Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Jaanus2
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Jaanus2 »

Alade okupeerituks kuulutamine on ajakirjanduslik liialdus. Raada tegi lihtsalt seda, mida Minski lepe ette nägi - ida-aladele lubati mingit eristaatust. Selles osas ei saavutatud ka algul üksmeelt, aga siis kutsus Porošenko fraktsioonide juhid kokku ja tegi neile selgeks, et meie sõbrad Euroopas ja mujal muidu ei toetaks meid, naada fedja. Konks on selles, et eristaatus (mis see iganes oleks) hakkab kehtima alles pärast seda, kui on läbi viidud kohalikud valimised UKRAINA seaduste järgi. Ootan huviga nende toimumist. Seni tunnistab Ukraina seaduslikena neid omavalitsusi, mis valiti veel Ukraina võimu ajal seal, bojevike omaloomingut juriidiliselt olemas ei ole.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Venemeelsete ühe juhi Pavel Gubarevi arvates tuleb ukrainlased laagritesse saata ja venestada, keda annab. 60 aastat tagasi sai ühest hullust lahti. Nüüd jätkatakse võitjate poolt samade kogemustega.
Pilt
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
feuerwerk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas feuerwerk »

Jälle 300 ühikut uusimat relvastust bojevikkudel juures..

В Донецке разграбили музей Великой Отечественной войны
http://lenta.ru/news/2015/03/17/museum/
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Jaanus2 kirjutas:Alade okupeerituks kuulutamine on ajakirjanduslik liialdus. Raada tegi lihtsalt seda, mida Minski lepe ette nägi - ida-aladele lubati mingit eristaatust. Selles osas ei saavutatud ka algul üksmeelt, aga siis kutsus Porošenko fraktsioonide juhid kokku ja tegi neile selgeks, et meie sõbrad Euroopas ja mujal muidu ei toetaks meid, naada fedja. Konks on selles, et eristaatus (mis see iganes oleks) hakkab kehtima alles pärast seda, kui on läbi viidud kohalikud valimised UKRAINA seaduste järgi. Ootan huviga nende toimumist. Seni tunnistab Ukraina seaduslikena neid omavalitsusi, mis valiti veel Ukraina võimu ajal seal, bojevike omaloomingut juriidiliselt olemas ei ole.
Kiiev tõlgendab (nagu ka muu läänemaailm), et Minskis lepiti kokku, et sõjapiirkond on Ukraina osa ning sõja rahumeelseks alternatiiviks võiks olla osade sealsete omavalitsuspiirkondadele antavad autonoomia tasemel eriõigused - eristaatus. See on lähtepunkt. Nüüd edasi, üks pool lähtub demokraatlikust ja võimalikult suurt osa kohalikke hõlmavast lähenemisest, mille puhul ongi loogiline, et selle all mõistetakse VALIMISI. Just valitud KOVi esindajatega peaks hiljem pandama paika omavahelised suhted, õigused ja muud küsimused.

Teine pool aga unistab või peab silmas mingit käsukorras võimuvertikaali ehk siis võim kohalike omavalitsuspiirkondade kontekstis saadakse/antakse läbi capo de capode, kelleks täna on Zahartšenko- DNR ja Plotinski -LNR. Kuidas aga rahvajuhid on oma võimu saanud? Nemad arvavad, et võim on neil demokraatlikul teel saadud mandaadina. Mis on absurd, aga nii nad väidavad.

Ilmselgelt ei saa ei Venemaa ega ka kohalikud "rahvajuhid" nõustuda ükskõik milliste KOV valimistega. Toimugu need Ukraina või mingi rahvusvahelise suuruse egiidi all. Aga kui nad toimuvad, siis selgelt ikka Ukraina seaduste järgi. Selles pole ju kahtlustki - ikkagi Ukraina territoorium. Mis seaduseid seal veel olla saaks? Kohalikul tasemel uued nö seadused alles tekitatakse. Peale valimisi.
Kui toimuvad valimised, mis oleksid suhteline ausad, läbipaistvad, range reglemendiga, koos välisvaatlejate kohaloluga (kes oleks ikka tõelised vaatlejad) ning ainult kohalike osalemisega, siis oleks ju rahvajuhid ja "Vene maailm" tänase seisuga pe...s! Esiteks nad isikuliselt võiksid mitte valituks saada või saaksid niivõrd nõrga mandaadi, et peaksid arvestama ka teiste jõududega ning ilmselgelt oleks kogu valitud KOV palett mittekontrollitav, sest kõiki KOV koosseise (nagu külavanemad ja külavalitsused, linnapead ja linnavalitsused, rajoonijuhid ja rajoonide valitsused jne.jne.) ei määraks capo de capod vaid nad valitakse! Teiseks.... Seal polegi midagi "teiseks". Oht tulla mitte valituks ongi ainus ja kõige olulisem faktor, mis käib pinda rahvajuhtidele ja Venemaale. Ausad valimised on Venemaa arust ju saatanast!

Minu sõnade kinnituseks hakkavadki juba ru.lõpulised meediaväljaanded seadma kahtluse alla, kas ikka valimisi Minski lepinguga silmas peeti.
http://top.rbc.ru/politics/17/03/2015/5 ... 65bc2d5b9a
Kasutaja avatar
Kapten Trumm
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kapten Trumm »

Olgem ausad Kapten Trumm ei saa võrrelda Eesti Kaitseväe struktuuri (teades kuivõrd pikalt on saanud ja arendatud meie allohvede süsteemi) Ukraina omaga! Milleks? Sellest kuivõrd erinev on seal arusaam ja kuidas seda näiteks ühe vabatahtliku pataljoni tasemel suudeti muuta (ja millise efekti see annab) on kirjutanud Azovis võitlev meie soome-rootslane. Ilmselgelt on tegu vägagi objektiivse ja pädeva hinnanguga.
Kui jutt puudutab koordinatsiooni, siis mittekoordineerimise ja individuaalsõja pidamise probleemid on meil samamoodi olemas. Me lihtsalt pole läbinud taolisi elu katseid nagu ukrainlased ja võtame küllalt suureliselt neid arvustada, teadmata tegelikult, mis hakkab siin toimuma, kui fekaal ventikat tabab.

Mis puudutab allohvitseride temaatikat, siis nõuka süsteemis oli nooremallohvitseride-ajateenijate süsteem sarnane meie omaga (ega seal midagi seninägematut ka õnnestu leiutada). Diametraalselt erinev on meil vanemallohvitseride (karjääri) süsteem, millele vene (ja ilmselt ka UKR) süsteemis eriti tähelepanu ei pöörata ja kuhu tihtipeale satuvad kummalised tegelased. Vene süsteemis täidab enamikke meil vanemallohvitseri harjumuspäraseid kohustusi nooremohvitser (sellest rohkearvulised zamestitelite ametid) ja prapporid on tihtipeale vaid kaptjorsiku rollis.
/Veelgi hullem on see, et koos kohustusliku patriootliku riigioptimismi kehtestamisega nõrgeneks paratamatult ka meie ohutaju, mis on enesealalhoiuks vältimatult vajalik instinkt/ S. Mikser 2014.
Jaanus2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Jaanus2 »

Harkovis ja sealsetel piiridel hakkab korda pidama Paremsektori meestest moodustatav pataljon. http://glavnoe.ua/news/n217889
Kui meenutada, et alles aasta eest sunniti seal arvatavaid pravosekke maas roomama, siis saab kord seal olema igati õigetes kätes.
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Kapten Trumm, ei saa võrrelda midagi ja siis tuua sisse täiesti asjasse puutumatut suurust, mis pole üldse arutelu teema!
Me ei ole tõesti sõjas olnud oma kodu eest siin maal, kuid struktuuride ülesehituse võrdlust saame me ometigi teha. No ei ole Ukraina armee ja Eesti Kaitsevägi võrreldavad päris paljuski. See ongi asja point! Sa ei saa alati lõpetada oma mingit arutelu viies asja sisuliselt destruktiivsele nutulaulule, "aga meil on samad probleemid vmt".

Milliseks kujuneb võrdlus elu katsetes ehk sõjas, seda me saame teada alles peale selle suuruse teket.

Kuigi samas, saame me ometigi kaudselt väidelda Gruusia ja Ukraina kontekstis, kes mõlemad on sõda pidanud või pidamas ning kus esimesel oli osaliselt juba struktuuri suudetud muuta, arendada ning viia ka mõnegi ohvitseri kõrvade vahele uued arusaamad. Ja seal näeme me meile sarnase süsteemi paremust. Kui me just peame midagi efektiivsusest lähtuvalt võrdlema.
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

UNIAN vahendab, et terrod on ületanud Severskii Donetsi jõe ja loonud sillapea. Ilmselt vastab tõele. UNIAN on suhteliselt konservatiivne.

http://www.unian.net/war/1056743-boevik ... mchuk.html

Selline vaikne edasiimbumine on meile juba tuttav peale eelmisi Minski kokkuleppeid.

Õhitakse raudteed ja raudteesildu rinde vahetus läheduses. Üldiselt ma arvan, et seekord tegutseb U. Pole mõtet jätta pealetungivatele vägedele häid varustusteid.

http://censor.net.ua/news/328934/neizve ... snoyi_umvd
http://www.unian.net/war/1056777-na-lug ... -most.html
Dona nobis pacem!
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Vene Mereväelennunduse sagedustel tuli siis jälle sõnum PRIBOI. Sama sõnum eelnes Krimmi ülevõtmise signaalina. Lets have party.... :roll:
11354 kHz Russian Naval Air transport freq callsign PRIBOI active
https://twitter.com/Spy_Stations/status ... 4785027072
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
smr
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas smr »

Ära külva paanikat!
Priboi on Moskvas asuva lennutranspordi keskuse kutsung.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Ei oska eestikeelset pealkirja panna.
Originaal on "UKR linnas Brjanka tegi VF armee major enesetapu"
(jutt keerleb ümber VF vägede Ukrainas, js FSB. Väidetavalt keeldus see major sõdimast, hakati töötlema FSB poolt ja tegi enesetapu)
В украинском городе Брянка покончил жизнь самоубийством майор российской армии
сегодня в 17:27
Необъявленная, подлая война в Украине идет уже на протяжении года. Россия продолжает посылать на войну в чужую землю своих солдат, иногда российское командование скрывает, что солдаты едут на войну, убивать мирных людей.

Несмотря на объявленный мирный процесс по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса, Россия продолжает направлять в Украину тяжелое военное оружие и живую силу, продолжая эскалацию конфликта на Донбассе. Война изнуряет обе стороны – усталость ощущают не только так называемые ополченцы, но и российские военнослужащие. Солдаты отказываются воевать против братского народа, но у Кремля на них свои планы.

На днях в город Брянка (Луганская область), который является оккупированным российским агрессором и местными группами боевиков, приехала танковая рота из 8 танков и группы российских военнослужащих, которую возглавил майор ВС РФ Калядов Дмитрий Владимирович. Из достоверного источника нам стало известно, что у Калядова возник конфликт с сотрудниками ФСБ, суть которого состояла в шантаже военного. Дмитрий Владимирович отказался воевать с братским украинским народом и собирался возвращаться обратно домой в Россию, отказываясь выполнять приказы сверху. Но сотрудники ФСБ применили свою излюбленный способ влияния. Угрожали расправой с Клядовым и его семьей, в случае его возвращения в Россию и не выполнения им боевого задания. У Дмитрия Владимировича не было выхода, и он покончил жизнь самоубийством, чтобы сохранить свою воинскую честь и спасти своих родных. Семье сообщат, что Калядов погиб во время, исполняя боевого задания.

Видимо используя, шантаж сотрудники ФСБ именно таким образом руководят своими солдатами, которых посылают на войну в Украину, против мирного украинского народа. Кремль не брезгует ни чем и жизнь российского солдата для кремлевских политиков лишь способ достижения цели.
http://tribun.com.ua/24668

Ajakirjanik ja poliitika ekspert Portnikov räägib veel VF vägede teemal Ukrainas.

Росіяни, які підтримують Путіна, чудово розуміють, що на Донбасі є війська РФ - Портніков
17:35 18 березня 2015
Россияне, которые поддерживают президента РФ Владимира Путина, прекрасно осознают, что на территории Украины находятся российские войска.

Об этом в ходе бессрочного телемарафона "Украина превыше всего" в эфире "5 канала" заявил журналист, политический эксперт Виталий Портников.

"Надо осознать достаточно простую вещь: 85% россиян, которые поддерживают Владимира Путина, они абсолютно уверены в том, что российские войска находятся на территории Украины. Они считают, что это правильно", - сказал он.

Кроме того, по словам Портникова, эти люди считают, что присутствие российских войск в Украине следует скрывать, как это делает руководство Кремля.
http://www.5.ua/ato-na-shodi/Rosiiany-i ... d=noscript

Öösel üritasid gängarid tungida Trehizbenkasse, kuid löödi tagasi.
Среда, 18 Марта 2015 18:32
Попытка прорыва в Трехизбенку отбита - ЛОВГА
Восемнадцатого марта в два часа ночи группа вооруженных бандформирований попыталась прорваться в контролируемое ВСУ село Трехизбенка, которое относится к Новоайдарскому району, сообщает ЛОВГА.

Около пятнадцати человек, вооружившись гранатометами и автоматами, попытались проникнуть на территорию контролируемую Украиной по разрушенному мосту, который проходит через Северский Донец. Как отмечают в ЛОВГА, именно по нему проходит линия разграничения. Попытка прорыва оказалась неудачной. Украинские силовики открыли огонь и противник отошел назад. Но, отойдя на безопасное для них расстояние, вооруженные бандформирования начали обстреливать украинский бойцов из гранатометов. Среди военных погибших и раненых в результате этого ночного боестолкновения нет.

В ЛОВГА отмечают, что мост в окрестностях села Трехизбенка вооруженные бандформирования подорвали прошлым летом во время отступления. Этим они хотели сделать невозможной переправу военной техники ВСУ через реку. В результате обрушились два промежутка моста. Во время затишья местные жители продолжали им пользоваться и переходили по нему через реку. Скорее всего, ночная атака была предпринята казаками. Именно они контролируют местность, которая прилегает к линии разграничения.

Кроме этого, семнадцатого марта вечером на Луганщине неизвестными лицами был подорван железнодорожный мост через автотрассу на перегоне "Шепилова - Сентяновка" (пятьдесят первый километр). В ЛОВГА говорят, что данный мост расположен между селом Голубовка, которое оккупировано вооруженными бандформированиями, и селом Орехово, подконтрольном ВСУ. Подрыв на железнодорожном мосту был обнаружен машинистом поезда. Этот поезд перевозил коксующий уголь, принадлежащий Алчевскому металлургическому комбинату (всего 51 вагон). Экстренное торможение привело к тому, что на железнодорожную насыпь с рельсов сошла передняя часть тепловоза, но потом задним ходом поезд выехал на колею. Никто не пострадал. На данном участке подрывы происходят не первый раз. Пути здесь диверсанты взрывали 12-го февраля и 9-го марта.
http://lg-news.net/kriminal-i-chp-lugan ... lovga.html

SBU avalikustas eelimise aasta augusti kuus tehtud video, kus on vangi langenud VF ajateenijad.
СБУ опубликовала видео с пленными российскими срочниками
18.03.2015, 16:22
Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк обнародовал видео, снятое бойцами батальона Донбасс в окружении под Иловайском в августе прошлого года. Видео является дополнительным доказательством вторжения в Украину регулярных российских войск, сообщает пресс-центр СБУ.

На видео - захваченный украинскими бойцами российский экипаж танка. Российские военнослужащие, двое танкистов из 6-й отдельной танковой бригады Западного военного округа в/ч 54096 и двое десантников из 31-й десантно-штурмовой бригады в/ч 73612, рассказали об их участии в войне на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР.

"Наши бойцы сделали видеосъемку даже в тех боевых условиях, в которых они оказались. Ребята хотели показать, кто воюет против нас", - сказал Василий Вовк.

Он добавил, что следователи уже получили доказательства относительно 46 граждан России, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований ЛНР и ДНР, или непосредственно финансировали террористическую деятельность.

Также в рамках досудебного расследования выясняются обстоятельства перемещения с территории РФ через границу Украины значительного количества военной техники, а именно 37 танков, 10 БТР, 4 автомобилей с системой залпового огня Град, 16 тентовых грузовых автомобилей КамАЗ, 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей УРАЛ, на каждом из которых буксировались артиллерийские гаубицы.

Напомним, ранее воевавший на стороне бандгруппировки ЛНР наемник из Киргизии рассказал в интервью Радио Свобода об участии в войне на востоке Украины российских регулярных войск, а также лжи кремлевской пропаганды об Украине. Он отметил, что именно кадровые российские военные составляют наиболее боеспособный костяк "армии Новороссии".
http://news.liga.net/video/politics/532 ... ikami_.htm
Video ise on aga siin:
Військовослужбовці РФ, які брали участь в бойових діях на сході України
https://www.youtube.com/watch?v=-AitK5LeV9I
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

SEPKA
Spartaki juures käib väidetavalt lahing. DNR tungib rasketehnikaga peale Avdeevka suunal.
Идут бои возле Спартака
18.03.2015
ДНР наступает на Авдеевку с использованием тяжелого вооружения

Проукраинские пользователи соцсетей с Донбасса зачастую сообщают информацию о происшествиях гораздо быстрее официальных источников и СМИ. Другое дело, что людям сложно оценить масштабы происходящего и точные места дислокации. Однако из сообщений многих людей общая картинка вырисовывается достаточно четко и позже, как правило, подтверждается пресс-центром АТО и СНБО.

Сегодня с утра весь Донецк услышал мощный взрыв в южной части города, микрорайон Бакины был оцеплен террористами, движение перекрыто. По другим сообщениям взрывов было несколько, не исключено, что присутствовали залпы какого-то мощного оружия: «Ленинский, Соловки, Металлург — опять, аж окна дрогнули. Текстиль, п…ц, очень мощно, волна сильная, окна трещат. Контур — слушаем опять. 10-51».

Ближе к обеду в самом городе стало вроде бы спокойнее, но на северных окраинах стали звучать артиллерийские залпы: «Со стороны Путиловки (может Ясиноватский пост) залпы, одиночные, сильные, с перерывом в 40-60 сек, похоже на танк. Куда – не понятно».

Жители Авдеевки тут же подсказывают, куда: «Упал снаряд на ул. Спортивную, перед домами 26 и 28. Поврежден забор. Жертв и разрушений, слава Богу, нет». Авдеевка расположена к северо-северо-западу от Донецка.

Ближе к обеду тональность сообщений ужесточилась: «В Авдеевке довольно громко. Возможно, «дыры» уже пошли в сильную атаку. Или просто обстреливают, как раньше (как до перемирия — автор). Точно пока узнать нельзя».

Уже после обеда «Авдеевский Сыч» написал: «В больницу Авдеевки привезли раненных на танке. Идут бои вокруг Спартака». Это поселок на севере Донецка, перед Авдеевкой. Раз раненных бойцов АТО привезли на броне, значит, не тяжелые?
http://real-vin.com/%D0%B8%D0%B4%D1%83% ... 0%BA%D0%B0

Murumängud vol....
Pealkiri: "Gängaritel algas pikkade nugade öö?"
Midagi nad jälle madistavad seal omavahel.
У сепаратистів почалась ніч довгих ножів?
18/03/2015 - 17:50
Все началось с ареста коменданту Макеевки.

Сейчас продолжаются перестрелки в Донецке. Об этом сообщает террорист Игорь Гиркин:

"В Донецке что-то не спокойно сейчас. Бронетехника ополчения на улицах. Много ... Пока воздержусь от комментариев. Видимо, некоторые зачищают ... В Песках и Авдеевке - перестрелки продолжаются. Комендатура Макеевки по-тихому переформирована. Из подвалов выпустили соратников, просидели там 8 месяцев, полностью поменяли командиров, старых отвезли на Щорса, 62 "

Сообщают также о ряде арестов и покушений на сепаратистских командиров.
http://www.informator.su/u-separatystiv ... yh-nozhiv/

Kuna muud miskit eriti ei toimu, siis ajaviiteks mingi imeliku blogija juttu ka sekka.
17.03.2015 г.
Новых сообщений не поступало

18.03.2015 г.
Р-н н.п. Дебальцево. Место базовой полевой дислокации подразделений 29-й ождбр ЗВО (*Брянск) атаковано ДРГ неутановленной принадлежности. Связь с подразделением потеряна. Потери л\с и техники уточняются. В р-н проишествия выдвигаются подразделения 346-о обрсн ЮВО (*Прохладный, КБР)
Коротко о ситуации с отравлением в\с подразделений 18-й гв. ОМСБр
(сообщения 8-10.03.2015 г.)
По окончательным данным пострадавших насчитывается 145. Выводы экспертов-токсикологов трех ведущих институтов РФ - отравление химическим веществом трикрезилфосфат. Причина попадания в военные пайки - нарушение технологии хранения или производства. Скорее всего применение технического растительного масла с нарушением условий хранения. Ситуация сама по себе очень неутешительная для российских воинов - длительные вялотекущие параличи длительностью от 2 до 6 лет с возможной ремиссией в легких и средней тяжести случаях. При тяжелых поражениях (таких более половины пострадавших) - неизлечимо.

Война итсребляет людей даже пластификаторами для пластмассы...
http://oyblogg.blogspot.com/
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Zahar teatab, et Minsk 2 leping on annuleeritud.... seoses selle eristaatuse seadusega. Ähvardab jälle kottivõtmistega jne.
Väidab, et U pool ründab Peskist Donetski eeslinna Spartaki, nemad ainult kaitsevad ja U-lased tulistavad tankidest.
Täpselt sama retoorika nagu ka eelmistel kordadel.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... -K6N7PHC90

P.S. Mis puutub sellesse, et U pool tulistab neid kahjureid tankidest jne. siis paar päeva tagasi oli Igor Taro kirjutises hea lõik. Minu poolt nüüd vaba tekstiga kokkuvõte:
U-lased istusid ja vaatasid kuidas kahjurid Peski kandis muudkui sättisid ennast U positsioonidele lähemale, kahjurid tõid sinna ka soomuki, kaevasid selle ilusti sisse.... ja siis tuli U poolelt paar kogupauku.... tank läks katki ja mõned kahjurid said tervisekahjustusi. U pool teatas, et need olid mingid metsistunud Parem Sektori tüübid ja ametlik U ei ole tanki katkiminekus süüdi :D Ühesõnaga, kasutasid kahjurite vastu nende enda retoorikat ja "relva".
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Esimesed sõjväe masinad USA-st saabuvad UKR märtsi lõpus.
Первые военные автомобили из США приедут в Украину в конце марта, - Байден
19 марта, 08:45
Также в марте американские специалисты начнут тренировать 78- нацгвардейцев.

Как передает "ДС", об этом в телефонном разговоре президенту Украины Петро Порошенко сообщил вице-президет США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба главы госдуарства.

В частности, в разговоре Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые принял украинский парламент во исполнение Минских договоренностей.

Кроме того, Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее в тедефонном разговоре между Порошенко и Байденом было озвучено, что Соединенные Штаты будут продавать Украине безпилотники, бронированные военные автомобили Humvee, радары и системы связи.

Как сообщала "ДС", в США уже несоклько месяцев решают вопрос поставки летального оружия в Украину.
http://www.dsnews.ua/politics/pervye-vo ... 2015084500

Ukrainasse sisenes järgmine "humanitarka" VF-st ja suunduvad Luganskisse, ning Donetskisse.
В Украину заехал очередной "конвой" из РФ
Алена КАТАШИНСКАЯ (08:36)
Сообщается, что автомобили отправились в сторону Донецка и Луганска.

Украинскую границу пересекла очередная колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным конвоем для жителей Донбасса. Как сообщила "Украинская правда", машины начали движение в сторону Донецка и Луганска.

- На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" - завершилось таможенное оформление автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Все машины в установленном порядке прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли границу, - сообщили в агентстве.

Напомним, предыдущий "гуманитарный конвой" из Российской Федерации заехал на территорию Украины утром 15 марта. Груз не был осмотрен, по данным спикера АТО Андрея Лысенко, ни украинской межведомственной группой, ни представителями Международного Комитета Красного Креста.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет решать гуманитарные проблемы Донбасса. Однако гарант отметил, что бойцы "ДНР"-"ЛНР" не пускают украинскую и европейскую гуманитарную на территории, неподконтрольные украинским властям.

- Украина готова к обеспечению решения гуманитарных проблем оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но, к сожалению, поддерживаемые Россией боевики не допускают ни украинские гуманитарные конвои, ни гуманитарные конвои Евросоюза. Эти два проекта осуществляются в четкой координации и при помощи Международного комитета Красного креста, - рассказал Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом, передало агентство УНИАН.
http://kp.ua/politics/494974-v-ukraynu- ... nvoi-yz-rf

Kanada jätkab mitteletaalse sõjalise abi saatmist Ukrainale.
Канада продолжит поставлять Украину нелетальное вооружение
19.03.2015 08:02
Оттава намерена помочь народу Украины отстоять свою территориальную целостность

Канадское правительство продолжит поставлять украинской армии нелетальное вооружение. Об этом заявил глава МИД страны Роберт Николсон.

По его словам, Канада продолжит помогать народу Украины в его борьбе за демократию и суверенитет. "Сегодня в Украину прибыла партия из 60 пар приборов ночного видения для обеспечения ее армии средствами для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности", - отметил министр.

Николсон добавил, что в феврале Канада направила в Украину 30 тыс комплектов военной формы, 7 тыс пар обуви и медицинские аптечки. Он уточнил, что это все - часть помощи в размере $11 млн, которую Оттава пообещала Киеву в ноябре 2014 года.

Ранее Канада уже потратила $55 млн на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения для бойцов украинской армии, а также на помощь в проведении президентских и парламентских выборов в Украине.
http://news.liga.net/news/politics/5333 ... zhenie.htm
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

VF keeldus osavõtmast ÜRO Krimmi teemalisel istungil/kohtumisel.
А баба Яга - против!.. РФ отказалась принять участие во встрече членов Совбеза ООН по Крыму
2015-03-19 08:25:00
Москва не станет принимать участие во встрече членов Совета Безопасности ООН, посвященной вопросам Крыма. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu со ссылкой на пресс-службу постпредства страны-оккупанта при ООН.

"Исходим из того, что данное мероприятие является "контрпродуктивным и провокационным". Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН.", - заявили в пресс-службе.

Закрытые консультации по вопроосам аннексированного у Украины полуострова пройдут в четверг, 19 марта, по инициативе Литвы. Отмечается, что во встрече примет участие украинский депутат и лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Ранее американские СМИ призвали общественность не забывать об исчезнувшем Крыме.
http://ukranews.com/news/162818.RF-otka ... o-Krimu.ru

Kellegi napaka blogija andmetele tugimedes kirjutatud uudis:
"Pärast tundmatute diversantide rünnakut Debaltsevo all, kadus teadama terve VF "stroibati" (ehituspataljon) jagu.
19.03.2015 | 08:59 (Киев) | Общество | joinfo.ua
После атаки неизвестных диверсантов под Дебальцево пропал без вести целый взвод "стройбата" ВС РФ
Согласно оперативным данным новости из АТО говорят о том, что после атаки на подразделение железнодорожных войск РФ под Дебальцево пропали без вести полсотни солдат ВС РФ.

Как сообщил блогер Олег Ярчук, комментируя новости из АТО, согласно перехвату донесений в штаб российской армии стало известно о потерях, которые понесли железнодорожные войска ВС РФ в результате атаки неизвестных диверсантов под Дебальцево, передает Joinfo.ua.

Так, согласно опубликованным данным, в результате вчерашней атаки на подразделение 29-й отдельной железнодорожной бригады Западного военного округа, которое дислоцировалось в Дебальцево и были прислано для ремонта узловой ж/д станции, 6 российских солдат погибли.

Еще 47 (целый взвод) числятся как "ТМН", то есть "Текущее местонахождение неизвестно". Чтобы их найти в Дебальцево прибыл спецназ из Кабардино-Балкарии.

Pilt

Напомним, как сообщалось ранее, проукраинские партизаны "Тени" заявили о том, что ними были осуществлены удачные диверсионные рейды в Донецке.
http://joinfo.ua/sociaty/1078557_Posle- ... tsevo.html

Partisanid hävitasid gängarire õhutõrjerelvastust, veokeid koos moonaga ja kütuseveokeid.
Партизани знищили десятки ворожих зеніток, вантажівок і бензовозів (КАРТА)
19.03.2015, 08:37
Партизаны отряда «Тени» нанесли боевого удара сразу в нескольких направлениях под Донецком.

Вчера, 18 марта, партизаны обнародовали «отчет» своей работы. «Тени» атаковали скопление военной техники в нескольких местах практически одновременно. На пустырях Донетчины уничтожили четыре бензовоза, почти два десятка «Уралов» со снарядами и значительное количество «КамАЗов». Террористов, на месте уничтожения техники практически не было (зеленые отметки на карте).

Синими точками партизаны обозначили стоянки городского ГАИ. К тому же здесь удалось уничтожить две зенитные установки, несколько бензовозов и машин с российскими наемниками. Удалось уничтожить машины террористов с личным (их на карте обозначили красной точкой).

Проведение такой масштабной операции не обошлось без потерь. Погиб один боец ​​«Теней», отвлекая внимание террористов от одной из групп партизан.

Pilt

http://press-centr.com/ua/news/-Partiza ... oziv-KARTA
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: rockrapdude, Some ja 2 külalist