Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Martin Peeter
Liige

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Martin Peeter »

Svejk kirjutas:Obama paneb U toetuseks ikkagi käpa alla - vist:
Obama olevat otsustanud alla kirjutada. Tema poolset allkirja hoidvat praegu pigem tagasi konsultatsioonid liitlastega sanktsioonide asjus. Siinkohal on muidugi tõsi, et sellist tegevust tulekski liitlastega koordineerida. Iseenesest on tegu demokraatide ja vabariiklaste ning mõlema koja täieliku toetuse pälvinud ühiseelnõuga, mis on kahtlemata pigem valitsusega kooskõlastatud ning võimaldab Obamal näidata konstruktiivset koostööd vabariiklaste kontrollitud seadusandjaga. Samuti on eelnõu küllaltki paindlik ja kohusta presidenti andma U-le relvaabi, vaid võimaldab seda anda.

http://www.nytimes.com/2014/12/17/world ... -bill.html

Järgmine nael Huilo kirstu.
Dona nobis pacem!
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Turtshinovist saab uus julgeoleku ja kaitsenõukogu juht.
http://uatoday.tv/politics/turchynov-se ... 97733.html

EDIT

Sitikad väidavad, et Debaltsevo all ründas nende blokposti U naised, roosidega.
Manused
Deb Jen.png
Deb Jen.png (69.68 KiB) Vaadatud 9228 korda
Kasutaja avatar
pagan
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas pagan »

Strelkov ja Mironov panevad suht intellektuaalse 1,5 tunnise väitluslahingu teemal:"Krõm naš / nam krõš".
https://www.youtube.com/watch?v=aScGX_RWb20#t=135

Strelkov kavatseb vist oma näo tuntuse konverteerida häälteks poliitikasse.

Edit.
Peale video ära vaatamist.
Strelkov:"Venemaa on sõjas. Ja sõjast saab välja kas võitjana või kaotajana. Ainuke tee on edasi, kuni Kiievi hunta kukkumiseni. Teist teed ei ole.
Vastasel korral, ootab VF ees maidan, kodusõda, lagunemine ja miljonid ohvrid."
Viimati muutis pagan, 17 Dets, 2014 1:46, muudetud 1 kord kokku.
Ülbeks minekuga hakkavad vead tulema.
Kasutaja avatar
wk2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas wk2 »

Milline näeb välja endine tollipunkt
https://www.youtube.com/watch?v=Cgce0hRVtWI
Bertel Gripenberg: See lõhe on sügavam surmast, on sünge, pime ja lai - ta lahutab inimest sellest, kes punaseks kiskjaks sai.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

FBst võetud Igor Taro kokkuvõte eilsest:

Igor Taro

UKRAINA PÄEVIK 16.12: Tänase seisuga võib vist teha esimese järelduse, et järjekordne "relvarahu" läks sama teed, mis eelmised. Ida-Ukrainas sõjategevus jätkub ning vahepealne vaibumine oli lihtsalt ajutine.

Luganski oblasti põhjarindel läksid juba käiku suurtükid ja kogu senine arsenal. Põhja-Donetsi jõe piirkonnas, kus venelased on ammu üritanud sillapead tekitada, algasid kaudtuleüksuste vahelised lahingud uue hooga. Seda kinnitavad mõlema poole teated.

Debaltseve piirkonnas on toimunud vene üksuste oluline täiendamine. Seda tehakse kasakate sildi all, aga seljas kannavad võitlejat uut vene talvevormi. Pervomaiski kandis sõjavangi langenud diversioonigrupi kaks võitlejat tunnistasid, et nende ülemaks on vene armee ohvitser.

Donetski lennuväljal avasid venelased tule ukrainlaste kolonni pihta, mis vedas varustust ja vahetas välja positsioonidel olnud võitlejaid. Juhtumisi jäid tule alla ka osce-vaatlejad. Aeg-ajalt kostuvad vene meediast hüsteerilised teated, et ukrainlased tulistavad õigeusu kloostrit. Seal on nimelt venelastel laager ja tulepositsioonid tehtud. Klooster asub lennujaamaga piirnevas linnaosas. Nii et sealt on hea Ukraina armee pihta tuld anda ja vastutule korral karjuda humanitaarkatastroofist.

Mariupoli kandis selline lugu, et OSCE vaatlejate patrulli ei lastud juba kuuendal katsel Novoazovskisse. Järelikult on seal miskit väga kahtlast, kui ikka nii järjekindlalt seda vaatlust blokeeritakse. Aktiivset sõjategevust seal ei toimub. Pisut põhja pool Telmanovo kandis liikusid vene üksused taas eesliinikle Hranitne/Granitnoe juurde, kust mõni nädal tagasi ukrainlaste suurtükid nad välja peksid. Eks selle pisut vaibunud vaherahu kattevarjus tehti reorg ja läheb uue hooga edasi.

Venelaste poolt jätkub eksitav retoorika. Sanktsioonid ilmselgelt pitsitavad. Üritatakse jätta mulje mingist suunamuutusest, kuid reaalsus on midagi muud. Kaart kajastab eilseid sündmusi, seetõttu seal ka "plahvatusi" vähe. Homne tuleb ilmselt oluliselt kirjum.
Manused
ukr16_12.jpg
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

http://www.postimees.ee/3028593/strobe- ... hingekella
Strobe Talbott: 2015. aastal võib Putin kuulda oma impeeriumi hingekella

Väga huvitavad arvamused. Kui ma tahaks putjale probleeme tekitada siis panustaks ka Tsetseenia podisema ajamisele.
Kasutaja avatar
Rändur
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Rändur »

Kõik järgnev puhas oletus.
Vägev udu küll üldse ei soosi, aga arvestades rubla seisu ja seda, et homme vaja kuidagi halva mängu juures head nägu teha, tasuks Putinil täna venemaalaste tähelepanu pöörata kodustelt muredelt ära. Näiteks Mariupoli peale... See suurem kolonn tehnikat võib vabalt just Novoazovski ruumis ootel olla.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Paistab,et venelased lähevad Prantsusmaalt tühjade kätega minema,pidavat asju juba pakkima.
http://censor.net.ua/news/316630/rossiy ... raleyi_smi
Putjakene siis alustanud uuesti ussitamiset,esialgu siis proovitakse hambaid Debaltsevo all.
http://censor.net.ua/news/316631/terror ... no_tymchuk
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Lifenews laseb pool seltskonnast lahti.

http://slon.ru/fast/business/smi-soobsh ... 6272.xhtml
Kasutaja avatar
Rändur
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Rändur »

Mnjaa, ühest küljest oleks hirmasti vaja ikkagi Debaltsevot ja Donetski lennujaama, teisest küljest hambaid murtud seal juba kaua tulemusteta. Tea, võib olla see vägede liigutamine lõuna suunal oli ka lihtsalt mingi rotatsiooni teema. Samas Donetski-Mariupoli vahel tõmmeldi veidi rohkem eelmine nädal kui muidu.
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Täna on Girkini / Strelkovi sünnipäev. Lihtsalt infoks neole kes tahavad talle mõne hea sõna öelda :D
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pealkiri: "Sõda jätkub: bojevikud rikkusid vaherahu (kaart, video)"
Bojevikud on aktiviseerunud Luganski, Donetski ja Debaltsevo suunal.
Nende suurtüki ja miinipilduja tule alla jäid Stšaste, Debaltsevo, Starõi Aidar, Stanitsa Luganskaja ja Trehizbenka.
Війна продовжується: бойовики порушили перемир’я (Мапа, Відео)
08:40 | 17.12.2014 |
Ситуация на Востоке Украины остается стабильно напряженной. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Активно боевики действуют на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка.
http://7days-ua.com/news/vijna-prodovzh ... apa-video/

Viimasel ööpäeval jäid UKR üksused 26 korral bojevikkude tule alla.
Lisaks eelmises postis nimetatud asustatud punktidele, tuuakse ära veel Pervomaiski suund ja Peski ning Sokolniki.
За сутки силы АТО были атакованы 26 раз, - штаб
17 грудня, 2014 08:59
За сутки по позициям сил АТО боевиками были проведено 26 обстрелов с помощью артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщили в штабе АТО сегодня, 17 декабря.

Договоренности о временном прекращении огня придерживаются только украинскими военными, боевики же каждый день нарушают эти договоренности.
Районами наибольшей активности, как и ранее, стали Луганский, Донецкий, Первомайский и Дебальцевский направления.
За сутки террористы из незаконных республик «ДНР» и «ЛНР» несколько раз пытались расширить подконтрольную им территорию.
Обстрелам поддались такие населенные пункты: Старый Айдар, Станица Луганская, Счастье, Крымское, Пески, Сокольники и прочие.
http://svit24.net/events/119852-za-sutk ... -raz-shtab

Tõmtšuk: Donetskis sõdivad bojevikud omavahel.
Тымчук: В Донецке боевики воюют между собой
Сегодня 08:49
В Петровском районе города периодически происходят вооруженные разборки между "Оплотом" и не подчиняющимися "ДНР" группировками боевиков.

В Петровском районе Донецка разгорается конфликт между "батальоном" "Оплот" и не подчиняющимися террористам из "ДНР" бандформированиями местных боевиков. Фиксируются отдельные вооруженные столкновения.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе Еленовка-Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведенной сюда бронегруппы и остатков поддерживавшей ее сводной артгруппы.

"Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево", – сообщил Тымчук.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. Для обстрелов террористы используют минометы и гранатометы, изредка – ствольную артиллерию.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной. 16 декабря штабом АТО зафиксировано 12 случаев обстрелов позиций украинских войск со стороны террористов.

В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская и Трехизбенка.
http://gordonua.com/news/war/Tymchuk-V- ... 56467.html

Tõmtšuk: VF tahab reformida/reformeerida terrode gängid Ida-Ukrainas
Россия хочет реформировать террористические группировки на востоке Украины
Декабрь 17th, 2014 8:20
РФ планирует объединить все существующие на востоке бандформирования в единую структуру под название "армия Новороссии". Лб этом на своей страничке в "Фейсбук" сообщил координатор "Информационного сопротивления" Д. Тымчук.

Кроме того, по словам Тымчука, на Донбассе уже действует спецподразделение Генштаба РФ, которое и должно объединить террористические группировки воедино.

Сообщается и то, как работают данные специалисты. Они исполюзуют против "ЛНР" и "ДНР" прессинг, утверждая. что еслт объединение не произойдет, республики лишатся всяческой поддержки со стороны Российской федерации.
http://www.dialoginfo.org/rossiya-khoch ... e-ukrainy/

Arvamus:
Zolotarjov: VF naaseb surkovski plaani juurde - on hakanud rääkima, et Dommbasstaan ja Luganda peavad kuuluma UKR koosseisu, et veeretada kõik ülalpidamise- ja taastamisekulud UKR kaela.
Золотарев: Россия возвращается к сурковскому плану
17.12.2014 08:50

Кремлю не удался план захвата Украины при помощи военной агрессии, на открытую войну против Украины РФ пойти не может из-за действия санкций. Поэтому Путин переходит к плану оставить Донбасс в составе Украины с тем, чтобы наша страна несла все издержки по восстановлению этой территории и чтобы иметь возможность со временем изнутри захватить Украину, считает политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Так в эфире телеканала БТБ он прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Донбасс должен остаться в составе Украины.

«Существовало два видения российской политики в отношении Донбасса. Первый план - это тот, осуществление которого мы видели, начиная с рейда Гиркина и боевых действий на Донбассе, когда Донбасс насыщался так называемыми добровольцами, ополченцами, а по сути военнослужащими вооруженных сил России.

Россиянами поставлялось из складов многочисленное наследство, доставшееся от советской армии, причем в достаточно серьезных количествах. Военторг работал по полной программе. Но этот план зашел в тупик. То есть - в позиционный тупик. Без прямой военной агрессии Россия победить не может. Пойти на прямую военную агрессию - чревато, рискованно – может случиться полный экономический паралич», - считает эксперт.

