MKRU teatab, et neli inimest on kinni peetud, keskuse peadirektor ning kaasomanik (naine), tehniline direktor, tulekustutussüsteemide väljatöötaja (разработчик противопожарной системы ) ja häire/avariisüsteemide teh.korrasoleku ja montaaži eest vastutaja.
Во вторник вечером Заводской районный суд Кемерово на 72 часа задержал четверых подозреваемых по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/pozh ... emykh.html
Keskuse boss räägib mingist bandest kes keskust terroriseeris ja mingist paugust enne, kui tuli lahti läks jne.... et on kindel süütamises
Я уверена, что это был поджог. После ЧП я опрашивала детского инструктора на аттракционе. Она рассказывала, что услышала хлопок, обернулась и увидела столб огня на поролоновой куче рядом с батутом. Сам аттракцион не мог так запылать.
Я могу назвать, кто это сделал. В последний месяц у нас прямо жёстко обострились отношения с некими молодыми людьми, которые приходили в наш центр, вели себя неадекватно, мы вызвали полицию, оформляли протокол, выводили их из здания.
Они отнимали у посетителей деньги, заставляли платить оплачивать за них аттракционы. Это большая группировка, где присутствовали ребята разной национальности. Не могу сказать точно, какой, но все с бородкой. Походили на чеченцев, кавказцев. Разного возраста. От 19 до 27 лет. Один из парней в последнее время стал избегать меня прятаться, когда видел меня в торговом центре. Он цыганской внешности. После задержаний, они стали мстить мне, делали надписи в туалете. Угрожали....