Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Otto K »

PaganHorde kirjutas:http://www.postimees.ee/3017811/putin-m ... hest-loppu
«Me näeme, et nii Kiiev kui ka Donetsk ja Lugansk ei pea kõigest kokkulepitust kinni.
irw konnasööja läks vene propat toetama
ITAR-TASS teatab... :D

Tuletan meelde kuldreeglit. Kui Huilo midagi ütleb, tuleb see 180 kraadi pöörata, küpsetada tugeval tulel, majoneesis rullida, marinaadis marineerida, hakklihamasinast läbi lasta.... ja siis vist kõlbab see süüa.
Reuters teatas varem, et Huilol olid püksid püüli sõelunud ja jalad värisenud seal Vnukovos.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

U propagandat kah - kuidas sõdurid nutavad, kui uut tehnikat jagatakse -
U armee saab täna rohkem, kui kogu kümne eelneva aasta jooksul:

Волонтер рассказал, как плачут солдаты, принимая новую технику (ФОТО)
Сегодня армия получила больше, чем за предыдущие 10 лет
http://nr2.com.ua/blogs/RIA_new_region_ ... 86170.html
Tехника разная. Часть танков — прошедшие полное восстановление и модернизацию Т-64БВ. Часть — Т-64БМ Булат. Еще часть — Т-72 в двух разных экспортных модификациях. БТР: 3Е и 4Е, причем последние — уже прошедшие модернизацию по результатам эксплуатации в АТО. САУ 2С1 Гвоздика. Вертушки — Ми-8 и Ми-2. Новехонькие КРАЗы. Подавляюще бОльшая часть техники — остановленные экспортные заказы, поэтому-то и таблички внутри машин на английском языке
[Скептикам и циникам: технику собирали в течение последних 3х недель до батальонных комплектов. Да, не обошлось без «праздничного совка»: что-то уже можно было передать в армию неделю назад. Но неделя — роли не играет, а мужикам нужен праздник. Мужикам нужны подарки. Такие здааааравенные железные подарки
Jagu tanke Т-64БВ - teinud läbi totaalse muutumise ja moderniseerimise, jagu Т-64БМ Bulatte, veel on kahes erinevas ekspordiverisoiinis Т-72`sid.
Kolmesed ja neljased BTR`id - kusjuures viimastel on juba jõutud teha modernisatsioon pärast ekspluatatsiooni resultaate.
Gvozdika. Kopterid MI-8 ja Mi-2, uhiuued KRAZ`id. jne.
Kuna palju kraami oli ekspordiks - kinnipeetud tarned, :!: siis kõrvuti kirillitsatega on latakatel ka inglise keeles.
Oleks ka nõksa varem saanud kätte anda, aga tehti selline praazdnik. Koos selliste raudsete kingituste ja Poroshenkoga.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
xcad
Liige

Postitus Postitas xcad »

Kas ukrid lahkusid Donetski lennujaamast? Või on järjekordne mardikate bluffimine?
http://novorossia.su/ru/node/10590
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Luganskisse saabus seitse 122 mm Gvozdikat (САУ 2С1) ülevõõbatud pardanumbritega...

http://inforesist.org/v-lugansk-voshla- ... zdika-smi/
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Eks see lennujaamast lahkumine järjekordne bluff ole,tahetakse anda mingit psühholoogilist lõõki piirkonnas olevatele ukraina vägedele.Pakun,et rünnakuks lennujaamale läheb jälle täna õhtul.
Graafik neil selline-reedeti tuuakse humanitaariga laskemoona,laupäev-pühapäev veetakse kohale,luuakse uusi sõjaplaane ja pühapäeva õhtupoole rünnakule.Nii on see viimased kaks kuud olnud,nagu kellavärk.
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

Otto postitas eelmisel lehel hea lingi Uurali vabatahtlikust. Mees seletab hästi asjade käiku ehk kuidas vabatahtlikud tekivad. Mees vaatas 3-4 kuud telekat ning internetti ja selle aja jooksul sai talle Ukrainas valitsevast bespredelist pilt selgeks. Pakkis asjad ja läks olukorda lahendama. Kohapeal olid juba ka teised venemaalased kohaal. Sai haavata, tuli kiirabi, piiril võeti vastu, viidi Rostovisse ning sealt koju.

https://m.youtube.com/watch?v=M7NSj8aRWao

Oi, oi. Vene eriteenistuse juht Fradkov hakkab pool aastat peale sõja algust mõtlema selle peale, kas Ukrainas on vaja tööd tegema hakata.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2179691#
tommy
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas tommy »

Arkadi Babtšenko on nende "vabatahtlike" olemusele paljuski pihta saanud...
Как по мне, самое главное, что есть в интервью этого парня с Урала, добровольца - это то, что у русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, выхода только два - алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война еще и совмещенная с алкоголизмом. Ведь тот мужик, фотограф, который безногий теперь - он же воевать не против укропов поехал, и не за русских - ему эти русские и у себя дома-то сто раз не усрались, не то что где-то на Донбассе. Он поехал по той простой причине, что он из своего Камышлова больше бы никогда никуда за всю свою жизнь и не уехал бы. Я служил в Камышловском районе, я знаю какой это депрессивный пдц. И те дни, когда ему оторвало ногу - это до самой его смерти от церроза - судя по всему, уже очень недалекой - будут лучшими в его жизни.
И в Чечне таких людей было дофигища. Просто дофигища. Кругом говно, смерть, живет в крысиной норе под обстрелом, месяцами солнца не видит, на роже уже пять сантиметров грязи, а - доволен. Спрашиваешь его - чего ты лыбишься, дурак? А он: слава Богу в армию попал, хоть мир посмотрел. Когда бы я еще горы увидел?
И понимаешь, что да. Что в своей деревне где-нибудь под Липецком - никогда. Что эта крысиная дыра в Чечне - для него и вправду "посмотреть мир".
А жизнь его в этой деревне и так ни копейки не стоит. Столетия алкоголизма и рабства - это так сразу не исправить. Поэтому и на смерть и на увечья ему изначально плевать. И так и так подыхать, так хоть побывал где-то. Хоть на войне. Поучавствовал в чем-то. Хоть какие-то перемены в том депрессняке, который его окружает. Хоть что-то можно вспоминать.
Я все это видал и слыхал уже не раз (с). Именно в такой армии я и служил. И именно с такими мужиками контрактниками/добровольцами/казаками полгода в одном окопе просидел.
И ничего с этим не поделаешь.
И от этого становится реально страшно. Потому что понимаешь - в этой стране никогда не будет светло, хорошо и весело. Никогда.
Как по мне - это главное, что есть в этом интервью.
Вот эти штришки про продажу автомата своим же перед дембелем - они ж воообще до фига о чем говорят. Это же край. Понимаете? Край.
Интервью ж не про Украину. И не про войну.
Оно про Россию.
Kasutaja avatar
T11ger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas T11ger »

Otto K kirjutas: Tuletan meelde kuldreeglit. Kui Huilo midagi ütleb, tuleb see 180 kraadi pöörata, küpsetada tugeval tulel, majoneesis rullida, marinaadis marineerida, hakklihamasinast läbi lasta.... ja siis vist kõlbab see süüa.
Reuters teatas varem, et Huilol olid püksid püüli sõelunud ja jalad värisenud seal Vnukovos.
Siiski mitte päris. Nimelt on pättide väljenduslaad pisut teistsugune. Lisades retseptile peotäis juriidikat, saamegi tulemuse, kus ei valetata. Kõlab kummaliselt? Jh aga ainult meiesuguste jaoks.
Näiteks väide, et venemaa ei ole osaline Ukr konfliktis. Pätt rõhub siin juriidikale, ja nii ju ongi. See et ta taustal madistab on teine teema. Nemad rõhuvad (veelkord) selles kontekstis juriidikale (JOKK). Kõiki asju tasub vaadata mitme nurga alt, sest ega nad umbes ei lahmi. Põhipostulaadid on on korrektsed, isegi kui see meile ei meeldi. Lennuki allalaskmisega on sarnane lugu - kui me ise oleme 100% veendunud, et sepakad lasid, siis me ju nõustume sellega, et venemaa ei lasknud. Kuna 100% tõestada on raske, siis annab see pättidele võimaluse vahtu keerutada, see on pättide mõttelaadi teine külg, lisaks juriidikale. See teebki nende väljaütlemised ühelt poolt vastikuks, teiselt poolt kohati mittemõistatavaks.
Kasutaja avatar
T11ger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas T11ger »

Svejk kirjutas:...Jagu tanke Т-64БВ - teinud läbi totaalse muutumise ja moderniseerimise, jagu Т-64БМ Bulatte, veel on kahes erinevas ekspordiverisoiinis Т-72`sid....
vabanda, natuke nokin, selles kontekstis oleks vist parem tõlge "osa" tanke, mitte jagu. Aga asja sisu see ei muuda. Nii et ära pahanda :)
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

http://inforesist.org/situaciya-zametno ... nii-karta/
Tundub,et tule ettevalmistus uueks pealetungikatseks on jälle konsentreerunud lennujaama ja Debaltsevo suunal.
Millegagi kostitatakse ka Debaltsevo piirkonda aga ikkagi tundub mulle,et Putja peaeesmärgid on Donetski piirkonna kindlustamine,mis eeldab lennujaama äravõtmist ning selle tähtsa raudteekeskuse Debaltsevo vallutamine.
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

xcad kirjutas:Kas ukrid lahkusid Donetski lennujaamast? Või on järjekordne mardikate bluffimine?
http://novorossia.su/ru/node/10590
Minul ja julgen arvata, et enamustel on juba ammu sassi läinud see lugemine, et mitu korda on kahjurid selle lennujaama ära vallutanud.
Kui ta vallutatud oleks, kuidas siis sealt ikka koormate viisi haavatuid ja surnuid tuleb?
Järjekordselt on üks noor vene poiss raskelt haavata saanud. Raviks kulub ca 1 miljon rubla... aga raha ei ole.
U säutsuja on lahedalt kirjutanud:
Русня с Приморского края (будущий Китай)....
Venelane Primorski kraist (tulevasest Hiinast)....
https://twitter.com/tombreadley/status/ ... 1375198208
http://sokol14.livejournal.com/109358.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Kreml saadab avalikult Dommbasstaani tugevdust Siberist (Video)
Кремль в открытую шлет на Донбасс подкрепление из Сибири (видео)
07 декабря 2014 | 16:51

На захваченные территории Донбасса Кремль уже в открытую перебрасывает новых террористов.

Так, из сибирского Томска, который находится за три тысячи километров от Украины, воевать на стороне бандформирований отправился 31 наемник.

Сюжет об отправке новых членов бандформирований в Луганскую область открыто показали местные СМИ.

При этом сами террористы называют себя "добровольцами", но не скрывают, что прошли специальную подготовку по специальностям разведчиков, штурмовиков и тылового обеспечения.

А организацию переправки подкреплений взял на себя Всероссийский союз ветеранов Афганистана, сославшись на призыв Кремля.

"Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь "Луганской и Донецкой республике", - заявил председатель Томского союза ветеранов Афганистана Михаил Колмаков.

Кроме того, организатор и не скрывает, что случаи отправки живой силы для бандформирований носят массовый характер.

"Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке", - заявил Михаил Колмаков и уточнил, что у этой группы уже есть командование.

Стоит отметить, что ранее, несмотря на прошлые факты переброски живой силы и техники, российские СМИ старались не афишировать поставленный на государственный уровень механизм отправки террористам Донбасса подкреплений.

Как сообщали podrobnosti.ua, российская правозащитница Елена Васильева, ссылаясь на отчет Минобороны Российской Федерации, заявила, что в районе донецкого аэропорта погибли 198 военных Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=3wkn3pob9Ow

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/12/07/1006335.html
Samal teemal:
На подмогу «ЛНРовцам» из Сибири на автобусе торжественно отправили отряд боевиков
07 декабря, 16:34

Российский телеканал снял сюжет об отряде «добровольцев» из Томска, которые отправляются в Луганскую область воевать против украинской армии

Об этом говорится в видео, опубликованном российским каналом ТВ2, передает ДеПо.

Отряд из 31 добровольца отправился на автобусе из Томска в Луганскую область.

«Одни будут разведчиками, другие штурмовиками, третьи будут обеспечивать тыл. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как долго отряд пробудет в ЛНР, никто не знает. Снарядили томских добровольцев на деньги спонсоров», - говорится в сюжете.

По словам председателя правления Томского союза ветеранов Афганистана Михаила Колмакова, сейчас подобные отряды отправляются из разных городов Сибири.

«Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь народу Луганской и Донецкой республик. Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке. Уже некоторые возвращаются. Поэтому было принято решение централизованно отправить группу», - сказал Михаил Колмаков.

В отряде мужчины в возрасте от 23 до 50 лет. Как рассказал один из добровольцев, перед отправкой в Луганск отряд тренировался.

«Мы тренировались, мы готовились. Мы не едем туда, чтобы заработать, а чтобы прекратить этот беспредел», - сказал доброволец.

Добровольцев провожали родственники, участники конфликтов в Афганистане и Чечне. Перед отправкой добровольцев благословил православный священник.

Напомним, что 4 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил о режиме тишины, который должен начаться 9 декабря. Позднее глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил о том, что уже достигнуты предварительные договоренности об условиях перемирия.

Ранее ДеПо сообщал, что очередная встреча для мирного урегулирования конфликта на Донбассе при участии Украины, России и ОБСЕ запланирована на 9 декабря в Минске.

http://www.depo.ua/rus/life/na-podmogu- ... 2014163400
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

16:20 paiku alustasid bojevikud Staniitsa-Luganskaja, Artjomi ja Nižne-Teploe tümitamist miinipildujatest.
Срочно! Обстрел Станично-Луганского района
07.12.2014 16:50
Сегодня, 7 декабря, около 20 минут назад (около 16:20) боевики ЛНР накрыли минометным огнем позиции ВСУ, а также село Артема и Нижне Теплое Станично-Луганского района. Последствия обстрела уточняются.

Как сообщалось ранее, сегодня ночь в Луганской области прошла неспокойно.

http://informator.lg.ua/?p=52857

Samal ajal andsid UKR üksused vastulöögi Volnovaha - Novotroitskoe - Dokutšaevsk rajoonis.
Bojevikud kärutavad laipu Elenovkasse.
Samala ajal on Dokutšaevski ja Elenovka taha koondatud suur bojevikkude grupeering koos suurtükkide ja soomustehnikaga.
Украинские войска нанесли сокрушительные удары по позициям боевиков. Много трупов
7 грудня 2014 16:28
В результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Воновахи, понесли существенные потери. Несколько блок-постов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненые терористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков.

В то же время, за Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой. Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько «сборных» групп местных боевиков в качестве «передовых команд» (именно последние несут основные потери).

Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам. Передает Группа Информационное сопротивление

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/16573.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR üksustel õnnestus Donetski lennujaamas positsioonidele jääda ja ennast kindlustada.
Uus terminal ja lennujuhtimistorn (torni jäänused siis) on UKR üksuste käes. Vana terminal ja selle ümbrus on bojevikkude käes, ning seal käib äge lahing.
Силовики АТО закрепились в аэропорту Донецка
07.12.14 16:58
краинским силовикам АТО удалось закрепиться на позициях в аэропорту Донецка. Об этом говорится в обзорной военной сводке сепаратистов за 6 декабря.

В частности, здание нового терминала и вышка центра управления полетами теперь опять контролируются украинскими военными. "Они там хорошо укрепились, но снабжение украинских военных в аэропорту затруднено", - говорится в сообщении.

При этом здание старого терминала и прилегающая территория аэропорта сейчас находятся под контролем боевиков ДНР. Время от времени аэропорта Донецка подвергается обстрелам с двух сторон, там идут вялотекущие бои, по данным сепаратистов.

Отметим, что на протяжении последней недели бои в донецком аэропорту шли в основном за старый терминал. Ополчению ДНР несколько раз удавалось выбить оттуда украинских военных, но они потом снова возвращали контроль над этой территорией.

Также стоит отметить, что ранее боевики ДНР с большими потерями взяли новый терминал, однако как следует из последнего сообщения, сейчас он опять перешел под контроль ВСУ, которые контратакуют противника при поддержке артиллерии, танков и РСЗО "Град".

http://minprom.ua/news/171535.html

UKR 8.spetsnaz polgu luurajad said bojevikkudelt saagiks ühe 12,7mm «Утес» kuulipritsi.
Украинский спецназ отбил у террористов страшное оружие (Фото)
18:09
Украинские бойцы отбили у боевиков «Утес».

Об этом в «Фейсбуке» сообщает Сергей Притула.

«Это «Утес», калибра 12,7мм. 90-го года. На вооружении украинской армии отсутствует. Зато присутствует на вооружении российских наемников на Востоке Украины. Страшное оружие. Группа разведчиков 8-го полка спецназа во время очередного рейда обнаружила позицию боевиков. Пулеметчику помогли ускорить аудиенцию с Апостолом Петром (которая тоже ничем хорошим не закончится). Затем развернули этот «Утес» в сторону врага, «отсыпали» по окопам сколько было не жалко и отправились в расположение полка, прихватив с собой эту «игрушку» в память об извечной украинско-российской дружбе! Теперь трофей служит украинскому войску», - написал он.

Pilt

http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/7/129722/
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Donetski lennujaamas käib juba teist tundi äge lahing.
В аеропорту Донецька йде сильний стрілецький бій
16:50 | 07.12.2014 |
В аэропорту Донецка - сильный стрелковый бой. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«В аэропорту идет сильный стрелковый бой. Уже более часа. Сейчас что-то страшное происходит в северо-западном направлении города! На Путиловке пола вибрируют в квартирах, стены содрогаются, стекла дрожат. Где-то рядом «отработал» ГРАД, заработали сигналки у машин во дворе », - говорится в сообщении.

«В данный момент гремит п. Абакумова», - подтверждают очевидцы. Дрожат стеклопакеты и люстры ».

http://7days-ua.com/news/v-aeroportu-do ... tskyj-bij/

Bojevikud nõuavad, et vaherahu/rahuläbirääkimised lükataks 9.-ndalt edasi 12.-ndale kuupäevale.
Väidetavalt ei jõua nad ennast ette valmistada.
Боевики требуют перенести переговоры на 12 декабря
Опубликовано Сегодня, 17:34
Пpeдстaвитeли сaмoпpoвoзглaшeннoй "ДНР" нe успeвaют пoдгoтoвится к пepeгoвopaм в Минскe, кoтopыe зaплaниpoвaны нa 9 дeкaбpя.

Пo слoвaм пpeдстaвитeля "ДНР" нa минских пepeгoвopaх Дeнисa Пушилинa, oни нe успeвaют peшить pяд вoпpoсoв.

"Мы нaстaивaeм нa дaтe пpoвeдeния нe paнee 12 дeкaбpя. Дaтa - 9 дeкaбpя, кoтopую нaм пpeдлoжили paнee, нaм нe пoдхoдит. Нaкoпилoсь мнoжeствo вoпpoсoв, кoтopыe тpeбуют сoглaсoвaния. Тaкжe oни тpeбуют пpopaбoтки, инaчe oни пoпpoсту нe будут peшeны", - сooбщил Пушилин.
http://ultramir.net/politics/ukraine/16 ... abrya.html
Samal teemal:
ДНРовцы назвали причины отказа от переговоров 9 декабря
7 декабря | 17:20
От Киева комментариев по поводу изменения даты не поступало.

Представители ДНР настаивают на переносе даты очередного раунда переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске.

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12 декабря, 9 категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", — заявил сегодня, 7 декабря, Денис Пушилин, представляющий ДНР в Минске, передает РИА-Новости.

Точную дату переговоров сегодня не смог назвать и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Отметим, что спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы по урегулированию конфликта предварительно назначена на 9 декабря. Эпитет "предварительная" использовал в субботу и президент Петр Порошенко: "Достигнута пока предварительная договоренность, что встреча в Минске состоится 9 декабря".

Что касается мирного населения, то приближающегося перемирия в Донецке не ощущается. После субботнего затишья возобновились обстрелы. О ситуации в городе рассказал специальный корреспондент Радио Вести Иван Летковский

"Вчера день был относительно тихий. Но с полуночи боевики вновь начали из артиллерии обстреливать Донецкий аэропорт и позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески. В 3 ночи город сотрясли сильные артиллерийские залпы. Были попадания в Кировский и Куйбышевский районы. 25 домов повреждены, в том числе, по некоторой информации, общежитие и больница. Помимо этого, в городе замечена большая ротация боевиков", - сообщил Летковский.

Большинство находятся на казарменном режиме, добавил корреспондент.

http://vesti-ukr.com/donbass/80622-dnro ... 9-dekabrja
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Bing [Bot] ja 1 külaline