metroo kirjutas:"Tundmatu autori" luuletus vene Delfist. Huvitav on märkida, et hindajatelt on see teeninud ainult positiivseid hinnanguid.
Наступил ноябрь
Листья шелестят
Доллар сорок восемь
Евро - шестьдесят
...ja saivadki tõeks laulu sõnad....
На рынках в пятницу чувствовалась определенная паника из-за падения рубля. По отношению к доллару, национальная валюта потеряла больше трех процентов. Впервые в истории за доллар нужно было заплатить более 48 рублей. Также по отношению к европейской валюте рубль находится на самой низкой отметке. Теперь за один евро нужно выложить более 60 рублей.
Niisiis Moskvas on paanika - rubla järjekordne rekord on üle neljakümnekaheksa ühe dollari eest:
Паника в Москве: впервые доллар стоит больше 48 рублей:
http://www.unian.net/politics/1006656-d ... -ryinkam.h
Российские валютные резервы на самой низкой отметке за последние пять лет
Таким образом тают российские валютные резервы. Одиннадцать недель подряд, государственная казна уменьшается. В конце октября стоимость валютных резервов, включая золото, по-прежнему была только 428,6 млрд долларов. Это самый низкий уровень за последние пять лет.
Прежде всего, Кремль должен бояться своего населения. Падение рубля увеличило уровень инфляции до 8,3 процентов. Если у россиян сложится впечатление, что их деньги больше не в безопасности, они могут начать атаку на рубль. Около 1,6 трлн рублей находятся на счетах, которые в любое время могут быть конвертированы в доллары. Это уменьшит валютные резервы еще на 35 млрд долларов и может привести к обвалу.
Artiklist loeb veel välja seda, et vene valuutavarud sulavad nagu lumi ergava kõrbepäikese käes.
Valuutavarud on viimase viie aasta väikseimad - 428,6 miljardit dollarit.
Inflatsioon on tänu rubla nõrgenemisele hetkel 8,3 %. Venemaalased võivad oma säästude kaotamise hirmus alustada rublarünnakut.
Umbes 1,6 triljonit rubla arvetel võib konverteeruda dollariks - see tähendaks valuutavarude vähenemist 35 miljardi dollari võrra ja viia kollapsini.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)