Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
pagan
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas pagan »

kaugeltuuriv kirjutas:http://openrussia.org/post/view/1247/
Kuulake Hodorkovski esinemine Europarlamendis ära ning ka tema soovitusi,kuidas Euroopa peaks Putjaga käituma.
Osasid ettepanekuid võiks Eesti valitsus koheselt hakata ellu viima,nende jaoks ei ole vaja televisiooni ehitada.
A. Illarionov küsib Hodorkovskilt täpsustavaid küsimusi antud sõnavõtu ainetel:
http://aillarionov.livejournal.com/758207.html

Sisuliselt tuleb küsimustest ilma vastamatagi välja, et Hodorkovski on imperialismi ära keeranud.
Ülbeks minekuga hakkavad vead tulema.
mart2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas mart2 »

Mul kuidagi järjest süvenev hirm (arusaam!) selle ees, et keegi ukrainlase juhtkonnas mängib venelastega kaasa ja omade vastu. (Oli kord selline Nõukogude film - Omadele võõras, võõrastele oma)
Selle asemel, et ise ära vedada vene sõjaväelaste laipu maailmale tõestamiseks (mitte kõiki väidetavaid sadu, vaid kas või kümneid) - tehakse üle päeva vaherahusid ning lastakse need Venemaale tagasi viia ja kodudes "õnnetulses hukkununa" mahamatta (loe peita). :evil:

Miks peakski keegi Günther, Pablo või Jacquel Euroopas uskuma Venemaa osalust? Tavainimesele luureandmeid ei näidata ja ajakirjandust usuvad nad nagunii rohkem kui oma valitsuste pressiteateid. Ladugu laibad ritta ja kutsugu ametlikult OSCE vaatlejad koos ajakirjanikega tuvastamisele. Kui esitatavale sõjaväepiletile või passile (mida ikka leitakse?) on sama nägu laip juures, siis ei saa enam kõrvale vaadata. Praegu tuleb kohe meelde ainult paari väga udust pilt Terminalist ja "eksinud" sõdureid suvest. SUVEST!!! :evil:
Nüüd olevat neid kordades rohkem, kuid näidata pole midagi ...?

PS. Kui väidetavat käib Terminali varustamine regulaarselt (kuigi raskustega), siis igal tagasisõidul on kindlasti omad masinas sees, kuid soomuse välisküljele paari laiba sidumine ei ole üle mõistuse töö. :dont_know:
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Paneb ikka üles selle - võrdlemisi värske kah teine - EILNE:
https://www.youtube.com/watch?v=55_wtYx55FM

Artikkel juurde:

Российская журналистка попала под обстрел во время съемки фильма о "киборгах"
http://www.unian.net/politics/1018022-r ... orgah.html
Момент обстрела она сняла на видео. Перед этим она записывала интервью с одним из солдат, который рассказывал о том, что когда российская армия напала на Крым, украинцы в них не стреляли, потому что считали братьями. В этот момент снаряд попал в укрытие "киборгов".
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Mnjah. Ilmselt pole asi nii lihtne nagu meile siin tunduda võib.
Kui VF regularid teevad pidevalt kõik võimaliku selleks, et nende osalust varjata, siis ilmselt ei ole see nende laipade kätte saamine ja tule all ära toomine lihtne ja ilma (mõttetult) suurte riskideta võimalik.

Eks Dommbasstaani gäng hoidis kogu tivolit seal pidevalt laustule all, mille üheks eesmärgiks võis olla sihilikult UKR poolse laipade korjamise takistamine. Ise ei saanud ja vastasele ka ei antud võimalust.

UKR üksuste komandörid ei pruugi olla primaarsete ja sekundaarsete teemade enda jaoks järjestamisel sama meelt, kui meie sugused diivanisõdalased. Iga UKR kaitsja elu seal on kulda väärt ja selle säilitamine kaalub kindlasti üles ähmase võimaluse, et "äkki saab mõned VF regularide laibad ajaviiteks tule alt ära tassida".

Lisaks ei tea meie siin täpselt, kas UKR poolele mitte seda vaherahu muudel põhjustel samuti hädasti vaja ei võinud olla (ja siit ka kompromissid kokkulepetes tähtsuse järjekorras).

+ Mina isiklikult ei arva juba päris pikalt, et maailmale enam midagi seal tõestada üldse vaja oleks.
Dommbasstaanis käib sõda ja sõjamehed sõdivad üritades endast anda parimat. Neil ei ole vaja midagi kellelegi tõestada, sest see ei muudaks absoluutselt mitte midagi.

See ainult minu arvamus.
Thief
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Thief »

Svejk kirjutas:Paneb ikka üles selle - võrdlemisi värske kah teine - EILNE:
https://www.youtube.com/watch?v=55_wtYx55FM

Artikkel juurde:

Российская журналистка попала под обстрел во время съемки фильма о "киборгах"
http://www.unian.net/politics/1018022-r ... orgah.html
Момент обстрела она сняла на видео. Перед этим она записывала интервью с одним из солдат, который рассказывал о том, что когда российская армия напала на Крым, украинцы в них не стреляли, потому что считали братьями. В этот момент снаряд попал в укрытие "киборгов".

Video lõpp on ikka väga hea!
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Kindlasti on Illarionovi kriitika õigustatud,Hodorkovski puhul on meil ikkagi tegemist isikuga,kes omab mjanduslikke sidemeid osa Kremli ametnikonnaga ning selletõttu kaudselt vahest kaotab mingite sanktsioonide tõttu.Samuti tundub mulle,et ta ikkagi plaanib tagasi põõrduda suurde poliitikass,mis see esinemine muud tähendas,seega peab ta apeleerima mingile osale venelases istuvas sovinismis.
Ma mõtlesin neid ettepanekuid,mis puudutasid näiteks Interpoli,kus mees otseselt teatas,et Kreml kasutades ära oma võimu,fabritseerib oma oponentidele kaela väljamõeldud süüdistused ja kasutab ära Interpoli inimeste kiusamiseks.
Eesti valitsus võiks näiteks olla pioneer ja asjaga hakata tõsiselt seal tegelema,leida suurriikide poolt liitlasi ja muuta selles organisatsioonis vaateid Venemaa nõuetele.Pealegi,kiusab Kreml ju ka meie kodanikku,selle abi eest mis anti Gruusiale.
Või näiteks suhtumine Vene rahasse,mis voolab PR firmade või poliitiliste liikumiste kontodele.Tema ettepanek oleks see viivitamatult avalikuse ette tirida,isegi,kui seda saab oponent varjata juriidilise viigilehega,näiteks nagu teeb meie Savisaar,jutud suurtest raamatu honoraridest ja kiriku ehitamisest on ju jama.Tugevamalt peaks selles vallas tegutsema kaitsepolitsei,vahest isegi kasutama taktikat,kus antakse vihje mõnele tõsiste teemadega tegelevale ajakirjanikule,kes skeemi nii lahti seletaks,et vastaspool jääk jänni nii avalikkuse ees,kui kohtus.Nii õelda topelpress rahadega sahkerdajale,heaks näiteks oleks selleks Prantsusmaa,kus ajakirjandus(kahtlen,et ainult oma jõududega sai selle Peni rahade jälgedele) on hakanud korralikult seal sahkerdajast paremäärmuslast-naisdiktaatorit piirama.Mingi mõju on kindlasti seal selles ka valijate hulgas.
Või siis tema mõte,et Euroopa peaks käituma oma põhimõtete järgi,mitte kahepalgeliselt,mis võtaks Kremlilt ära lause-nemad teevad ka nii.Sirge selg ning selle vajalikkuse süstimine partneritele Euroopas oleks Eesti diplomaatia eesmärk.Selline halli vee olemasolu lõppude lõpuks toob ka rahalised raskused nende Euroopa eliidi lauale,kes kahepalgelisust harrastab.
Propaganda sõja tunnistamine Kremli poolt ning rangete vastumeetmete võtmine.Siingi näiteks võiks Eesti diplomaatia rohkem ära teha,alustades leidmaks liitlasi selliste kanalite nagu RT,Sputnik,jne jne propagandaasutuste vastu.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

:wall:
Lavrov ajab oma OSCE juttu.
Россия рассчитывает на определение линии разграничения в зоне АТО в ближайшие дни
05.12.2014 13:58

Россия рассчитывает, что в ближайшие дни на Донбассе будет объявлено о прекращении огня и определена линия разграничения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Базеле, передает "Российская газета".

"Надеюсь, то, что сейчас происходит в зоне конфликта, позволит объявить о прекращении огня как о согласованном механизме, включая линию разъединения сторон", - сказал министр.

По его словам, роль специальной мониторинговой миссии в этой связи ОБСЕ возрастает. Прежде всего, в том, чтобы обеспечить наблюдение за режимом прекращения огня.

"Специальная мониторинговая миссия будет наблюдать за тем, как отводится тяжелая техника от этой линии, и как вообще соблюдается режим прекращения огня между киевскими силовиками и ополченцами", - пояснил Лавров.

Министр также заявил, что стороны конфликта в Украине должны договориться об обмене пленными "всех на всех". "Москва добивается договоренности между сторонами конфликта на Украине об обмене пленными в формате "всех на всех", - сказал он.

Лавров также заявил, что переговоры без ДНР и ЛНР бессмысленны, а РФ не должна выступать от их имени. "Обсуждать те вещи, которые сейчас решаются на основе минских договоренностей, без участия ополченцев бессмысленно. Наши западные коллеги, некоторые европейцы, но особенно американцы, очень хотят, чтобы именно так оно и происходило, хотят, чтобы в том или ином формате именно Россия выступала от имени ополчения, но это чисто идеологизированный подход", - сказал Лавров.

Напомним, 3 декабря представители Украины, России и ОБСЕ договорились о мерах по прекращению огня.
http://conflict.rbc.ua/rus/rossiya-rass ... 2014135800

:wall:
UKR pool jälle räägib, et 9 dets. "vaikuse päeva" on vaja selleks, et oleks näha ja saaks selgeks, et kes ikkagi ei pea Minski leppe peamisest punktist - tulistamise lõpetamine ja raskerelvastuse ära viimine konfliktjoonelt, kinni.
В СНБО сказали, зачем нужен "день тишины" 9 декабря
05.12.14
Прекращение огня стоит первым пунктом в Минском меморандуме

Предложенный президентом Украины "день тишины" 9 декабря станет сигналом для понимания того, кто и насколько готов выполнять минские договоренности, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Как раз этот день будет лакмусовой бумажкой для того, чтобы понять, кто и насколько готов выполнять минские обязательства. Как раз в этот день будет понятно, насколько готовы к прекращению огня боевики, террористы, насколько там есть координация их действий", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Лысенко отметил, что украинская сторона сделала все для того, чтобы "день тишины" состоялся. При этом он напомнил, что первый пункт в минских договоренностях – это прекращение огня на востоке Украины.

Как сообщалось, в четверг в ходе совещания президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении "дня тишины", который должен начаться 9 декабря.

В пятницу в "ДНР" заявили, что готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны.
http://focus.ua/country/321249/

Ja siia otsa sobib ilusasti kohe üks sapine arvamusavaldus umbes sellise pealkirjaga, et:
"Lääs tugevdab sanktsioone, araablased langetavad nafta hinda, Kaukaasia modšaheedid avavavd teise rinde ja ainult Ukraina annab venele hingetõmbeaega"
«Запад усиливает санкции, арабы валят нефть, и только Украина дает России передышку», - Арестович
05.12.2014 13:55
Моджахеды Кавказа открывают второй фронт.

Что делают в это время их (естественные) украинские союзники?

Они идут на перемирие с Московией.

Видимо, для того, чтобы московиты спокойно перебросили войска на Кавказ, задавили восстание, а потом, снова вернулись сюда.

Сейчас идет соревнование экономик: украинская дышит на ладан, российская дышит на ладан.

Запад усиливает санкции, арабы валят нефть, и только Украина дает врагу передышку, необходимую ему, как воздух.

Россия не выдержит войны на два фронта, не столько количественно, сколько организационно: запутается в логистике, управлении и, в конце концов, проиграет обе.

В Кремле паника и вдруг, в этот критический момент, руку помощи этой своре протягивает высшее военно-политическое руководство Украины.

Кроме перемирия, оно начинает закупки угля и электроэнергии у оккупантов.
Оно никогда не бросает Кремль в беде.
Мой ротный в таких случаях говорил:

- Ума нет, считай - калека.
http://uainfo.org/blognews/452284-zapad ... ovich.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Samal ajal teatab SNBO, et viimase ööpäevaga vuras üle piiri Ukrainasse järgmised 200 ühikut VF tehnikat...
За сутки в Украину вторглись 200 единиц российской техники - СНБО
Опубликовано Сегодня, 13:41
Сo стopoны Рoссии нa укpaинскую тeppитopию зa пpoшeдшиe сутки вoшли тpи кoлoнны тeхники oбщим кoличeствoм бoлee 200 eдиниц.

Об этoм нa бpифингe сooбщил спикep инфopмaциoннoгo цeнтpa СНБО Андpeй Лысeнкo, - пepeдaeт кoppeспoндeнт ЛІГАБізнeсІнфopм.

Пo eгo слoвaм, вчepa в вoсeмь утpa из Рoссии чepeз нaсeлeнный пункт Дубpoвкa в нaпpaвлeнии Дмитpoвки пpoслeдoвaлa кoлoннa в кoличeствe дo 150 гpузoвых aвтoмoбилeй, в 12:10 - втopaя кoлoннa тeхники из дeсяти бeнзoвoзoв и шeсти бpoниpoвaнных бoeвых мaшин.

Сeгoдня нoчью зaфиксиpoвaнo пepeмeщeниe чepeз Извapинo в нaпpaвлeнии Лугaнскa кoлoнны из 40 гpузoвых aвтoмoбилeй, 33 из кoтopых - бeнзoвoзы.

http://ultramir.net/politics/ukraine/15 ... -snbo.html
... ja Lugandasse saabus VF armee (GRU?) sõjaväepolitsei.
В Луганськ прибула військова поліція Росії
13:05 | 05.12.2014 |
В оккупированном Луганске было зафиксировано присутствие группы российских военнослужащих, одетых в камуфляж с эмблемами Главного разведывательного управления Российской Федерации. Об этом сообщил информированный источник из местных жителей, - передает «Пресса Украины».

В Луганске зафиксировали прибытия очередной группы военнослужащих российских вооруженных сил. Очевидцы утверждают, что вновь прибывшие военные одеты в камуфляж с гвоздикой на шевронах, которая является эмблемой Главного разведывательного управления РФ. Также на их форме нашиты буквы «М» и «П», что означает military police - военная полиция.

По информации от источника, их боятся местные «ополченцы».

Ранее уже сообщалось, что под Счастьем находится «Четвертая гвардейская Кантемировской дивизии», которую туда перебросили российские оккупанты.

Кроме этого, ПУ сообщала о том, что так называемая «4-я бригада» военных Российской Федерации находится в Красном Луче Луганской области, где наводит свои порядки среди местных. Россияне пытаются строить «казаков».

http://7days-ua.com/news/v-luhansk-pryb ... ya-rosiji/
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Ja kindlasti tuleb viia Euroopasse tugevalt see sõnum,mida Hodorkovski mainis seoses Vene ambitsioonidega aga siin on meil üks suur ja suur liitlane,nimelt Poola.
Kremli eesmärk ei ole kehtestada mingi status quod,stiilis Nato vaba Ukraina ja neutraalne EL suhtes ning Krimm meile ja me jääme vakka.
Vaid Kreml soovib minimaalselt viia ajaratta tagasi mitte aastasse 1991 vaid veel rohkem-15 aastat enne seda tagasi.Seega Breznevi aegsesse absoluutsesse militaar ja hegemoonia tippu,kus Kremli ideaalis temale otseselt alluks rahvad kuni Oder-Visla liinil.Seega soovib Putja ja Kremlit valitsema hakanud pistrikud terve endise NSVL alade tagasivallutust.Selle mõttekäigu viimine ka Lääne-Euroopa poliitikute ja mõjukate majandustegelaste peadesse ning nende võimalike tagajärgede suurus Lääne-eurooplaste taskutele ja poliitilistele tagajäredele ning nendele nii õelda Vene poolt himustavatele rahvastele oleks see,millega saaks diplomaatia,meie ajakirjanikud,ka majandustegelased ilma mingite suuremate otsusteta teha.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

SNBO teatab, et Donetski vana terminal on jälle ATO üksuste käes tagasi.
СНБО: старый терминал опять контролируют силы АТО
Министр обороны Украины Степан Полторак называет ситуацию в Донецком аэропорту «стабильно тяжелой». По его словам, между боевиками и силами АТО происходит жестокое противостояние.

Полторак утверждает, что украинские войска не будут останавливать защиту аэропорта и будут «стоять там, где мы стоим, и будут защищать свою землю, свою страну».

Во время попытки окружить Донецкий аэропорт, боевики понесли потери после точных ударов артиллерии, сообщают в пресс-служба СНБО.

«Отметим, что старый, и новый терминалы Донецкого аэропорта находятся под контролем украинских военных», - сказал Андрей Лысенко во время традиционного брифинга по ситуации в зоне АТО.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военнослужащих, 13 получили ранения. Спикер Андрей Лысенко не уточнил условия, при каких погибли солдаты.

Также спикер СНБО заявил, что за прошлые сутки из России на территорию Украины въехали 3 колонны техники. В общей сложности, около 200 единиц, среди которых бронированные машины, бензовозы, грузовые автомобили.

Ранее в СМИ появилась информация, что старый терминал Донецкого аэропорта был захвачен боевиками из-за отступления оттуда сил АТО.

http://odessa-life.od.ua/news/24147-snb ... t-sily-ato

SNBO: Osad endised bojevikud tulevad üle UKR partisanide poolele
Бывшие боевики «ДНР» и «ЛНР» вливаются в группы украинских партизан - СНБО
На оккупированных территориях Донбасса продолжают активно действовать Украинский партизанские отряды, которые небольшими группами уничтожают личный состав и технику пророссийских террористов. Новость сообщил в ходе брифинга представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В СНБО подтвердили информацию об активности украинского подполья на Донбассе.

«У нас была и есть информация об активности небольших партизанских отрядов, которые создаются неравнодушными людьми, проживающими на оккупированных территориях Донбасса. Они действительно проявляют свою активность, уничтожая и живую силу и технику боевиков », - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что некоторые из бывших участников террористических организаций вступают в ряды украинских партизанских групп.

«Действительно, сейчас они продолжают свою деятельность и они ее наращивают. Есть также информация о составе этих партизанских отрядов, туда присоединяются даже бывшие участники бандформирований из числа местных жителей, которые поняли, какую политику на самом деле ведет так называемое руководство ДНР и ЛНР », - отметил пресс-секретарь СНБО.

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/16417.html
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

http://www.unian.net/politics/1018143-s ... evryi.html
Siin ukrainlased väidavad,et vana terminaal jäeti maha vaid tugeva suurtükitule ajal,et vältida isikooseisu kaotusi ning selle lõppedes võitlejad pöördusid oma positsioonidele tagasi,kuna vana terminaal on oluline kaitsepositsioon kogu lennujaama kaitsel.Proovisid ka separatist-vene jõud lennujaama ümber haarata Opetnoe kaudu aga lõõdi suurte kaotustega neile tagasi.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Viskan õhku küsimuse selle Vene sõjaväepolitsei saabumisest-vahest see on seotud nende vastupanugruppide tegevuse aktiviseerumisega ning Ukraina poolt ettevalmistatud diversioonigruppide nii eduka tegevusega,et Vene armee enam oma tavaskeemidega ei suuda asju enam kontrollida ning selle tõttu vajab nn.partisanide vastast jõudu?
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR poole pikem ametlik pressikas ja info olukorra kohta kella 12:00 seisuga (+ pressika video)

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 05.12.2014 (Видео)
Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств относительно ситуации на Донбассе, во время которой участники обсудили выполнение поставленных задач в зоне АТО и определили меры, которые должны обеспечить выполнение Минских договоренностей о Дне тишины, который должен начаться 9 декабря.

Отдельное внимание Глава государства уделил вопросу улучшения обеспечения Вооруженных Сил боевой техникой и освобождению заложников из вражеского плена.

Следует отметить, что председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер приветствовал готовность руководства Украины обеспечить День тишины. Председатель ОБСЕ подчеркнул важность этого плана, поскольку речь идет о плане прекращения боевых действий.

Сегодня отмечается Международный день волонтеров. По случаю праздника Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами украинских волонтеров за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения и укрепление обороноспособности и безопасности Украинского государства. Также 12 волонтеров были награждены личным оружием.

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась стабильно сложной. Российские наемники совершили три мощных попытки прорвать оборонительные ряды украинских военных. В частности, две атаки врага были отражены на севере зоны АТО в районе н.п. Сокольники.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, враг понес большие потери в живой силе и бронетехнике.

Также после точного огня артиллерии и стрелкового оружия, захлебнулась попытка прорыва террористов в районе поселка Опытное, с целью окружения Донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить. Отметим, что и старый, и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск. Защитники аэропорта отбили все попытки врага захватить этот объект.

Российская сторона продолжает переброску на территорию, временно подконтрольную боевикам, дополнительных формирований наемников, запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств.

Так, за минувшие сутки получена информация о перемещении из России 3-х колонн техники общим количеством более 200 единиц. Вчера в 08:00 утра из России через н.п. Дубровка в направлении н.п. Дмитровка последовала колонна численностью до 150 грузовых автомобилей, в 12:10 - вторая колонна техники - из 10-ти бензовозов и 6 боевых бронированных машин. Сегодня ночью, 05.12.2014 зафиксировано перемещения через н.п. Изварино в направлении Луганска колонны из 40 грузовых автомобилей (33 из которых - бензовозы).

На Донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО в районе с. Пески, у г.Красногоровка и с.Тоненьке из реактивных установок «Град». С артиллерии - около н.п. Авдеевка, Славное, Новокалиново.

На Дебальцевском направлении, вблизи с.Редкодуб позиции сил АТО были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 «Град». Из минометов, гранатометов - около н.п. Дебальцево, Углегорск, Орлово-Ивановка, Никишино, Майорское.

На юге зоны АТО были обстреляны позиции украинских военных вблизи н.п. Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Богдановка, Ольгинка, Новотроицк.

На Луганском направлении обстреляли наши позиции в г. Станица Луганская, возле сел Старый Айдар и Ольховое, н.п. Счастье и Верхняя Ольховая.

В районе Бахмутовской трассы обстреляны блокпосты у с.Нижнее и Крымское.

Во всех случаях наша артиллерия наносит удары при условии, что исключена опасность для мирных жителей.

За прошедшие сутки погибло 6 украинских военных, 13 получили ранения.

Полеты беспилотников зафиксированы в районах Старого Айдара и Райгородки на Луганщине, а также недалеко от Ялты, вблизи Мариуполя.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

МИД Польши осуждает насилие на территориях, контролируемых террористами. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовал МИД Польши вчера по поводу гибели в Донецке польского гражданина. Напомним, что 1 декабря вечером гражданин Польши, с 1980-х годов проживающий в Донецке, на собственном автомобиле столкнулся с автомобилем боевиков. На месте ДТП возникла перепалка, в результате которой боевики выстрелили в поляка. Пострадавшего доставили в больницу, но от полученных ранений он скончался. «Мы расцениваем это событие как очередной акт анархии и насилия на территории, подконтрольной боевикам», - говорится в заявлении МИД Польши.

Вчера, в 20 часов 30 минут, работники ГАИ г. Киева во время досмотра автомобиля обнаружили в транспортном средстве четыре ручных противотанковых гранатомета РПГ-18 «Муха».

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Печерского районного управления. Водитель и пассажир автомобиля задержаны. По факту изъятия оружия ведутся оперативно-следственные действия.

Контрразведка СБУ на территории проведения антитеррористической операции задержала пятерых пособников террористов. 2 из них - активные информаторы, которые работали на террористов из т.н. «ДНР» - собирали и передавали боевикам сведения о дислокации, вооружении, численности украинских войск за 5000 гривен. Напомним, что согласно ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Также среди задержанных - боевик, входивший в состав незаконного военизированного формирования - карательного отряда «Беркут» т.н. «ДНР», а еще двое - жители Стаханова, активисты партии «Русский блок», которая была запрещена украинским судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины. По всем фактам следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство.

В течение двух месяцев структурными подразделениями Артемовского городского совета было собрано более 500 анкет для получения финансовой помощи, которые были переданы для рассмотрения комиссией Чешской гуманитарной организации «Человек в беде» в рамках программы USAID. Вчера в г. Артемовске эта гуманитарная организация предоставила карточки на сумму 300 долларов для приобретения зимней одежды или обуви, утепления жилья, оплаты за аренду квартиры или коммунальные услуги, закупки угля и т.д. около 150 переселенцам.

Согласно оперативной информации, из временно оккупированной территории и района проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 514 тыс., человек. В том числе из Донецкой, Луганской областей -494,5 тыс., а также из Автономной Республики Крым и Севастополя - 19,5 тыс. На сегодня, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509, назначена ежемесячная адресная помощь от государства 145 169 семьям вынужденных переселенцев. Напомним, что информацию о наличии мест для размещения внутренне перемещенных лиц в других регионах Украины можно найти на сайте http://www.vpo.gov.ua.

Местные органы исполнительной власти постоянно проводят поиск помещений, пригодных для размещения внутренне перемещенных лиц в холодное время года. В настоящее время определено 1 тыс. объектов разных форм собственности, в которых возможно размещение 14 тыс. 875 вынужденных переселенцев.

В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях проводятся мероприятия по строительству стационарных транзитных городков

из домов модульного типа, всего собрано и установлено 37 жилых домов, в том числе, в частности, в Харьковской области (г. Харьков) установлено 11 жилых домов, рассчитанных для проживания 376 человек, в Запорожской области (г. Запорожье) - 9 жилых домов, рассчитанных для проживания 384 человек, в Днепропетровской области (гг. Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Павлоград и Кривой Рог) - 17 жилых домов, рассчитанных для проживания 688 человек.

Подразделения ГСЧС за минувшие сутки обнаружили и обезвредили

на освобожденных от боевиков территориях 715 единиц взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ обнаружено и обезврежено 30 160 единиц взрывоопасных предметов. На наличие взрывоопасных предметов проверено 960 административных зданий и сооружений, более 1500 га территории и 37,5 га акватории водоемов.

Международная поддержка

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой вице-президент Байден сообщил о готовности США рассматривать дальнейшую экономическую и финансовую поддержку Украины. Собеседники также обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе, в частности решение украинских властей приостановить финансирование, поскольку эти средства грабятся и идут на поддержку терроризма. При этом были рассмотрены возможности поставки гуманитарной помощи из товаров первой необходимости для жителей районов Донбасса, контролируемых боевиками.

Госсекретарь США Джон Керри во время выступления на заседании ОБСЕ заявил, что Россия продолжает поставлять оружие на восток Украины, а российские солдаты умирают в боях против украинской армии. «Таким образом, Россия не выполняет свои международные обязательства, а также обязательства в рамках ОБСЕ и документов, которые она подписала», - сказал Керри.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призывает страны-члены ОБСЕ повлиять на Россию, чтобы она прекратила угрожать соседним государствам. «РФ должна вывести свою военную технику, вооружение и войска с украинской территории и закрыть свою границу, чтобы перемещение оружия и наемников на контролируемые сепаратистами районы прекратилось», - сказал он.

Министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов заявил, что Болгария осуждает незаконную аннексию Крыма и не признает незаконные выборы, проведенные на территориях Донецкой и Луганской областей, что не согласуется с международным правом и Минскими договоренностями.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую действия Российской Федерации, ведущей политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое доминирование. Этой резолюцией Палата представителей поддерживает усилия президента Порошенко и украинского народа в утверждении мира, включая полный вывод российских войск со своей территории, полный контроль над границей, разоружение сепаратистов и боевиков, ограничение возможностей Российской Федерации использовать энергетический экспорт и торговые барьеры в качестве оружия, прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Палата представителей призывает президента США предоставить украинскому правительству необходимое вооружение для защиты и разведывательные данные, сотрудничать с союзниками для того, чтобы нелегальная аннексия Крыма не признавалась и ввести дополнительные санкции против Российской Федерации и ее руководства. Также она призывает НАТО прекратить все военное сотрудничество с Россией.

https://www.youtube.com/watch?v=DVhXM-KmxiQ

http://www.donbass-info.com/content/view/17291/17302/
Jaanus2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Jaanus2 »

Neil laipadel võivad olla kosmonaudikiivrid, aga mitte ühegi dokumenti kaasas. Juba varem oli juttu, et kõigilt korjatakse nüüd dokumendid ja mobiilid ära. See tõestamine ei pruugi nii kerge olla, kuigi ukrainlased teavad, kes nad on.
aht0
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas aht0 »

Jaanus2 kirjutas:Neil laipadel võivad olla kosmonaudikiivrid, aga mitte ühegi dokumenti kaasas. Juba varem oli juttu, et kõigilt korjatakse nüüd dokumendid ja mobiilid ära. See tõestamine ei pruugi nii kerge olla, kuigi ukrainlased teavad, kes nad on.
Kas see ei ole mitte erivägede standardpraktika? Sõdurid "steriliseeritakse", s.t eemaldatakse väeosaembleemid, dokumente kaasas pole jne. Tätokad laipadel oleks üks identifitseerimisviise (väeosa-spetsiifilised tätokad ntx) aga selle võib vastudemagoogiaga " nullida"..
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Madis Reivik, mauser ja 1 külaline