"Горячая точка" - Мариуполь.
Там работает корреспондент "Подробностей" Александр Пантелеймонов.
Сегодня мы побывали в поселке Сартана. Это - прямо на выезде из Мариуполя.
Здесь чуть ли не случилось очередной масштабной трагедии. Накануне вечером террористы обстреляли поселок с "Градов". Это был очень массированный обстрел, повреждены несколько десятков домов.
Вместе с тем можно сказать, что здесь произошло чудо. В этом шквале огня и обломков никто не пострадал. Наши бойцы говорят: стреляли, наверное, россияне.
Сегодня правда тихо то было. Наверное передислоцировались их войска. Потому российские войска стояли в Октябре - это населенный пункт.
Оттуда люди выезжали, то говорили, что уж там заняли. Фактически через дом Расквартировались.
- А это русские обстреливали?
- Да, ну потому что так точно только они могут лупит.
В самом поселке сейчас авральная ситуация. В результате обстрела не только разрушены дома, но и повреждено почти все коммуникации. Сейчас их уже восстанавливают.
Сами местные жители еще не совсем оправились от пережитого потрясения.
"Мы были в доме. Ну мы с ним были на улице, когда начали бабахать. А ребенок, жена, сестра в доме лежали. Чудом остались живы", - рассказал житель Сартаны Александр.
В самом поселке живут очень много этнических греков. Отсюда и название поселка Сартана.
Один из них, Христофор Иванович, рассказывает, что пережил обстрелы во время Второй Мировой войны. И не ожидал, что это когда повторится.
"Вот я лежал спал здесь. Председателем здесь. Так и спал. Вот оно бабахнуло три раза. Стекла полетели. Кума входит, говорит, вставайте.
А я не знаю, что здесь происходит. Вот такие дела сынок. На 86 году поздравили меня. Нет у меня такого оружия, чтобы их отсюда пострелять всех ", - рассказал житель Сартаны Христофор Иванович.
Всего на Мариупольском направлении остается очень большой активность боевиков.
Наши бойцы рассказывают, что россияне стали даже стрелять кассетными зарядами с "Ураганов".
В Запорожской области взорвали мост под товарным поездом.
Это был Александр Пантелеймонов о том, как российские военные с "Градов" обстреливают прилегающие к Мариуполя поселка.
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/20/1012072.html