоры в Минске. Стало известно, что в середине февраля в Луганской области откроют новый автомобильный пункт пропуска.
http://vlada.io/vlada_news/v-minske-opy ... plennyimi/

ATO staabi õhtune aruanne: Gäng tümitas täna 23 korral, neist 14 Donetski ruumis
Штаб АТО: сепаратисти 23 рази порушили режим припинення вогню на Донбасі
27 січня 2016, Київ 19:29
В штабе АТО сообщают, что сегодня на Донбассе пророссийские боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня.

По данным штаба, позиции сил АТО у Троицкого сепаратисты обстреляли из 82-миллиметрового миномета.

«14 раз пророссийские наемники обстреливали наши укрепления в районе Донецкого аэропорта. По украинским бойцам в Песках и опытно противник вел огонь из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов различных систем и БМП », - говорится в сообщении.

Украинские военные отмечают, что на мариупольском направлении сегодня опорные пункты сил АТО у Талаковка боевики обстреляли из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса.

В группировке «ДНР» обвиняют Вооруженные силы Украины в обстреле Куйбышевского района Донецка, один из снарядов якобы попал во двор жилого дома. В группировке «ЛНР» о боевых действиях не сообщают.

Трехсторонняя контактная группа в Минске 13 января заявила об очередной договоренность о прекращении огня в зоне боевых действий на востоке Украины с 14 января. Однако с тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении «режима тишины».
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27515269.html

Endiselt leitakse peidetud moona ja muud manti
27 января 2016 19:11
В Донецкой области обнаружили схрон боеприпасов
Красноармейская местная прокуратура совместно с Димитровский участком Красноармейского отдела ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области обнаружила схрон боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В рамках расследования уголовного производства по факту разбойного нападения на предпринимателя г. Димитрова, во время которого в мужчину была брошена граната, был проведен обыск по месту жительства родственников одного из подозреваемых.

Во время обыска на чердаке хозяйственной постройки были изъяты граната РГД-5, ручной противотанковый гранатомет, 2 гранаты Ф-1 и три запала к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Красноармейская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в указанном уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается.

http://www.kramatorsk.info/view/188402
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pealkiri: Ekspert välistab gängi mastaapsema rünnaku/pealetungi
Експерт виключив можливість масштабного наступу бойовиків
27.01.2016, 19:40
Масштабное наступление боевиков на Донбассе в ближайшее время полностью исключается.

Такое мнение высказал Денис Попович, главный редактор Апострофа.

По его словам, существуют три причины, по которым террористы не будут предпринимать серьезных действий. Первая причина, по словам Поповича, заключается в погодных условиях, а именно в потепление, синоптики обещают в ближайшее время. При оттепели боевикам будет сложно перевозить технику и оружие. Вторая причина заключается в эпидемии гриппа, которая подкосила ряды боевиков. Попович приводит статистику - не менее 300 умерших на оккупированных территориях. Редактор отмечает, что есть потери в бандформирования. Грипп вызывает осложнения очень быстро, а у боевиков нет нужных препаратов для лечения. Также, по мнению Поповича, в данный момент проходят важные переговоры по Донбассу, и при таких условиях террористы не решатся пойти в наступление.

Редактор считает, что масштабных боев, как, например, у Дебальцево, ожидать не стоит. Впрочем, редактор не исключил, что обстрел позиций военных не прекратятся, и боевики будут устраивать регулярные провокации.

http://politic.kiev.ua/politika/13535ek ... vikiv.html
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Millised olid separatistide nõuded järjekordselt läbikukkunud Minski kõnelustel, on allpool kirjas. Venelane süüdistas läbikukkumises aga üheselt UKR poolt. Sisuliselt ei ole nendel kõnelustel muud mõtet, kui et hoitakse rindel ehk veidi tagasi. Viimasel ajal käib aga andmine päris ägedalt. Kasutatakse nii tanke, kui rasketehnikat vene poolelt.
Pilt
https://t.co/gnMjrSbIEx

OSCE viimane ülevaade UKR vaatlusmissioonil toimuvast. Nimekirjast selgub, et Eestist esindab meid 7 vaatlejat. Kusjuures kommentaarina oli küsitud, huvitav küsimus. Miks on Venemaa esindatud 35 vaatlejaga ja UKR poolel pole ühtegi. Sõdivad osapooled ei tohi olla esindatud, mida väänatakse nagu jõutakse.
Pilt
https://twitter.com/OSCE_SMM/status/692308846228959232
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Veel arvamusi, mis saama hakkab.
Tõmtšuk, "Minsk-2" ei ole enamat, kui klounaad.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/voyna- ... ika-gruppy
Война на Донбассе 2.0. Возможна ли новая фаза конфликта? Аналитика группы ИС
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Сегодня командование ОСпН ТРОЯ лично ответило на самые насущные вопросы связанные с причинами блокады разведроты.
https://youtu.be/ZayieXJzItg
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: chucknorrisjr ja 2 külalist