Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas PaganHorde »

https://www.youtube.com/watch?v=qG6s1TWyeX8
Mingi vatnikute video, inglise keelsed subtiitrid. Krt kui nad seal nii umbropsu tulistavad ja kaamera ees lolli mängivad siis ei imesta ka et laibarida taga.

13 minuti peal käib sellin e trobikonnas laskmine, ime et üksteisele pähe ei lase.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Strelkov saab läbi blogi intervjuu ka pildile.
http://colonelcassad.livejournal.com/1825651.html

Mind koristati sealt ära ja tagasi mind sinna keegi enam ei lase.
Ka Surkovi kohta ei leia eriti sooje sõnu. Selle eest kiidab Mozgovoid, kes olla ainuke suure kaliibriline komandör, kes on sinna jäänud.
К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве.

К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях…
Kuuldused Motorolla surmast olid vist enneaegsed.
https://www.youtube.com/watch?v=9vxZpKzx5WI

Anna News-i juht Marat Musina viib läbi uurimist.
Siin räägitakse väga üksikasjalikult kevadisest (26.mai)Donetski lennujaama hõivamise läbikukkumisest. Huvitav, soovitan!
https://www.youtube.com/watch?list=UUcb ... x1i4w-dUww
Полный репортаж о том как по приказу Ходаковского его людьми, были расстреляны два камаза вырвавшихся их аэропорта ополченцев, которых даже добивали люди Ходаковскго
https://www.youtube.com/watch?v=a3a-rNU ... JYPhSA7snQ
Второе интервью с командиром подразделения позывной "Дракон". О предательстве Ходаковского и планировании провальных операций, о которых всегда почему то знали украинские войска
Tundmatu sõdur nr 3
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr 3 »

Kui tõsi siis tuleb suurem laibasadu.

Putja käseb Donetski lennujaam ära võtta lähiajal.

https://twitter.com/ZhidoBandera/status ... 9435114498
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO pressikeskus: Öösel tulistasid bojevikud GRAD-idest Tonenkoe ja Nevelskoje asulaid ja andsid miinipildujatuld Donetski lennuvälja pihta.
Пресс-центр АТО уверяет, что ночью из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» противник обстрелял населенные пункты Тоненькое и Невельское, а по аэропорту Донецка били из с стрелкового оружия и минометов.

На Ютубе появилось видео от ДНРовцев, демонстрирующее их атаки на аэропорт. Среди ополченцев видны женщины, показаны танки, стрельба из пушек и даже попадание снарядов в диспетчерскую вышку.

http://mungaz.net/line/16430-tak-atakuy ... video.html
Artikli juures on ka bojevikkude vidio Donetskist (kokku pandud erinevatest klippidest), taustaks Hans Zimmer`i eepiline muusika "Time"
https://www.youtube.com/watch?v=cJow9rum024#t=114

Hommikul alustasid bojevikud taaskord Donetski lennuvälja ründamist.
Украинские военные сдерживают неоднократные штурмы аэропорта Донецка
5 октября 2014 09:30
Ситуация в аэропорту Донецка остается под контролем украинских подразделений, задействованных в обороне данного стратегического объекта.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, накануне утром террористы в очередной раз штурмовали данные объект.

"Кроме этого аэропорт неоднократно обстреливали со стрелкового оружия, а также из минометов", - уточнили в пресс-центре.
http://lenta-ua.net/novosti/obschestvo/ ... necka.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Infosõjast ja VF poolsest panusest, ning VF psyhops süsteemi ülesehitus.
Силы информационных операций России
группы специальных журналистов....
оперативные группы психологических операций....
отряд психологических операций....
агенты диверсионной психологической работы....

http://sprotyv.info/ru/news/5931-sily-i ... et-ukrainy
Kasutaja avatar
hillart
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas hillart »

Postitusi lugedes kasuta kôigepealt oma aju (NB!! peaaju) HOMO SAPIENS !!! (e. foorumlane)

Stellung halten und sterben!!
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Sõnusin eile ära,et venelased Donetskit ei ründa.Vastupidi,venelastele on käsk antud see iga hinnaga vallutada.Ju siis pressivad need tärminid kõvasti peale,sakslased viivad läbi kiirettevalmistus oma sõduritele,et need hakkaks neid vaatlejaid turvama.
Kui need massiliselt ja relvastatud turvdega saabuvad,on keerutamise ruum Putjal üha väiksem ja väiksem.
Liige

Postitus Postitas Avatar »

Kramatorski vabatahtlik käib 03.09 Peskis sealsetele Küborgitel külakosti viimas.
Tegelikult siis pat Dnepr -1.
Lahingutegevust ei ole, näeb sõitu (mööda teed ja kiiresti), veidi positsioone (tagasilöögita kahuri ja kuulipilduja pesad, kusagil hoiab ilmselt soomustehnika mootorit käimas). Kutid söövad, joovad, vestlevad, peavad hiljutist langenut meeles ja kiidavad veini.
Vahetu.
https://www.youtube.com/watch?v=QsAtRMJeSK4
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

DidiOriol kirjutas:Kui tõsi siis tuleb suurem laibasadu.

Putja käseb Donetski lennujaam ära võtta lähiajal.

https://twitter.com/ZhidoBandera/status ... 9435114498
ja
kaugeltuuriv kirjutas:Sõnusin eile ära,et venelased Donetskit ei ründa.Vastupidi,venelastele on käsk antud see iga hinnaga vallutada.Ju siis pressivad need tärminid kõvasti peale,sakslased viivad läbi kiirettevalmistus oma sõduritele,et need hakkaks neid vaatlejaid turvama.
Kui need massiliselt ja relvastatud turvdega saabuvad,on keerutamise ruum Putjal üha väiksem ja väiksem.
Kas see "käsk" Putinilt on mingi konkreetne suurus või kaudne tuletis? Putin võttis kontakti kellegiga Donetskis ja käskis konkreetselt midagi teha? Millel põhinevad sellised väited?

Ja teiseks, kes käsib venelasi ja kes antud juhul on need "venelased"? Paramilitaarid? Regulaarväeosade baasil kokku pandud rünnakrühmad või võitlusgrupid?

Minu subjektiivsel arvamusel on kõik jutud VF regulaarüksuste baasil kokkupandud rühmadest viimase nädala jooksul Donetski lennujaamas seni "õhk ja põhk". Paljud räägivad, kuid niidid viivad iga sellise jutu puhul mingi ühe (sageli) anonüümse allikani. Mingeid faktilisi tõestusi pole minu silm hetkel näinud, et mingid merejalaväelased, gru spetsnaazikud või lausa alfa taolised kokkumänginud taktikalised üksused seal toimetaksid. Paramilitaarid jah. Paramilitaaride hulgas (lausa gruppidena) hiljutised VF sõjaväelased - jah. Regulaarüksused - ei. Kordan veelkord, et paramilitaaride ja Kremli suhe ei ole sama selge kui konkreetse VF regulaarüksuse suhe käsuahela kaudu, mis jõuab kindlasti Putinini. Paramilitaarid võivad (ja sageli) arvestavad piiritaguste käskudega, kuid sama edukalt saadavad nad ka neid käske vajadusel p...e ehk ignoreerivad. Nad teevad seda, mis neile tundub "õige". Õigemini teevad seda, mis nende eestvedajatele tunudb õige ja vajalik, kuid iga selline "motorola" peab siiski arvestama, et hundikarja juht ei ole ta jumala armust. Nagu ta on korraga end liidrina leidnud võib ta enda ka mitte liidrina leida. Hullemal juhul kuul selga omaenese meeste poolt ja uus "motorola" sünnibki.
Donetski lennujaama tümidavad sisuliselt kontrolli alt väljunud paramilitaarid ning VF emissaridel ei jää muud üle kui mäng kaasa teha. Võimalik, et emissarid arvasid alguses et vallutamine saab olema sama lihtne kui Luganskis, kus samamoodi just paramilitaaride initsiatiivil lennujaam peale nn vaherahu ülevõeti. Ei saanud ja nüüd on neil vaid sitad valikud ja väga sitad.
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Putini pigem distantseerub täna probleemi sõjalisest lahendusest. Teistesõnadega on jäetud kohalikele (ja vähem kohalikele) tegelinskitele teatav tegevusvabadus tegutseda isseenese äranägemisel, saades piiratud toetust VF emissaridelt (relvad, spetsialistid, luureandmed jne), tingimusel et oma tegevusega ei provotseerita Ukrainat alustama laiamastaabilist sõjategevust uuesti. Ilmselgelt on sellel omad põhjused. Näiteks ei ole VF kindralstaap täis idioote, kes eeldaksid et Ukraina astub uuesti sama reha otsa või et ta pole midagi eelnevatest kaotustest õppinud. Tänaseks on ka selge, et isegi tuhanded Ukraina hukkunud, teadmata kadunud, vangilangenud ja haavatud ei ole tekitanud Ukraina ühiskonnas maa juhtkonna vastu suuremat protesti nagu ka negatiivset suhtumist ATO'sse. Mängus, kelle hukkunud tekitavad esimesena Tšetšeenia esimese sõja efekti protestide koha pealt, konflikti aktiivse sõjalise faasi taastumisel, ei pruugigi Ukraina Venemaa vastu selles kategoorias üldsegi kaotajaks jääda!
Lisaks arvestab Kreml kindlasti lääne reaktsioonidega, mis ilmselgelt sõjategevuse taastumisel oleks VF suhtes ääretult negatiivne kõigi sellest lähtuvate tagajärgedega. Lääs näeks kindlasti Ukraina tegevust kui sunnitud käiku ehk vastutus sõjategevuse taasalgamise eest pandaks sepakatele ja Venemaale.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Kuna midagi erilist ei toimu hetkel mida vahendada, siis vahepalaks üks pikem arvamusavaldus siia.

Arvamus: Bojevikud ja huiloreguilod seisavad surmani selle eest, et Donetski lennuväli ära võtta.
Путин будет насмерть стоять за Донецкий аэропорт, — военные эксперты
05.10.2014 15:28

Донецкий аэропорт несколько месяцев удерживается украинскими войсками, но самым серьезным атакам этот стратегический объект стал подвергаться с началом так называемого "перемирия". Сегодня он остается полностью подконтрольным силам АТО, но агрессор не собирается мириться с таким положением и ежедневно возобновляет атаки, передает "В Кулаке".

Почему удержать донецкий аэропорт так важно для Украины? Чем грозит его сдача? Каковы планы дальнейшей военной экспансии России в Украине? Чего недостает, чтобы оборона аэропорта стала по-настоящему эффективной? На эти вопросы в интервью "Обозревателю" для Татьяны Гайжевской ответили: генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, военный эксперт, полковник запаса Александр Маначинский и командир отделения пятой роты батальона "Днепр-1″ Виктор Кондратюк.

АНАТОЛИЙ ЛОПАТА: Если мы сдаем донецкий аэропорт, мы теряем все

-Почему донецкий аэропорт так важен для нас?

-Донецкий аэропорт был и остается стратегическим объектом – как для Украины, так и для наших "друзей". Поэтому этот объект будет представлять собой военный интерес. Предполагается очень быстрое решение некоторых военных задач, особенно доставки людей и техники в зону боевых действий. Поэтому за него будут драться насмерть наши противники – чтобы овладеть этими воротами в Донецкую область и в Украину.

-Если мы его сдаем, что мы при этом теряем?

-Мы все теряем. Мы теряем возможность создать какие-то затруднения для наших недоброжелателей. Вот и все. Это стратегический объект – и этим все сказано.

-Если террористы отводят настолько большую роль донецкому аэропорту, можно ли говорить о серьезных планах в отношении дальнейшей экспансии на территорию Украины?

-Это нужно не террористам. Это нужно России. Путин – исполнитель чужой воли. Вы не думайте, что Путин руководит Россией. Россией руководит что-то большее, целая группа людей.

Россия пытается выполнить поставленные перед собой задачи и овладеть Украиной. Это однозначно. Но есть задачи первой очереди, а есть задачи второй очереди. Первая очередь – это Донецк, Луганск, выход по сухопутью к Крыму. Так что не расстраивайтесь – все у нас еще впереди.

-Сможем ли мы оставить за собой Донецкий аэропорт, Мариуполь и Дебальцево?

-Мы должны это сделать в обязательном порядке. Мы должны это сделать! Вот и вся наша задача. У Путина своя задача, у нас – своя.

АЛЕКСАНДР МАНАЧИНСКИЙ: Зачем держаться за донецкий аэропорт? У нас есть ПВО

-Почему так важно, чтобы донецкий аэропорт остался за Украиной?

-Чтобы убить больше людей. Это какая-то глупость. Зачем за него держаться? У нас что, аэродромов нет? У нас аэродромов там достаточно. Я думаю, они дождутся, когда город разрушат до основания – что те, что те.

Нет никакого смысла держаться за донецкий аэропорт, потому что это ведет к разрушению всей системы Донбасса. Там же от него уже ничего не осталось. Это же наше, украинское.

Самое страшное, что все это переросло в уничтожение инфраструктуры. Это чревато серьезными последствиями. По сути дела, из жизни вычеркивается весь этот регион. Я не верю, что нельзя найти другие решения.

-Говорят, через донецкий аэропорт могут поставлять военную технику и людей.

-Так задайте вопрос тем, которые это говорят: у нас что, системы ПВО нет? Тогда их всех надо расстрелять. Насколько мне известно, у нас есть система ПВО. Или это ширма? Если в нашем государстве есть своя система противовоздушной обороны, почему мы держимся за аэропорт?

-Наши силы ПВО способны справиться с такой задачей?

-Я о них знаю не понаслышке, а в реалиях. Поэтому я и задаю вопрос: мы что, уже все прогуляли? Они должны быть. Куда же они делись за эти годы? Перемещайте, усиливайте противовоздушную оборону этой части. Или вы надеетесь отсидеться? Тогда зачем весь этот сыр-бор?

Я подчеркиваю: без надежной противовоздушной обороны решить этот вопрос будет страшно тяжело. Поэтому давайте, ребята, изыскивайте возможности, снимайте с западного направления то, что осталось, перебрасывайте сюда и решайте задачи воздушной блокады этой части государства.

-Называются еще две ключевые позиции – Мариуполь и Дебальцево. Они важны сегодня для нас?

-Мариуполь – транзитный порт, с этой точки зрения он нам важен. Кроме того, он находится на пути в Крым. А Дебальцево – это крупный железнодорожный узел. По моим сведениям, эта ветка сейчас не работает. Тем не менее, это очень важное направление.

-Таким образом, вы считаете, что сегодня нет смысла биться за Донецк, но есть смысл отстаивать Мариуполь и Дебальцево?

-Абсолютно верно.

ВИКТОР КОНДРАТЮК: Если посыплется аэропорт, рухнет вся линия обороны

-Стоит ли удержание донецкого аэропорта цены, которую платят за это украинские военные?

-Если посыплется аэропорт, то рухнет вся линия обороны. Не надо быть полководцем, чтобы это понимать. А для того, чтобы победа доставалась меньшей ценой, нужно дать туда нормальные силы. Дать команду, чтобы туда подошли нормальные силы. Чтобы этим вопросам занимался не третий полк кировоградского спецназа на собственном энтузиазме и героизме, а чтобы этим занимались, начиная с Генштаба и заканчивая остальными службами.

-Что сегодня происходит в аэропорту?

-Нашу группу вывели в субботу, 27 сентября. Парни, которые зашли туда, говорили, что БТР, которые шли на помощь аэропорту, попали в засаду. Погибли семеро наших ребят.

-Что сегодня необходимо, чтобы эффективно отстаивать аэропорт?

-Вопрос в средствах, вооружении, танках и прочем – это вопрос номер три. Вопрос номер один – управление войсками. И для аэропорта, и для остального театра военных действий. Нормальное, централизованное управление войсками, налаженное взаимодействие между подразделениями.

-То есть сегодня нет согласованности в действиях?

-Согласованность есть. Но это проблема номер два. Проблема номер один – это какая-то понятная военная доктрина. Нет стратегии, нет тактики. Принимаются какие-то ситуативные решения. Эти решения идут вдогонку ситуации, это попытки что-то исправить.

Аэропорт не окружен. Нет никакой проблемы в том, чтобы укрепить территорию между аэропортом и Песками. Просто все должно начинаться с решений сверху.

-Достаточно ли сегодня средств личной защиты у бойцов?

-У нас были бронежилеты 4 класса. Правда, не армейские, а милицейские. Они защищают на 40-50% хуже, чем армейские. У армейских есть воротничок, наплечники, у него закрыты бока, у них есть "фартучек" впереди. Милицейские закрывают меньшую площадь. Но и это уже что-то.
http://vkulake.com/2763-putin-budet-nas ... -eksperty/

___________________________________________________________________________________________

Poolast Ukrainale relvi ei tule.
Оружия из Польши в Украине не будет
05 октября 2014 : 15:22
Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что республика не планирует поставлять Украине оружия.

Министр отметил, что у Украины есть свое оружие, а также хорошее производство вооружения. Но Польша готова принять активное участие в оказании гуманитарной помощи соседям.

Ранее о готовности поставлять оружие заявил польский министр обороны Томаш Семоняк, который добавил, что у Польши есть некоторые продукты, которые заинтересуют Украину.

Ранее власти Австрии заявили, что готовы направить в Украину специальные миссии ОБСЕ, а также десяток беспилотников для осуществления контроля конфликтных территорий на границе и в приграничных районах.
http://novostiua.net/world/61124-oruzhi ... budet.html

UKR üksused Dommbasstaanis blokkpostil (Video)
Военные на Донбассе показали свой подземный "город". Видео
Украинские военные рассказали на камеру о буднях одного из блокпостов. "Это наш маленький подземный город. Взять его будет нереально. Абсолютно нереально, потому что здесь очень тяжелая почва. Попадание сюда чего-либо делает небольшую воронку", – сказал командир одного из подразделений.

https://www.youtube.com/watch?v=HllpvexnBHg

http://gordonua.com/news/war/Voennye-na ... 44655.html

Arvamus: Vene ärimees rääkis, miks on Putjal vaja Mariupoli.
Российский бизнесмен объяснил, почему Путин хочет захватить Мариуполь
05 октября 2014, 15:02
Стремление Владимира Путина и российских властей захватить Мариуполь связано с их подсчетами, согласно которым пробить сухопутный коридор в Крым по территории Украины будет дешевле, чем построить мост через Керченский пролив.

Такое мнение выразил российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который сейчас выехал из РФ, в интервью "Делу".

Также он считает, что события в Крыму спровоцировали войну на Донбассе.

"Стопроцентно. Давайте так. Крымом Украина не занималась, он был абсолютно бесхозным. Причем в последнее время хоть как-то, а в 90-е годы — полный ад вообще. Ад как он есть. Я там был — это капец. Без воды, не смытая неделями канализация в курортной зоне — это ужас, что было. Они (российские власти) ничего не изменили сейчас, но люди ждут. Очевидно, что из Крыма будут делать образцово-показательный курорт, любыми деньгами затыкая все дыры", - отметил предприниматель.

"Мост построят. Заткнут любыми деньгами. Лишат Якутию двух тысяч километров дорог, а мост в Крым построят. Но посчитали: мост дорогой, переправы дорогие, проще профинансировать захват Мариуполя, Мелитополя и откусить кусок территории Украины. Оно в деньгах дешевле… Солдат бабы еще нарожают", - пояснил он позицию властей РФ.

Больше мнений Чичваркина о нынешней ситуации в России и в Украине читайте здесь:
(Pikem artikkel siin):
http://obozrevatel.com/abroad/30814-put ... varkin.htm

http://obozrevatel.com/politics/10952-v ... riupol.htm

Как террористы вывозят «Груз 200» (Видео)
15:05, — Украина
Боевики выложили видео, как они вывозили погибших боевиков из донецкого аэропорта.

Video ise on 3. kuupäevaga ja kui siin juba olnud siis sorry
https://www.youtube.com/watch?v=ChY4CLadQWo

"Venelased kasutavad parimat saadaolevat soomustläbistavat moona, millel puudub maailmas analoog"
Броня бесполезна: армия РФ стреляет в Украине мощнейшими бронебойными пулями
05 октября, 14:49

Российская армия применила на Востоке Украины бронебойные патроны, которым нет аналогов в мире

Об этом сообщил советник Министра обороны Украины Александр Данилюк, сообщает ДеПо.

«На сегодняшний день ни один бронетранспортер от такого патрона не может защитить. Нужно пересматривать концепцию построения бронетехники не только в Украине, но и в мире», - сказал он, подчеркнув, что в НАТО уже подтвердили высочайшие бронебойные характеристики этого патрона и затем стали пересматривать свои оборонные заказы.

По словам начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВС Украины полковника Игоря Чепкова, речь идет о пуле 7N37. Она на вылет пробивает и бронежилет 4 класса. При этом выпускается из легкого стрелкового оружия.

В Минобороны утверждают, что эти патроны были применены при штурме донецкого аэропорта, контролируемого украинскими военными.
http://www.depo.ua/rus/life/bronya-besp ... 2014144900
http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/5/119116/
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Kes see selline Girkin/Strelkov on? Vastuseid proovib leida järgnev artikkel.

http://www.theinsider.ua/politics/53c52f27b372c/
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

Yks kirjutas: Donetski lennujaama tümidavad sisuliselt kontrolli alt väljunud paramilitaarid ning VF emissaridel ei jää muud üle kui mäng kaasa teha.

See on nüüd Vene välispoliitika jutupunkt, et vältida Venemaale täiendavat välispoliitilist ja majanduslikku damage´t. No väga vähe tõenäeoline, et Donetski lennuvälja ründamine käib vastu Huilo tahet. Eelmine DNR-i ja LNR-i juhtkond, kes oma peaga mõtlemist liiga palju harrastas, vahetati ju labaselt välja. Samuti on see ründamine väga verine - pole tõenäoline, et muidu marodööritsemisega tegelenud paramilitaarid erilist mõnu tunnevad kaudtule toetust omavate keldritesse varjunud ukrainlaste ründamisel otsa saamisest. Pigem tabab Huilo jälle kaht kärbest: hoiab U sõjas ja ebakindluses ning aitab võimalikel tülikatel isehakanutel kangelaseks saada (postuumselt).
See jutt, et "hea tsaar ja halvad vojevoodid-tšinovnikud" ei peaks olema selle foorumi tase.
Dona nobis pacem!
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

..pole tõenäoline, et muidu marodööritsemisega tegelenud paramilitaarid erilist mõnu tunnevad kaudtule toetust omavate keldritesse varjunud ukrainlaste ründamisel otsa saamisest..
Toetan seda arvamust - ka mul on (eluaegse sõjaväelasena) raske sellist jama uskuda :lol:
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Putin ründab Novorussia ideolooge

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7811864378

"Спутник и Погром" saidi eestvedaja Егора Просвирнин vastu "предприняла попытку возбудить дело" üritati taasalustada kohtuasja

Natsionaalbolševik Олег Миронов, kes organiseerib pikette Novorossija toetuseks nabiti kinni ja viidi minema
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline