Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Kriku »

Jah, peale Saakašvili peaks Gotovina ka palgale võtma :mrgreen:
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Gäng nõustus oma pseudovalimised järgmisse aastasse edasi lükkama, kuid nõuab endiselt eristaatust, gängarite amnesteerimist ja UKR põhiseaduse muutmist...

Предводители ДНР-ЛНР выдвинули Украине невыполнимые требования
Как и следовало ожидать, предводители ДНР-ЛНР согласились на отмену фейковых выборов 18 октября и 1 ноября соответственно. Об этом со ссылкой на Захарченко, Плотницкого и своих кураторов в РФ заявили Пушилин и Дейнего, которые представляют «республики» в Минске.

Дата новых выборов не обозначено — заявлено лишь, что они намечаются на следующий год.

Правда, надеяться на то, что они состоятся особо надеяться поводов пока нет. Так как риторика главарей ДНР-ЛНР пока не изменилась — условиями их проведения они по-прежнему называют предоставление Донбассу особого статуса, недопущение наказания террористов, а заодно согласование с ними и переголосование в ВР поправок в Украинскую Конституцию.

Плюс они претендуют на свое участие в подготовке закона по проведению выборов на оккупированной территории.

http://real-vin.com/%D0%BF%D1%80%D0%B5% ... 0%B0%D0%B8

Сепаратисты поставили условия для продолжения Минских переговоров
06/10/2015 - 15:36
Сепаратисты Донбасса считают необходимым закреплять все этапы консультаций в Минске документально, прежде всего, это касается вопросов политического урегулирования.

Об этом передает ИНФОРМАТОР со ссылкой на сообщения СМИ сепаратистов.

«Мы готовы работать вместе со всеми участниками Минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента Контактной Группы и Рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать какое решение считать согласованным, а какое нет», — заявили представители сепаратистов Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

http://www.informator.su/separatystyi-p ... rehovorov/

UKR armee alustas tankide äravedu rindelt
Украина начала отвод танков из восточных регионов после прекращения огня
Написал Admin в Октябрь 6, 2015
Вооруженные силы Украины начали отвод войск с линии фронта. На данный момент это последний ход, призванный положить конец 18-месячной войне на Донбассе.

В понедельник военные заявили об отводе танковых соединений, артиллерии и минометов с калибром менее 100 мм. Решение последовало за 72-часовым прекращением огня, которое впервые за полтора года практически полностью остановило сражения в регионе.

Согласно данным, опубликованным в августе, в зоне конфликта находится 360 танков и 1400 бронетранспортеров украинской армии. По заявлению спикера АТО Руслана Ткачука, отвод войск и оборудования на минимальное расстояние 12 км должен быть завершен в течение двух недель.

Отвод войск стал следствием соглашений, заключенных с представителями ЛНР и ДНР на прошлой неделе в Минске. Денис Пушилин, основной переговорщик со стороны сепаратистов, описал этот договор как «сигнализирующий об окончании войны».

http://10minut.info/2015/10/ukraina-nac ... iya-ognya/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki operatiivinf
Dmitry Tymchuk
1 h ·

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Из так называемых военных комендатур боевиков в г. Донецк зафиксирован вывоз оружия и боекомплекта. В 6-ой комендатуре оставляют только 1 пулемет НСВ-12,7 «Утес», 1 автоматический гранатомет АГС-17, несколько АК-74, а также по два боекомплекта к ним. Остальное оружие и боекомплекты вывозят в быв. здание УСБУ в Донецкой области (т.н. «Избушку»).

Представители «1-го армейского корпуса ДНР» «реквизировали» 4-ю базу бандформирования «Восток», расположенную в районе Мотеля, та же судьба в ближайшее время постигнет и 5-ю базу данного бандформирования. После встречи командования «Востока» с руководством «1 АК ДНР» было заявлено о запланированном разоружении данного НВФ, а террористом предложено переводится во «внутренние войска ДНР», либо непосредственно в «1 АК ДНР». Боевики «Востока» заявляют, что разоружение готовят «российские спецслужбисты и работающие на ФСБ агенты в командовании 1-го армейского корпуса».

Отмечается неоднозначное восприятие командирами бандформирований террористической организации «ЛНР» результатов заседания «нормандской четверки» в Париже. Часть террористов считает, что это «фактический слив «ЛНР/ ДНР» в обмен на снятие с повестки дня вопрос об аннексии Крыма». При этом другая часть боевиков убеждена, что Путин перехитрил украинское руководство, и нынешние договоренности – ничто иное как политические маневры Кремля, целью которых является затягивание времени, пока Украина «не развалит себя изнутри».

Российскими «кураторами» дано указание главарям «ЛНР» о необходимости привлечения в ряды ОО «Мир Луганщины» (лидер - И. Плотницкий) по 1,5-2 тыс. новых членов еженедельно.

В «ДНР» подготовлен «рейтинг проходных кандидатов» на должности глав администраций городов и районов (в основном это члены лояльного к руководству «ДНР» общественного движения «Донецкая республика»).

В частности:

в Амвросиевском районе - М. Тарасенко (председатель Амвросиевского районной администрации)

г. Горловка - Р. Храменков (председатель Горловской городской администрации)

г. Дебальцево - А. Афендиков (председатель Дебальцевской городской администрации)

г. Докучаевск - В. Баев (директор КП «Прометей»);

г. Донецк - И. Мартынов (председатель Донецкой городской администрации)

г. Енакиево - Ю. Сильванский (и.о. председателя Енакиевского городской администрации)

г. Ждановка - С. Литвинов (председатель Ждановского городской администрации)

г. Зугрэс - А. Левченко (председатель Зугресской городской администрации)

г. Иловайск - М. Тарасенко (председатель Иловайской городской администрации)

г. Кировское - А. Хабаров (председатель Кировской городской администрации)

г. Макеевка - Н. Терлецкая (директор СОШ №47 г. Донецка)

г. Новоазовск - А. Моргун (председатель Новоазовской администрации).

На очередном собрании благотворителей Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП митрополит Илларион (Шукало) сообщил присутствующим, что с октября 2015 г часть епархии, которая находится на территории, подконтрольной террористической организации «ДНР», в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование российского рубля (по курсу гривны к рублю 1 к 2) и вводятся новые, значительно повышенные расценки на осуществление церковных обрядов и продажу церковной утвари (крещение - 1200 руб, погребение - 900 руб., венчание - 2100 руб., литургия - 450 руб). Указанные действия митрополита Иллариона вызвали возмущение у клириков, которые заявили о том, что в условиях военных действий такие цены являются обременительными для прихожан. Однако за невыполнение повышенных плановых продаж или их саботаж митрополит Илларион грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП.

В ближайшее время в «ЛНР» ожидают прибытия из России представителей руководства Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ и Ленинградского обкома КПРФ. Цель визита – содействие «развитию коммунистического движения на Луганщине».

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... nref=story
Dmitry Tymchuk
23 minutit ·

Относительно феерической «борьбы с коррупцией» в «оборонке»

Год назад бывший директор Житомирского бронетанкового завода (ЖБТЗ, специализируется на ремонте и модернизации БМП, хотя ремонтирует и БТР) С.Бутенко был с громким скандалом снят с должности, против него возбудили уголовное дело (к слову, свою малую толику в расследование внесла и группа ИС – добытые нами документы, свидетельствующие о коррупционных закупках комплектующих, мы тогда передали в СБУ). Непонятно почему на сегодня это расследование так и не закончено.

Сейчас коллектив завода под руководством нового директора, Алексея Александровича Бабича, честно трудится на обороноспособность Украины. Кроме ремонта, разработали множество различных схем модернизации военной техники (на прошедшей недавно выставке «Оружие и безопасность-2015» в Киеве были представлены некоторые детища ЖБТЗ - бронеавтомобиль "Овод" на шасси ГАЗ-66 и модернизированный БМП-1УМ, в разработке есть еще очень интересные проекты). С Минобороны заключены контракты на ремонт бронетехники, в общем, коллектив работает.

В последний свой визит на ЖБТЗ я ознакомился с подсчетами бухгалтерии предприятия. Выполняя сейчас договора с Минобороны, из более 200 млн грн полученных на данный момент средств предприятие уже сэкономило 92 млн грн!

Каким образом? Элементарно. Новое руководство завода стало закупать комплектующие не по схемам Бутенко, а по «нормальным» ценам, причем закупаются те же самые наименования-типы-марки, тех же производителей.

Казалось бы, эти расчеты бухгалтерии – уже и есть приговор г-ну Бутенко, раз следствие не может действовать самостоятельно. Бери эти бумаги, и вывод на лицо: Бабичу – орден, Бутенко – нары.

Но вот незадача: г-н Бутенко продолжает пребывать на свободе. Он – уважаемый в Житомире гражданин, постоянно его видят в органах местной власти решающим какие-то вопросы, высокие начальники жмут ему руку. Почему? Вот это вопрос!

…Что-то подсказывает, что с такими подходами к борьбе с коррупцией, бороться нам с нею в «оборонке» предстоит еще очень долго…

UKR armee lõpetas Lugandas tankide äraveo rindelt.
Järgmises etapis viiakse minema alla 100mm STV torud.
09:25 07.10.2015
Украина завершила отвод танков от линии соприкосновения в Луганской области
Украина завершила и приступила к следующему этапу дополнения к Минским соглашениям - верификации, уточнил агентству "Интерфакс-Украина" спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы завершили отвод танков от линии соприкосновения. Теперь приступаем к верификации, в рамках которой наблюдатели СММ ОБСЕ будут проверять по спискам наличие танков на площадках", - сказал он в среду.

Вместе с тем В.Селезнев подчеркнул, что последующий этап – отвод пушек калибра менее 100 мм, может начаться не в пятницу, как было заявлено ранее.

"Для нас отправной точкой будет знак от СММ ОБСЕ о полном выполнении первого этапа", - отметил спикер.
http://interfax.com.ua/news/general/294861.html

VF eestvedamisel likvideeritakse väidetavalt gängi pataljon "Vostok".
Selle liikmetele pakutakse võimalust minna nn Dommbasstaani "Sisevägedesse"
В Донецке среди наемников начинается паника - их данные рассекречены, а спецслужбы РФ ликвидируют батальон "Восток"
Боевики уверяют, что их разоружение курируют российские спецслужбы и агенты ФСБ. Руководство “Востока” заявляет, что разоружение было запланировано и предлагает террористам переходить во “внутренние войска ДНР”.

Об этом сообщает группа “Информационное Сопротивление”.

По данным группы, уже расформирована четвертая база боевиков в района Мотеля в Донецке. Вскоре, будет ликвидирована и пятая база бандформирования.

Более того, из военных комендатур боевиков в Донецке вывозят оружие и боекомплекты. В зданиях оставляют минимум вооружения, все свозят в занятое боевиками помещение СБУ.

Отметим, командование РФ выводит танки из Горловки. Nova Gorlivka сообщает о перемещении техники и живой силы бандформирований. Однако местные боевики остаются на местах. Среди наемников начинается паника – их данные переданы в Генштаб ВСУ.
http://vchaspik.ua/region/347120v-donec ... sluzhby-rf
koll
Liige

Postitus Postitas koll »

Jaanus Piirsalu lugu PM Plussis (tasuline):"Donbassi pole enam kellelegi vaja"
http://arvamus.postimees.ee/3352647/jaa ... elegi-vaja

Kood: Vali kõik

Postimees 7. oktoober 2015 10:19
Tavaliste Ida-Ukraina inimeste närvid on viimase poolteise aasta jooksul paljude asjaolude tõttu üsna viimase piirini pingule tõmmatud. Samas on raske ette kujutada, kuidas need üksteise vastu sõdinud inimesed lähiajal ühes riigi elama hakkaksid, kirjutab hiljuti Luganskis käinud ajakirjanik Jaanus Piirsalu.

Nii vaikseid koidikuid kui praegu pole Ida-Ukrainas separatistide kontrolli all olevatel Luganski ja Donetski oblasti aladel olnud 2014. aasta aprillist saadik, kui sõda seal vaikselt kerima hakkas. Pole välistatud, et jääbki vaikseks, kui pooltel närvid vastu peavad.

Moskva ei suuda või ei taha praegu otsustada, mida Donbassiga edasi teha, sest nad ei saa lihtsalt niisama – vähemalt veel – tunnistada, et muidugi on see õigluse järgi Ukraina osa ning et kogu see sõda ja ligi 10 000 hukkunut oli valearvestus. Pealegi ei tohi unustada, et Vladimir Putin ei tunnista iial oma vigu ning vihkab üle kõige reetmist. Donbassi de facto ühendamine taas Ukrainaga oleks aga vene rahva enamuse silmis kindlalt reetmine.

Teisest küljest olen peaaegu nädal aega nn Luganski rahvavabariigis viibinuna ja  sealset infrastruktuuri lagunemist näinuna üsna veendunud, et ka Ukraina tegelikult, seda avalikult välja ütlemata, ei taha seda piirkonda enda kanda võtta. Vähemalt mitte praegu kohe.

Ukrainal lihtsalt ei ole raha, et hakata Donbassi praegu taastama: pigem varem kui hiljem hakkab sealne rahvas oma kehva elu pärast jälle süüdlast otsima ning las pöördub siis pigem juba Moskva poole. Ega tõenäoliselt pole ka Moskval  selleks raha – või kui isegi on, siis ei taha nad anda, sest kõik varuraha kulub peagi endalegi marjaks ära.

Ja selles ongi kohalike tragöödia, et lähemal ajal pole neid kellelegi vaja, ei Moskvale, ei Kiievile ning ka mitte rahvusvahelistele organisatsioonidele. Kuni kellelgi tekib raha ja aega nendega tegelemiseks, peavad nad ise hakkama saama. Ja see aeg, mis võib võtta mitu aastat, saab sealsetele inimestele olema kole. Seda enam, et vähemalt «Luganski rahvavabariigis» on kohalik võim viimastel andmetel keelanud ja välja saatnud kõik rahvusvahelised abiorganisatsioonid, mis ainult süvendab humanitaarkatastroofi.

Ma olen veendunud, et tegelikult on mõlemad pooled – Ukraina ja Venemaa – praegu huvitatud status quo’st, et lähiajal ei muutuks seal mitte midagi. Peaasi, et oleks vaikne, ja kohalikud marineerigu isekeskis. Kiievi olukord on isegi parem, sest moraalne vastutus sealse täiega peldikus elu üle on praegu nagunii Moskval. (Pealegi on Kiievi jaoks sellisel juhul veel üks pluss selles, et säilivad lääne sanktsioonid Venemaa vastu. Võib tekkida isegi selline veidi absurdne olukord, kus Moskva hakkab sanktsioonidest pääsemiseks suruma Donbassi tagasi Kiievile, aga Kiiev hakkab veiderdama ega taha kohe hästi vastu võtta.)

Lisaks ei kujuta ma ikkagi päris reaalselt ette, kuidas need üksteise vastu sõdinud inimesed lähiajal ühes riigi elama hakkaksid. Nad on vastastikku toime pannud päris julmi tegusid, mida lihtsalt ei anta andeks. Ei saa andeks anda, kui sa vähegi mees oled. Kui Donbass on taas de facto Ukraina kontrolli all ja õnnestub vältida omakohtulikku kättemaksulainet, siis on minu arvates väga vedanud.

Aga tuleme tagasi närvide juurde. Närvid ja nende vastupidamine on sealkandis üldse praegu üks võtmesõna. Üks asi on poliitikute ja sõjapealike närvid ning teine asi on kohalike inimeste ja tavaliste sõdurite-vabatahtlike närvid.

Pärast poolteist aastat tagasi tehtud valikuod on tavaliste inimeste närvid vaesuse, toidu ja ravimite puuduse, pideva hirmu ning veel paljude asjaolude tõttu juba üsna viimase piirini pingule tõmmatud. Kirjutasin sellest pikalt 30. septembril Postimehes ilmunud reportaažis «Luganski elanikud maksavad karmi hinda».

«Luganski rahvavabariigis» leidub palju selliseid, kelle närvid on nii läbi, et nende kõrval elamine tundub mulle sama, mis granaadiga mängimine.

Selge see, et separatistide kontrolli all olev Luganski oblasti osa on praegu suhteliselt seadusetu piirkond (kahtlustan, et ka Kiievi kontrolli all oleval oblasti alal pole seadus ja kord just õitsvalt järjel) ning seetõttu polnud miski haruldus kohata söögi- ja joogikohtades laigulises mundris mehi, automaat põlvedel või tooli najal, õlut joomas. (No päris Luganski kesklinnas seda muidugi ei näe.) Naaberlaudades inimesed ei tõmmelnud, järelikult oldi sellega harjunud. Sealses kontekstis olid need mehed veel täiesti normaalsed.

Aga oli ka teist liiki relvadega mehi. Need, kelle mõttemaailma ja üldse elu oli Donbassi sõda pea peale pööranud. Kohalikud ütlesid nende kohta «põrutada saanud». Enamik neist paistis kannatavat just psüühilise «põrutuse» all.

Kõige lihtsam on psüühilist «põrutust» ravida muidugi alkoholiga. Ning selliste meeste, endiste ja praeguste sõdurite alkoholism tundus mulle olevat seal suur probleem. Ma ei julge öelda, et massiline, aga probleem küll.

Ma pidin istuma ühes lauas peaaegu umbjoobes rindemeestega, kes ühel hetkel lubasid kõik ümberringi maha lasta. Vaatavad kurjade, verd täis valgunud silmadega sulle otsa. Ja sa tead, et neil on püstolid taskus. Siis tunned küll, et igal sõnal on hind.

«Kas nende pärast on vähe õnnetusi olnud! Sellised tuleks kõik maha lasta, sest selliseid ei paranda enam miski,» kommenteeris kohalik tuttav. See on parim lahendus, mida kohalikud tunnevad: maha lasta! (Üldse tuli selline lahendus tihti jutuks. Näiteks kui jutt läks ametnike korruptsioonile või kellegi sigadustele, siis öeldi ikka, et oleks vaja võtta automaat ja kõik maha lasta.)

Sellistest tüüpidest vaevalt et enam isegi sõjamehi saab. Mida kauem see seltskond omas mahlas praeb (ehk elab teadmatuses tuleviku pärast), seda hullem on nende degradeerumine ja depressioon, seda hullemini  tunnevad ennast nende tõttu ka teised inimesed.

Üks Venemaa tuntumaid rindereportereid, ise mõlemad Tšetšeenia sõjad sõdurina läbi käinud Arkadi Babtšenko rääkis hiljuti ühes intervjuus, mis ta arvab Donbassis sõdinud Vene vabatahtlike tulevikust. Minu arust käib see jutt sama hästi ka kohalike kohta.

Aga rääkis Babtšenko portaalile OpenRussia.org (kuulub Mihhail Hodorkovskile) järgmist: «Sellist post-kombatantide tugevat lainet, nagu oli pärast Tšetšeeniat, rääkimata juba Afganistanist, [Venemaal] ei tule. Vaata, kuidas tahad, aga sellel «inimmaterjalil», kes sõdis Donbassis, on teine kvaliteet. Nad ei ole kaugeltki mitte ühiskonna kõige eesrindlikum kiht. Ma arvan, et kolme-nelja aastaga laheneb nende probleem iseenesest, sest need inimesed lihtsalt joovad end surnuks, satuvad vanglasse, hakkavad kerjama jalakäijate tunnelites. Nad ei suuda meie ühiskonda sisse elada.»

Huvitava paralleeli tõi mulle Venemaal Doni-äärses Rostovis töötav ajaloolane Aleksandr Kožin. Ta rääkis mulle pikalt Doni kasakate ajaloost ning jutt läks kuulsale Stenka Razinile ja tema Vene tsaari vastasele ülestõusule 17. sajandi teisel poolel. See oli mitu aastat kestnud verine ülestõus, mis hirmutas Moskvat üsna tõsiselt.

Kožin tuletas meelde, et algselt oli «vaba kasakas» Razin hoopis sisuliselt Vene tsaari palgal. Nimelt oli Vene tsaaril juba tollal Musta mere ümbruses Türgiga terav konflikt maade pärast. Moskva kasutas juba siis kasakaid ära, meelitades neid türklasi ründama ning röövima nende sealseid linnu ja asulaid. Ajaloolase sõnul varustas Moskva sellisteks röövretkedeks kasakaid kõige vajalikuga. Need olid tolleaegsed humanitaarabikolonnid. Aeg-ajal Moskva tsaar samuti reetis kasakapealikke, kes tema ässitusel türklasi röövisid.

«Paralleelid praeguste sündmustega on siin täitsa olemas,» nentis Kožin. «Praegu Donbassis toimuv on mõnes mõttes nagu ajamasinaga sõitmine.»

«Öeldakse, et anarhia on korra ema, järelikult on siis keegi ka isa, ja see isa tuletab ennast pidevalt meelde,» lõpetas vana ajaloolane paralleelide tõmbamise.

kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Arvan,et see arvamuslugu on päris täpselt ära toonud meelsused Ukrainas.
Selle piirkonna ülesehitamine nõuab vahendeid,mida Kiievil hetkel ei ole,kui ta selle ala täieliku kontrolli alla võtaks,siis saab kaela eks-separatistid + suure kuritegevuse esiteks.
Sellest ka see kassi hiire mäng,Putjal kindlasti ei jätku pappi kahe sõja pidamiseks ja ei aita ka need näidisraketid tulemuse parandamiseks Süürias.
Samuti sai vist Kremlile selgeks,et juba Krimmi poputamine hetke naftahindadega on ikka suur probleem,veel suurem probleem oleks poolik Donbass,ilma koogita(koogi all mõtlen ma sadamaid,Harkovit ja Dnepropretrovskit).Kook vahest isegi tooks mingi kohaliku papi sisse aga kui seda pole,siis seda koogi osa tuleb ju jälle va riigieelarvest lisada...pensionid,igasugu julgeolekukulud,jne.jne.
Lisaks hakkab Putja vaikselt vajuma Süüria sohu,nagu USA oli Iraagi ja Afganistani soos ja see vajumine viib ka Venemaa majanduse ükskord kaasa nagu tegi seda NSVLiidule Afganistan.
Uudiseid vaadates viivad venelased rasket tehnikat üpris agaralt rindelt minema,eks see ajab nendel separatistidel ikka närvi tuksi küll.
Hea julge oli ju ülbata Vene tankide toetusel,kui aga nüüd need saadetakse Süüria poole teele ja asendust ei lubata,siis jääbki ainult pudelist silmini võtta.
Arvestada tuleb ka sellega,et need Venemaalt tulnud sõdijad-palgasõdurid on kas juba teel Ukrainast Süüriasse või vaikselt lahkuvad,jättes nn.vabariikide kaitsjad üksi.
See Girkin-Strelkini hala terve internet täis,et see olla suur rumalus minna Süüriasse,enne oleks pidanud ikka Novorussia paika panema.Nüüd aga jäetakse tema poolt palavalt armastatud nn.vabariigid ilma raskema tehnika ja varustuseta,a la ainult automaatidega.Ning Ukraina armee ei olevat enam see,mis 2 aastat tagasi,nodi tuleb juurde iga päev,kas renoveeritud või uut ja disipliin pidavat ka kordi parem olema,kui nn.vabariikidel.
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

http://censor.net.ua/news/355224/jirino ... _otdelilis
Kremli katsejänes,keda saadetakse esinema hullude ideedega,et siis vaadata rahvusvahelist reaktsiooni on tulnud lagedale jutuga,et Soome ja Poola tuleb samuti liita tagasi Venemaaga(Baltikumist me ei räägigi,seda juttu on ta kogu aeg ajanud).
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Ah, Soome ja Poola kohta on ta ka varem mölisenud. Isegi Alaska kohta. Kohe näha, et isa jurist.
Raubritter
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Raubritter »

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/v ... d=72648933
„Kõik teavad, et Motorola on Süüriasse läinud, sest ta on Donetski rahvavabariigis tagaotsitav rüüstamise ja 90 protsendi lennuvälja hävitamise eest,“ rääkis Turok.
„On ebatõenäoline, et Donbassis on šiiite, kes läheksid Süüriasse, et võidelda ideoloogilistel põhjustel sunniitidega,“ ütles Felgenhauer, kelle sõnul peetakse palgasõdureid Ida-Ukrainast Süürias kristlikeks ristisõdijateks, keda vihkavad Lähis-Ida konflikti kõik osapooled.
"Venemaa on tanklakett, mis mängib riiki." -John McCain
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki operatiivinf
Dmitry Tymchuk
1 h ·

Оперативные данные группы ИС

Российско-террористические войска нарушили режим перемирия в зоне проведения АТО (зафиксирован обстрел из ПТРК позиций сил АТО). На нейтральной полосе в районе н.п. Луганское, Марьинка, Гранитное и Гнутово фиксируется активность пехотных групп боевиков численностью до 25-30 человек каждая.

Российско-террористические войска на протяжении суток продемонстрировали отвод 12 танков на Луганском направлении. Всего «отведены» порядка 40 единиц бронетанковой техники на участке от н.п. Смелое до н.п. Желобок. Часть этой техники укрыта в боксах и гаражах севернее г.Луганск и Алчевск.

Между кольцевой дорогой н.п.Донецк и трассой на н.п.Харцызск идет развертывание батальонно-тактической группы ВС РФ. Также зафиксировано перемещение 4 танков и 10 тентованных армейских грузовиков в данном направлении. Ранее в восточных районах г.Донецк сетью группы ИС было зафиксировано около 800 российских военнослужащих в форме с шевронами ВС РФ.

В н.п.Горловка продолжается доукомплектование батальона из состава так называемого «Горловского гарнизона». Через н.п.Енакиево в н.п. Горловка террористы скрытно перемещают отремонтированную бронетехнику. Зафиксировано перемещение 6 единиц БМП-1и БМП-2, и 3 ед. БТР-80.

В районе н.п. Макеевка тыловые службы российско-террористических войск продолжают поиск скрытных мест для размещения и маскировки техники.

В район н.п.Павлополь, Чермалык боевики мелкими партиями перекидывают бронетехнику. За сутки таким образом перемещены около 10 единиц танков Т-64 и БМП-2.

Главарь «ДНР» А.Захарченко дал указание подконтрольным телеканалам («Оплот ТВ», «Юнион» и «Первый республиканский») прекратить трансляцию видеоматериалов с "предвыборной агитацией" в контексте "выборов", которые ранее были назначены на 18.10.2015. На заседании т.н. «парламента ДНР» будет рассмотрен вопрос окончательного определения даты проведения выборов.

Главари «ЛНР» поручили «комендатуре ЛНР» обеспечить допуск членов мониторинговой миссии ОБСЕ к стратегически важным объектам региона, подлежащим контролю международных наблюдателей (складам вооружения, местам дислокации подразделений российско-террористических войск и т.д.). Одновременно "комендатуре ЛНР" дано указание организовать постоянное сопровождение представителей СММ ОБСЕ под видом "охраны", с задачей ограничения их передвижений под предлогом "обеспечения безопасности", а также пресечения попыток общения на объектах с персоналом и боевиками, с которыми не был проведен предварительный инструктаж.

Dmitry Tymchuk
4 tundi ·

Относительно преступлений в сфере обороны

Во вторник Рада провалила законопроект №2967 по расширению полномочий военной прокуратуры (в частности, возвращению ей функции общего надзора). Интересно, что автор законопроекта – Ю.Луценко, но добрая половина его фракции (как и масса других депутатов) не поддержала этот законопроект. Депутаты кричали о том, что нельзя прокуратуре возвращать функцию надзора, это, дескать, «не по-европейски», что идет «засилье силовиков», мы строим «полицейскую державу» и т.д. (правда, при каких делах ВОЕННАЯ прокуратура к «полицейской державе» - непонятно).

И вот с разницей в несколько часов от провального голосования главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о том, как Фонд госимущества лихо приватизировал "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" - главное предприятие по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов ПТРК "Стугна". Взяли и продали почти 95% акций. А что, предприятие перспективное – от «силовиков» сейчас заказов хватает.

То есть картина следующая. В нынешней войне противотанковые комплексы (ПТРК) для нашей армии – одна из ключевых систем вооружений. И вот мы клянчим у американцев «Джавелины», но при этом весело и задорно распродаем собственные «активы», разрабатывающие и выпускающие украинские ПТРК. Как это назвать?

Случай не единичный. То и дело медиа-пространство сотрясают скандалы в силовых ведомствах и «оборонке», связанные с коррупцией, злоупотреблениями, хищениями. Но проблема в том, что при нынешнем законодательстве военная прокуратура не может реагировать на различные злоупотребления на «ранней стадии», когда ущерб еще не нанесен, и преступление можно предотвратить. И лишь «бьет по хвостам», когда преступление уже совершено, а изменить уже что-то весьма проблематично. Как в данном случае: уголовное дело возбудили, но, как пишет сам А.Матиос, «мы зарегистрировали производство, идут интенсивные следственные действия, ждем разрешения суда на проведение обысков, спешим но не успеем».

Так, черт побери, кто сомневается, что военной прокуратуре нужно вернуть функцию общего надзора? Хотя бы на время АТО («на особливий період»).

Мы с И.Винником ранее подготовили законопроект, схожий с законопроектом №2967 (главная идея – возвращение военной прокуратуре общего надзора на особый период). Ранее его не подавали, поскольку на тот момент уже был законопроект Луценко. Сегодня постараемся зарегистрировать. Но когда именно он будет вынесен на рассмотрение, проголосуют ли за него депутаты (или под свист и улюлюканье провалят, как нынешний законопроект), и – главное – сколько еще гадостей в сфере оборонки за это время случится, - неизвестно.

Потому обращаюсь к коллегам-депутатам. Я понимаю, что пиариться на пресловутых «правах человека» - милейшее дело. Но когда, уважаемые коллеги, вы этим самым гадите обороноспособности Украины, грош цена этому пиару.

Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Paar Videouudist, või siis uudist/artiklit koos videoga.

UKR peastaabi video: Gäng rikkus relvarahu ja lasi ööl vastu 8.oktoobrit Troitskoe rajoonis UKR positsioonide pihta juhitavatest tankitõrjerakettidest. 4 UKR võitlejat sai haavata ja kahjustada sai UKR armee insenertehnika. OSCE fikseeris samuti selle rikkumise. Selle tulemusel võidakse kokku kutsuta Minskis osapoolte erakorraline kohtumine.
VIDEO on artikli juures.
Генштаб показав відео з місця обстрілу бойовиками українських позицій
Сьогоднi, 12:47
Пресс-служба Генерального штаба обнародовала видео с позиций ВСУ в районе населенного пункта Троицкое Луганской области, где в ночь с 7 на 8 октября боевики нарушили режим тишины, открыв огонь с помощью противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Сообщается, что в результате обстрела боевиками опорного пункта четыре бойца получили ранения, а также была повреждена инженерная техника.

Факт обстрела был зафиксирован наблюдателями мониторинговой миссией ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, ранее стало известно, что из-за ночного обстрела украинских военных под Троицким могут собрать экстренную встречу в Минске.

http://nv.ua/ukr/ukraine/events/genshta ... 72965.html

Üks gängareid (luure-diversioonigruppe) välja õpetav VF instruktor (hüüdnimega «Слон») sai eile surma Donetski ruumis.
У бойовиків суттєва втрата — загинув головний інструктор з підготовки диверсійних груп «ДНР» (Відео)
12:11 | 08.10.2015 |
Подробности пока неизвестно, однако уже точно, что российский инструктор, который обучал боевиков «ДНР» и командовал ими, погиб вчера неподалеку оккупированного Донецка.

Инструктор по позывным «Слон» был у террористов руководителем военного учебного подразделения «Хогвартс». В этом разделе лично тренировал и готовил к противостоянию с украинскими военными разведывательно-диверсионные группы террористов «ДНР».

Как свидетельствуют данные и сделанные ранее самым «Слоном» заявления, он тесно сотрудничал с организацией другого российского террориста - Игоря Гиркина-Стрелкова, известного как «Стрелок».
В сеператистських группах в соцсетях натренированные «Слоном» террористы написали, что причиной гибели российского инструктора является минометный обстрел.

http://7days-ua.com/news/u-bojovykiv-su ... dnr-video/
Video sellest «Слон»-ist ja sellest väljaõppeüksusest
https://www.youtube.com/watch?v=HarpNicsklI

***********************************************************************************

UKR/VF piiriäärsed elanikud räägivad, et 2014 tümitati vene territooriumilt UKR poolt GRAD-idest (VIDEO)

Четвер, 08 жовтня 2015 12:50
Надзвичайні події
"Правий сектор" показав відеосвідчення очевидців обстрілу України з території РФ
В сети появилась видеозапись, на котором жители сел Колесниковка и Югановка, вблизи российской границы, рассказывают об обстреле с территории РФ.

Соответствующий ролик появился на сайте "Правого сектора".

"Украинская власть пытается скрыть факты обстрела украинском приграничных сел из установок" Град ", которые осуществлялись с территории России.

Журналисты луганского портала "Информатор" записали на видео свидетельства жителей Луганской области, проживающих вблизи российской границы в селах Колесниковка и Югановка и видели, как происходили обстрелы Украинской территории с территории России. Однако украинская милиция отрицает, эти показания достоверны, и таким образом выгораживает агрессора ", - говорится в сообщении.

Местные жители рассказали, что собственными глазами видели летом 2014 года, как снаряды "Града" летели в их село из-за российской границы. При этом люди также уточняли, что украинские правоохранители за все время так и не опросили их и не взяли у них показания.

"По словам же представителей МВД, их сотрудники таки опросили людей, но в разговорах с милицией они отказались от своих показаний", - добавляют в "Правом секторе".

http://gazeta.ua/articles/np/_pravij-se ... -rf/651832
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR Rahvuskaart sai oma käsutusse liikuvad autoremonditöökojad «Парм»
Artikkel + pressika video.

12:52 | 08.10.2015
Нацгвардия получила на вооружение мастерские «Парм» для ремонта техники в зоне АТО
http://nbnews.com.ua/ru/news/162851/

Dommbasstaanis on kahjutuks tehtud üle 600 mineeritud mänguasja, raamatu jt. eseme.

На Донбассе обезвредили более 600 заминированных игрушек, книжек и других предметов
8 октября 2015, 12:42
http://society.lb.ua/war/2015/10/08/318 ... e_600.html

Artikkel sellest, miks gäng nõustus oma pseudovalimisi edasi lükkama jm sellega seonduv laiemalt.

Флаг Украины над Донецком и Луганском — Украинский ультиматум "ЛНР" и "ДНР"
08 октября, 12:39
http://inua.tv/news/flag_ukraini_nad_do ... otdnr_quot

Dommbasstaani naasevad vanad kriminaalsed autoriteedid

На Донбасс возвращаются старые криминальные авторитеты
08/10/2015 - 12:38
http://www.informator.su/na-donbass-voz ... torytetyi/

UKR õhuluurest ja droonidest väike artikkel koos videoga

Аэроразведка помогает быстро, точно, эффективно уничтожать боевиков. ВИДЕО
08.10.2015 - 12:30
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/aerora ... ikov-video

UKR piirivalve on fikseerinud alates 01.oktoobrist 9 gängarite/VF luuredrooni lendu Mariupoli juures

Госпогранслужба зафиксировала 9 вражеских беспилотников в районе Мариуполя с 1 октября
2015-10-08 13:27:00
http://ukranews.com/news/185120.Gospogr ... tyabrya.ru

Poola alustas etniliste poolakate evakuatsiooni Mariupolist

Польша начала эвакуацию этнических поляков из Мариуполя
События - 15 минут назад
http://politeka.net/81663-polsha-nachal ... ariupolya/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ca 100 gängarit tungis eile öösel sektoris "M" Kominternovosse (neutraaltsoon) ja asus seda mõnuga rüüstama.
Poole actioni peal saabus kohale OSCE asja fikseerima....

Около 100 боевиков ворвались в прифронтовое Коминтерново и ограбили дома
Сегодня, в 18:43
В среду, 7 октября, более 100 вооруженных боевиков с шевронами «ДНР» пришли в Коминтерново, что возле Мариуполя, и ограбили местных жителей. Эту информацию УНН подтвердил пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков.

«У нас здесь ЧС была в Коминтерново. По агентурным данным, туда зашло более 100 боевиков. Два дома они успели ограбить. Затем прибыли представители миссии ОБСЕ и зафиксировали это дело. Начали с ними разговаривать, что они срывают договоренности о перемирии. Туда выехали представители контрразведки инкогнито. На данный момент там никого (из боевиков. - Ред.) в селе нет», - сообщил он.

Также пресс-офицер отметил, что сепаратисты были вооружены, но приехали в село не на военной технике. «Насколько нам известно, они шли пешком», - сказал Бирюков.

Он уверяет, что представителей ВСУ на тот момент в Коминтерново не было.

«Они (военные ВСУ. - Ред.) находились на блокпостах. Они знали, что там происходит эта ситуация и действовали в штатном режиме, в случае провокаций или каких-то еще действий, они действовали бы по закону», - подчеркнул Бирюков.
http://glavcom.ua/news/331220.html
Samal teemal TCH uudistevideo
Бойовики вночі напали на село Комінтернове на Донеччині
https://www.youtube.com/watch?v=A7BlLgPg_EU

Fotoreportaaž.
Pilte UKR eriüksuse väljaõppest.
Штаб АТО показал, как проходят тренировки элитного спецназа (ФОТО)
08.10.2015, 18:41
http://vnews.agency/news/accidents/1746 ... -foto.html

UKR sapööridest video
Запретный Донбасс. Работа саперов ВСУ
https://www.youtube.com/watch?v=bEiRNz2BSUk

Pole ammu gängi murumängudest ega nende telestaaridest miskit kuulda olnud.
Noh, nüüd midagi tilgub jälle :mrgreen:
Mootoroolast, Giivist ja Dommbasstaani kirgedest..... :lol:
Донбасские страсти: «Моторолу» избили, а «Гиви» отшила мастер спорта
Pilt
Супруги погибших боевиков самопровозглашенной «ДНР» избили террориста по прозвищу «Моторола» за то, что он подарил своей жене дорогую машину.

Об этом написала специальный корреспондент «Русского репортера» Марина Ахмедова в своем «Фейсбук».

«А про Моторолу? Он купил своей жене дорогую машину, а жены погибших ополченцев поймали его тут, на площади и побили!» — написала она.

Кроме того, по рассказам местных жителей, боевика Гиви отшила девушка мастер спорта, а он за это добился ее увольнения.

Pilt

http://www.elekt.org.ua/donbasskie-stra ... -sporta-2/
Министр обороны ДНР о Мотороле и Сирии
Министр обороны Донецкой Народной Республики Кононов Владимир Петрович прокомментировал информацию о нахождение Моторолы в Сирии и взятие его в плен боевиками ИГИЛ
https://www.youtube.com/watch?t=157&v=HTHYmBiOqEU
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Svetlana Aleksijevitš, isa poolt ukrainlanna ja eesti keeleski ilmunud "Tšernobõli palve" autor, sai Nobeli kirjanduspreemia.

Üldiselt on tegu väga hea raamatuga. Kui teil on noori sugulasi, kes ei tea, misasi on nõukogude võim, andke neile see.
Viimati muutis Kriku, 08 Okt, 2015 22:10, muudetud 1 kord kokku.
Corporal
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Corporal »

Fucs kirjutas: UKR/VF piiriäärsed elanikud räägivad, et 2014 tümitati vene territooriumilt UKR poolt GRAD-idest (VIDEO)

Четвер, 08 жовтня 2015 12:50
Надзвичайні події
"Правий сектор" показав відеосвідчення очевидців обстрілу України з території РФ

Lasti siin logelenud üksuse poolt siin laagris olevat Ukraina üksust.

Rohkemat ei suutnud hetkel leida.
Miki
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Miki »

Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline