Mis Ukrainas toimub? vol.1

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub?

Postitus Postitas Fucs »

PaganHorde kirjutas: Muide need lapsed naised kes Slovjanskis bussidesse aeti et evakueerida. Ukr pool ei tea neist midagi. Ma ei imestaks kui lähekski käiku see Tõmsuki arvamus et kaabake üleskutse evakueerida on hea võimalus suuremaks tapatööks. Ja siis see Ukr poole kaela ajada.
Lapsed (kui need ikka on need samad eksole) jõudsid Artekki
Более 200 детей из Славянска уже прибыли в Артек - МВД
Детей сопровождали сотрудники милиции

Все 210 детей, которых вывезли на отдых из Славянска в Крым, уже прибыли в Артек. Об этом сообщил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

«Все 210 детей были вывезены автобусами из Славянска в Дебальцево на железнодорожную станцию и оттуда они поездом поехали в Крым через Мелитополь. Детей сопровождали сотрудники милиции, в том числе и сотрудники нашего подразделения. Родители этих детей оформили документы надлежащим образом, юридически и с поручениями и разрешениями выезда за границу. Сейчас мы получили информацию, что дети в безопасности и уже прибыли в Артек. Что же касается детей из приюта Славянска, то по имеющейся информации они находятся в Святогорском монастыре. Всего детей там 37 человек, хотя монастырь предоставил 50 мест для детей», - сказал он.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/bol ... 24980.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Ljaško: Piiril peeti kinni 13 bojevikku ja Girkini armuke.

Ляшко: на границе двух областей Украины задержали 13 боевиков и любовницу “Стрелка”
Сегодня, 30 мая, ночью на границе Донецкой и Луганской области были задержаны 13 боевиков.

Об этом сообщает лидер Радикальной Партии Олег Ляшко на странице в соцсети.

“Сегодня ночью между Дмитровкой и Дьяковкой (на границе Донецкой и Луганской области) пограничники в ходе боя задержали 13 боевиков. Как оказалось, это была группа Стрелка, перевозившая оружие из России. Среди задержанных – любовница Стрелка по имени Виктория.

Также отражено очередное нападение боевиков на Станично-Луганский пограничный отряд на Луганщине. Среди убитых террористов – лидер местной бандгруппировки по кличке Чечен, тяжело ранен его правая рука по кличке Бригадир. Однако боевики не прекращают попыток захватить военную часть. Пограничники готовятся к новым атакам”, – пишет Ляшко.
http://informator.su/lyashko-na-granits ... u-strelka/

Lennujaama actionis surma saanud Bojevikkude matused. Üle 30 kirstu.
Pilt
Pilt
Похороны погибших в ходе битвы в донецком аэропорту
29 мая у городского морга Донецка можно было наблюдать более 30 гробов, оббитых красной тканью. Все они предназначены для похорон убитых в перестрелках в прошедший понедельник. Cо вчерашнего дня родственники погибших имели возможность забрать тела, среди которых были и мирные жители. Одним из них оказался таксист Марк Зверев, работавший неподалёку от аэропорта "Донецк" имени С.С. Прокофьева. Его похоронили в деревне Грабари на окраине Донецка.
http://obozrevatel.com/photo/60793-poho ... tm?nopopup
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Stop Fake!
VF üübermeedia lemmikuks on photoshop.
"Стоп фейк". Российские СМИ используют фотографии из Донецкой области с "нарисованными" взрывами (Фото)
Российские СМИ продолжают использовать фейковые фотографии из Донецкой области для иллюстрации новостей.

В частности, сайт fastnews.info для иллюстрации новости об "обстреле съемочной группы ТВ-канала "Россия 24", когда те снимали сюжет в районе донецкого аэропорта" использовал "фото" горящего центрального района Донецка.

В реальности в центральной части города боевых действий не было, поэтому Донецк не может выглядеть так, как на "фото".
Pilt

:shock: :shock: :shock:
VF ja Valgevene kavatsevad viia Dommbasstaani rahuvalveväed :?:
Россия и Беларусь собираются вводить миротворческие войска в Донецкую область (видео)
В Москве прошла встреча глав государств входящих в организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Приглашение Путина на заседание было изначально с военным подтекстом.

Генерал-полковник Л.Ивашов считает, что в Украину необходимо ввести миротворческий контингент. А. Сабанян считает, что Россия может объявить о вводе армии на территорию Украины.

Об этом Путин говорил на заседании ОДКБ и получил поддержку от других стран участников Организации.

Президент Беларуси Лукашенко сказал, что участники Договора должны немедленно реагировать на ситуацию сложившуюся на Украине.
http://vsenovosti.in.ua/news/0538957
Ha-ha-ha!
Kas vastaspooled üritavad teineteist tappa infoga desinfost info kohta infost ja desinfost või desinfoga infost desinfo kohta infost? Just. Õige lause sai.
Eile just lugesin kusagilt Putja sõnavõttu sellel teemal, et VF viib "Rahuvalve" väed UKR sisse ainult siis, kui ÜRO annab selleks mandaadi.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Natuke Dommbasstaani üldisest igapäevasest melust ka.....

Mingi UKR sõjaväekolonn jälle liigub Mariuopoli suunas. 5 BMD ja kolm ZIL veokit mida õhust katab lahinglennuk.
В сторону Мариуполя движется колонна бронетехники под украинским флагом
Отмечается, что пять машин БМД и три военных ЗИЛа двигаются со стороны Мангуша в сторону Мариуполя. Колонну бронетехники сверху прикрывает военный самолет.
http://112.ua/politika/v-storonu-mariup ... 69793.html

Vahepeal, nii kaua kuniks UKR pool jälle oma kolonne ühest kohast teise liigutab, teatavad bojevikud, et nendel on nüüd ka raskerelvastus uuenenud.
Nendel nimelt on nüüd olemas "Stinger"-id ja "ПТУРС"-id (juhitav tankitõrjerakett)
В руки сторонников ДНР попало тяжелое вооружение (ФОТО)
В ДНР сообщили о том, что у них появилось новое тяжелое вооружение для борьбы с силами украинской антитеррористической операции.

«На территорию ДНР из третьих стран прибыли переносные комплексы Стингер, модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами. И теперь никакие тепловые ловушки не помогут летчикам!», - говорится в сообщении ДНР, передает Минпром.

Также отмечается, что активисты ДНР стали обладать противотанковыми управляемыми снарядами ПТУРС.

Напомним, 29 мая зенитной ракетой был сбит украинский вертолет с бойцами Нацгвардии над Славянском.

Отметим, что на данный момент силы АТО используют для обстрела городов Славянск и Краматорск гаубицы и минометы, а также ракетные удары с воздуха.
Pilt
Pilt
http://mungaz.net/main/13069-v-ruki-sto ... henie.html

Kui UKR ATO bojevikke ei hävita, siis nad suitsetavad ennast lihtsalt ise surnuks......
Sigarette on Dommbasstaanis bojevikud röövinud juba 2miljoni grivna eest.
Террористы в Донецке украли сигарет на 2 млн
Неизвестные вооруженные лица в масках завладели 6 служебными автомобилями ООО ТК « Мегаполис- Украина » , специализирующаяся на дистрибуции табачной продукции . Информацию об этом « Острову» сегодня подтвердили в пресс - службе Донецкого городского управления милиции.

« В 7.30 утра 29 мая от гражданина поступило в райотдел милиции заявление о том , что люди в масках с огнестрельным оружием завладели шестью служебными машинами « Мегаполис- Украина » , - сообщили в городской милиции.

Кроме того , источник «Острова » сообщил , что кроме авто в компании были похищены сигареты более чем на 2 млн гривен.

ООО ТК « Мегаполис- Украина » - российско - украинская компания, специализирующаяся на дистрибуции табачной продукции .
http://galinfo.com.ua/news/163796.html

....nu või siis joovad ennast surnuks.
Alkoga saab ennast rahulikult lõbustada nt supermarketites otse alkopoodides ilma kaasa võtmata.
Hüpersupermarketis "Metro" joodi veiniosakonnas terve öö läbi mõnuga kohe.
В Донецке люди грабят «Метро» и пьют в винном отделе магазина (Фото)
В четверг, 29 мая, в СМИ и социальных сетях появилась информация, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики ограбили гипермаркет «Метро» в Донецке.

Сегодня, 30 мая, фотожурналист Сергей Пономарев в своем аккаунте в Твиттере сообщил, что магазин продолжают грабить.

Кроме того, в винном отделе гипермаркета люди всю ночь пили. На фотографиях, выложенных Сергеем Пономаревым также видно, что женщину и мужчину, которые везли тележки с награбленным, остановили сотрудники ГАИ.

Pilt

Pilt

http://izvestiya.in.ua/444887-v-donecke ... -foto.html

OT: Keegi teab, kaugel selle lipurüvetamise uurimine Tartus on ?
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Rindeteateid :D

Bojevikud üritasid täna Slovjanskist piiramisrõngast Krasnõi Limani suunas välja murda.
Rahvuskaart lõi BTR-4E `de toel rünnaku tagasi.
Нацгвардия отбила попытку террористов прорвать оцепление Славянска
В пятницу террористами была осуществлена попытка прорвать оцепление вокруг Славянска (Донецкая область) около блокпоста в направлении города Красный Лиман. Украинские силовики успешно отбили эту попытку прорыва. Об этом сообщает "Zn.ua" со ссылкой на командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака.

Как сообщил Полторак, этот блокпост в силу своего расположения имеет уязвимые места.

"Мы предусмотрели это, была подготовлена засада, и попытка прорыва в сторону города Красный Лиман была отбита успешно, враг понес серьезные потери в живой силе и в транспорте", - заявил он.

Командующий Нацгвардией отметил, что экипировка нападавших "достаточно современная, но она им не помогла". По его словам, Нацгвардия уже получила достаточное количество экипировки и вооружения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в свою очередь добавил, что в отражении этой атаки участвовала новая украинская техника, в частности БТР-4Е, которая была передана на вооружение Нацгвардии.

http://obozrevatel.com/politics/82413-n ... yanska.htm

UKR pool ootab täna öösel bojevikkude rünnakuid Slovjanskis.
Vastaspoole territooriumile on saabunud uusi lisajõude ja kostub araabiakeelset laulu.
Силовики ожидают ночного обострения ситуации под Славянском
В село Семеновка прибыли неизвестные вооруженные люди, солдаты слышали оттуда песни на арабском.
Активные боевые действия на Донбассе продолжаются. По словам украинских военных сегодня опять шел обстрел блокпостов из минометов на перекрестке дорог Славянск - Красный Лиман.

Также силовики рассказали корреспонденту "Вестей", что накануне ночью в село Семеновка, которое находится под Славянском и под контролем ополченцев, прибыли несколько грузовиков с вооруженными людьми в камуфляже и бронежилетах. Ночью оттуда были слышны песни на арабском языке. Военные говорят, что это подкрепление из Донецка. Ночью ждут обострения ситуации.
http://vesti.ua/odessa/54402-siloviki-o ... lavjanskom
Sama lehe all ka uudisenupud, et VF Liberaaldemokraatlik partei tahab Riigiduumasse viia vastava seaduse, et VF väed võiksid okupeerida 8 Ukraina oblastit - Luganski, Donetski, Odessa, Hersonski, Nikolajevski, Zaporožski, Dnepropetrovski ja Harkovski.

Teises nupus räägitakse, et Slovjanskis algas inimeste evakueerimine bussidega Harkovisse.
Тем временем российская партия ЛДПР намерена внести в Госдуму закон с целью законодательно разрешить оккупацию 8 областей Украины – Луганской, Донецкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Также в самом неспокойном городе Донбасса – Славянске – началась эвакуация людей. По словам местных жителей, со вчерашнего вечера с местного автовокзала отправляются автобусы с людьми в Харьков.
Viimati muutis Fucs, 30 Mai, 2014 16:57, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/v ... d=68780467
irw, Põhja-Koreasse oleks võinud saata, las ehitab seal oma kommunismi raibe.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutab:
Ljaško: Piiril peeti kinni 13 bojevikku ja Girkini armuke.

Ляшко: на границе двух областей Украины задержали 13 боевиков и любовницу “Стрелка”
Tsiteeri:
Сегодня, 30 мая, ночью на границе Донецкой и Луганской области были задержаны 13 боевиков.

Об этом сообщает лидер Радикальной Партии Олег Ляшко на странице в соцсети.

“Сегодня ночью между Дмитровкой и Дьяковкой (на границе Донецкой и Луганской области) пограничники в ходе боя задержали 13 боевиков. Как оказалось, это была группа Стрелка, перевозившая оружие из России. Среди задержанных – любовница Стрелка по имени Виктория.

Также отражено очередное нападение боевиков на Станично-Луганский пограничный отряд на Луганщине. Среди убитых террористов – лидер местной бандгруппировки по кличке Чечен, тяжело ранен его правая рука по кличке Бригадир. Однако боевики не прекращают попыток захватить военную часть. Пограничники готовятся к новым атакам”, – пишет Ляшко.
http://informator.su/lyashko-na-granits ... u-strelka/

Mina kirjutasin hommikul:

Vaba tõlge:
Pograd lõid tagasi piiririkkujate rünnaku Станично-Луганское piiripunktile ja said kätte masinad koos relvade ja varustusega.
Tegevuse käik: 29. mail askedas mõnesaja meetri kaugusel piiripunktist 300 - meheline talpaa, kes hakkas rajama teetõkkeid ja tulepunkte.
Südaöösel hakati andma käsitulirelvadest ja miinipildujatest ja ligi tikkuma. Pograd andsid vastu ja said ka oma esimese haavatu.
Diversantidel käis samal ajal külas 4 ambulantsiekipaazi.
Samal ööl peeti kinni veel Merscedes Vita, mis oli tulnud kohtingule vene suunast tulijaile vastu, ja kaks gazelli, vene poolt piiri ületada proovinut.
Kokku saadi sõjasaaki 27 AKd, 2 püstolit, 4 kuulipildujat, 5 "kärbes" tüüpi granaadiheitjat, 5 snaipervinti ja 84 kasti laskemoonaga.
Kokku võeti vahi alla 13 inimest, kaasa arvatud kassapidaja naisterahvas koos 10 tuhande USD`ga

Jätkusündmustest kirjutab Unian:

http://www.unian.net/politics/923730-te ... chine.html

Отдел Государственной пограничной службы Украины "Станично-Луганский" находится в осаде боевиков.

Sama piirivalvekordon on nüüd siis ümber piiratud... Kas need 13 koos relvade, laskemoona Girkini armukese ja 10 thhiga jäid sinna või saadeti edasi?
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Fucs kirjutab:
Ljaško: Piiril peeti kinni 13 bojevikku ja Girkini armuke. :lol: :lol:

"Kassapidaja" ei ole nii seksikas kui "Girkini armuke" juu nõu :write:

Vahepeal aga tegid bojevikud Dommbasstaani sõjaväekomissariaadist omale staabi.
Как сообщили очевидцы - жители Харцызска , « более десяти вооруженных боевиков вчера , 29 мая, захватили без всякой стрельбы и сопротивления местный военкомат , расположенный в одном из микрорайонов города » , пишет УНИАН .

«Теперь там у боевиков располагается , пожалуй штаб »
http://dailymirror.info/news/accidents/ ... komat.html

Samala ajal UKR liigutas järgmise kolonni punktist A punkti B elik Starobelskist Severodonetskisse.
VIDIO on ka koos hoiatusega: ОСТОРОЖНО! Ненормативная лексика!
Kolonni lõpetab piimaauto kommentaatori Ненормативная лексика-ga "а это хуиня тоже с ними?"

Военная колонна украинской армии выступила маршем на Северодонецк. Видео
Военная и грузовая техника украинских вооруженных сил направилась из Старобельска в Северодонецк около четырех часов утра в пятницу, 30 мая, - сообщают авторы видео в интернете.

Не менее 35 единиц техники проехало колонной вблизи жилого дома в Старобельске.
http://hronika.info/videonovosti/23410- ... video.html

EDIT:
Kas homme on oodata ATO järgmist faasi?
Väidetavalt suletakse homme kella 12:00-ist sisse ja väljasõit Slovjanskist.
Allikas: Slovjanski taksode dispetšerid. :scratch:
Завтра Славянск будет закрыт на въезд и выезд
Диспетчеры такси в Славянске сообщают, что завтра с 12.00 город будет закрыт на въезд и выезд.
Scuall
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Scuall »

Piimaauto on eeldatavasti vee jaoks :wink:
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Scuall kirjutas:Piimaauto on eeldatavasti vee jaoks :wink:
Midaiganes. Peaasi, et ATO toeks ja tarbeks.

Piirikad andsid teada, millistes piiripunktides on neil kõige suuremad probleemid.
Nendeks on: «Дьяково», «Бирюково», «Свердловск», «Краснодон», «Станично­Луганское», «Красная Таловка». Luganski piirivalvesalga ülem polkovnik Sergei Deineko räägib, et kogu UKR piir on tegelikult probleemne ja absoluutselt igas punktis võib igal hetkel ükskõik mis ajal juhtuda midaiganes.
Laskemoonaga pidavat olema hästi varustatud, aga puudus on soomusvestidest, öövaatlusseadmetest ja sihikutest, ning kantavatest soojuskaamerate komplektidest ("переносными тепловизорными комплексами").

Луганские пограничники рассказали о проблемах, которые мешают им работать
Наиболее проблемными пограничными отделами Луганской области являются «Дьяково», «Бирюково», «Свердловск», «Краснодон», «Станично­Луганское» и «Красная Таловка».

Об этом сообщил начальник Луганского пограничного отряда полковник Сергей Дейнеко, передает УНИАН.

По его словам, «проблемы в той или иной мере есть по всей линии госграницы. В любом городе в любой момент может произойти все, что угодно. Впрочем, наибольшую обеспокоенность вызывает состояние дел на указанных отделах.

Кроме того, начальник Луганского пограничного отряда заявил, что пограничники в достаточной мере обеспечены боеприпасами. «Об этом мы тоже позаботились еще до начала активной фазы событий, хотя есть насущная необходимость в обеспечении личного состава отряда бронежилетами, техническими средствами охраны границы, а именно – приборами ночного видения и ночной стрельбы, а также переносными тепловизорными комплексами», - сказал Сергей Дейнеко.
http://www.from-ua.com/news/46a7eae8334fa.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ermot kirjutas:Tänasest Spetsnaz spetsiifikaga "Donbass" vabatahtlike pataljoni formeerimist forsseeritakse. Kavas luua sellest kolm jagu, millest üks läheb Rahvuskaardi alla, teine jääb Kaitseministeeriumi käsutusse ja kolmas jääb rahvusliku kaitse (? останется в качестве отряда народного ополчения) teenistusse ning hakkab tegutsema 4-s Donbassi läänerajoonis.
http://glavnoe.ua/news/n178503
Основными направлениями его работы будет проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп. С 30 мая созданный из добровольцев батальон «Донбасс» начнет подготовку со специалистами в качестве спецподразделения по борьбе с террористами.
Err.. pole küll sõjanduse ekspert, aga paregustes oludes sõjaväelist maatriksstruktuuri luua? Formaalselt üks pataljon, aga kolmes eri alluvuses, millest kaks on keskvalitsuse ja üks kohaliku omavalitsuse käsutada? Avakov läks vist vähe kosmosesse...

Mu meelest näitab see veelkord seda, et UKR poolel on krooniline puudus pädevatest võitlusvõimelistest üksustest ja see vähene mis on, nende pärast käib kisma "üks osa mulle/teine osa sulle". Kõik tahaks järsku oma alluvuses ja oma üksuste koosseisus omada vähemalt käputäit mehi, kellele saab loota ja kes midagi ka ära suudavad teha. Kui neid vabatahtlike pataljone ja väheseid MVD ja SBU eriüksuseid saaks vajadusel alati igale poole abiks kohale tellida, siis neil oleks järjekord juba aasta lõpuni broneeritud.

