Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

UKR peastaap: Teist Debaltsevot ei tule (+Video Radio Svoboda saatest «Ваша Свобода» kus asjaosalised kohal ja räägivad teemast). Päris huvitav ! Toon ära siin UKR keelest venesse pandud saate tekstid täies ulatuses. Üks lisavideo on artikli juures (umbes keskel), mida siia otselinkida ei saa, aga ei midagi erilist. Lihtsalt mõnede eesliinil tehtud fotode slaidiseanss.

Другого Дебальцева не буде – речник Генштабу ЗСУ (ВІДЕО)
26 марта 2016 г. в 10:32
Гости передачи «Ваша Свобода» Владислав Селезнев, спикер Генштаба Вооруженных сил Украины; Владимир Демченко, документалист.

Александр Лащенко: Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе очередную ночь «придерживались» режима тишины. Как рассказал сегодня утром спикер АТО Виктор Шубец, противник за минувшие сутки более полусотни раз обстрелял позиций украинских воинов. И, как всегда, горячее на Донецком направлении, в частности в районе города Авдеевка. Такая же ситуация по обстрелов была и в течение сегодняшнего дня.

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе ранены в общем шесть украинских военных. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. И четверо бойцов получили ранения именно в районе Авдеевки.

Этот город по более двух десятков километров к северу от Донецка пророросийськи вооруженные формирования последние дни не только регулярно обстреливают с тяжелых вооружений - танков, минометов, опять же «следуя» Минских соглашений. А в ночь со вторника на среду боевики 2:00 атаковали в районе Авдеевской промзону. Атаку украинские воины отбили. По данным волонтера Виталия Дейнеги, потери противника - десятки человек.

Итак, атаки Авдииивкы и обстрелы по всей линии соприкосновения в Донбассе - это провокации или подготовка масштабного наступления?

Перед тем, как мы начнем наш разговор, свяжемся с нашим корреспондентом Радио Свобода, который именно сейчас находится в городе Авдеевка, Марьяном Кушниром.

Марьян, именно сейчас ситуация? Обстрелы продолжаются или нет вот на эту минуту, на 15:42 по Киеву?

Марьян Кушнир: На эту минуту сильных боев не происходит. Некое затишье. Однако кое-где ощущаются выстрелы из минометов, а также из стрелкового оружия.

Я только что видел, как проезжала колонна бронированных автомобилей с наклейками Красного Креста. Я так думаю, что это все-таки медики ехали.

Как сообщали ранее силовики, днем ​​в Авдеевке затишье, днем ​​пророссийские боевики не стреляют, однако максимальная мощность всех боевых столкновений происходит именно тогда, когда темнеет.

Как отметили сами силовики, на самом деле самые бои происходили со вторника на среду. В эту ночь было на самом деле затишье.

- Волонтер и военный эксперт Юрий Касьянов накануне констатировал, что особенно остро в районе Авдеевки в так называемой промышленной зоне, собственно, «серой зоне» - рядом дорога Горловка-Донецк, так называемая Ясиноватская развязка. Ранее сепаратисты перебрасывали по этой дороге бронетехнику. Теперь они лишены этой возможности. И именно сейчас хотят вернуть возможность ездить из Горловки в Донецк, а затем возвращаться назад и активно атаковать позиции ВСУ.

Это так?

Марьян Кушнир: На самом деле я узнавал у офицеров ВСУ по этой информации, они мне сообщили, что в этот момент, когда велись активные боевые действия, приезжало руководство так называемых лидеров «ДНР» на позиции в Ясиноватую, чтобы осмотреть. Соответственно, по их словам, пророссийские боевики совершали такой, так сказать, «акт уважения» к своему руководству - стреляли по позициям ВСУ. Таким образом они показали свою «силу» перед руководством и свою «боеспособность».

Это не подтвержденная информация на самом деле. Об этом нам сказал один из офицеров ВСУ, который непосредственно находится в промзоне.

Кроме этого, сам Виталий Дейнега сказал, что это действительно развязка, которая является стратегической для пророссийских боевиков - туда они действительно возили все колонны, поскольку там очень хорошая трасса и высота, которая не позволяет простреливать украинским силовикам путь. Однако наши силовики все-таки начали контролировать промзону. И на сегодня они там и закрепились.

- Какое настроение в украинском воинов? Ведь ты с ними, конечно, тоже общался. Готовы ли они к дальнейшим атакам со стороны сепаратистов?

Марьян Кушнир: Так общался с воинами. Силовики сказали, что они готовы отразить любую атаку и им не является страшные эти провокации, провокационные атаки, эти бои. Они отбили, закрепились и будут дальше защищать территорию Украины.

- Господин Селезнев, что означает эта активизация боевиков именно в районе Авдеевки? Это попытка, как всегда, Вы констатировали, вызвать реакцию ВСУ, возможно? Это подготовка к возможному масштабного наступления именно в этом районе? Просто, как сказал наш корреспондент, надо что-то продемонстрировать своим кураторам? Что это может быть?

Владислав Селезнев: Безусловно, я подтвержу эту информацию, что во время ожесточенных боев в районе промзоны в Авдеевке приезжали руководители самопровозглашенной «ДНР», приезжали на место боев в сопровождении фильмувачив со стороны российских СМИ, местных медиа и на камеры фиксировали обострения, происходит сейчас в районе Авдеевки.

Но, кроме Авдеевки, надо помнить и о Опытное, и о Луганское, и о юге зоны проведения АТО. Там так же сложная ситуация.

Если мы вернемся к статистическим данным, то вчерашние данные всем известны, а что касается ситуации по состоянию на 15:00, то 12 обстрелов, в том числе четыре с использованием минометов.

- Это уже сегодня?

Владислав Селезнев: Это уже сегодня, начиная с 0:00 часов сегодняшнего дня. В том числе два обстрелы из минометов 82 мм, два обстрелы со 120 мм минометов. Из них два обстрелы зафиксированы в районе Луганска, по одному в районе Авдеевки и опытно. Вследствие этих обстрелов под Авдеевка ранен украинский военнослужащего. Сейчас он отправлен на эвакуацию, то есть сейчас его жизни ничего не угрожает. То есть Авдеевки - так, одна из самых сложных точек, горячих точек. Именно там происходят частые боевые столкновения.

И, кстати, о специфике проведения боевых столкновений и обстрелов наших позиций, то днем, когда в этой зоне работают представители мониторинговой миссии ОБСЕ, то в этом районе наблюдается относительное затишье, но начиная с 19:00, после того, как прекращают свою деятельность представители мониторинговой миссии ОБСЕ, практически до 0:00 часов ведется интенсивный обстрел. Боевики в любой способ пытаются отжать наших военных с тех позиций, которые в настоящее время мы занимаем.

Но опять же, я подтверждаю слова Марьяна, наши бойцы готовы к любому развитию ситуации. И события последних двух-трех недель это демонстрируют. Несмотря на огромное давление со стороны боевиков, все атаки захлебываются, мы держим оборону.

- Почти месяц назад, в середине февраля, даже сообщали официально представители ВСУ то, что боевики якобы Марьинка хотят захватить. Еще один город на Донетчины. Это не удалось. То есть, получается, что центр внимания сепаратистов перенесен в Авдеевки?

Владислав Селезнев: Да, переместился в этот район. Но опять же они постоянно прощупывают нашу оборону. Кроме Авдеевки, кроме Марьинки, опытно, Луганская, они опять же в районе Гранитного, в районе Широкино пытаются прощупать нашу оборону.

Опять же на первой линии обороны расположены ВСУ. Соответствующие указания командиры этих подразделений имеют, и в случае опасности они имеют все полномочия и возможности открытия ответного огня из тех образцов оружия, не запрещенную минского соглашениями.

- Господин Демченко, Вы буквально этой ночью вернулись из Авдеевки. Это обострение - что это было, по Вашим наблюдениям, как документалиста, хроникера?

Владимир Демченко: Боевое столкновение.

- Виталий Дейнега утверждал, что был даже «второй Сталинград». Это сравнение корректно?

Владимир Демченко Виталий Дейнега - просто прекрасный человек. Я вообще рад, что в Украине такие ребята. Но они немножко драматизируют, конечно. Я понимаю, что у них есть задача, чтобы волонтерская помощь поступала, потому что наша аудитория реагирует более на драматические события.

Боевые столкновения. То есть наши самом деле нормально держатся, там никто на улицах промзоны не рубит друг друга саперными лопатами, идут обстрелы, идет стрельба. Минометы работают, но там ребята с большим боевым опытом. То есть там нормально все, стабильно. Наши держат.

- Это попытка сепаратистов захватить эту так называемую Ясиноватскую развязку?

Владимир Демченко: Они вообще на ней стоят. Вот в том и вся история, эта промзона - это наша территория. «Серая зона» - это сама дорога. На этой «серой зоне» у них всегда стоял блокпост. Прямо вы выходите - его видно. Он не секретный, какой спрятан. И просто, когда наши закрепились в промзоне и появился огневой контроль за этой дорогой, тогда они зашевелились и запаниковали, начали ...

То, что они сейчас пытаются, то это не захватить промзону, скорее, они постепенно там двигаются, они контролируют дорогу с обеих сторон ...

- Горловка-Донецк?

Владимир Демченко: Да. Что значит контролируют? Просто сидят с двух сторон дороги и заняли первую линию домов на нашей территории. То есть для того, я так понимаю, они ждут от нас атаки, чтобы ...

- Опять же попытка побудить к провокации?

Владимир Демченко: Возможно. Я не буду давать характеристику. Я скажу то, что происходит. И то, что они делают, то это постоянно пытаются вытеснить нас так называемой «инженерка».

Господин Владислав вспомнил, что приезжает миссия ОБСЕ - затишье. Но я не сказал бы, что ничего не происходит. Они копают.

- «Инженерка» - это продвинуться даже без боезиткнень, да?

Владимир Демченко: Нет. Солдат, закопался нормально - что ты ему потом? Как ты его потом будешь выковыривать оттуда?

То, что они делают, то они закапываются. Причем они делают это, я Вам скажу! Мне это напоминает строительство пирамид где в Египте. То есть они за день могут засадить 100 метров окопа.

- Они - это кто? Это боевики из Донецкой области? Те же «отпускники» из России?

Владимир Демченко: все, что я видел в течение двух лет в плане инженерных сооружений - это просто атас, это высший пилотаж. Я уверен, руководит этим всем профессиональный человек, который не один год все это делала. То есть они строят правильной «елочкой» окопы, чтобы гранаты НЕ залитали.Идеально это все делается. Сомневаюсь, что это просто какие-то фантазеры это делают. Это профессионально делают.

- Эти бои длятся не один день. Изменилась, хотя бы минимально, эта линия столкновения? То захватили, возможно, сепаратисты или воины ВСУ? Осталось, как есть?

Владислав Селезнев: Очень важно понимать, что так называемая «серая зона», о которой много говорят, на самом деле не существует. Есть красная линия, линия разграничения сторон. То, что мы называем «серой зоной», то это те территории, где неуместно и опасно находиться войскам. Неважно то войска ВСУ, то бандформирования другой стороны конфликта. Потому что нет возможности ни закрепиться, ни обеспечить безопасность того личного состава, который в этой зоне находится. Именно поэтому и возникла эта ...

- Ничейная зона. Правильно? Можно так сказать?

Владислав Селезнев: Опасная зона.

- Там никто не живет, конечно.

Владислав Селезнев: Конечно.

- Какую площадь она занимает примерно?

Владислав Селезнев: На разных участках по-разному.

- Вот в районе Авдеевки, где бои продолжаются?

Владислав Селезнев: Там расстояние от наших позиций в Ясиноватский развязке составляет 400-500 метров. То есть дальность прямого выстрела. То есть небольшое расстояние.

Но мы должны четко понять, и я здесь согласен абсолютно с Владимиром, управляющие всеми процессами, начиная от руководства корпусами первым и вторым, завершая на уровне взвода, профессиональные, кадровые российские офицеры, российские военнослужащие. Потому что для того, чтобы иметь такой опыт, в том числе и инженерный опыт, нужно закончить соответствующий учебное заведение, получить соответствующую практику в войсках для того, чтобы столь идеально отрабатывать в том числе вопросы по инженерной обороне.

- Кто наблюдал за этими боями несколько ночей назад, говорят, что сепаратистов, «как на убой бросали». Они десятками гибли. Я приводил статистику от господина Дейнеги. Это правда?

Владислав Селезнев: Готовясь к интервью, я общался со многими офицерами, которые занимаются этими вопросами. Они достаточно осторожны в оценках. Поэтому звучащие очень громкие заявления: там 40, еще там несколько десятков. Очень осторожно.

По нашим оперативным данным, боевики потери, но фактически невозможно посчитать, сколько их. Потому что с той стороны баррикад работают профессионалы, и всех своих погибших, раненых они своевременно эвакуируют. Раненых - для того, чтобы предоставить в соответствии медицинскую помощь, а погибших - для того, чтобы скрыть свое преступление, преступление пребывания на украинской земле.

- Господин Демченко, сейчас режиссеры выведут на экран Ваши работы. Можете прокомментировать.

VIDEO koht artiklis

Владимир Демченко: Не знаю, что комментировать. Это будни. Когда ты там ... Это прекрасный просто боец ​​ВСУ! Если у нас будет таких ребят побольше, то мы будем просто в лохмотья рвать любого. Потому что ребята отданы своей работе, инициативные. Это главное! Инициативные и смелые. Все, что вы видите сейчас на экране, то это обычный их быт, к которому они привыкли и который их не пугает на самом деле. И это главное.

Когда я наткнулся в интернете, а там люди, которые присылают время от времени нам видео, сепаратисты снимают со своих позиций, то они прислали одно очень смешное видео. Там есть одна такая позиция, которую заняли пророссийские наемники или войска. Они себя называют «чебурашки». Мы же их видим. Визуальный контакт. Мы же их видим, как идет у них дымок из трубы, мы знаем, где они сидят. А здесь видео изнутри. И когда я посмотрел на это видео, посмотрел на ребят, которые сидят со мной в комнате - нам всем легче стало. Потому что мы там сидели, мы думали: блин! А я вижу испуганных. На самом деле они пытаются бодрить себя: сейчас мы придем и «Укроп» будем резать! Но они так выдвигают автомат просто в окно - тра-та-та! - И скрылся.

- Как говорится, «харахорятся», да?

Владимир Демченко: Да.

И я реально смотрю вокруг, смотрю на наших ребят и понимаю: да ладно - было бы желание! Просто нет смысла в том ...

Причем они в хлев залезли. Первое, занявшие - хлев. Залезли в стойло и сидят там. Просто у нас нет такой необходимости. Туда не поднимая провиант. Нет стратегического значения. Будут просто нас сверху отстреливать. Они туда залезли, поставили флаг на хлев - все! С одного ракурса сняли - мы поставили флаг! А то, что этот флаг 10 метров просто от их блокпосту, то они как-то это никак не комментируют. Поэтому ... Ну, что я вам скажу ...

- Господин Селезнев, а эта промзона здесь уместна? Возможна аналогия с теми событиями, которые были в прошлом году в Дебальцево? Возможно, это такое место, которое или как плацдарм для возможного наступления только держать, или лучше отступить. Как Вы считаете?

Владислав Селезнев: Опыт Дебальцево - это очень болезненный опыт. Но из опыта Дебальцево мы сделали соответствующие выводы. И на сегодняшний день линия обороны ВСУ построена таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах, при любом обострении ситуации мы не повторили трагедии Дебальцевского плацдарма. Это очень важно.

По размещению наших сил и средств, то здесь все очень просто. Есть Минские договоренности. Согласно приложению Минских договоренностей, есть та самая красная линия - линия разграничения сторон. Именно вдоль этой линии расположены подразделения ВСУ, начиная от Мариуполя и заканчивая городом Счастье. Там находятся наши войска. Задача единственное и вполне понятно: мы имеем сдерживать агрессию противника. Именно этим и занимаются наши войска.

Где ситуация более или менее стабильная и контролируемая, и наши бойцы не подвергаются так в смертельной опасности. На других участках ситуация более заостренная. Но опять же мы не пересекаем красную линию, но и никому не позволяем ...

- А сепаратисты готовятся к масштабному наступлению?

Владислав Селезнев: Там происходит определенное перемещение, происходят в них определенные военные маневры. Они готовятся, но они так же понимают, что их все попытки будут тщетными, потому что мы готовы.

- Это там и те воины, фотографии которых нашего уважаемого гостя мы видели. Петр Порошенко заявил, что подпишет именно на этой неделе указ о демобилизации бойцов четвертой волны, первой в прошлом году. Это так?

Владислав Селезнев: Да. Четвертая волна этого месяца и до конца следующего месяца будет освобождена из рядов ВСУ, согласно указу президента.

- А вот очередная волна мобилизации будет?

Владислав Селезнев: О мобилизации, то посмотрим на конец марта результаты проведенной информационные кампании по привлечению в ряды ВСУ контрактников, посмотрим на результаты и на основании этих результатов будет приниматься решение. Президент анонсировал, что если мобилизация будет, то по цифрам от 5 до 10000.

- Хотя, например, первая волна прошлого года была 50000, если не ошибаюсь ...

Владислав Селезнев: А сейчас освобождается больше 40000.

И контрактников - 14000 только в этом году. Правильная информация?

Владислав Селезнев: Да. И работа продолжается. Успеваем.

Artikli lõpetab video Avdeevkast:
https://youtu.be/7D1qd8jHX9M
http://kriminal.tv/news/drugogo_debalts ... video.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Vaatame, mis gängi ressursid pajatavad.

Vabatahtlikud, kes toetavad ja varustavad Army Of Gängastaani kurdavad, et viimastel kuudel on järsult vähenenud toetajaskond ja toetuste hulk. Asi olevat lausa kriitiline :mrgreen:
!!!! ОБРАЩЕНИЕ !!!!

Дорогие друзья, просим вас ознакомится с данным обращением. Публикуем это обращение не на долго и надеемся, что хотя бы некоторые отзовутся. Как показывают последние события, впереди всех нас ждут поистине тяжелые времена........

.......К сожалению, в последние месяцы, объем помощи радикально снизился (выручают лишь редкие переводы от наших старых друзей, за счет чего мы, собственно, и выживаем+повседневная посильная помощь неравнодушных) и поэтому даже самый СИМВОЛИЧЕСКИЙ ВЗНОС в пару десятков рублей сейчас будет словно спасательный круг.
Linki ei pane.

Teated olukorrast nii Jasinovatoe-Avdeevka alt kui mujalt.
Сводки от ополчения Новороссии
today at 9:40 am
26.03.16. Сводка от военкора Руслана Ляпина.

....
Вначале срочное. Как пишут нам местные жители, с самого утра слышны звуки боя на окраинах Горловки. Подробности в данный момент устанавливаются. Что касательно дня вчерашнего, то бои шли в течение практически всего дня. Продолжается бойня в Промзоне у Ясиноватой, где ВСУ решили снять кино по голливудскому сценарию: «Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР».

Об этом сообщили в Минобороны ДНР, и даю гарантию, что укры до этого не сами додумались — подобные красочные фейки «уважаемые партнеры из США» практиковали еще с «Бурей пустыни» Джорджа Буша — старшего.

:mrgreen: :mrgreen:

В остальном нового там не замечено, идут обстрелы и безуспешные попытки ВСУ вернуть утраченное.

Вчера «проснулась» Горловка, где новым обстрелам из минометов и СПГ подверглось Зайцево, там снова шли плотные стрелковые бои.

Шли бои и под Донецком. «Вольво-центр» снова побывал под обстрелом из минометов и ЗУ, там шел стрелковый бой. Старомихайловка подверглась обстрелу из танка ВСУ, но отмечают, что это скорей была провокация — после шести выстрелов танк убрался восвояси. Снова из минометов и АГС был обстрелян Октябрьский. Шли бои на Спартаке.

Ситуацию прокомментировал известный боец ВС ДНР с позывным «Малой»: «Ясиноватая, с Авдеевки кроют САУ, Минометы (120), СПГ, АГС. Летит все, Ясиноватский блок-пост принимает хорошо, Донецк - окраины страдают все-таки правда, окапываются на Авдеевке, делают новый укрепления.

Также Докучаевск, то, что они говорят "отбили 80кв/км", это зашли в нейтралку, не отбили, а просто подошли. Как потеплеет, будьте готовы все к обстрелам киевской хунтой! Они не будут как всегда работать по нам, будут палить в мирных.

Будем держаться, будем давать отпор. Не переживай Донбасс... Прорвемся".

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_96262
today at 8:55 am
26.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Васильич".

"Вчера заходили на промку, заняли две позиции. Должны были держать до утра, до подхода наших рот. Мы бы и удержали, но приказали уходить. Все целые, хотя уцелеть было довольно сложно. Меня накрыло очередью АГС, один ВОГ разорвался в метре, буквально под ногами и ни царапины! Минками крыли. Две группы мы отбили пулемётами и подствольниками. Было здорово! Жаль, что по приказу пришлось оставить позиции."

Сообщение от военкоров: "В ЛНР каратели открыли огонь по позициям Народной милиции. Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления пгт. Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка. В ДНР бои продолжаются, ночью горячо было в Районе Зайцево близ Горловки, а также шли столкновения на Ясиноватском блокпосте и в районе Аэропорта и Марьинки. Фиксировались отдельные гаубичные залпы в районе Докучаевска. Горловка с утра шумит север и северозапад, довольно сильно. В Одессу после ночных боев прибыл самолет с 12-ю ранеными под Авдеевкой карателями. Об этом сообщил украинский волонтер Андрей Танцюра, передает УНН. По словам Танцюры, пять из 12 человек находятся в тяжелом состоянии."

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_96257

Eilne gängi jutt Avdeevka alt + materdatakse UKR "Saxon"-eid, mida UKR pool kasutab Avdeevka all haavatute äraveoks.
yesterday at 11:32 pm
26.03.16. Сводка от ополченца с позывным "Малой".

"Ясиноватая, с Авдеевки кроют САУ, Минометы (120), СПГ, АГС. Летит все, Донецк - окраины страдают, все-таки правда, окапываются на Авдеевке, делают новый укрепления. Также Докучаевск, то что они говорят "отбили 80кв/км", это зашли в нейтралку.

Заметка от издания "Антифашист":" ВСУ нашли применение британской рухляди: на Saxon'ах транспортируют раненых. Украинские военные долго думали, куда пристроить неоценимую западную помощь в виде скандально ославившихся броневиков Saxon, за которые предприимчивая Украина умудрилась выложить приличную сумму в свободно конвертируемой валюте. На раздумия в ВСУ ушло больше года. И вот, наконец, прорывное решение принято - британская рухлядь неплохо функционирует как транспортер для боевых и небоевых потерь "самой сильной армии Европы". Об этом рассказал в социальной сети прорежимно восторженный журналист Андрей Цаплиенко, частенько подвизающийся на позициях украинских боевиков на Донбассе.

На собственной странице в социальной сети Цаплиенко написал, что раненых "героев АТО" из зоны боевых действий вывозят на бронетранспортерах Saxon. Журналист уверяет то ли себя, то ли публику, что поскольку-де этим машинам все-таки нашли назначение, значит, они чего-то все же стоят. «У раненых, которых вывозят из «Промзоны» на старых добрых «Саксонах», не возникает вопрос, нужны ли в украинской армии списанные британские БТРы. Конечно, нужны. Как медико-эвакуационные машины», - уверяет Цаплиенко.

Он добавил, что внутри этой машины достаточно места для того, чтобы медик стоя почти в полный рост оказывал помощь раненому. Мощность и надежность двигателя «Saxon» Цаплиенко сравнил с хорошо известной украинским военным грузовиком «Газ-66». Броня толщиной 7,62 миллиметра, пишет он, позволяет медикам надежно вывозить раненых под прицельным огнем "врага". «Что бы не говорили, а нелетальная помощь на «передке» очень нужна. Проверено», - не натешится Цаплиенко.

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_96238
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure opinf
Oleksandrovkasse on gäng kohale kärutanud tanki ja motolaskur üksuseid.
Gorlovka alla saabusid snaiprid, kes läbisid koolituse VF-s
Donetskisse saabusid raadioluure ja sidevastase võitluse manöövergrupid.
Venest vurab modru juurde: nädala algusest saadik on Sverdlovski suunal saabunud 7 ešeloni moonaga.
VF eraldas pappi (25 milj. vene ruublit) gängastaanis raadio- ja telekeskus(t)e väljaehitamiseks:
Donetski oblasti raadiotelevisiooni keskusele; Torezi ja Gorlovka retranslaatorjaamadele.

Обстановка в районі проведення АТО
станом на 26 березня 2016 року
Противник продолжает провокационные действия и меры по усилению передовых подразделений на Донецком направлении:

в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в т.ч. с применением 82-мм и 120-мм минометов;

в район н.п.Олександривка перемещено танковый и мотострелковый взвода 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ;

в направлении Горловки и Донецка направлено группы снайперов, которые прошли подготовку на полигоне "Кадамовский" Ростовской области РФ;

зафиксировано пребывания в Донецке маневренных групп подразделений радиоэлектронной борьбы ВС РФ.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии артиллерийских систем калибром более 100 мм в районах н.п.Макиивка, Троицкое и Донецк.

Зафиксировано очередные факты поставок с территории России боеприпасов и специальной техники для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ:

с начала недели до н.п.Свердловськ прибыло семь эшелонов с боеприпасами;

для доукомплектования разведывательных подразделений 1 АК с территории РФ поступил беспилотный комплекс воздушной разведки "Типчак".

Установлено очередные факты подрывной деятельности военнослужащих Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, направленные на уничтожение украинской инфраструктуры связи и доминирование российской пропаганды в информационном пространстве временно оккупированных территорий востока Украины.

24 марта с.г. на совместном совещании с участием директора "народного" оператора мобильной связи "Феникс" т.н. ДНР А. Резниченко было принято решение о целенаправленного вывода из строя базовых станций украинских операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения. Это заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу "Феникса" и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей, а также получать комиссионное вознаграждение за "привлечение новых абонентов".

23 марта с.г. администрацией президента России принято решение выделить 25 млн. российских рублей т.н. министерству связи "ДНР" на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, а также станций-ретрансляторов Тореза и Горловки. Учитывая коррумпированность руководства т.н. ДНР, ответственность за целевое использование средств возложена на начальника Центра информационного противоборства полковника ВС РФ К.Карпова. Выделение столь значительной суммы на пропаганду в условиях стагнации российской экономики указывает на приоритеты военно-политического руководства России и пренебрежение интересами рядовых граждан.

http://gur.mil.gov.ua/content/situation ... syria.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

OSCE kinnitab, et gängastaanis asuvad VF väed ja VF armee tehnika
Путин «не отвертится» - громкое заявление ОБСЕ о российском присутствии на Донбассе
26.03.2016, 13:11
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг подтвердил присутствие российского военного контингента и российской боевой техники в зоне конфликта на Донбассе.

По его словам, с самого начала миссии наблюдатели неоднократно замечали у незаконных вооруженных формирований виды вооружения России, мощное электронное оборудование, которое блокировало работу беспилотников ОБСЕ, вооруженных людей со знаками отличия РФ. Также пленные утверждали, что они являются солдатами российской армии.

Все эти факты не только зафиксированы и отображены в отчетах ОБСЕ, но по ним сделаны соответствующие выводы, подытожил господин Хуг.
http://news.wikilex.com.ua/2016/03/26/p ... onbasse-2/

UKR Dobropoli sõjakomissariaat kutsub lepingulisse teenistusse 18-60a vanuseid kodanikke.
Добропільський військовий комісаріат проводить набір на військову службу до ЗСУ за контрактом
Новости Доброполья
26 Март 2016 13:36
Добропольский объединенный городской военный комиссариат проводит набор на военную службу в Вооруженные Силы Украины по контракту мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые не имеют судимости (есть изменения в законодательстве) и годные по состоянию здоровья к военной службе. Условиями для приема являются: высшее или полное общее среднее образование, базовое среднее, соответствующий уровень физической подготовки, годности к военной службе по состоянию здоровья; положительная характеристика с последнего места работы (службы, учебы, сельского и поселкового совета). Государство гарантирует:

1. Стабильное денежное обеспечение от 7000 тыс. Грн .; кроме того: - ежегодно единовременная материальная помощь в размере должностного оклада; ежегодно при отбытии в очередной отпуск выплачивается денежная помощь на оздоровление (месячный оклад) - Денежная помощь при переезде к новому месту службы в размере 100% месячного оклада и 50% на каждого члена семьи; - Денежные компенсации при выполнении задач в полевых условиях службы;
2. Бесплатное медицинское лечение;
3. Льготный отдых в санаториях МО Украины с членами семей;
4. Обязательное государственное страхование
5. Обеспечение служебным жильем;
6. Бесплатное обучение в высших учебных заведениях МО Украины;
7. Социальная и правовая защищенность военнослужащих и членов их семей в соответствии с законом Украины "О социальной защите военнослужащих и членов их семей"
8. Сбереження среднего заработка
В случае Вашей заинтересованности службой по контракту мы готовы
предоставить необходимую информацию из вышеупомянутого вопроса.
По адресу: Добропольский ОМВК
Доброполье, ул.Комсомольская 33 тел.
моб. 099-017-28-83, местн. 277-2-88-28

http://shkvarki.org/dobropole/item/6209 ... kontraktom

Valgevenes algatati kriminaalasjad gängastaanis sõdinud kodanike vastu
В Беларуси открыли уголовные дела против своих граждан, воюющих на Донбассе
http://informator.lg.ua/archives/149446

ATO algusest saadik on hukkunud 180 rahvuskaartlast (täna on Rahvuskaardi loomise 2 aastapäev)
26.03.16 13:47
С начала АТО погибли 180 воинов Нацгвардии, - Порошенко
http://censor.net.ua/news/381171/s_nach ... poroshenko

UKR kaotused eile 2KIA 11WIA
В зоне АТО погибли 2 бойца, 11 — получили ранения
26 Мар 2016
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2016/03/26/343698/

Gängastaanis kaovad jäljetult inimesed. Jälle on teadmata kadunud 3 tsiviili ja 5 gängarit.
В окупованій Донеччині масово зникають люди
26.03.2016 13:29
http://expres.ua/news/2016/03/26/179511 ... ayut-lyudy
2korda2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas 2korda2 »

Kurjam kirjutas:После залпа и взрыва передвижных хранилищ ГСМ и БК танковая группа противника в течении 10-15 минут уничтожала уцелевшие конструкции и технику действуя с включенными системами звукового оповещения (*сирены).
Üldiselt ma keelt mõistan aga erialased terminid jätavad hätta. Palun esile tõstetu tõlget. Tänud ette!
Kurjam
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kurjam »

2korda2 kirjutas:
Kurjam kirjutas:После залпа и взрыва передвижных хранилищ ГСМ и БК танковая группа противника в течении 10-15 минут уничтожала уцелевшие конструкции и технику действуя с включенными системами звукового оповещения (*сирены).
Üldiselt ma keelt mõistan aga erialased terminid jätavad hätta. Palun esile tõstetu tõlget. Tänud ette!
Peale kogupauku ja kütuse- ja laskemoonaveokite õhkulendamist hävitas vaenlase (UKR) tankigrupp 10-15 minuti jooksu allesjäänud konstruktsioonid, tegutsedes sisselülitatud sireenidega.
2korda2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas 2korda2 »

See on otsetõlge. Mind huvitab asja militaarne tähendus - mis sireenid? Autojuht pressis rooli keskel olevat nuppu?! Või on tegemist vastase desorienteerimiseks mõeldud spetsiaalse lisatehnikaga?
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Gorlovkas andmine käib.
Gäng valmistub tänavalahinguteks.

«Русские» готовятся к уличным боям в Горловке
Вчора 26 березня о 23:20•
Горловка впервые за 2 недели опередила Донецк по интенсивности боев

26 марта состоянием на 22:30 Горловку впервые за последние пару недель можно назвать самой горячей точкой на фронте.

По данным спикера АТО Виктора Шубца, в течение первых 18 часов суток по украинским позициям у Майорска и Зайцево (севернее Горловки) ДНР выпустила 65 артиллерийских 122-миллиметровых снарядов. В Зайцево пострадали мирные жители и жилые дома.

Кроме того, по силам АТО у Ленинского и Новгородского (западнее города) и Луганского (северо-восточнее) террористы стреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь местные жители в соцсетях после обеда сообщали:

«Горловка. На отвалах шахты Ленина (западно-центральная часть города!) орки продолжают укреплять старые позиции и строят новые, завозятся трубы и другие строительные материалы». Похоже, и в правду готовятся к городским боям.

«Горловка. 16:45. Бой в районе шахт Гагарина - Южная. Постоянно выстрелы из минометов, АГС, гранатометов, + стрелковое».

«16:47. Бой начался. Слышны автоматные очереди и что-то тяжелое: Глубокая и Зайцево громко».

«Снова пошли выстрелы из тяжелого в районе Майорска. Шахта Гагарина – стрелковое».

«17.16 - Север продолжает шуметь!»

«18:46. Бой на западе-северо-западе продолжается уже больше часа. Слышно прилеты и исходящие».

«19:21. Горловка. На протяжении всего дня жители северо-западной и северной части города слышат обстрел из минометов и стрелковое».

«Горловка. 19:45. Местные сепарские группы пишут, что ВСУ обстреливает город весь день. На самом деле наши позиции обстреливаются с 5 часов утра».

«Горловка. 21:10 север шумит, Зайцево опять под обстрелом».

«Горловка. 21:40. На западе города было снова слышен залп»

http://real-vin.com/russkie-gotovjatsja ... v-gorlovke
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Muud uudised

Волонтеры попали под обстрел под Авдеевкой: ранен медик
Сьогодні о 00:19•
http://m.liga.net/news/politics/275754- ... _medik.htm

Под Авдеевкой медики попали под обстрел, пострадал замглавврача больницы
26 марта 2016, 22:57
http://m.online.ua/news/738300/

Под Марьинкой боевики попали в опорный пункт 14-й бригады ВСУ: один боец погиб, шесть - ранены
Вчора 26 березня о 22:54•
http://m.vchaspik.ua/region/378516pod-m ... shest-rane

Россия посылает на Донбасс отборные войска – кто пополнит ряды боевиков
Вчора 26 березня о 22:41•
Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, на оккупированных территориях зафиксировано прибытие очередной партии российских военнослужащих. На этот раз речь идет о морских пехотинцах.По данным разведки, в подконтрольный боевикам Новоазовск прибыло подразделение 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота ВС РФ.В связи с этим, командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ 22 марта не допустило в данный район наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.wikilex

http://kriminal.tv/news/rossija_posylae ... vikov.html
Донбасс станет европейским Сомали, - эксперт
Вчора 26 березня о 22:42•
http://www.mariupol.tv/news/society/mar ... spert.html

Программа СБУ в действии – «прозревшие» боевики активно сдаются
Вчора 26 березня о 22:43•
http://news.wikilex.com.ua/2016/03/26/p ... ayutsya-2/

Один из раненых в Авдеевке бойцов АТО потерял стопу и оба глаза
Сьогодні о 01:13•
http://nbnews.com.ua/ru/news/176582/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap
44 tümitamist.

Прес-центр АТО: на Донеччині бойовики використовують крупнокаліберну зброю
27 березня 2016, Київ 10:39
Пресс-центр АТО сообщает об использовании боевиками в Донецкой крупнокалиберного вооружения, противоречит Минским договоренностям. Всего, согласно утренним возведением штаба, в течение минувших суток сепаратисты 44 обстрелы по позициям украинских военнослужащих.

«По сравнению с сутками ранее, кроме минометов запрещенных минского соглашениями калибров, боевики впервые за долгое время вооруженного противостояния снова применили огонь ствольной артиллерии. Несмотря на четыре огневые удары по своим позициям с калибра 122 миллиметра, бойцы Вооруженных сил Украины в районе Зайцева и Майорская смогли удержать оборону », - информируют в пресс-центре АТО.

По данным штаба, одной из самых горячих точек соприкосновения остается Авдеевка. Ситуация у этого населенного пункта напряженная протяжении последнего месяца. Кроме того, как сообщили в воскресенье в пресс-центре АТО, обстрелы боевиков фиксировали в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Ленинское, Пески, Опытное, Широкино, Троицкое, Марьинка.

«На Луганском направлении, используя стрелковое оружие, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов Вооруженных сил», - сообщили в штабе, однако добавили, что в результате ответа со стороны украинских военных боевики отступили.

Сепаратисты накануне вечером обвиняли украинскую сторону в частности в обстрелах Горловки и северной окраине Донецка.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27637774.html

Pealkiri: OSCE ei pannud tähele, et sektoris "M" Dokutšaevski rajoonis Olenevka ja Jasnoe suunal liikus gängi rasketehnika kolonn koosseisus 6tk GRAD ja 4 tanki.
ОБСЄ прогавила колону важкої російської техніки на Маріупольському напрямку
27/03/2016 - 10:14
В районе оккупированного Докучаевская, на Мариупольском направлении фронта, зафиксировано движение тяжелой российской техники.

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР со ссылкой на источники с передовой.

По данным разведки, речь идет о шести систем залпового огня БМ-21 "Град" и четыре танка, которые двигаются в направлении Оленевки и Ясного.

Данное вооружение должно находиться в 30 километрах от линии разграничения. В то же время, представители миссии ОБСЕ, которые работают на подконтрольной боевикам территории, целенаправленно не фиксируют данные нарушения.
http://www.informator.news/obse-prohavy ... napryamku/

Meditsiinist ja UKR võitlejate tervisest:
Keskmine vanus võitlejatel on 35-40. Paljud põevad igasuguseid kroonilisi ja muid haiguseid, kuid ei räägi sellest, et mitte välja paista lahinguväljal kui viilija ja argpüks. Teine probleem on med.komisjonid, mis lasevad haigeid läbi, sest teevad tihti ainult pinnapealset tervisekontrolli.
Бойцы АТО молчат о своих проблемах, чтобы не выглядеть трусами, - врач
Submitted by Ольга Соломаха on Sun, 2016-03-27 08:53
Средний возраст украинского солдата 35-40 лет. Есть очень много людей с гипертонической болезнью и различными хроническими заболеваниями. Военные свои проблемы замалчивают, чтобы не думали, что они "косят". Большой проблемой является и то, что в АТО берут уже больных, комиссия не тщательно проверяет состояние здоровья новобранцев.

Новость передает "Час Пик".

О такой печальной ситуации в зоне боевых действий, рассказывает врач-волонтер Оксана Романов.

"Солдаты молчат о своих проблемах, не жалуются, не хотят выглядеть трусами. А в госпиталь человека без необходимости причине не завезешь. Только, когда стихает огонь, некоторые приходят с обострением своих хронических болезней. Стараемся помочь каждому, но уровень предоставления услуг не так, как это должно быть в таких условиях. Да и с медикаментами большая проблема ", - отметила Оксана Романов.

"Мы безоружные пацифисты на передовой. Нам не выдают никакого оружия во время обострения обстрелов, только одного бойца для охраны, но этого, конечно, мало. Было бы легче выдать нам оружие, чтобы мы могли сами себя защищать. Если проводилась эвакуация, то нам давали в сопровождение бойца-автоматчика. Был один автомат на машину. Но хорошо и на том ", - рассказала о буднях военного врача Оксана.
http://vchaspik.ua/region/378554boycy-a ... sami-vrach
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure

станом на 27 березня 2016 року
Сохраняется интенсивный огневое воздействие на подразделения сил АТО. В течение суток зафиксировано 44 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Наибольшее количество обстрелов отмечена на Славянском и Донецком направлениях.

В районе н.п. Авдеевка противник ведет активную разведку позиций сил АТО и осуществляет пополнение боекомплекта передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 5 ​​отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Зафиксировано очередные потери в разведывательных подразделениях 11 омсп и 3 омсбр 1 АК ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе н.п. Авдеевка и Горловка. 26 марта с. гг. погибло четыре российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп и шесть получили тяжелые ранения.

Учитывая постоянное принуждение проводить опасные диверсионно-разведывательные действия, отмечаются факты открытого неповиновения в подразделениях российских оккупационных войск 1 АК ВС РФ, действующих в районе н.п. Авдеевка. 26 марта с. г.. военнослужащие разведывательного взвода 1 батальона 3 омсбр отказались выполнять приказы командиров по боевого выхода в составе ДРГ.

С целью усиления боевых возможностей подразделений на Волновахском направлении, 26 марта с. гг. до района н.п. Докучаевск перемещено танковую роту из состава 5 омсбр (Донецк) 1 АК ВС РФ.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков в районах н.п.Пантелеймонивка, Саханка, Боржиковка и Спартак.

Установлено очередные факты препятствования работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 26 марта с. г.. командование 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ запретило проезд наблюдателей в район промышленной зоны н. п. Авдеевка с целью сокрытия запрещенного минского договоренностями вооружения.

Растет недовольство населения временно оккупированных территорий Донбасса присутствием и действиями российских оккупационных войск. 26 марта с. г.. в н. п. Харцызск военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ сержант Владимир Путилин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, заминировал частное подворье боевыми гранатами (установил "растяжки") и требовал выкуп за разминирование. В результате совершения самосуда со стороны сознательных граждан Харцызска, дерзкий "минер" получил тяжелые челюстно-мозговые травмы.

Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap
Täna päeva jooksul 18 tümitamist.
Avdeevka all löödi tagasi gängi rünnak.

Силы АТО отбили наступление ДРГ врага под Авдеевкой
27.03.2016 19:24
Боевики 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в воскресенье, 27 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В частности, боевики попытались взять штурмом один из опорных пунктов украинских военных около Авдеевки Донецкой области.

Силы АТО отбили наступление диверсионно-разведывательной группы противника в составе шести человек.

Потерь среди украинских военных нет, данные о потерях противника уточняются.

Около Новотроицкого Донецкой области боевики применили минометы калибра 120 мм и противотанковые управляемые ракеты.

Четверо военных получили ранения в ходе антитеррористической операции 26 марта.
http://news.liga.net/news/politics/9783 ... eevkoy.htm

Sektor "M" pressiohvitser: UKR üksused avasid vastutule
В секторе "Мариуполь" силовики открыли ответный огонь
Сегодня, 19:15
Украинские военнослужащие открыли огонь по противнику под Мариуполем. Об этом рассказал спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

За прошедшие сутки зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков. Первый обстрел в Марьянке в 7:05, второй в Широкино в 17:20 из минометов 82 мм, в Марьинке в 23:45. На провокационный огонь боевиков из АГС, гранатомётов и стрелкового оружия в 17:45 и 18:45 силы ВСУ открыли огонь в Талаковке. Количество пострадавших уточняется. Полетов БПЛА не зафиксировано.

Также Александр Киндсфатер сказал, что среди боевиков еще раз подтвердилось присутствие граждан России. По его информации в соц.сетях появилось сообщение о том, что на днях погиб прикрывая отход развед группы гражданин РФ Сергей, позывной "Хан". Пользователи соц.сетей писали, что это был "обычный парень из Питера".
http://www.gogetnews.info/news/accident ... -ogon.html

Gängi seas kõlakad ja paanika, et UKR pool on saatnud rindele "Lääne spetside" poolt välja õpetatud diversiooni erigrupid, kes likvideerivad vaikselt gängareid.
Новая паника среди сепаратистов - чего боятся боевики
27 марта 2016 г. в 19:30
Настоящая паника началась среди боевиков "ДНР" и "ЛНР" благодаря обнародованию "официальной" информации о том, что в Луганске и Донецке функционируют несколько прекрасно обученных западными специалистами украинских диверсионных групп и команд ликвидаторов. Их цель - ликвидация военных и политических лидеров сепаратистов. Такую информацию обнародовали в аналитической группе "Информационное сопротивление".

Боевики в панике усиливают бдительность и безуспешно проводят спецоперации по поиску мифических "украинских диверсантов". Также боевики с ужасом ожидают терактов и диверсий на химических предприятиях региона.
http://kriminal.tv/news/novaja_panika_s ... eviki.html
http://sprotyv.info/ru
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Arvata võib,et sepparid ja Vene regulaarid niisama ei paanitse,kuidagi regulaarselt satuvad nende sepparite-venelaste luurerühmad otse torude ette ja ka sellised moonaladude-tagalaüksuste-raadioluure vennikesed saavad tina maitsta,stiilis laks pihta ja varjuna minema.
Ei usu,et see ainult väheste partisanide töö oleks.
Kui see nii on,siis armeeluure on nendest nuhkidest enam vähem lahti saanud,et vahelejäämisi pole olnud.
Ja eks see amnestiat pakkuv lahendus on ka palju sepparite-vene üksuste kohta infot vahest toonud,eks nad proovi ülejooksikutelt kõik välja seal sõjaväeluures pinnida.
Ahjaa,Peskov olla nüüd ütelnud,et jh Ukrainas sõdivad venemaalased aga nad on "solidaarsed venemaalased",kes seal sõdivad.
Nii,et äraeksinud ja puhkajate asemel on nüüd Kremlil uus termin,"solidaarsed venemaalased".
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Inforesisti andmetel pidavat Venemaa tunnistama DNR/LNR-i poolt välja antavaid dokumente-passid ja autode registreerimisnumbrid.
https://inforesist.org/v-dnr-zayavili-c ... -pasporta/
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luure
45 tümitamist.
29.03 - 04.04 on VF/gängil kavas õppuste nimetuse ja katte all viia läbi provokatsioon ja tümitada UKR positsioone, et kutsuda välja UKR poole vastutuli. VF/gängil on hädasti vaja mingit ettekäänet sõjategevuse intensiivistamiseks nii, et selles saaks süüdistada UKR poolt.

станом на 28 березня 2016 року
Ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения наших войск. В течение суток осуществлено 45 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2, 82-мм и 120-мм минометов, из них: 26 - Кодема, Луганское, Зайцево, майорских (Славянский направление); 16 - Авдеевка, Опытное, шахта Бутовка, Пески, Марьинка (Донецкий направление); один - Новотроицкое (Красноармейский направление); два - Широкино (Мариупольский направление).

Установлено, что в период с 29 марта по 4 апреля с.г. командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, под видом проведения учений с боевыми стрельбами, планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова огня. Замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных Сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении Минских договоренностей и получения оснований для начала наступательных боевых действий.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков в районах Ясиноватая, Донецк и Новая Марьевка.

Учитывая рост влияния ОБСЕ на временно оккупированных территориях востока Украины, российские офицеры Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные в штабы 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, продолжают мероприятия по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. С 28 марта с. г.. планируется начать целевую информационную акцию с целью дискредитации заместителя председателя Миссии Александра Хуга.

Зафиксированы очередные потери личного состава разведывательных подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ. 25-26 марта с. г.. в районе н.п. Широкино и Коминтерново получили ранения пять российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп.

Несмотря на многочисленные проверки командованием 1 АК ВС РФ, остается низким уровень воинской дисциплины и морально-психологическое состояние российских военнослужащих 9 ошмсп мп.

27 марта с. г.. во время дежурства на узле связи подорвал себя гранатой и погиб в результате полученных ранений офицер подразделения связи 9 ошмсп Мп старший лейтенант ВС РФ Пулянцев Сергей Викторович, 1987 г. н. э.

26 марта с. г.. дезертировали два российских военнослужащих минометной батареи полка, страдали от неуставных отношений со стороны командира минометной батареи 9 ошмсп Мп лейтенанта ВС РФ Литвинова Константина Игоревича.

Inforesist peal mõned kaudselt haakuvad uudised.
Panen siia: http://www.militaar.net/phpBB2/viewtopi ... 48&t=33876
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 4 külalist