«Сейчас Россия возвращается к сурковскому плану. Суть этого плана в том, что Донбасс должен быть экономически повешен на Украину. Украина должна содержать Донбасс. Донбасс будет мешать Украине изменить ее геополитическую позицию. А мы (РФ) должны ждать момента, когда внутренние политические и экономические проблемы взорвут Украину изнутри и приведут к такой расстановке политических сил, которая удовлетворит Россию», - отметил политолог.

«Они (РФ) приводят к такой формуле договоренности, когда Донбасс получает какую-то форму автономии. Лидеры так называемых ДНР, ЛНР получают амнистию, институализируются, меняют камуфляж на костюмы с галстуком. И, собственно, дальше придется потратить только по минимальным расчетам 2,5-3 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры», - отметил он.

http://www.from-ua.com/news/333672-zolo ... planu.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk: Dommbastaanis ei suuda "Oplot" ja "tavalised bojevikud" ära jagada "humanitarkat" ja on hakanud selle pärast omavahel sõdima.
В Донецке "Оплот" и обычные боевики ведут свою войну за путинский "гумконвой"
Сегодня, 09:51
На территории времменно оккупированного российскими интервентами Донецка подразделения группировки "Оплот" и банды местных бандитов не могут поделить прибывшую из РФ гуманитарную помощь, из-за чего возникают кровавые боестолкновения.

Такую информацию сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"В Петровском районе Донецка отмечается обострение конфликта между дислоцированным здесь подразделением "батальона "Оплот" и не подчиняющимися руководству "ДНР" бандформированиями местных боевиков. Фиксируются отдельные вооруженные столкновения. Причина конфликта – в распределении "помощи", прибывающей из России", - написал Тимчук.
http://infokava.com/politics/regions/15 ... onvoy.html

Dommbasstaanis Talakovka ruumis jälgis UKR õhutõrje tuld avamata (nn. "vaherahu" rikkumata) järjekordselt ühe luuredrooni lendu ca 2km kõrgusel.
На Донеччині українські зенітники помітили безпілотник
Середа, 17 грудня 2014, 09:48
КИЕВ. 17 декабря. УНН. За минувшие сутки украинские военные зафиксировали пролет одного беспилотного летательного аппарата в районе Донецкой области. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин во время пресс-конференции, передает корреспондент.

"Начиная с 3:20 и до 3:40 в районе населенного пункта Талаковка на высоте около 2 километров было замечено беспилотник противника. Наши зенитчики наблюдали за ним и, придерживаясь режима тишины, огня не открывали ", - сообщил Л.Матюхин.

Напомним, за прошедшие сутки боевики обстреляли силы АТО 26 раз. Боевики использовали артиллерию, гранатометы и минометы, а также стрелковое оружие.

Как отмечалось, террористы и российские военные продолжают активную воздушную разведку позиций сил АТО и пограничников.

Так вблизи Мариуполя, Донецка и границы с Крымом неоднократно фиксировались российские беспилотники.

Также Россия использует самолеты для разведки на украинском-российской границе.

Отметим, что в последние месяцы Россия увеличила свое военное присутствие в регионе Балтийского моря, что заставило некоторых шведских чиновников сравнить такой шаг с "холодной войной". Самолеты НАТО в свою очередь начали осуществлять воздушное патрулирование над Балтийским морем, а количество военного контингента в странах Балтии и Польше было увеличено.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1417968-n ... ezpilotnik

UKR poole ratskompunnidest...
Mehed aretasid ise 14,5mm КПВТ ja kergelt soomustatud masina baasil õhutõrje spetsmasina
(kahjuks pilti ei leia juurde kusagilt)
Силы АТО создали спаренную зенитно-пулеметную установку
Среда, 17 декабря 2014, 9:48
КИЕВ. 17 декабря. УНН. Силы антитеррористической операции создали спаренную зенитно-пулеметную установку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает УНН.

"Самодельную спаренную зенитно-пулеметную установку на базе легкобронированных тягача испытали в полевых условиях и продемонстрировали ее работу заместителю министра обороны Украины Петру Мехеды бойцы 11 отдельного мотопехотного батальона" Киевская Русь ". Идея этого уникального образца оружия предложил боец Иван Савельев", - говорится в сообщении .

Новая зенитно-пулеметная установка представляет собой усовершенствованный крупнокалиберный пулемет. 14,5-мм КПВТ широко используется в качестве основного на бронетранспортере БТР-70.

"Именно за счет удвоения стволов растет огневая мощь этого оружия", - отметил И.Савельев, говорится в сообщении.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1417967-s ... -ustanovku
Edit: Siin on kaks pilti juures, aga pole ikkagi näha, millise masina baasil see tehtud ikkagi on.
http://nvua.net/ukraine/boycy-ato-ispyt ... 25458.html

ja üks vanem ratskompunn...

KRAZ veokeid hakati soomustama betooniga
«КрАЗы» Минобороны начали бронировать с помощью бетона
09:58 24/10/2014
Волонтер изобрел новую технологию бронирования грузовых автомобилей.

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Волонтер изобрел технологию бронирования грузовых автомобилей «КрАЗ» с помощью бетона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Шансы защитить жизни военнослужащих от огневого поражения в таком авто растут, а обойдется тюнингованный автомобиль в сотни раз дешевле, чем приобретение нового», – говорится в сообщении.

Сообщается, что вместо того, чтобы использовать толстый метал, который является очень дорогим и тяжелым, используется «сэндвич» с бетоном.

«Технологию разрабатывали в течение нескольких месяцев, испытали ее на прочность на военном полигоне, обстреливая из винтовок и автоматов Калашникова. В результате пришли к выводу, что по сравнению с обычным металлом, такой «сэндвич» значительно надежнее», – заявляют в Минобороны.

Еще одним преимущество данной технологии – вся эта броня снимается, и авто можно использовать не только в зоне конфликта.

Спустя две недели первый такой «КрАЗ» передадут артиллеристам 79 отдельной аэромобильной бригады воздушно-десантных войск Украины. В очереди на тюнинг стоят еще несколько машин.

Ранее на заводе «Южмаш» презентовали уникальный бронеавтомобиль за $700 тыс. Автомобиль является, по сути, передвижным радаром, способным контролировать как сухопутную границу, так и акваторию моря.
http://www.aif.ua/auto/cars/1367756
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

TCH viitega Tõmtšukile: Lugandasse Stšaste ja Stanitsa-Luganskaja ruumi saabus üks uus bojevikkude pataljon koos kolme tanki, 10-ne BTR-i ja 240 gängariga.
На Луганщину боевики перебросили свежий батальон: 3 танка, 10 БТРов и 240 наемников (Видео)
09:40 | 17.12.2014 |
На Луганщину боевики перебросили свежий батальон. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Три танка, 10 броневиков и 240 наемников, прошедших подготовку в России.

Группа информационный сопротивление сообщает, что на Луганщине боевики перебросили свежий батальон так называемой армии Новороссии в район города Счастье и Станицы Луганской.
http://7days-ua.com/news/na-luhanschynu ... siv-video/

Artikkel pealkirjaga: "Bojevikud avavad tuld ja teostavad õhuluuret, aga ATO üksused on sunnitud järgima "vaherahu" ".
Боевики стреляют и ведут воздушную разведку, а силы АТО вынуждены соблюдать «перемирие»
Новости Украины. Боевики продолжают нарушать режим «тишины» на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба АТО сегодня, 17 декабря.

«Как уже стало понятно всем прогрессивному человечеству, договоренности о временном прекращении огня в одностороннем порядке выполняют лишь украинские военные. За сутки по подразделениям сил АТО террористами осуществлено двадцать шесть обстрелов. Бандиты использовали артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие», - отмечают в штабе.

Под огонь бандформирований попали населенные пункты: Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Никишин, Новогригорьевка, Фрунзе.

Шесть раз бандиты вели огонь по аэропорту Донецка.

«Артиллерия Вооруженных Сил Украины ударов в ответ не наносила», - заявляет штаб.

В пресс-центре также сообщают, что активизировалась воздушная разведка.

«Опять начинает активизироваться и воздушная разведка террористов. Начиная с 3-20 до 4-40 в районе населенного пункта Талаковка на высоте 2 км был замечен беспилотник противника. Наши зенитчики наблюдали за ним, и, соблюдая режим тишины, огонь не открывали»,- отмечают в пресс-центре.
http://izvestiya.in.ua/802363-boeviki-s ... mirie.html

SinuTuubi video "OUN"/«ОУН» («Организация Украинских националистов») pataljonist, kus võitlevad väidetavalt ka VF kodakondsusega venelased .
В батальоне «ОУН» воюют русские (Видео)
17 декабря 2014

В сети выложили видео, что в батальоне «Организации Украинских националистов» воюют русские.
Как объясняет россиянин, его в батальон ОУН призвал сам Христос, после Майдана стал на сторону Украины.
https://www.youtube.com/watch?list=UUHq ... asn5fZ5XOU
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR armeed hakkavad aitama Austraalia ja Poola.
Украинской армии будут помогать Австралия и Польша
Максим Климов (Сегодня, 10:24)
Об этoм нa бpифингe сooбщилa спикep Минoбopoны Виктopия Кушниp, - пepeдaeт кoppeспoндeнт ЛІГАБізнeсІнфopм.

"В ближaйшee вpeмя пoмoщь Вoopужeнным Силaм Укpaины плaниpуeт пpeдoстaвить Австpaлия - этo зимняя oбувь и вeщeвoe имущeствo. Рeспубликa Пoльшa пepeдaст сухиe пaйки, зимнюю oдeжду и oбувь", - скaзaлa oнa.

Пoльшa нaмepeнa пpeдoстaвить 3 млн eвpo мaтepиaльнo-тeхничeскoй пoмoщи Вoopужeнным силaм Укpaины.
http://strana.in.ua/news/politics/1531- ... olsha.html

Video: "Purustatud bojevikkude tehnika. Ettevaatust, esineb ka vatnikute propaganda!"
Знищена російська техніка бойовиків (Відео)
17 грудня 2014
Боевики выложили в сеть Видео, подтверждающее, что они несут огромные потери на Донбассе.

Сепаратист показывает сколько силы АТО уничтожили танков и другой бронетехники боевиков.

Осторожно «ватная пропаганда».

https://www.youtube.com/watch?v=w49yD9ge--0

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/17565.html
Veidi OT:
Pentagon suurendas oma sõjalist kohalolekut VF piiride lähedal.
Пентагон увеличил военное присутствие у российских границ

Представитель Пентагона подтвердил, что из-за непредсказуемости действий руководства РФ, было увеличено военное присутствие США у российских границ.

ПО ТЕМЕ
НАТО не может дать оружие Украине - Столтенберг Вчера 06:10

“Нынешние усилия европейского командования США в рамках операции "Атлантическая решимость" являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства в Украине», - заявил представитель оборонительного ведомства США.

Он также сообщил, что в начале российской агрессии против Украины США незамедлительно предприняли шаги, чтобы показать солидарность с союзниками по НАТО, - передает Дождь.

В частности, было увеличено воздушное, наземное и морское присутствия в регионе. Также были расширены и увеличены по сроку запланированные ранее учения.

“Мы едины в наших усилиях и задачах, и мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизирующие действия на востоке Украины, прекратить оккупацию и аннексию Крыма и уважать Минские соглашения”, - заявил представитель Пентагона.

Вчера, 16 декабря, стало известно, что ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не планируют развертывать свои части на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
http://nvua.net/world/countries/pentago ... 25428.html
США стягують війська до кордонів Росії
17 декабря 2014 | 09:47
http://podrobnosti.ua/power/2014/12/17/1007734.html
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 3 külalist