Ses suhtes "Donbass" tegi ainuõige algatuse, et tahab luua raskerelvastusega eriüksust (väidetavalt siis piirikaitse operatsioonide tarbeks nagu siit kuskil ka läbi käis, sest seal on lood kõige sandimad, aga kindlasti oleks sellisest korraliku moraaliga kiirreageerimisvõimekusega pädevalt varustatud ja relvastatud üksusest või üksustest kasu kogu Dommbasstaani probleemi lahendamisel - vajadusel suunataks sinna, kus "partisanidest" ja muudest toredatest tegelastest komplekteeritud "süldimass" oma ülesannetega kuidagi hakkama ei saa).
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Komöödia jätkub.
VF projuratuur algatas kriminaalasja UKR armee, Rahvuskaardi ja Paremsektori vastu süüdistusega "keelatud vahendite ja sõjapidmismeetodite kasutamine" vastavalt VF Kriminaalkoodeksi peatükile 356 osa 1.

eee.. siin ei ole sellist emotikoni valida, mida tahaks juurde panna praegu.

PiltPilt
Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - сказано в сообщении.
Pikem jutt siin: http://for-ua.com/ukraine/2014/05/30/203515.html
richard
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas richard »

PaganHorde kirjutas:
Tšetšeeniasse saabus erisaadetis 40 tapetud kadõrovlasega., teatab “Кавказ-Центр”.
Vastavalt allikale oli bande Kadõrovi eriüksusest ja mõned hukkunutest oli palgatud terroristiks Ukraina vastases sõjategevuses 300dollari eest päevas. Siiski puudus igasugune kirjalik kokkulepe - oli vaid suuline.
http://rusjev.net/2014/05/29/v-chechnyu ... yirovtsev/
All üks huvitav kommentaar. Paneb täitsa mõtlema..
Kavkazcenter of FSB-ga seotud ja annab vahel desinfot, tsetseenid pole veel seda kinnitanud et nii palju surnuid on saadetud. (Voib-olla veel kinnitavad).
Teiseks alluvad nad vene FSB-le voi GRU-le ja mitte mingile kohalikule koriloikajale kadyrovile. Selleks, et juhtida tahelepanu korvale Vene FSB, putini ja kremli juhtivast joust, tahetakse naidata, et peamiselt on need tsetseenid, kes rundavad ukrainat.
Ei usu, et Udugov on seotud FSB-ga ega ka GRU-ga. Oma lehte kavkazcenter.com nad majutanud Leedus (suleti Venemaa survel), Rootsis, Eestis ja nüüd siis Soomes.

Artikkel hukkunud tsetseenidest: http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 4895.shtml
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Kui katus laseb läbi nagu sõel, siis paneme kausse alla ja keerame lappi ämbrisse kuivaks, lootes taeva armule, et sadu lakkab - selle asemel et minna ja katus ära lappida :lol:

http://www.unian.net/politics/923939-at ... senko.html
«АТО может быть бесконечной во времени, если не перекрыть границу. Потому что можно зачищать территории, уничтожать диверсантов и террористов, но когда граница полупрозрачна и через нее проламываются грузовики с новым оружием и новыми диверсантами, об успехе операции не может быть и речи»

Vaba tõlge:
See jama võibki igavesti vinduma jääda, kui piiri kinni ei panda.
Võib teha tarakanitõrjet jne., aga kui ikka üle piiri valgub veoautotäite kaupa järejst uusi relvi ja diversante, siis operatsiooni edust pole mõtet jahuda.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Liige

Postitus Postitas Avatar »

Kiieviposti reportaaz ja pildimaterjal Slovjanski ümbruse tõkkepostidelt. Nii elust olust. Aga on näha, kui kirju see ATO-s osalevate meeste taust on, kes nüüd peaksid kõik ühte köit tõmbama. Maidani omakaitse, Berkut, kutselised sõjaväelased jne. On kerget vimma ja usaldamatust, aga püüavad.
http://www.kyivpost.com/multimedia/phot ... 50060.html
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline