Mis Ukrainas toimub? vol.4
-
- Liige
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4
See DNR-i võimupööre kulgeb kuidagi krobeliselt, pole märgata harjumuspärast Surkovi elegantset planeerimist. Moskvast aga on ilmselt saabunud käsk pidada relvarahust kinni. Mis selle nüüd põhjustas, seda me ei tea, võimalik, et selles vahepeal mõttetuna tundunud Normandia formaadis ikka midagi kokku lepiti. Võib-olla on ka Huilot kõvemini pigistatud. Mulle jäidki arusaamatuks vahepeal märkamatult juurde keeratud USA sanktsioonid.
Üldiselt kinnitavad viimased sündmused, et Huilo Novorossija projekt on tupikus. Ei paista siin praegu edenemist kusagilt. Geopoliitilises pokkeris on ette võetud muud kombinatsioonid. Ukraina iseseisev kaitsevõime on suurus, mida kõik arvestavad. Aga toimuvat tuleks üha rohkem vaadelda Venemaa- Lääne suhete kontekstis suures plaanis.
Üldiselt kinnitavad viimased sündmused, et Huilo Novorossija projekt on tupikus. Ei paista siin praegu edenemist kusagilt. Geopoliitilises pokkeris on ette võetud muud kombinatsioonid. Ukraina iseseisev kaitsevõime on suurus, mida kõik arvestavad. Aga toimuvat tuleks üha rohkem vaadelda Venemaa- Lääne suhete kontekstis suures plaanis.
Dona nobis pacem!
Aktiivne puhkus
Operatiivandmed 18:30 seisuga.
Gäng tümitas üle 120mm miinipildujatest ja suurtükkidest: Spartak, Avdeevka, Staromihailovka.
Granaadiheitjatest tümitas gäng: Marinka, Peski.
Gäng koondab Dokutšaevskisse tanke.
Krasnogorovkas gängi diversiooni- luuregrupp tegevuses.
Террористы продолжают провоцировать украинских военных
05.09.2015, 19:00
Septembris saadab VF > UKR kolm "humanitarkat"
В сентябре Россия отправит на Донбасс три колонны «гуманитарной помощи»
05.09.2015 |
UK: VF peab oma väed Dommbasstaanist välja viima.
Субота, 5 вересня 2015, 18:49 • Іван Горбик
Версія для друку
Росія повинна вивести свої війська з Донбасу – МЗС Великої Британії

Operatiivandmed 18:30 seisuga.
Gäng tümitas üle 120mm miinipildujatest ja suurtükkidest: Spartak, Avdeevka, Staromihailovka.
Granaadiheitjatest tümitas gäng: Marinka, Peski.
Gäng koondab Dokutšaevskisse tanke.
Krasnogorovkas gängi diversiooni- luuregrupp tegevuses.
Террористы продолжают провоцировать украинских военных
05.09.2015, 19:00
Представители незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать позиции украинских героев.
Об этом сообщает пресс-служба АТО.
"По последним данным на 18:30, под обстрелы попали такие населенные пункты: Спартак, Авдеевка, Старомихайловка. Боевики применяли минометы и артиллерию, калибр которой превышает 120 мм", - рассказывают в пресс-центре.
"В Марьинке и Песках террористы обстреливали позиции украинских военнослужащих гранатометами. Как заявляют местные жители, к Докучаевску боевики перекидывают танки. Возле Красногоровки замечена вражеская ДРГ. Украинские военные приняли бой и вынудили террористов отступить", - дополняет представитель.
http://vnews.agency/news/accidents/1441 ... ennyh.html
Septembris saadab VF > UKR kolm "humanitarkat"
В сентябре Россия отправит на Донбасс три колонны «гуманитарной помощи»
05.09.2015 |
В этом месяце государственную границу Украины вновь будут незаконно пересекать так называемые «гуманитарные конвои» Российской Федерации.
Очередные колонны российского «гумконвоя» в скором времени снова планируют ворваться на оккупированную часть украинского Донбасса.
Об этом рассказал заместитель министра МЧС РФ Владимира Степанова.
По его словам только в сентябре запланировано отправить три колонны «гуманитарной помощи».
«В сентябре продолжаем работать согласно плану», – заверил чиновник.
http://ghall.com.ua/2015/09/05/v-sentya ... -pomoschy/
UK: VF peab oma väed Dommbasstaanist välja viima.
Субота, 5 вересня 2015, 18:49 • Іван Горбик
Версія для друку
Росія повинна вивести свої війська з Донбасу – МЗС Великої Британії
КИЕВ. 5 сентября. УНН. Россия должна вывести свои войска из Донбасса. Об этом говорится в заявлении министра Великобритании по европейским делам Дэвида Лидингтона по случаю первой годовщины подписания Минского протокола, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД страны.
"Отвод тяжелых вооружений, которое было согласовано, должно продолжаться, и наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный и безопасный доступ для того, чтобы осуществлять свою решающую роль", - отметил Д.ЛИДИНГТОН.
Также британский министр призвал Россию прекратить предоставление оружия и снаряжения сепаратистам и вывести свои собственные вооруженные силы с востока Украины.
Напомним, 4 сентября подгруппа по безопасности по Донбасса зарешила переговоры в Минске.
КИЇВ. 5 вересня. УНН. Росія мусить вивести свої війська з Донбасу. Про це йдеться у заяві міністра Великої Британії у європейських справах Девіда Лідінгтона з нагоди першої річниці підписання Мінського протоколу, передає УНН з посиланням на прес-службу МЗС країни.
"Відведення важких озброєнь, яке було узгоджено, повинно тривати, і спостерігачі ОБСЄ повинні мати повний і безпечний доступ для того, аби здійснювати свою вирішальну роль", - зазначив Д.Лідінгтон.
Також британський міністр закликав Росію припинити надання зброї та спорядження сепаратистам і вивести свої власні збройні сили зі сходу України.
Нагадаємо, 4 вересня підгрупа з безпеки щодо Донбасу зарешила переговори у Мінську.
Kui Sa vaatad selle ajakirjaniku postituse esimest rida, siis märkad, et ta tsiteerib tegelikult temale kellegi tundmatu LiveJournali’i kasutaja apreobrazhensky’i poolt saadetud kirja nii, et kõike, mida ta seal kirjeldab ei saa võib-olla 100% tõena võtta (ma mõtlen näit. just seda paradoksi, et ta ei kohanud Krimmis kuu aja jooksul mitte ühtegi inimest, kes ütleks, et ta käis referendumil). Aga mis puutub Krimmi poolsaarde, siis need 125 miljardit rubla, mida Venemaa Krimmi jaoks eraldas, on nagu tilk vett kuumale kerisele ja mingit arengut pole seal lähima 15. aasta jooksul tõesti oodata.Tarvas kirjutas:natukese Krimmist
http://a-nikonov.livejournal.com/2347099.html
vene ajakirjanik A.Nikonov käis Krimmis ja ei kohanud seal viibitud kuu jooksul ÜHTEGI inimest kes oleks käinud referendumil
Allpool on üks huvitav aprillikuu vestlus „РБК-ТВ“ saates. Saatejuhi küsimustele vastab Moskva Riikliku Ülikooli professor Natalja Zarubevitš, kes on Sõltumatu sotsiaalpoliitika instituudi regionaalprogrammi direktor ja kes osaleb regulaarselt nii juhina ja kui ka vastutajana Venemaa Majandus- ja Kaubandusministeeriumi programmides.
https://www.youtube.com/watch?v=9nJB4FCIatc
Tõlgin ja tsiteerin osaliselt seda vestlust:
Veel ütles professor, et Krimmi erimajandustsooni loomisest ka suurt kasu pole, kuna globaalsed investorid sinna sanktsioonide pärast eriti nina toppida ei soovi. Vene suurinvestoritega sama lugu. Nad oleksid kindlasti Krimmist huvitatud aga kuna nende ettevõtted on globaliseerunud ja mängivad maailmaturul, siis on ka neil suur oht sattuda sanktsioonide alla.Ilmselt te teate Krimmi föderaalsest sihtprogrammi arengust mitte halvemini kui need, kes selle kirjutasid. Milline on selle majanduslik efekt? Ja kuna võib seda oodata?
Kuidas me saame rääkida efektist, kui seda pole veel hakatud rakendama? Hetkel käib Krimmis elujõulisuse säilitamise operatsioon ja ei midagi enamat. „ФЦП“ (Krimmi arendamiseks mõeldud spetsiaalne föderaalne sihtprogramm) võib reaalselt alata siis, kui saab valmis sild...
Faktiliselt me lõpetasime 2014. aasta Krimmiga, kui kõige suuremat toetust vajava uue Venemaa Föderatsiooni subjektiga – 125 miljardit rubla föderaalsest eelarvest. Võrreldes teiste Venemaa piirkondadega on need summad järgmised: Jakuutia – 71 miljardit, Dagestan – 60 miljardit ja Tšetšeenia – 56 miljardit rubla. Tunnetage erinevust!? See on piirkond, kus toetuste määra osakaal on ausa arvestuse korral - 85%, sest neile jäetakse alles veel ka käibemaks, mida teistes regioonides ei tehta... 85% see jääb Inguššia (87%) ja Tšetšeenia (82%) vahele. Sevastopolis on see vastavalt 70%. See on nagu Dagestan. Seega unustagem korraks selle "ФЦП" arutelu ja räägime, kuidas hingitseb see piirkond…
Tohib ma täpsustan? 125 miljardit on suunatud. Kui palju sellest rahast läks protsentuaalselt pensionide tõstmise lubaduse täitmiseks?
Kulude struktuur on väga põnev. 42% Krimmi föderaalringkonna eelarvest on määratud sotsiaalkaitse kulutustele, need on pensionide ja toetuste väljamaksed. Need 42% on suunatud ühinemisprotsessis antud lubaduste täitmiseks. Seega „ФЦП“ näeb sellel foonil väga kehv välja.. Edasi, 16% haridusele, 12% tervishoiule. Riigi majandusele 15%. Te ütlete nüüd, et oi kui tore, majandusele tervelt 20,6 miljardit!? Kuid suur osa sellest summast - peaaegu pool (9 miljardit rubla) - kulus kütuse poolsaarele toimetamise dotatsioonidele. See ei ole areng. See on lihtsalt kütuse tarne subsideerimine.
Võib öelda, et kogu Krimmi majanduse toetus seisneb kütuse ja määrdeainete tarnimises?
Ei. See on ikkagi 9 miljardit aga Krimmi kogueelarve on 159 miljardit. Ja kõik lootused on nüüd väikeettevõtetel, meile lubati ju, et need lähevad lopsakalt õide.. kuid väikeettevõtetelt laekus Krimmi eelarvesse on ainult 880 miljonit rubla. Et oleks arusaadav, siis see on umbes 0,5 % kogueelarve summast.
Siis tekib küsimus - miks see nii toimub?
See infrastruktuur, mis on Krimmis, vajab stabiilset elektrivarustust ja stabiilset veevarustust, mida aga ei ole. Seal on väga halb teede võrk. Ja see kõik toimub ajal, mil Venemaa vähendab juba teist aastat järjest oma investeeringute mahtu. Kui 2014. aastal vähenes see 2,7%, siis ainult jaanuaris 2015 vähenes see juba 6,7%. See tähendab, et „rong hakkas liikuma allamäge..“ 2014. aastal jäid pooled Venemaa regioonid oma investeeringutega miinustesse. Aasta 2015 saab olema veel "ägedam". Selgitage mulle palun, kuidas on võimalik, et Krimmis tuleb Eedeni aed, kui ülejäänud Venemaa territooriumil on olukord, pehmelt öeldes, mitte väga hea?
....
…
Ja saatejuhi viimasele küsimusele: Kas me suudame Krimmi ülesehitada?“, vastas Natalja Zarubevitš: „Eksperdi vastus on karm, et aastaks 2020-ks – kindel Ei!“
- PaganHorde
- Liige
- Kontakt:
Talle vist sobiks üks teine ütlus et, - "Kui oled kaelani pasas siis ei tohi pead norgu lasta!"ermot kirjutas:No mind päris huvitab, kuidas Putin selle Gordioni sõlme kavatseb läbi raiuda- see saab olema tulevastele poliitikutele igal juhul tähelepanuväärne õppetund. Eesti vanasõna "Nokk kinni, saba lahti" sobiks selle olukorra raames ümber tituleerida kui "Nokk kinni, saba kinni". Hädas nagu mustlane mädas.
Noh, arvamusi seinast-seina sellel Putini teemal
Путин со скрипом начинает выполнять Минск-2, а для российских наемников уготована новая судьба, - эксперт
Submitted by Настя Миловидова on Sun, 2015-09-06 11:00
Рубрика: Новости / Политика
Святецкая Маша (Сегодня, 12:51)
Gäng purustas täna tankide ja miinipildujate toel "Aidar"-i blokkposti Opõtnoe all.
Терористи вщент розгромили блокпост "Айдару"
06.09.2015, 12:11
Olukorrast: Eile tümitas gäng 14 korral UKR positsioone.
Täna kõige aktiivsem lahingutegevus Marinka ruumis.
В зоне АТО все таки стреляют: ранены 5 украинских бойцов
06 Сен 2015
В штабе рассказали о текущей ситуации на Донбассе: карта АТО
воскресенье, 06 сентября 2015, 13:31
http://apostrophe.com.ua/news/society/a ... -ato/34549
Jätkub relvaladude ja peidikute leidmine.
Воскресенье, 06 Сентября 2015 13:03
Житель Счастья нашел в камышах арсенал оружия
СБУ нашла тайник с сотней ручных гранат рядом с трассой Артемовск – Лисичанск
Сегодня 11:58
InformNapalmi viimane uurimus
Против Украины воюет профессиональная российская армия
06.09.2015 |
http://ghall.com.ua/2015/09/06/protyv-u ... ya-armyya/
Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика
August 28, 2015
https://informnapalm.org/12174-russianpresence
Путин со скрипом начинает выполнять Минск-2, а для российских наемников уготована новая судьба, - эксперт
Submitted by Настя Миловидова on Sun, 2015-09-06 11:00
Путина устроит вечный бардак на Донбассе - сценарии развития ситуацииНедавний "дворцовый переворот", который произошел на оккупированных территориях Донбасса, свидетельствует о том, что в Кремле согласились на мирный план.
В сентябре Москва со скрипом начнет выполнять Минские соглашения, включая вывод своих войск из Донбасса и передачу контроля над государственной границей Украине. Такое мнение на своей странице в социальной сети высказал российский историк, профессор МГИМО Валерий Соловей.
Эксперт утверждает, что судя по тем событиям, которые произошли 4 сентября в Донецке (арест Пургина и его отставка), можно отметить, что движение в этом направлении началось.
Кроме этого, историк пишет, что российским наемникам, которые вернутся с востока Украины, предложат воевать в Сирии.
""Пассионариям из Донбасса" предложат повоевать на стороне президента Асада. Это уже свершившийся факт", - отмечает Валерий Соловей.
http://vchaspik.ua/ukraina/341212putin- ... -ugotovana
Рубрика: Новости / Политика
Святецкая Маша (Сегодня, 12:51)
Об этoм в интepвью Slon.ru зaявил poccийcкий юpиcт и дoктop пoлитичecких нaук Влaдимиp Пacтухoв, кoтopый живeт и paбoтaeт в Вeликoбpитaнии.
– Сaмый cтpaшный coн – этo пpиcoeдинeниe Дoнбacca c eгo гoлoдными шaхтepaми, paзвaлeннoй пpoмышлeннocтью, зaвышeнными oжидaниями и лeвaцкими нacтpoeниями к Рoccии. Этoт cцeнapий никoму в Кpeмлe нe нужeн.
Втopoй вapиaнт – cцeнapий, пpи кoтopoм Укpaинa уcтaнaвливaeт кoнтpoль нaд Дoнбaccoм, фaктичecки caниpуeт тaм cитуaцию, и пpoблeмa иcчeзaeт. Нo этo пopaжeниe, кoтopoe oзнaчaeт, чтo вce дoбpoвoльцы, кoтopыe eздили в Дoнбacc, вoзьмут билeты в Мocкву. И вecь Дoнбacc oкaжeтcя нa Кpacнoй плoщaди. Сooтвeтcтвeннo, этoт cцeнapий тoжe дoпуcтить нeльзя. Тaким oбpaзoм, кaк oтмeтил экcпepт, у Кpeмля oчeнь узкий кopидop вoзмoжнocтeй. – Ему этoт peгиoн нужeн тoлькo в cocтoянии «упpaвляeмoгo хaoca».
Кpeмлю выгoднo, чтoбы бapдaк пpoдoлжaлcя вeчнo. Нo тaкoй cцeнapий мeнee вceгo уcтpaивaeт Укpaину, пoтoму чтo для нee oн caмый бoлeзнeнный. Пo eгo cлoвaм, Укpaину тoжe уcтpaивaют двa cцeнapия. – Пepвый – пpи кoтopoм oнa вce-тaки уcтaнaвливaeт нaд Дoнбaccoм кoнтpoль. Нo этo пpaктичecки утoпия.
Втopoй, нaибoлee для нee oптимaльный, – чтoбы Кpeмль зaбpaл Дoнбacc вмecтe co вceми ceпapaтиcтaми, и нa этoм бы Укpaинa дaнную cтpaницу иcтopии зaкpылa и cocpeдoтoчилacь бы нa peфopмaх (хoтя нa cлoвaх, кoнeчнo, взывaлa бы к cпpaвeдливocти и вoзмeздию). Дoнбacc cтaл бы тoгдa для Укpaины чeм-тo вpoдe Куpильcких ocтpoвoв для Япoнии, – cчитaeт Пacтухoв, oтмeтив, чтo этoт cцeнapий oпaceн pиcкaми эcкaлaции.
http://strana.in.ua/news/politics/19844 ... uacii.html
Gäng purustas täna tankide ja miinipildujate toel "Aidar"-i blokkposti Opõtnoe all.
Терористи вщент розгромили блокпост "Айдару"
06.09.2015, 12:11
Сегодня, 6 сентября, террористы наголову разгромили под опытно блокпост "Айдара". Наемники применили минометы и танки. В бою погибло трое украинских защитников, многие ранены. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на Патриоты Украины.
По словам волонтера Натальи Ивановой, погибли ребята с позывными Малый, Белый, Буржуй. Малый - 19-летний пулеметчик из Харькова, на войне всего три недели. На помощь "айдаривцям" пришли военнослужащие 93-й механизированной бригады.
http://press-centr.com/ua/news/Terorist ... ost-Aydaru
Olukorrast: Eile tümitas gäng 14 korral UKR positsioone.
Täna kõige aktiivsem lahingutegevus Marinka ruumis.
В зоне АТО все таки стреляют: ранены 5 украинских бойцов
06 Сен 2015
В зоне АТО все таки стреляют: за прошедшие сутки были ранены пятеро украинских военных. Погибших нет.
Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
«За прошедшие сутки погибших украинских военнослужащих не было, но пятеро наших бойцов получили ранения», — сказал спикер.
Напомним, вчера боевики 14 раз обстреливали украинские позиции, а сегодня, 6 сентября, стреляли с противотанкового орудия. Наиболее активные обстрелы идут возле Марьинки.
Ранее, 5 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что впервые террористы выполняют минские договоренности и целую неделю «не стреляли» и никто не погиб. Слова Порошенко идут вразрез с сообщениями пресс-центра АТО. По информации пресс-службы, боевики стреляют на протяжении всей недели, применяя гранатометы, минометы и стрелковое оружие.
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... h-boytsov/
В штабе рассказали о текущей ситуации на Донбассе: карта АТО
воскресенье, 06 сентября 2015, 13:31
http://apostrophe.com.ua/news/society/a ... -ato/34549
Jätkub relvaladude ja peidikute leidmine.
Воскресенье, 06 Сентября 2015 13:03
Житель Счастья нашел в камышах арсенал оружия
Житель Счастья вчера, 5-го сентября, нашел неподалеку от водоема арсенал оружия. Найденные гранаты и патроны он добровольно передал правоохранителям, сообщает подполковник Руслан Ткачук. Во время оперативной отработки Счастья сводная группа МВД изъяла цинк с патронами (1080 штук), гранату "Ф-1", гранаты "РГД-5" (шесть штук с запалами), РПГ-22 (два). По словам мужчины, боеприпасы он нашел в камышах возле хозяйственных построек.
Руслан Ткачук сообщает, что возле автотрассы "Новоайдар - Старобельск", а именно в районе села Спиваковка оперативной группой СБУ был найден тайник. В нем находились патроны (1080 штук), четыре РКГ, противотанковые мины с запалами, гранаты "Ф-1", граната "РГД-5", девять единиц РПГ-26. Боеприпасы и оружие направили на экспертизу.
Также сообщается, что в регионе в данный момент соблюдается режим тишины. Руслан Ткачук отмечает, что пятого сентября в 15:40 в районную больницу поселка Беловодск был доставлен боец 1977-го года рождения с осколочными ранениями. Мужчина является жителем Киевской области. Выяснилось, что повреждения он получил в 07:40 утра вблизи села Болотенного. Подорвался на растяжке. От госпитализации военнослужащий отказался.
Руслан Ткачук говорит, что военные сейчас контролируют ситуацию на Артемовском и Луганском направлениях и несут службу в секретах, ОП и на блокпостах. Известно, что в селе Покровское, что в Троицком районе, в половине восьмого вечера уроженец Курской области (Россия) 1969-го года рождения совершил кражу украинского флага, который находился в местном Доме культуры. Мужчина был пьяным. Правоохранители выявили нарушителя и обязали его явиться в райотдел милиции.
По данным Штаба, в зоне АТО пятого сентября ранения получили пять военных. Погибших нет. Ночью боевики один раз обстреливали опорный пункт, который находится в Луганском. Применялось стрелковое оружие.
http://lg-news.net/kriminal-i-chp-lugan ... zhija.html
СБУ нашла тайник с сотней ручных гранат рядом с трассой Артемовск – Лисичанск
Сегодня 11:58
Сотрудники Службы безопасности Украины пытаются найти причастных к обустройству тайника.
Военная контрразведка СБУ обнаружила большой арсенал оружия и боеприпасов неподалеку от трассы Артемовск – Лисичанск, сообщает пресс-центр.
В лесном массиве обнаружен тайник, в котором находились две противотанковые гранаты, почти сотня ручных гранат, 15 тысяч патронов разного калибра, снаряды для гранатомета, пороховые заряды и тротиловые шашки.
Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).
В июле сотрудники МВД нашли оружейный арсенал во дворе частного доме в Авдеевке, а в августе склад оружия и боеприпасов был обнаружен в доме депутата Новоградовского горсовета Донецкой области.
aynik-s-sotney-ruchnyh-granat-ryadom-s-trassoy-Artemovsk-Lisichansk-96856.html
InformNapalmi viimane uurimus
Против Украины воюет профессиональная российская армия
06.09.2015 |
http://ghall.com.ua/2015/09/06/protyv-u ... ya-armyya/
Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика
August 28, 2015
https://informnapalm.org/12174-russianpresence
Vahi aga, mis nurga alt sellele on pihta saanud? Kas tohib paluda mõnd näidet varasemast, kus Surkovi planeerimise mõjud ilmsiks saanud on? Minu jaoks juba sõna venelane ja elegants ei taha kuidagi ühilduda. Lisaks oleks päris huvitav teada, kuidas andekamad Putini "kindralitest" on võimelised seda igati planeerimatut tegevust siluma? Päriselt võimetu ju Vene võimuaparaat pole, ju siis on tõesti mõned üksikud geeniused võimelised iga presidendi huupi põrutatud soolo enam-vähem söödavaks küpsetama. Kui teaks täpsemalt, kes need on ja millel nende autoriteet põhineb, siis ... oi-oi. Nende elimineerimine kahjustaks võimuaparaadi funktsioneerimist radikaalselt, aga nende ründamine (kasvõi kompromiteeeriva infoga) võimukadedate rivaalide kaudu täitsa teostatav. Isegi siitkandist.Martin Peeter kirjutas:See DNR-i võimupööre kulgeb kuidagi krobeliselt, pole märgata harjumuspärast Surkovi elegantset planeerimist.
Nii et sheeri aga kama!

No one said survival was fun.
Surkov on isa poolt muide tšetšeen ja sündis samuti Tšetšeenias.ermot kirjutas:
Kas tohib paluda mõnd näidet varasemast, kus Surkovi planeerimise mõjud ilmsiks saanud on? Minu jaoks juba sõna venelane ja elegants ei taha kuidagi ühilduda.
-
- Liige
Sündinud kui Aslanbek Dudajev.aht0 kirjutas:ermot kirjutas: Surkov on isa poolt muide tšetšeen ja sündis samuti Tšetšeenias.
Dona nobis pacem!
Оккупанты открыли артиллерийский огонь по Артемовску
06/09/2015 - 19:12
Военные рассказали, где сегодня было наиболее "горячо"
Сегодня, 19:24
«Здесь все скоро кончится». Наемников РФ на Донбассе вербуют в Сирию
18:4806.09.2015
Донецких и луганских боевиков вербуют ехать в Сирию наемниками
06.09.2015, 19:09,
Касьянов из "Армия SOS": "Меня не интересует ничего, кроме победы в этой войне" (ВИДЕО)
06.09.2015 19:23
Пушилин заговорил относительно мира на Донбассе
06.09.2015
Страшна статистика: з'явились нові дані про втрати України за час АТО
19:30, сьогодні
06/09/2015 - 19:12
Фотографии с места происшествия публикуют сами сепаратисты
Фото от военкоров со стороны террористов размещает ИНФОРМАТОР:
“В результате артиллерийской перестрелки на артемовском направлении, в частности, прямым попаданием из САУ навесом был уничтожен БМП в капонире вместе с экипажем. О количестве погибших ничего не сообщается.”
http://www.informator.su/okkupantyi-otk ... rtemovsku/
Военные рассказали, где сегодня было наиболее "горячо"
Сегодня, 19:24
На Востоке стало тише, но о полном спокойствии говорить не приходится
Военные констатируют относительно спокойную обстановку на Донбассе. По данным Штаба военной операции, с 6 утра и до 18 часов боевики несколько раз хаотично обстреливали украинские подразделения, безуспешно пытаясь втянуть украинские силы в противостояние.
Так, около 8, 11 и 13 часов боевики из стрелкового оружия обстреливали наши опорные пункты в районе Марьинки. В 13.40 из гранатомета противник обстрелял военных в Счастье Луганской области. А почти в 17 часов со стороны Коминтерново по позициям в Талаковке вели огонь из стрелкового оружия.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 47195.html
«Здесь все скоро кончится». Наемников РФ на Донбассе вербуют в Сирию
18:4806.09.2015
Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал внештатный советник министра информационной политики Александр Бригинец.
«Сорока на хвосте принесла: среди террористов активно работают вербовщики в Сирию. «Замолаживают» как местных, так и росфедов — условия пропагандируют значительно лучшие, чем на войну с нами. Мотивация: здесь скоро все закончится и что будете делать? Здесь если не чужие, так свои застрелят — ни денег, ни статуса, ни славы. А там, мол, и деньги, и слава, и статус, и работа надолго. Санкционированные это Кремлем вербовки или «самодеятельность» — не знаю.
Мой источник так прокомментировал эти новости: ‘Наберут ребят в Сирию и расстреляют где-то по дороге, потому что Путин всегда зачищает всех, кто ему мешает. А они теперь ему мешают, потому что они — это санкции, военные провалы, потенциальная опасность», — написал Бригинец.’
http://inshe.tv/politics/2015-09-06/53435/
Донецких и луганских боевиков вербуют ехать в Сирию наемниками
06.09.2015, 19:09,
террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» активно вербуют уезжать воевать наемниками в Сирию.
Об этом в Facebook заявил Александр Бригинец советник министра информационной политики.
Также Бригинец сообщил, что боевикам предлагают хорошие деньги, и уверяют, что на Донбассе скоро закончиться война и заработать денег уже не удастся.
Советник заявил, что таким образом Путин хочет улучшить свою репутацию, помогая Сирии и Асаду воевать с ИГИЛ.
http://vnews.agency/news/politics/14475 ... ikami.html
Касьянов из "Армия SOS": "Меня не интересует ничего, кроме победы в этой войне" (ВИДЕО)
06.09.2015 19:23
Один из основателей "Армия SOS" и воздушной разведки Юрий Касьянов, который часть бывает на передовой, в самых горячих точках Донбасса, побывал вчера на Общественном ТВ. Краткий конспект интервью разместил на своей странице в ФБ.
1. Общество не готов бороться за свою свободу, свой образ жизни. Поэтому поддержка добровольцев и волонтеров со стороны общества падает.
2. В новых условиях многие волонтеры и волонтерские движения пытаются найти себе иное применение; как-то конвертировать свой наработанный социальный капитал в политику, госслужбу, или что-то другое полезное. Меня не интересует ничего, кроме победы в этой войне.
3. Массовый отечественный беспилотник мог быть создан еще год назад. Сегодня - легко. Только у нас - волонтеров группы Авиация АРМИЯ SOS - есть два летающих прототипа на уровне лучших мировых образцов. Надо взять лучшее, реально летающее, и развернуть серийное производство.
4. Мне никогда никто не предлагал должности в государственных структурах. Никто никогда не предлагал интегрировать наше добровольческое подразделение в Вооруженные силы.
5. Нами - добровольцами, военными, волонтерами - создана и успешно действует неформальная разведывательная сеть. Я предложил ее интегрировать в оборонную систему, создать единую разведслужбу. Ответа от руководства армии и государства не последовало. Мы продолжаем развивать эту неформальную сеть самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=qJXPILf9Vio
http://donbass.ua/news/region/2015/09/0 ... video.html
Пушилин заговорил относительно мира на Донбассе
06.09.2015
Представитель незаконной “ДНР” Денис Пушилин заявил, что отвод военной техники калибром до 100-мм будет означать фактическое прекращение военных действий на территории Донецкой и Луганской областей.
“Есть надежда, что в подгруппе по безопасности наконец будет поставлена точка с документом по отводу техники калибром до 100 мм. Это будет очень важное решение, поскольку мы прекрасно понимаем, если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны”, – сказал он.
https://www.youtube.com/watch?v=8po68DiNbLY
http://ghall.com.ua/2015/09/06/pushylyn ... -donbasse/
Страшна статистика: з'явились нові дані про втрати України за час АТО
19:30, сьогодні
С начала российского вторжения в Донбасс, защищая Украину, погибло уже более 2600 героев.
Такие сводные данные опубликовала "Инфографика [UA]".
По состоянию на 6 сентября 2015 в результате российского вторжения в Украину на Донбассе погибли по меньшей мере 2 610 украинских военных.
Больше всего погибших бойцов из Днепропетровской - 351 и из Киевской области - 224.
В инфографике принимались во внимание сводные данные СНБО, Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужбы и добровольческих батальонов.
Потери силовых структур в результате российского вторжения в Украину [инфографика] Детали:
http://t.co/0ExxKbR5EG pic.twitter.com/w2wPffme55
- Инфографика [UA] (infographics_ua) 6 сентября 2015
Напомним, в течение минувших суток потерь среди украинских военных в Донбассе нет, пятеро бойцов получили ранения.
Источник: Телеканал новостей "24"
http://24tv.ua/news/showNews.do?strashn ... tId=609169
Targad sõnad.Martin Peeter kirjutas: ... Aga toimuvat tuleks üha rohkem vaadelda Venemaa- Lääne suhete kontekstis suures plaanis.
* Beduiinile räägiti, et on koht, kus on niisama palju vett nagu on kõrbes liiva. Ta pidas kõnelejat valetajaks ... ta polnud kunagi merd näinud.
* Olla valmis vägivallaks. Võimetust ei tohi maskeerida vägivallatuse rüüsse. Mahatma Gandhi
* Olla valmis vägivallaks. Võimetust ei tohi maskeerida vägivallatuse rüüsse. Mahatma Gandhi
Lühifilm sõjategevusest kontrollpunktis Fasaad, intervjuude vahel näeb ka kontrollpunkti arhitektuuri
https://www.youtube.com/watch?v=NoupVrpLaQU
https://www.youtube.com/watch?v=NoupVrpLaQU
"Siitš" kutsub oma mehed Kiievisse teisipäeva hommikuks kell 10:00:
http://inforesist.org/batalon-sich-sroc ... ov-v-kiev/
http://inforesist.org/batalon-sich-sroc ... ov-v-kiev/
Miks Venemaa Ukrainas sõdib?
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Karmi käega valitsus Ukrainale?
Islamiterroristide hord tuleb?
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Karmi käega valitsus Ukrainale?
Islamiterroristide hord tuleb?
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
Varemgi on juttu olnud, et venes on vanglates värbamispunktid
SBU püüdis värvatud "puurilinnukese", kes videos ka laulab: https://www.youtube.com/watch?v=hsVCvqrMYbU
Боевиков для «Оплота» вербуют на зонах России (ВИДЕО)
http://nr2.com.ua/News/crime_and_accide ... 05470.html
Kui ta parajasti oli paranduslikus koloonias oma aega surnuks löömas, külastas teda FSB ja värbas militaarsele safarile Donbassis.
Sõdis ta moodustises "Oplot", patrullis ja oli tulejuht. Jõudis järeldusele, et teema ei ole jätkusuutlik, ka tema kaasvõitlejad ei kuulu kindlasti ühiskonna koorekihti ja nii ta suundus otsustavalt ennast ukrainlastele üles andma.
Kinnivõtmise käigus omas vene vormi koos РПГ-26 ja käsikranaat Ф-1ga
SBU püüdis värvatud "puurilinnukese", kes videos ka laulab: https://www.youtube.com/watch?v=hsVCvqrMYbU
Боевиков для «Оплота» вербуют на зонах России (ВИДЕО)
http://nr2.com.ua/News/crime_and_accide ... 05470.html
Mariinski rajoonis Donetski oblastis võeti kinni katsaapia kodanik, bandiit, reageerib nimele "Rumõn".Сотрудники СБУ в районе Славного (Марьинский район Донецкой области) задержали гражданина России, который воевал в составе одного из незаконных военных формирований «ДНР». Россиянин по кличке «Румын» рассказал, что отбывал наказание в исправительной колонии, и там его завербовала ФСБ для участия в боевых действиях на Донбассе. Он воевал в составе бандформирования «Оплот»: дежурил на наблюдательных пунктах, корректировал артиллерийский огонь. Однако со временем пришел к выводу, что перспектив у «ДНР» нет, боевики – явно не элита общества и принял решение добровольно сдаться силам АТО. При себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1, был одет в военную форму российского образца
Kui ta parajasti oli paranduslikus koloonias oma aega surnuks löömas, külastas teda FSB ja värbas militaarsele safarile Donbassis.
Sõdis ta moodustises "Oplot", patrullis ja oli tulejuht. Jõudis järeldusele, et teema ei ole jätkusuutlik, ka tema kaasvõitlejad ei kuulu kindlasti ühiskonna koorekihti ja nii ta suundus otsustavalt ennast ukrainlastele üles andma.
Kinnivõtmise käigus omas vene vormi koos РПГ-26 ja käsikranaat Ф-1ga
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Ukraina ja Poola sõjatööstusettevõtted lõivad käed:
Украина и Польша создадут совместное оборонное предприятие
http://rusjev.net/2015/09/07/ukraina-i- ... dpriyatie/
Toodangut hakkab andma juba järgmisel 2016 aastal
Украина и Польша создадут совместное оборонное предприятие
http://rusjev.net/2015/09/07/ukraina-i- ... dpriyatie/
Plaanis on kaasaegse tehnoloogiaga ühisettevõte Ukrainas ja produkti kavatsetakse turustada Ukrainas ja kogu maailmas.Госконцерн “Укроборонпром” и польская компания Lubawa S.A. подписали меморандум о создании в Украине совместного оборонного предприятия, сообщает пресс-служба украинского концерна.
Планируется, что на отечественных производственных мощностях разместят современные технологии, оборудование и предоставят все необходимые начальные материалы. Продукция предприятия будет поставляться как на украинский, так и на мировой рынок.
На сегодняшний день завершается разработка бизнес-плана, а запуск производства планируется уже в 2016 году.
Toodangut hakkab andma juba järgmisel 2016 aastal
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Pildike Krimmi suvest

Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline