Peskis jäi Lordide Koja liige ruslikute tule alla
В зоне АТО обстреляли лорда Британии
http://rusjev.net/2015/03/28/v-zone-ato ... -britanii/
Член Палаты Лордов британского парламента Джон Квентин Дэвис попал под обстрел в зоне АТО. Об этом он рассказал журналистам 27 марта на пресс-конференции в Запорожской облгосадминистрации.
Целью визита лорда в зону боевых действий было желание увидеть, что происходит на Донбассе своими глазами, и убедить британских коллег наладить и ускорить поставки военной помощи для Украины. По словам лорда, он вместе с сопровождающим его народным депутатом Дмитрием Лубинцом посетили Пески, где сначала на смотровой площадке попали под огонь снайпера, а после колонну автомобилей делегации обстреляли из миномета.
Убедившись на собственном опыте, насколько “выполняются” Минские соглашения сепаратистами, Джон Дэвис заявил, что, будучи в прошлом Министром обороны Великобритании, он имеет представление о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом. И при оценке поврежденных зданий, воронок в земле, разбросанных осколков и т.д., можно с уверенностью судить, что огонь по украинским позициям ведут профессионалы, причем из современного высокоточного оружия.
“Шахтеры и трактористы, про которых постоянно заявляют пророссийские СМИ, просто не смогли бы вести столь прицельный огонь. И после увиденного я постараюсь убедить своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на востоке страны “, – заявил английский лорд.
Также, Джон Дэвис продемонстрировал привезенные из зоны АТО сувениры: патриотические браслеты и ленты, принятые им в подарок от украинских военных, а также осколки нескольких снарядов и минометную мину, которую он собирается в качестве доказательств показать послу Великобритании в Украине.
Pressikonverentsil 27.märtsil Zaporizje oblastikomitees rääkis
Lord Quentin Davies oma seiklustest sõjatsoonis.
Visiidi eesmärgiks oli oma silmaga veenduda, mis Donbassis toimub ja vajadusel veenda oma kolleege kiirustama sõjalise abi andmisega Urainale.
Lordi sõnul jäivad nad koos oma saatjatega vaatluspunktis Peskis snaiprile ette, aga pärast sai nende autokolonn veel minnipildujatuld.
Olles oma nüüd silmaga näinud kuidas "täidetakse" Minskis kokkulepitut, lisas lord veel, et tema kui Suurbritannia endine kaitseminister oskab hinnata küll, kes kust ja millega laseb, ja et laskjateks on tulemuse järgi hinnates profesisonaalid.
"Traktoristid ja kaevurid, keda vene meedia pidevalt tanki paneb, ei tule arvesse" Nähtust oma järeldused teinud lord kinnitas, et püüab oma kolleege Ukraina kõige vajalikuga varustamise küsimuses veenda.
Veel demonstreeris lord suveniire - patriootilisi lindkesi, mida ta oli Ukraina võitlejatelt saanud, mürsukilde ja miinipilduja (ilmselt lõhkemata jäänud) miini, mille ta toimetab tõendusmaterjalina Suurbritannia saadikule Ukrainas
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)