Pozner 12.04 Pervõi kanal:Stalin&Co olid kurjategijad

Reklaamid ette ning kajastused tagantjärele. Aga paluks et ikka militaarasjadega seotult...
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Järgnev kolumn haakub teemaga. Sellel on kahjuks ainult sisepoliitiline poliittehnoloogiline mõõde.

http://misssing-link.livejournal.com/240874.html
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Ja mida te üleüldse õiendate....nemad tegid ka!

http://nvo.ng.ru/history/2010-05-21/14_katyn.html
Вот, к примеру, 6 марта 1799 года в Яффе 4 тысячи турецких солдат сдались французам, пообещавшим сохранить им жизнь. Но тут приехал Наполеон, приказал вывести всех на берег моря и расстрелять. Ну и что? Сколько сейчас во Франции, Италии памятников Наполеону, улиц и площадей, носящих его имя.
А во Второй мировой войне все без исключения великие державы повинны в массовых убийствах пленных. Так, американцы на Тихом океане, потопив японский пароход с солдатами или беженцами, отправляли к месту катастрофы торпедные катера, которые сбрасывали десятки глубинных бомб, глушивших выплывших люде
Ну а в 1920–1921 годах поляки убили и замучили от 30 до 70 тысяч советских военнопленных. И если сталинские репрессии были осуждены еще в 1956 году на XX съезде, то маршал Пилсудский, ответственный за массовые убийства десятков, если не сотен тысяч русских, украинцев или немцев, возведен в ранг национального героя Речи Посполитой.
той.

Говоря об убийствах пленных, я бы хотел отметить два принципиальных момента. Во-первых, в XIX и первой трети ХХ века страна, совершавшая военные преступления, лишалась права предъявления претензий к противнику за аналогичные деяния

Ja üleüldse pole see kõik veel kindel, et me teid üldse maha lasime...

Самое интересное, что американские и польские пропагандисты не сумели сказать за эти 50 лет ничего нового. Например, откуда в могилах польских офицеров взялись пули и гильзы от германских патронов, не состоявших на вооружении в СССР. Почему руки убитых были связаны бумажным шпагатом, не производившимся в СССР до 1945 года. Почему в карманах офицеров были обнаружены денежные знаки, выпускавшиеся в Польше оккупационными германскими войсками весной и осенью 1940 года? Я уж не говорю о том, что ни в одном советском лагере у заключенных не было и не могло быть ни денег, ни ценностей, ни дневников, ни писем. Эти и еще десятки вопросов независимые историки уже 20 с лишним лет задают полякам и российской Генпрокуратуре
Fašistireod sellised...
Равно Варшаву не интересует судьба 60 277 поляков, попавших в советский плен в 1941–1945 годах. Речь идет о панах, одетых в форму вермахта и частей СС. А всего в вермахт и СС вступило до полумиллиона добровольцев-поляков. Среди них был и Йозеф Туск – дед нынешнего польского премьера Дональда Туска.
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Vasta

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist