Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
mart2
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas mart2 »

Kuule albatross - tõmba natuke hinge ja tee üks pikem lennutiir - ehk läheb kergemaks... :?
Etteheited sulle on eelkõige mitte isikulised, vaid selle eest, et viimasel ajal sinult muud ei tule kui "viitega tundmatule kirjasõbrale teatan, et ukrainlastel on ATO-s sitasti".
Äkki ka mõned sinu foorumisõbrad/kirjavahetajad võivad olla trollid ... :dont_know: Kas oled piisavalt näost-näkku kohtunud?

Ära sinagi muutu isiklikuks. Ei meeldi teiste reakstsiooon, ja mis siis! :roll:
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Sektoris "M" jätkub tümitamine.
В районе Мариуполя продолжаются обстрелы, - Сектор "М"
18.08.2015 - 09:30
Около 05:00 утра боевики уже дважды обстреляли Чермалык.

В течение суток террористы 12 раз нарушали режим прекращения огня. Больше всего стреляли у Сатрогнатовки. Подробности "5 каналу" сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Ярослав Чепурной.

"Боевики во время обстрелов использовали реактивные системы залпового огня "Град", один раз обстреляли наших бойцов под Новогригорьевкой, четыре раза боевики применяли артиллерийские системы большого калибра - 122 и 152 миллиметра, пять раз били по нашим позициям из миномета 120 миллиметров. Один раз обстреляли из боевой машины пехоты и дважды использовали стрелковое оружие", - сообщил Ярослав Чепурный.
Ранее группа "ИС" сообщала, что «благодаря» рашистам транспортный коридор у Майорского и Зайцево закроют.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/v-rayo ... y-sektor-m

Online pidevalt uuenev inf "Olukorrast täna"
Ситуация на востоке Украины 18 августа (Фото, Видео)
09:39 Сегодня
Что произошло на востоке Украины 18 августа? (Обновляется)

Обновлено 1:00 Минобороны связывает активизацию обстрелов боевиками позиций сил АТО на Донбассе с приближающимся Днем независимости.

Обновлено 2:10 Боевик "ДНР" бросил в автомобиль наблюдателей ОБСЕ 122-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Обновлено 7:35 В понедельник боевики на Донбассе 86 раз нарушили режим прекращения огня, в основном использовали стрелковое оружие.

Обновлено 9:30 Дайджест событий на восток Украины от спикера АТО Анатолия Стельмаха.
https://www.youtube.com/watch?v=672dZEV0Hf8

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... video.html

Militaaranalüütikud ei näe Dommbasstaanis gängi poolseks pealetungiks ettevalmistamise märke ja tegemist on provokatsioonidega, millega tahetakse kontrollida UKR armee kiirust/täpsust/operatiivsust/võimeid vastutegevusel.
Військові аналітики не бачать ознак підготовки наступу на Донбасі, — DW
Залишити відгук
Очередная эскалация боевых действий на Донбассе раз вызвала разговоры о возможности широкомасштабного наступления сепаратистов и российских войск на украинские позиции. Активизация обстрелов и столкновений на всей линии разграничения дали основания секретарю СНБО УкраиниОлександру Турчинову говорить о «активные боевые действия».

По его словам, данные о силах сепаратистов и российских войск свидетельствуют «о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий».
Подготовка наступления или провокации?

Впрочем, опрошенные DW эксперты не видят признаков, бы свидетельствовали о подготовке широкомасштабного наступления. «С военной точки зрения, эти небольшие приступы и артиллерийские обстрелы является провокациями, точнее, проверкой, насколько быстро украинские войска могут на них реагировать на различных участках фронта», - объясняет аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Ґрессель.

По его словам, российские войска в Донбассе и вблизи границ с ним готовы к более масштабных военных операций.

«В Ростовской области, по-прежнему стоят наготове около 40000 солдат, чтобы в случае необходимости войти на Донбасс или поддержать наступление сепаратистов, - отмечает Ґрессель. - Но сейчас нет четкого плана, куда, как далеко и при каких обстоятельствах мог бы быть проведен новый наступление ».

С ним соглашается и координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук. «Мы действительно фиксируем довольно серьезную активизацию со стороны боевиков. Вместе с тем противник пытается выполнять только задачи тактического уровня », - уточняет он. Тимчук отмечает, что все широкомасштабные наступления проводились только при условии, когда ударное ядро ​​составляли батальонные и ротные тактические группы кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ. Об этом, отметил он, свидетельствуют события в зоне вооруженного конфликта в прошлом и в этом году.

«Это было и во время Иловайская год назад, и во время Дебальцево. При таком наступлении группы вводились, выполняли боевые задачи и сразу выводились на территорию России », - рассказывает Тимчук. По его словам, на данный момент в приграничных с Украиной территориях находится большое количество российских тактических групп. «Однако мы не фиксируем массового их введения», - сказал украинский эксперт.
Оперативная обстановка

Согласно сообщениям СНБО и украинских силовиков, горячим районом остаются окраине Донецка, в частности Авдеевка. В Луганской области - это направление Счастье и Станица Луганская. Напряженной ситуация и в направлении Старогнатовка-Новоласпа, что к востоку от Волновахи. Там 10 августа украинские войска отбили наступление сепаратистов, перешли в контратаку и заняли высоты. К тому этот сектор находился в так называемой «серой зоне», но по минскими договоренностям должен контролироваться Украины.

Густав Ґрессель указывает на то, что Россия не достигла своих целей в Украине: «Правительство в Киеве не изменился, экономически страна функционирует, западная поддержка все еще есть». По его словам, не только пророссийские фракции в Украине больше не пользуются популярностью, Москва еще и теряет поддержку среди населения территорий, контролируемых сепаратистами. «Широкий наступление с целью политически победить Украину, России очень трудно реализовать. Для этого нет предпосылок », - убежден немецкий эксперт.

В то же время, отмечает далее Ґрессель, Москва не может и заморозить конфликт на Донбассе, поскольку так называемые «ДНР» и «ЛНР» самостоятельно не способны поддерживать свое существование, а в России экономическая ситуация далека от положительной. Аналитик также отмечает, что, учитывая такую ​​ситуацию Кремлю выгодно отвлечь внимание народа на «большую войну против фашистов». Но, добавляет он, усиление боевых действий сразу приведет к увеличению или введение еще более жестких санкций Запада в отношении России, а также поднимет в Брюсселе вопросы поставки Украине оружия и тренировки большего количества солдат.
Цели и риски

По убеждению Ґресселя, Кремль пытается реализовать грузинский сценарий. «С помощью постоянных провокаций и небольших боев Москва стремится вывести Украину из равновесия и заставить к наступлению», - предупреждает эксперт и предостерегает, что это может поколебать готовность Запада поддерживать Киев. «Я не вижу сейчас для Украины другого варианта, кроме как держаться и не поддаваться на провокации - как бы больно это ни было - и пытаться увеличить цену этих российских провокаций», - советует Густав Ґрессель.

По мнению Дмитрия Тимчука, сепаратистам речь идет не только о провокации, они имеют и совершенно конкретные цели. «На направлении Авдеевка-Опытное-Марьинка они стремятся как можно дальше отодвинуть силы АТО Донецка, ведь это - их ключевой населенный пункт. На участке Старогнатовка-Новоласпа идет попытка реванша, не более того. Что касается Широкино, то для боевиков принципиально важно занять не его, а господствующие высоты, с которых можно обстреливать Мариуполь », - уточняет Тимчук, отвечая на вопрос DW.

По его словам, на направлении Счастье-Станица Луганская традиционно работают диверсионно-разведывательные группы российского спецназа, а сейчас и из местных боевиков, чему способствует сама местность. Главная цель сепаратистов там - захват Луганской ТЭС, сказал Тимчук.
Конец минских договоренностей?

«Последнее усиление боев подчеркивает неполноценную природу прекращения огня, согласованного второй минской соглашением, - отметил в комментарии DW эксперт американского отделения британского Международного института стратегических исследований Ник Редман. - Оно также является следствием неспособности достичь существенного прогресса в политических и экономических аспектах минских договоренностей ».

При этом Редман считает, что эскалация не изменяет перспективы минского процесса. «Вопрос всегда состояла в том, в свете огромных препятствий для достижения политического урегулирования вообще возможно соблюдать прекращение огня, когда стороны признают, что" Минск »не будут имплементированы полностью», - заключает эксперт из США.

DW.COM
http://dzerkalo-zakarpattya.com/?p=58234

SBU alustas programmi, mille käigus saavad teatud tingimustele vastavad bojevikud naasta probleemideta tsiviilellu.
http://asn.in.ua/ru/news/news/9835-sbu- ... kov-n.html

**********************************************************************************

Vahepalaks.

18.08.2015 | 09:33 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua
«Мы не знали, что укры так воюют, отпустите нас домой!»: разведчик ВСУ рассказал об обстановке в рядах боевиков
Волонтер Денис Пятигорец вчера пообщался с бойцами на передовой, который рассказали последние новости АТО.

Волонтер Денис Пятигорец вчера пообщался с бойцами на передовой, который рассказали последние новости АТО, передает Joinfo.ua.

«Рубрика – дозвонился до подшефных

Коротко из сектора М от разведки 14-й бригады.

«Ночь была неспокойной, но не на столько, как мы прочитали в интернете. Возможно, кому-то и нужно так писать – им там виднее. Там где был я и мои пацаны, вчера ночью было относительно тихо – стандартные дуэли. Знаю про Сартану. Это ужасно. Говорят снаряды ложились в центр села. Начинаю верить в то, что сепары действительно работают без наводчиков – иначе зачем так лажать?

Что касается потерь сепаров за вчерашнюю ночь – точно сказать не могу. В штабе сектора говорили, что ВСУ разбили артрасчет и два минометных расчета 120 мм. Говорят, разбили в хлам. Про детали не в курсе.

Но это не какое-то там неординарное событие. Чтобы тебе было понятно – мои пацаны лазят каждый день вдоль всей линии разграничения в секторе М и фиксируют любые изменения. Так вот каждый день у русни что-то взрывается. Стабильно минимум два раза в неделю мои фиксируют, как русня отводит подбитую технику и пригоняет новую. Каждый день в перехватах нытье с той стороны, что типа мы на такое не подписывались, что никто не говорил, что укры так воюют.

Короче, Денис, это не 2014-й год. И я уверен, что до русликов это уже дошло»», – публикует слова бойца Пятигорец на своей странице в Фейсбук.

http://joinfo.ua/incidents/1113527_Mi-z ... dchik.html
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

mart2 kirjutas:Kuule albatross - tõmba natuke hinge ja tee üks pikem lennutiir - ehk läheb kergemaks... :?
..albatrossi eileõhtune sodi teemast kustutatud // hoiatus antud

P.S. ja kohe läks moderaatoriga vastandumise eest ka teine hoiatus

P.P.S. ja nüüd läks üldse nädalaks rahunema (operatiivteemat peab kaitsma)

Summa summarum - kahe tunniga kaks hoiatust ja bänn.. Vaatsin extra järele - antud kaadrit on ka varem korra bännitud - ja ikka UKR-teemas läbustamise pärast.. Aga eks sarnased trollid teevadki moderaatori elu huvitavamaks :mrgreen:

P.P.P.S. järgmine kord on lõplik - siis jäävadki albatrossile hängimiseks ainult venekeelsed foorumid (ja venelastest "kirjasõbrad")
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
albatros
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas albatros »

mart2 kirjutas: Kuule albatross - tõmba natuke hinge ja tee üks pikem lennutiir - ehk läheb kergemaks... :?
Etteheited sulle on eelkõige mitte isikulised, vaid selle eest, et viimasel ajal sinult muud ei tule kui "viitega tundmatule kirjasõbrale teatan, et ukrainlastel on ATO-s sitasti".
Äkki ka mõned sinu foorumisõbrad/kirjavahetajad võivad olla trollid ... :dont_know: Kas oled piisavalt näost-näkku kohtunud?

Ära sinagi muutu isiklikuks. Ei meeldi teiste reakstsiooon, ja mis siis! :roll:
Aga asjad ukrainlaste ATO-s ongi tihti kaugel sellest mis ATO pressiesindaja avalikult ütleb. Ja see on ju loogiline. Need "tundmatud kirjasõbrad" ei ole üldse sugugi nii tundmatud (vähemal minu jaoks) ja ma suhtlen nendega juba Maidani ajast. Trollid või mitte aga üks on olnub "ДАП"-is ja juuni alguses Marjinkas ja teine oli talvel Debaltsevos ja praegu asub Stanitsas. See on tõestatud nende poolt (ka piltidega). Kui on huvi- loe waronline.com. Kui probleemidest ei räägita- siis need iseenesest ei kao. Ja seetõttu nendest probleemidest kirjutavad ka sellised isikud nagu Motšanov ja teised. Et ei juhtuks teist Ilovajski või Debaltsevot (sest oht et nii võiks korduda on täiesti olemas). Laialdased probleemid alkoholiga ja kohati nõrk distsipliin ukraina vägedes- on fakt (viited selle kohta leiab hulgaliselt ka ukr.meedias). Ja seda loomulikult võib mitte näha või ignoreeriga kuid jällegi ta ei kao kuskile.
Midagi ma ei võta isiklikult. Kuigi vahest tundub nii- andke andeks.
albatros
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas albatros »

Silmaringi laiendamiseks
Говоря о решении проблемы пьянства среди военных, Кобылинская отметила: "Это вопрос командира. Я видела в одном из подразделений в Счастье клетку для тех, кто себе позволяет лишнее. Это, с одной стороны, не очень соотносится с правами человека. Но там я не видела ни одного пьяного или с перегаром. Многое там, на передовой, зависит от авторитета командира, от его примера".
http://apostrophe.com.ua/news/society/2 ... -nim/24822
Пьют в зоне АТО далеко не все бойцы, но многие. И это приводит к плачевным последствиям. К примеру, в одном из подразделений батальона "Айдар" еще с начала лета есть правило: перед тем, как зайти в помещение, где живут бойцы, оружие необходимо разрядить и оставить на входе. "Ситуации бывают разные, вокруг – напряженная обстановка. В конце концов, никто не отменял человеческого фактора – бойцы могут банально поспорить между собой. Это правило было введено в первую очередь для того, чтобы чуть что - не хватались за оружие. И тем более, чтобы не хватались за оружие выпившими", - рассказал командир подразделения.
http://112.ua/mnenie/problema-zloupotre ... 61940.html
В зоне АТО вводять полный запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков военным.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_zone ... on_1728536
Viimati muutis albatros, 18 Aug, 2015 9:36, muudetud 2 korda kokku.
will
Liige

Postitus Postitas will »

Ukr tankid Marinkas
https://t.co/aD3KFp7ZsL

Fotro ka Dnepr 1 bagist, mis kohandatud
Manused
dnepr 1.png
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Kindlasti on Ukraina sõjaväes kõikvõimalikke probleeme. Aga väga palun:
* vähem üldistamist;
* rohkem fakte.

Kellelgi ei ole midagi info vastu stiilis "Tšerniihovi üksk-püksikroodus neelas joobeistundis Ihor juhuslikult alla granaadi. Purustused piirduvad materjaalosaga ning piirnevad purgimispunkti välispiiretega" koos viitega. Mind näiteks väga huvitaks, kui Albatross vene keelt emakeelena rääkiva inimesena leiaks juurde olukirjeldusi vms nagu AivarV jt siia on tõlkinud. Või nagu see pudru- ja supipilt. Mul endal läheks sellega kindlasti palju rohkem aega.

"Meie mõistes seal ei olegi enam normaalseid" on paraku mõttetu lahmimine. Võiks isegi tõesti öelda, et sodi.

P.S.: hakkas juba tulema, aitäh...

P.P.Š.: waronline.com on mittetöötav lehekülg. EDIT: mõeldud oli http://www.waronline.org/fora/index.php

P.P.P.S.:
Trollid või mitte aga üks on olnub "ДАП"-is ja juuni alguses Marjinkas ja teine oli talvel Debaltsevos ja praegu asub Stanitsas. See on tõestatud nende poolt (ka piltidega).
Kõik tundmatud kirjasõbrad ei pea tingimata trollipargis resideeruma, olen nõus. Skillt rääkis ju samamoodi oma kirjasõpradest ja oli veendunud nende autentsuses. Teda vast ikka ei peeta trolliks...?
Viimati muutis Kriku, 18 Aug, 2015 10:07, muudetud 4 korda kokku.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

tundub,et ka Ukraina valmistub mingiks suuremaks asjaks.Enne rääkisin siin teatest,et Dondass saadeti regulaarväele abiks Mariupoli suunale.Kas see Marinka ei ole ka sealkandis kuskil?
Kui on,siis Ukraina arvestab lõõgiga Mariupolile.
Teine tugev tümitamine on toimunud ja toimub Lennujaama ja Peski ümbruses.Loodan,et sealne kaitse on paremini organiseeritud.
Suur küsimus on muidugi see Harkov-Dnepropretrovski suund,kas Ukraina on suutnus selle aastaga sinna luua kaitseliine ja kas see vägede seal hoidmine on ennast ära tasunud näitab aeg.
Selge on see,et Venemaa ei ole suutnud seda Valgevene Batkat enda vankrisse ja too jätkuvalt hoiab neutraliteeti,seega nuga hetkel sealt selga tulemas ei paista.
will
Liige

Postitus Postitas will »

No vähemalt ATO pressitsenter publitseeris fotosid ja jutte harkovi kaitseliinide rajamisest-seega midagi peaks seal olema.
http://www.kyivpost.com/content/ukraine ... 85556.html

Ärge nüüd maha lööge aga mardikad avaldasid sellised fotod Stšaste alt Ukrainlaste positsioonidest. Kui õiged need on ei oska öelda aga kas keegi teadlikum kommenteeriks positsioonide ehitust jms?
http://tass.ru/en/world/790367

video ka Harkovi kaitse ehitamisest https://ukrstream.tv/en/videos/third_li ... dLj200w-ig
Manused
ukr positsioonid.png
ukr positsioonid.png (675.48 KiB) Vaadatud 8490 korda
ukr pos.png
ukr pos.png (629.38 KiB) Vaadatud 8490 korda
ukr pos 1.png
ukr pos 1.png (607.02 KiB) Vaadatud 8490 korda
Viimati muutis will, 18 Aug, 2015 10:01, muudetud 3 korda kokku.
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

will kirjutas:Ärge nüüd maha lööge aga mardikad avaldasid sellised fotod Stšaste alt. Kui õiged need on ei oska öelda aga kas keegi teadlikum kommenteeriks positsioonide ehitust jms?
Mina ei ole teadlikum, aga esiteks kaugele näha, et ammu maha jäetud. Teiseks näib teine pilt olevat pildistatud suunaga "selja taha". St ma saan nii aru, et buldooseriga on lükatud korralikum vall eeldatava rünnaku suunas ja siis selle taga on liivakottidest seinad, millel oli kunagi mingi katus ka peal. Need ei ole mõeldudki tõsisema tümaka jaoks.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

SEPKA

Artikkel sellest, et UKR luure võtab VF reguilode raadioseansse vahelt ja millest nad seal siis räägivad.
Разведка Украины перехватила разговор россиян, воюющих на Донбассе
18 августа, 11:34
Рaзвeдкa Укpaины пepeхвaтилa paзгoвop poccиян, вoюющих нa Дoнбacce, вo вpeмя кoтopoгo oни ceтуют нa тяжeлую для них oбcтaнoвку.

"Кaждый дeнь у pуcни чтo-тo взpывaeтcя. Стaбильнo минимум двa paзa в нeдeлю мoи фикcиpуют, кaк pуcня oтвoдит пoдбитую тeхнику и пpигoняeт нoвую. Кaждый дeнь в пepeхвaтaх нытьe c тoй cтopoны, чтo типa мы нa тaкoe нe пoдпиcывaлиcь, чтo никтo нe гoвopил, чтo укpы тaк вoюют", - пишeт вoлoнтep Дeниc Пятигopeц в Фeйcбук.

Тaкжe oн пpeдпoлoжил, чтo вo вpeмя oбcтpeлa Сapтaны пoд Мapиупoлeм бoeвики paбoтaли бeз нaвoдчикoв.

"Знaю пpo Сapтaну. Этo ужacнo. Гoвopят, cнapяды лoжилиcь в цeнтp ceлa. Нaчинaю вepить в тo, чтo ceпapы дeйcтвитeльнo paбoтaют бeз нaвoдчикoв - инaчe зaчeм тaк лaжaть?" - пишeт Пятигopeц.

Кpoмe тoгo, oн cooбщил oб уничтoжeнии вpaжecкoгo apтиллepийcкoгo paccчeтa.

"Чтo кacaeтcя пoтepь ceпapoв зa вчepaшнюю нoчь - тoчнo cкaзaть нe мoгу. В штaбe ceктopa гoвopили, чтo ВСУ paзбили apтpacчeт и двa минoмeтных pacчeтa 120 мм. Гoвopят, paзбили в хлaм", - cooбщил Пятигopeц.
http://inua.tv/news/razvedka_ukraini_pe ... a_donbasse

Viimasel nädalal on UKR pool taastanud ja tagasi rindele saatnud 389 ühikut erinevat militaartehnikat + 217 ühikut sõiduvahendeid + 10 ühikut tanke T-64. ATO algusest saadik on taastatud ja kasutuskõlblikuks remonditud ca 29 000 ühikut relvastust ja tehnikat.
Селезнев рассказал, сколько восстановлено вооружения и военной техник
Александр Бугай (Сегодня, 11:46)
"Зa пpoшeдшую нeдeлю peмoнтнo-вoccтaнoвитeльныe бpигaды Вoopужeнных cил Укpaины и cпeциaльныe бpигaды бoeвых пpeдпpиятий вepнули для выпoлнeния бoeвых зaдaч в paйoнe aнтитeppopиcтичecкoй oпepaции 389 eдиниц вoopужeния и вoeннoй тeхники", - cкaзaл Влaдиcлaв Сeлeзнeв.

Кpoмe тoгo, cooбщил oн, вoeнныe peмoнтнo-вoccтaнoвитeльныe бpигaды вepнули к paбoтe 217 eдиниц aвтoмoбильнoй тeхники, гocудapcтвeнныe пpeдпpиятия oтpeмoнтиpoвaли 10 тaнкoв Т-64.

"С нaчaлa пpoвeдeния aнтитeppopиcтичecкoй oпepaции для Вoopужeнных cил Укpaины вoccтaнoвлeнo и oтpeмoнтиpoвaнo oкoлo 29 тыc. вoopужeния и вoeннoй тeхники", - oтмeтил oн.

http://strana.in.ua/news/society/18198- ... ehnik.html

Pat. "Donbass" võitleja: Üks päev Širokino kaitsjate elust. Video.
Один день оборони Широкиного: Тихий ранок змінився запеклим боєм
18 серпня, 11:37
Боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко разместил в сети видео об одном дне обороны Широкино

Видео он разместил на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"В этот день умиротворенный солнечное утро изменился плотным артиллерийским обстрелом" Маяка ", эллингов и" чотириповерхивок ", в результате которого несколько ребят были ранены, также был уничтожен один боевой внедорожник. После этого на правом фланге завязался стрелковый бой с активным применением АГСив и РПГ, периодически работали минометы. Российско-террористические войска получили достойный отпор и в последующие несколько дней нас не беспокоили ", - говорится в комментарии к видео.

Шевченко также поблагодарил мужчине, который помог отбуксировать поврежденный внедорожник.

"Отдельное спасибо Эвакуаторщик - не побоялся подъехать вплотную к линии огня и вывезти внедорожник, получивший повреждение хоть и серьезные, но все же исправительные и скоро" паджерик "снова будет в строю", - написал он.

https://www.youtube.com/watch?v=xZ8v_SZvCcE

http://www.depo.ua/ukr/war/odin-den-obo ... 2015113700
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

OSCE: Gäng tõi GRAD-id tagasi Donetskisse.
Ise nad väidavad, et nn. ettenähtud hoiukohta viidi need, aga OSCE vaatlejaid kontrollima ei lase.
ОБСЕ: Боевики подвели Грады в Донецк
18.08.2015
Боевики террористической организации «ДНР» заявили представителям спецмиссии ОБСЕ о передислокации РСЗО БМ-21 «Град» в Донецк, сказано в отчете мониторинговой миссии.

Наблюдатели посетили оккупированную территорию Донетчины, несколько пунктов хранения вооружений боевиков, куда они должны были быть отведены. В одном из этих пунктов представитель «ДНР» сообщил, что 11 «Градов» переведены в Донецк. В пункт хранения наблюдателей не пустили.

Ранее главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что боевики готовы захватить всю территорию области.

http://www.stina.in.ua/obse-boeviki-pod ... v-donetsk/

Video eesliinilt.
Позиции ВСУ под обстрелом таанка терористов
https://www.youtube.com/watch?v=8QnMs6MQ0dc

UKR peastaap: Me ei kavatse peale tungida, vaid oleme kaitses ja meil on välja ehitatud või ehitamisel kolm liini kaitserajatisi, millest esimesel liinil on kõik 100% valmis ja teisel, ning kolmandal liinil veel tööd käivad.
В Генштабе Украины усомнились в здравомыслии главаря "ДНР"
18 августа, 11:50
Силы АТО нe плaниpуют нacтуплeния нa Дoнбacce, кaк oб этoм гoвopят бoeвики.

Об этoм "Апocтpoфу" cкaзaл cпикep Гeнштaбa Вoopужeнных cил Укpaины Влaдиcлaв Сeлeзнeв, кoммeнтиpуя cooтвeтcтвующиe oбвинeния глaвapя тaк нaзывaeмoй ДНР Алeкcaндpa Зaхapчeнкo.

"Пocтpoeны (укpaинcкoй cтopoнoй, - peд.) ужe тpи линии oбopoны. Нa пepвoй линии paбoты выпoлнeны нa 100%, a нa втopoй и тpeтьeй — eщe пpoдoлжaютcя. Этo гoвopит o тoм, чтo мы гoтoвимcя зaщищaтьcя, a нe aтaкoвaть", - зaмeтил oн.

Пo cлoвaм Сeлeзнeвa, тo, чтo нacтуплeниe нe плaниpуeтcя, пpeкpacнo пoнимaют тaкжe в нeзaкoнных ДНР и ЛНР: "Еcли бы бoeвики дeйcтвитeльнo гoтoвилиcь к нacтуплeнию cил АТО, тo oни oбopудoвaли бы cвoи инжeнepныe и фopтификaциoнныe coopужeния. Пocкoльку этoгo нe дeлaeтcя, oни caми нe oжидaют oт нac никaких нacтупaтeльных oпepaций".

Отвeчaя нa oбвинeния бoeвикoв в пpимeнeнии укpaинcкoй cтopoнoй "зaпpeщeнных видoв opужия", cпикep Гeнштaбa cкaзaл, чтo вoeнныe oткpывaют пo пoзициям нeзaкoнных вoopужeнных фopмиpoвaний тoлькo oтвeтный oгoнь, a, пpимeняя тяжeлыe виды вoopужeний, увeдoмляют oб этoм cooтвeтcтвующиe cтopoны, включaя Миccию ОБСЕ и зapубeжныe cтpaны, кoтopыe учacтвуют в уpeгулиpoвaнии кoнфликтa.

"Мы выпoлняeм пpoцeдуpу, к кoтopoй пpибeгaли вo вpeмя aтaки бoeвикoв нa Мapьинку и Стapoгнaтoвку",- дoбaвил oн, пoдчepкнув, чтo в тaких cлучaях oгoнь cил АТО вeдeтcя иcключитeльнo c цeлью уничтoжeния oгнeвых тoчeк бoeвикoв.
http://inua.tv/news/v_genshtabe_ukraini ... otdnr_quot

Kravtšuk käib peale, et Dommbasstaan tuleks täielikult ära isoleerida Ukrainast.
Экс-президент Украины Кравчук настаивает на полной изоляции Донбасса
18/08/2015 - 12:05
Украина должна отрезать неконтролируемые Киевом территории Донбасса до момента их возвращения, прекратив с ними все отношения.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналу “Новое время”, сообщает ИНФОРМАТОР.

“Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить”, – подчеркнул Кравчук, добавив, что “мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения”.

По его словам, Киеву необходимо смириться с нынешней линией разграничения, существующей в Донбассе, и прекратить любые попытки проявлять заботу о живущем там населении. “Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию разграничения, и перестаем говорить пустые слова – “гуманизм”, “там наши люди живут”, “им надо помогать”, “мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо”, – убежден экс-президент.

Возвращать потерянные территории Донбасса, по его мнению, Киеву сейчас не следует. “Еще не пришло время освобождать. Придет время – и мы освободим”, – отметил Кравчук.
http://www.informator.su/eks-prezydent- ... -donbassa/
Jaanus2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Jaanus2 »

Kravtšuk on (elu)tark mees, teda peaks kuulama. Nende alade eraldamine lükkaks need majanduslikult automaatselt Vene kaela, tahab ta või mitte, ja põhjustaks sellega majanduslikku koormat. Samas ei oleks Venel sellest midagi võita, sest praegustes piirides ei kujutaks need alad talle mingit väärtust - ei majandslikku ega muud. Kui maad juurde vallutada, siis iseasi, aga siis on oodata ka muid ebameeldivusi, mis võivad meeldivused üles kaaluda. Ukraina jaoks muudaks selge piiritlemine ka olukorra selgemaks, ka inimeste peas. Oleksid selged okupeeritud territooriumid ja kaoks praegune "kummaline sõda".
will
Liige

Postitus Postitas will »

Kahjukjs ei mõista ukr keelt aga nii palju saan aru, et terroristidega tegemist, kelle SBU kinni nabis
http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/18/7078208/

Kas SBU on hästi tööle hakkanud ja/või on neid mardikaid seal tõesti nii palju, et jooksevad ise sülle. Minule on jäänud mulje, et peale esimest segadust on SBU üks väheseid struktuure, mis suudab töötada ilma pikema mölata ehk tegutsevad.
Mis on teiste arvamused?

OSCE droon sai videole Ukrainas asuva ja terrode kontrilliutavas Michurinis (vabandust kui vale kirjapilt) R-330ZH Zhitel’

Ukrainlased otsivad kahte Janukovitsi ajal kaduma läinud pommitajat
http://korrespondent.net/ukraine/355258 ... yrovschyka
Manused
zhitel.png
zhitel.png (325.17 KiB) Vaadatud 10538 korda
zhitel 1.png
zhitel 1.png (392.28 KiB) Vaadatud 10538 korda
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

Taas Censori ajaloorubriigist. 80. aeromobiilse brigaadi esimesest kokkupõrkest Vene regulaaridega Luganski piiramisoperatsiooni käigus 16.-17. augustil. Ukrainlased kaotasid 10 meest, kui Grad tabas täpselt nende varjesse. Ka venelased kandsid olulisi kaotuseid, kui nende luuregrupp jooksis kokku Ukraina omaga.

http://censor.net.ua/resonance/348128/1 ... _luganskom

Aga SBU on tõesti päris korralikult tööle saadud. Nuhkimine on seal riigis kogu aeg tasemel olnud, samuti on ootamatult tugev raadioluure.
Dona nobis pacem!
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 3 külalist